Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
poohforever мать любую но DDR4 и плашку памяти 8Гб, если реально можете и будете апгрейдить то мать на B250 + G4560(под дальнейшую замену) + 2х8Гб DDR4 2400
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всем привет! Помогите в обновлении (или в создании ) новой системы:
Сейчас: AMD Phenom II X3 Black Edition 720, 3229 MHz Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0 ОЗУ 6144 МБ 2 ГБ +2 ГБ+1ГБ+1ГБ AMD Radeon HD 7850 Series (1 ГБ) BenQ FP91G+U 19" LCD Накопитель ST3250410AS ATA Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) TP-LINK 150Mbps Deepcool GAMMAXX 300
Хочу обновить систему: 1) Бюджет - 25 000 рублей (без стоимости видео карты - пока поставлю 7850, к лету обновлю) 2) Москва, магазины любые, готов поездить собрать или CU (ни разу не заказывал, но мониторы буду брать там) 3) Задачи: максимальная производительность, учусь на программиста, в игры играю очень мало, нужна производительность для компиляции ( JAVA) Для рабочих станций: - Планирую 2 монитора 24" FullHD - среда разработки - виртуальные машины - SQL Server 4) наверное все, кроме видеокарты и куллера (пока оставлю от "старичка") 5) Производительность 6) Разгон планируется, поковырялся бы с радостью. 7) Систему делаю только под рабочие задачи, хотелось бы пару лет ничего не менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
unhurtable писал(а):
Определитесь со связкой видео-проц
Насчет видео все-таки буду брать 1070 или даже 1060 6-гиговую временно, вроде 1080 Ti не за горами да и пока для fhd/qhd что 1070 что 1060 хватает с головой 1060 еще потом намного легче продать. Что касается 2011-3, до ноута был пк на 3930k после на ноут удалось прикупить 4930mx и я не скажу что там была ощутимая разница в производительности. Плюс как по мне 2011-3 не тот топ сегмент что было раньше процы отстают на 2 поколения да и как по мне если брать 2011-3 то не обрезок 6800k хотя бы 6850к а это уже не равноценная переплата. И насколько я знаю многие игры даже сейчас не умеют в больше 8 потоков а монтажом чисто для себя увлекаюсь.
unhurtable писал(а):
mini pci-e обычно в ноутах, другой вопрос оно вам надо - с антеннами тоже надо будет повозиться, впрочем мне вообще непонятна любовь к WiFi на стационарах дома)
Все просто, у меня дома нет оптики она мне не нужна когда у тебя на смарте абонемент анлим 4g со скоростью 40-50 мбит, незачем платить лишние деньги за оптику я ее еще год назад отрубил. Да и покупать обычный usb-модем когда у тебя есть неплохой чип с антеннами вместе, просто чисто интересно его вроде можно же к m.2 слоту подрубить?
unhurtable писал(а):
Обычные бюджетки Как вариант сборки для игр и монтажа 4K
Спасибо за советы! Насчет 2011-3, не очень хочется ее брать т.к. по опыту нет там равноценного прироста, что касается корпуса спасибо огромное за совет хотел именно такого типа корпус, только вопрос у них есть такие же модели только с окошком и подсветкой? Раньше стоял xilence interceptor, очень нравился поэтому приглянулся Z11. П.с. ссд, харды и вентили в наличии имеются. Вопрос еще по охладу, терпеть не могу эти килограммовые башни да и сво куда лучше этих небоскребов будет разве нет?
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
beaF5t писал(а):
терпеть не могу эти килограммовые башни да и сво куда лучше этих небоскребов будет разве нет?
СВО нужна для в хлам разогнанного скальпированного камня, где топовый воздух уже не справляется. Но у СВО есть один недостаток - даже в простое шум вентилей напрягает ( имел водянку ), в сильном разгоне шумит не по детски, спасает разве что наушники.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет. Хочу собрать комп чисто для офисных программ под управлением Windows 7 или Windows 8.1. На какой платформе Интел это лучше сделать : на 1150 или 1151 ?
Member
dinkyjs30 писал(а):
1151
G4560 для таких дел вне конкуренции
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
paparazzi1988 писал(а):
Странный выбор: разгонный процессор под неразгонную МП.
Вовсе нет ) Во-первых проц отлично работает на 4200 вместо стоковых 3500, и есть возможность ещё поднять частоту, во-вторых странно было бы не купить топовый i5, когда он продавался за цену самого младшего i3, в-третьих devil's canyon даже без разгона - лучшие процессоры под 1150 (ИМХО).
paparazzi1988 писал(а):
Если и переходить, то на i7-7700K. 7600K к "восьмипоточникам" не относится. В принципе, к i7-7700K можно и МП на B250 брать, (или же скальпировать(для того, чтобы "выжать" 4,8-4,9) и брать МП на Z270). Если денег на вышеприведенное не хватает, то пока не заморачивайтесь и дождитесь хотя бы Zen(а там посмотрите, что с ценами будет)
Я знаю что у 7600K 4 потока ) Намного ли он будет мощнее 4690K и стоит ли апгрейдиться на новый сокет? Скальпирование, экстремальный разгон и прочие подобные развлечения не особо интересуют. Умеренно поднять частоту множителем, предварительно поставив хорошее охлаждение и не более ))) Как вариант у меня есть ATX материнка на H97 и ещё 2x8Gb DDR3. Вот и получается что либо продать всё "старое" железо пока оно ещё вполне актуально и пользуется спросом и собрать систему на 1151 и i5 с возможностью дальнейшего апгрейда, либо упереться в "потолок" на 1150, максимально "прокачав" его до 32Gb ОЗУ и поменяв проц на i7 или Xeon.
unhurtable писал(а):
на 1150 работает на 1151 нет - зионы на бытовых чипсетах не работают. Смысл переходить только если сразу на 7700K
Спасибо что напомнили, как-то я упустил это. С этой позиции 1150 явно интереснее.
Итого на мой взгляд получается следующий расклад. Менять i5 на i5 большого смысла нет, а вот на i7 или восьмипоточный Xeon есть. Следовательно остаёмся на 1150 и ждём подходящего случая для апгрейда процессора ))) Следующий вопрос - стоит ли пересобирать ПК на полноразмерной материнке и добавлять к нынешним 16Gb ОЗУ ещё столько же, а то я смотрю тут многие выясняют хватает ли до сих пор 8Gb или добавлять до 16Gb, а я зачем-то 32 гига ставить думаю (но там и задачи как правило поиграть в игрушки, а не RAWки по 36 мегапикселей покрутить)? При этом МП и память уже есть, лежат в коробочках. Но сейчас всё собрано в довольно компактном (хотя не по меркам mITX), очень "холодном" и удобном Zalman M1, а так придётся переезжать в другой корпус. Короче если 32 гига оперативки избыточны, то мне проще продать эту плату и память и поменять только процессор. ПК используется в основном не для игр, а для работы с графикой, видео и 3д.
Задача: собрать комп для домашнего пользования (инет, видео, офисные проги), чтоб нормально работал на 7ке. С возможностью в перспективе проапгрейдить до 8гб DDR2 и какого-нить 4х ядерного Xeon'а.
Парни всем привет! У меня такой вопрос назрел : Нужно увеличить оперативку с последующим апгрейдом . Мать поддерживает 24 Гб нужно минимум 16 Гб.Вот моя система .Блок питания Zalman 1000W проц Intel(R)core(TM) i7 CPU 950@3.07GHz мат плата Gigabyte GA-X58A-UD7 Socket 1366 ОЗУ Kingston Hyper KHX1600C9D3K3/6GX Тип системы 64 разрядная, память 6.00 Гб (12 Гб если в двойне,так как 64) SSD Corsair Forse GT ATA Devise Hitachi HDS 1Тб 722020ALA330 ATA Devise WDC WD 500 1AALS-OOE3AO ATA Devise Видеокарта Gigabyte GTX 670 Будет-ли работать ( после замены ОЗУ)на этой сборке полноценно GIGABYTE GeForce GTX 1060 G1? И монитор 32 Samsung S32D85OT? За ранее благодарен. С большим уважением, Сергей.
Member
Krank писал(а):
Тип системы 64 разрядная, память 6.00 Гб (12 Гб если в двойне,так как 64)
Откуда вы этот бред взяли? Если у вас 6Гб то их именно 6, x64 система не увеличивает объем памяти, вам либо добавлять 3х4(с 8Гб плашками и 1366 есть проблемы) либо сразу бить по максимуму 6х4Гб. Также желательно сменить процессор на X5650 с али обойдется в 2,5-3тыр
Krank писал(а):
Будет-ли работать ( после замены ОЗУ)на этой сборке полноценно GIGABYTE GeForce GTX 1060 G1?
Должна, только почему именно гига?
Так подскажите зачем менять I7 с 3.2 GHz ,на F 5650 с его 2.9 GH.z? Какие проблемы с сокетом 1336? Не подойдут плашки с 8 ю Гб? Только 4 Гб плашки на мой 1336? Подскажите именно производителя и маркировку памяти по 4 Гб. 6 штук( что встанет на 1336 без танцев) С большим уважением, Сергей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Всем привет! Давно не обновлял свой компец (профиль) процессор там будет скоро i5 7600, мать соответствующая, остальное так же, собственно вопрос у меня только один. Какую видеокарту, минимум, есть смысл купить взамен ATI 7850 2Gb? Чтобы это было реально заметно, а не шило на мыло. В принципе меня и 7850 устраивает, поиграть позволяет, но хочется все такие более современную железяку, не знаю потяну ли по деньгам до ближайшей для нее замены. Играю в основном Battlefield и все такое, за ультра-настроками не гонюсь, нужен просто комфортный геймплей, монитор 1920*1080. Фирма без разницы, хоть АМД, хоть Нвидиа. Но лучше парочку вариантов от того и другого бренда.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
frost357 писал(а):
процессор там будет скоро i5 7600
Если пока всего хватает, то не стоит торопиться, скоро выходит Ryzen от AMD, если он действительно будет так хорош, как о нем пишут, то Интел скорее всего снизит цены на свои камни.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
frost357 писал(а):
Камень уже заказан. Вот с видео не знаю что делать, оставить так или все такие че получше взять
Судя по профилю менять надо было именно видео, менять i5 негонимый на другой негонимый i5 это
Member
frost357 писал(а):
я гонять ничего не собираюсь, я уже из этого вырос. Обновился ради новой платформы, а не ради процессора. Все таки ответ на вопрос остается открытым.
Скорее просто не ощутил профита, поскольку менять скажем 4670K@4,5 было бы просто незачем, а новая платформа - что в ней особо нового в плане производительности то, уж извиняйте но потом народ и стебется. Видео менять по вкусу и кошельку на 1060/6 4х0/8(про их плюсы и минусы уже не один лес копий сломан), буст значителен, 1070 и выше если прямо очень надо графику повыкручивать во что слабо верится с 7850 в профиле - удавалось же обходиться, так зачем переплачивать.
Member
frost357 писал(а):
Ну новинки для меня жирноваты будут по деньгам. Я смотрю из б/у gf770 например годный вариант, или смысла не имеет такая замена?
А какой смысл тогда в замене проца? 770 по скорости это грубо 1050 - дальше все зависит от цен, я например искренне недоумеваю с тех кто покупает 770 по 8тыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5