Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1807 из 2534<  1 ... 1804  1805  1806  1807  1808  1809  1810 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 82
juk_777 писал(а):
Ха, я тут XP накатил почти без проблем: http://imgdepo.com/id/i10219267

«Месье знает толк в извращениях»

Junior
Доброго времени суток. Имеем систему в профиле. Монитор Samsung 1280х1024 - апгрейд не планируется. Используется для офисных приложений и игр (Mafia 3, Diablo 3, WoT, Assasins Creed и прочее)
Есть 30т.р. Что посоветуете поменять в первую очередь: полностью платформу или видеокарту? И на какие именно? Понимаю, что надо менять все, но финансы не позволяют. Через пол года апгрейд можно будет продолжить. Могу подождать выхода новых процессоров от Intel.
Разгон по необходимости.
Брать буду здесь Nix.ru Tehnopoint.ru rbt.ru

Member
Фото: 2
evgen_omsk писал(а):
Что посоветуете поменять в первую очередь

Монитор :D не шучу - современным картам нужен DVI|HDMI|DP, да и в принципе квадрат сейчас это уже очень неочень. Ну и перед покупкой моника подумать - что от него надо и какой будет вендор видяхи(например к AMD реально подобрать моник с FreeSync недорогой).
Платформу менять точно не сейчас - стиснуть зубы и ждать выхода Zen, а с учетом того что мы в одном городе еще минимум месяц ждать потом пока появится у нас придется, но тем не менее...

Member
bookmaker
А мне нравиться :derisive: ...

Junior
unhurtable писал(а):
современным картам нужен DVI|HDMI|DP

DVI присутствует, а квадрат не напрягает. Работает, да работет. Сдохнет - поменяю. Видеокарта к 1060 или 1070 присматриваюсь. К AMD как то душ не лежит...
unhurtable писал(а):
Платформу менять точно не сейчас - стиснуть зубы и ждать выхода Zen

Лет восемь-десять (а может и того больше) сижу на этой платформе и еще посижу месяцок другой :-)
А если сейчас брать видеокарту, то какую посоветуете? Бюджет на будущий апгрейт будет +- такой же.

Member
evgen_omsk писал(а):
DVI присутствует, а квадрат не напрягает. Работает, да работет. Сдохнет - поменяю. Видеокарта к 1060 или 1070 присматриваюсь. К AMD как то душ не лежит...

Это дело вкуса, просто покупать более-менее карту для современных игр в 1280х1024 ну неразумно в общем. И уж точно бессмысленно выше 1060/6. Квадрат можно, кстати, вторым моником оставить, но это не для всех.
По картам если из 1060 у нас то http://technopoint.ru/product/b4e8e5544 ... 060j-sale/ если забить на низкий шум и температуры и главное чтоб работало то http://technopoint.ru/product/b4bdbc925 ... 0-6g-sale/ - экономия значительная.
Если из красных то из вкусных http://technopoint.ru/product/486a0a579 ... -8gd-sale/ - но тут ручками надо, ручками - карта не самая холодная, но не шумная :) зато моник можно взять http://technopoint.ru/product/7979ee2b0 ... 68-p-sale/ - 2 нынешних, но он только для свежих игр :oops: в принципе если цветопередача неважна то есть варианты и подешевле и попривычней - в 10тыр FHD с FreeSync вписывается типа http://technopoint.ru/product/afcde7337 ... 0vq6-sale/ - тут уже 1,5 нынешних :)

Junior
Всем добрый день.

Помогите определиться с конфигурацией.
Задачи - программирование (php + IDEA/NetBeans основное, оооочень изредка Android Studio для себя). Работа на убунте + докер как виртуалка + изредка виртуалка с виндой (есть софт не работающий под вайн).

Из того что уже имею - ссд на 240 и память корсаир 2*8 ддр4.
Жду появление в продаже тихого корпуса (fd define c или tt suppresor f31).

Собственно осталось определиться с выбором - мать, цп и кулер к нему, видеокарта, бп.
Основное пожелание - чтобы не тормозили озвученные задачи и не ревел как белуга (текащая конфигурация весьма шумит что порядком достало, за бесшумностью не гонюсь, просто потише).

Видеокарта нужна т.к. монитор принимает только dvi-d ( родное разрешение 2560*1440) а встроенное видео интелов умеет только dvi-i 1920*1080 максимум :(
В игры почти не играю (раз в год могу запустить что-нить но обычно это старые хиты типы халф лайфа).

Сейчас разгонять не планирую, может через год-другой когда ресурсов станет мало.

Пока приглянулся i5-7600k (разница в цене с не k версией всего полторы тысячи, но в будущем смогу разогнать, да и продать проще при следующем апгрейде).
Видео наверное от нвидиа они вроде бы потише работают.

С остальным определиться не могу :(

Город Брянск. По бюджету хотелось бы конечно подешевле но особо не заморачиваюсь, главное чтобы решала поставленны задачи.

Member
Andrew32 писал(а):
Видеокарта нужна т.к. монитор принимает только dvi-d ( родное разрешение 2560*1440) а встроенное видео интелов умеет только dvi-i 1920*1080 максимум

Вы что то путаете, D и I - обозначение цифровой и цифро-аналоговой, его не распаивают уже давно, просто он не DualLink оттого и ограничение в разрешении и герцовке, в идеале конечно DP, но есть ли он в вашем мониторе?
Бюджет нужно более конкретно иначе получится ересь на выходе.

Junior
Всем здравствуйте.

Есть хорошая башня, БП 750W-тоже очень не плохой.

Ко всему этому подключена Gigabyte GA-P55A-UD3 LGA1156 с QuadCore Intel Core i5-760 2800 и видеокарта AMD Radeon HD 6950.

Очень хочется совета,какую карту видяху можно поставить для улучшения характеристик?

Есть мысль воткнуть Intel Core i7-870 Lynnfield (2933MHz, LGA1156, L3 8192Kb), их еще можно найти.

Прошу совета с выбором видеокарты в 2 вариантах:

1)с заменой камня
2)без замены.

Member
Фото: 51
Giver13
Взять на Али Xeon X3440(от 1,7к) + разогнать до 3,6-3,8ггц. И докупить карточку уровня Radeon RX480 8гб или GTX1060 6гб.

Member
Giver13 писал(а):
Есть мысль воткнуть Intel Core i7-870 Lynnfield (2933MHz, LGA1156, L3 8192Kb), их еще можно найти.

Xeon X3440 и выше, в разгон до 3,6 и не париться https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.UqZPce
Giver13 писал(а):
Прошу совета с выбором видеокарты

По бюджету определитесь а так оптимальны 1060/6 и 4х0/8 в зависимости от цен и любви к цветам.

Junior
Сейчас i5-760 работает на 3.2ггц. С заменой охлаждения думаю до 3.6 можно поднять.Есть ли смысл менять на Xeon ?

Junior
unhurtable писал(а):
Вы что то путаете, D и I - обозначение цифровой и цифро-аналоговой, его не распаивают уже давно, просто он не DualLink оттого и ограничение в разрешении и герцовке, в идеале конечно DP, но есть ли он в вашем мониторе?
Бюджет нужно более конкретно иначе получится ересь на выходе.

да, вы правы - дуал-линк. Я думал это он D обозначается :) В мониторе только dvi. Я думал переходником или кабелем hdmi-dvi обойтись (интерфейсы то совместимые вроде как, а hdmi в новых материнках выдает нужное разрешение), но на всех переходниках пишут максимум 1920*1080.

По бюджету ну тысяч 40-50 думаю хватит на то что осталось.

У меня пока такие соображения:
i5 7600k (16'500 руб)
мать на b150 (~4'000 руб) в соседней теме дали совет по похожим требованиям - разница в разгоне и не в разгоне минимальна но k версии изначально могут держать большую частоту по всем ядрам. так что думаю переплата за процессор того стоит а т.к. я не сторонник разгона то можно на ближайшие два года смело брать b150. Вполне вероятно что ошибаюсь т.к. от железа далек последнее время :).
видеокарта - любая тихая, хоть 720 (~4'000 руб). максимум это 1050 ti (в районе 11'000) но смысла для своих задач не вижу. если только она кулеры не крутит совсем :) Повторюсь - не играю за очень редким исключением.
бп под все это (тут я теряюсь совсем в выборе)

Меня хотя бы в сторону производителей подтолкнуть и какую мощность бп смотреть. Заранее спасибо

Upd. из магазинов technopoint.ru юлмарт nix.ru

Member
Andrew32 писал(а):
У меня пока такие соображения:

Если у вас память 2400 желательно и мать на B250, 150й умеет только 2133, кроме того с большой вероятность что надо будет обновлять BIOS что может сравнять стоимость матерей.
Andrew32 писал(а):
бп под все это (тут я теряюсь совсем в выборе)

Хватит и нормального ~500Вт
Не понимаю почему люди просят совета а город не указывают - ассортимент, наличие и цены разные.

Member
Giver13
Цитата:
Есть ли смысл менять на Xeon ?

Есть, так как у Xeon 8 потоков.

Junior
unhurtable писал(а):
Хватит и нормального ~500Вт
Не понимаю почему люди просят совета а город не указывают - ассортимент, наличие и цены разные.

да, 2400
я в первом посте писал - Брянск :)

первый пост
Всем добрый день.

Помогите определиться с конфигурацией.
Задачи - программирование (php + IDEA/NetBeans основное, оооочень изредка Android Studio для себя). Работа на убунте + докер как виртуалка + изредка виртуалка с виндой (есть софт не работающий под вайн).

Из того что уже имею - ссд на 240 и память корсаир 2*8 ддр4.
Жду появление в продаже тихого корпуса (fd define c или tt suppresor f31).

Собственно осталось определиться с выбором - мать, цп и кулер к нему, видеокарта, бп.
Основное пожелание - чтобы не тормозили озвученные задачи и не ревел как белуга (текащая конфигурация весьма шумит что порядком достало, за бесшумностью не гонюсь, просто потише).

Видеокарта нужна т.к. монитор принимает только dvi-d ( родное разрешение 2560*1440) а встроенное видео интелов умеет только dvi-i 1920*1080 максимум :(
В игры почти не играю (раз в год могу запустить что-нить но обычно это старые хиты типы халф лайфа).

Сейчас разгонять не планирую, может через год-другой когда ресурсов станет мало.

Пока приглянулся i5-7600k (разница в цене с не k версией всего полторы тысячи, но в будущем смогу разогнать, да и продать проще при следующем апгрейде).
Видео наверное от нвидиа они вроде бы потише работают.

С остальным определиться не могу :(

Город Брянск. По бюджету хотелось бы конечно подешевле но особо не заморачиваюсь, главное чтобы решала поставленны задачи.

Последний раз редактировалось Andrew32 07.02.2017 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
https://www.overclockers.ru/lab/81676/t ... -2017.html

Тут разница в фас 1-2 между 1060 с 3 и 6 гигами оперативки. Есть ли смысл переплачивать,учитывая не самый мощный проц в моей системе?

Оперативки 2 по 4 хватит пока?

Member
Giver13
Забудьте о "тестах" Феникса, которые с реальностью не имеют ничего общего.
Для нынешних игр брать только 1060 6гб. 3гб уже сейчас мало.

Цитата:
Оперативки 2 по 4 хватит пока?

Желательно добавить еще хотя бы 4гб.

Member
Andrew32 http://technopoint.ru/product/bab3b9cb1 ... 8-eu-sale/ - хватит и этого
http://technopoint.ru/product/0b5b765cd ... -d3h-sale/ - ради 2400 по памяти
http://technopoint.ru/product/0a623879f ... -s40-sale/ - ради тишины
http://technopoint.ru/product/2eab5af9e ... 071d-sale/ - смысла брать меньше серьезного нет если хоть немного играть - либо сразу самую дешевую затычку лишь бы был DualLink DVI
По процессору все немного веселей - я бы посоветовал с запасом 7700й брать - по бюджету лезет с ситилинка, только видимо почтой с Тулы
P.S. спрячьте копипасту прошлогго поста под спойлер.

Junior
Ребят, помогите пожалуйста! Вот хочу обновить себе проц и мат.плату, может еще ОЗУ купить.
1) Бюджет 15т.р. + 3т.р. (возможность накинуть)
2) В Москве
3) Для игровых систем:
Монитор 27" 1920x1080
Dayz, Rainbow Six Siege
4) Планирую взять себе Процессор Intel Core i5 - 6500 OEM, мат.плату Gigabyte GA-B150M-D2V DDR3.
5) На данный момент я имею Intel Core 2 Quad Q9300 2.50GHz Socket 775, Nvidia Ge Force GTX 460SE 1GB, 2x2гб DDR3, БП на 550W.
6) Разгонять не планирую.
7) Следующим будет видеокарта, но неизвестно пока. Так же подумываю купить еще оперативы, чтобы было 8гб.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1807 из 2534<  1 ... 1804  1805  1806  1807  1808  1809  1810 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа