Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
vidumk писал(а):
Видюшка меня больше всего и волнует)) больно с-ма старенькая)
Сейчас так понимаю вообще интегряха? Вопрос не в том старая она или нет вопрос в том используется ли она в ваших сценариях или нет - кто то видео силами видяхи жмет кто то процом, то же и с прочим софтом - это ВАМ виднее используете вы её или нет, потому что в одном случае вам 1050 Ti за глаза и уши, в другом чем дороже тем лучше, ну и до кучи 20-30к это весьма скромный бюджет для смены платформы, точнее говоря у вас и так все не так чтоб плохо и вы резко почувствовали разницу, не Core2Quad же.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас так понимаю вообще интегряха? Вопрос не в том старая она или нет вопрос в том используется ли она в ваших сценариях или нет - кто то видео силами видяхи жмет кто то процом, то же и с прочим софтом - это ВАМ виднее используете вы её или нет, потому что в одном случае вам 1050 Ti за глаза и уши, в другом чем дороже тем лучше, ну и до кучи 20-30к это весьма скромный бюджет для смены платформы, точнее говоря у вас и так все не так чтоб плохо и вы резко почувствовали разницу, не Core2Quad же.
Всё верно, сейчас видяха интегрированная из проца. Мне пока не видно, без понятия как будет более оптимально) Я же не новый системник хочу, а пытаюсь понять что можно/нужно поменять/добавить в пределах 20-30к. На данном этапе понял, что память 2х8GB надо = 8000р и на видюшку 22000 остаётся. Вообще за что не переживаю, так это за БП и кулер процессора)) их брал избыточно для разгонов и игр)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
vidumk писал(а):
Сейчас размышляю о смене корпуса и материнки с mATX на ATX. Т.к. есть сомнения, что видюшка нормально влезет
Зачем и какая видюшка, корпус какой?
Там ещё 32ГБ памяти за 10000р советуют, но что-то я в сомнениях, 2х8ГБ http://www.regard.ru/catalog/tovar226556.htm должно, вроде, хватать. Или памяти много не бывает ?) Кстати, не лучше ли покупать комлектом планки сразу 2 или их не тестируют никак ?
Member
vidumk писал(а):
Пересмотрел решение: сниму нижнию корзину для HDD и промерию с помощью asus geforce gtx 670. По результатам, видимо, буду размеры GTX 1050 Ti подбирать ~11000 р.
Если остается миник 180(собственно его действительно незачем менять то не парьтесь) и не нужна нижняя корзина то любая 1050 Ti влетает со свистом, если надо оставить корзину и с винтами подключенными то только 180мм, это одновентильные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Здорово камрады! Появилась возможность собрать пк, давайте по порядку. 1. ~ 2к евро (при необходимости могу накинуть штуку) 2. digitec.ch/en 3. Повседневные задачи, игры (fhd/qhd, имеется и uhd), для себя монтаж/редактирование/кодирование видео (premiere pro/after effects/media encoder). 4. Цпу + охлад, мать, гпу, рам, блок питания + корпус, все остальное имеется в наличии. 5. Был мощный игровой ноут, теперь могу собрать пк. 6. Да, в разумных пределах. 7. При необходимости могу замутить сли/докупить/обновлять комплектующие ежегодно. Набросал вот такой вот конфиг: i7-7700K + Corsair H115i MSI Z270 Tomahawk MSI GTX 1070 Gaming Corsair Vengeance LPX DDR4-3200 2x8 Гб (CMK16GX4M2B3200C16) Corsair CS750M С корпусом никак не могу определиться, приглянулись Corsair серии Carbide и Zalman серии Z11, склоняюсь больше к Zalman Пара вопросов, стоит ли переплачивать за 2011-3 платформу и GTX 1080? И второй вопрос, нужен wi-fi, от ноута имеется wi-fi + bluetooth адаптер Killer 1202, никак не могу понять что за разьем похож и на m.2 и на msata и на mini pci-e, он подойдет на указанную матплату?
Вложение:
2017-02-2--22-09-44.jpeg
Заранее благодарю за помощь!
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
ребята собираю конфиг из говна и палок, для более-менее адекватного рендеринга видео, быстренько набросал такое: i7-2600k(понятное дело с разгоном)+ASUS P8Z68+gtx960
какой кулер к этому барахлу взять чтобы нормально справлялся с разогнанным i7-2600k?
Member
beaF5t писал(а):
Повседневные задачи, игры (fhd/qhd, имеется и uhd), для себя монтаж/редактирование/кодирование видео (premiere pro/after effects/media encoder).
Определитесь со связкой видео-проц, оба компонента могут использоваться софтом в разных условиях, так что и 2011-3 может быть оправдан и 1080 для тех же игр более чем в FHD, впрочем 1070 можно рассматривать и как времянку до 1080 Ti
beaF5t писал(а):
никак не могу понять что за разьем похож и на m.2 и на msata и на mini pci-e, он подойдет на указанную матплату?
mini pci-e обычно в ноутах, другой вопрос оно вам надо - с антеннами тоже надо будет повозиться - по хорошему если уж нужна вафля то либо карту либо точку в сетевку(это уже по удобству/потребностям, бывает например что надо утащить антенну для надежного приема подальше тода это проще точкой решается, впрочем мне вообще непонятна любовь к WiFi на стационарах дома).
beaF5t писал(а):
С корпусом никак не могу определиться, приглянулись Corsair серии Carbide и Zalman серии Z11, склоняюсь больше к Zalman
Обычные бюджетки, может стоит обратить внимание на что то получше, бюджет то немаленький
uran108 писал(а):
какой кулер к этому барахлу взять чтобы нормально справлялся с разогнанным i7-2600k?
А какие у вас есть?
uran108 писал(а):
или лучше Xeon x5650 взять?
Вы и на 1155 то задолбаетесь нормальную мать искать, а уж на 1366 и подавно. P8Z68 - это целая серия и там всяких полно, кстати.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, замечу ли я разницу между процессорами i5-6400 и i5-7400? Если 90% работы это интернет(большое количество открытых вкладок), фильмы 1080р, торренты, фотошоп и 10% это игры Дело в том что i5-7400 дороже в моем городе на 500 рублей плюс биос нужно обновлять И еще переживаю что вдруг мне windows 10 не понравится Видеокарта не более gtx1060. Материнка msi h110m Оперативка 8гб самой дешевой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Hunter29 Сколько доплаты столько и профита)) Если есть возможность обновить биос со старым процом почему бы и нет. Переход на Windows 10 целесообразен, 7-ка уходит в небытие.
Member
Hunter29 Имеет смысл заодно и B250 рассмотреть(ради 2400 по памяти), 8Гб для фотожабы мало, если фотожаба это так раз в недельку пару картинок поправить то и 6400 бессмысленная трата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Добрый день. подскажите хотел бы сменить видеокарту. Конфигурация сборки в профиле. Бюджет 10-15 к + продажа нынешней видеокарты. Любой московский крупный ритейлер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15