антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Господа, подскажите БП, кулер и системник под: 1. амд 425 2. асус м4а785-v 4. wd green green -- В бюджете ограничен БП думал какой-нибудь enhance Electronics 450W-500W или с таким же фвольтажом от чифтека + замена штатного вентиля с кулером и корпусом - проблемы.
Вот вариант моего абсолютно бесшумного системного блока:
Мать Intel со встроенным процом на ядре Conroe-L 1200Mhz (Intel D201GLY2 ) - вентиляторы отсутствуют Память DDR2-800 - 2Gb"не помню какая", но для этого компа не суть... БП безвентиляторный Thermaltake Fanless Heatpipe Cooling PurePower 350W Видео, звук, сеть встроены. Корпус нонейм минитауэр белый, чистый, с CD-ROM драйвом и вроде с флопиком, используются токо чтобы ХР поставить, далее отключил от них питание, т.к. издают шум) особенно CD. В закрытом корпусе у батареи с макс. нагрузкой проходил стресс-тест 4 часа OCCT
В компе ни одной движущейся части. Во включенном состоянии никто не отличит от выключенного (даже ночью при полной тишине). БП не жужжит, не фонит как некоторые китайские. На матери тоже всё путём)
Чего там не хватает: это SSD накопителя... Или переходника на CompactFlash... Вообщем тихого накопителя.
Собрал, поигрался с тестами, но комп так и не пригодился... Поэтому кому интересно, продаю его тут: viewtopic.php?f=85&t=343474
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Miracle У меня такой же БП, и он пищит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ Ты его ка слушал?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
писк БП зависит от: 0) Сочетаемости БП с нагрузкой 1) Конкретного экземпляра 2) Натренерованности слушающего 3) Особенностей тела (в данном случае головы: геометрии пустот и полостей в черепе) 4) Особенностей помещения (Геометрия, звукопоглащение/звукоотражение, положение источника относительно стен, время эхо, точнее затухания сигнала) 5) Качества питания сети
Поэтому БП, как впрочем и вертущки, надо слушать в своих рабочих условиях.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kb_ писал(а):
Ребят, меня проигногрировали? =)
Так ты прочитай FAQ и составь правильно пост. Что значит "в бюджете ограничен"? 2к$ на охлаждение - тоже ограничение. Пиши конкретно что надо, какие требования и какие ограничения.
W124TH, согласен по всем пунктам, причем писк при неравномерной нагрузке (побольше по 12В и практически ничего по 5В и 3.3В) у ZENа я наблюдал сам. Про Fanless TT что могу сказать - шума от него не замечено вовсе, замечания: сильный нагрев даже при малой нагрузке (низкий КПД) и всего 14А по 12В.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. - да б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. - да д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. да 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. - 5 метров 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. - под столом стоит 4. работа с текстом, коддинг (шарп, кьют, флекс) КАДы (нано, компас и др. спец софт) Lossless (кодинг-декодинг) кино погонять. 5. Денег до 20т.р. 6. Могу напильником нужные части довести до ума. должно быть все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
psilocebin писал(а):
http://www.onics.ru/search.php?q=SQD вообще до недавнего времени во многих магазинах были
Такой магаз в поиске не видел. Спасибо, заказал.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
W124TH писал(а):
Silverstone Night Jar
как я и сказал, такого чуда тоже днем с огнем. Самое ближнее в Голландии нашел. хотя тут мне только что доказали, что искать товар в инете я не большой ас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
сегодня поставил в ранее собраный под руководством Туристоса комп 2 вентеля Noiseblocker MF12-S2 (120mm) на замену штатным в корпусe СМ Mystique 632s . Заказывал в кулерке, чем остался очень доволен. ребята отлично работают. Сразу оговорюсь что слух у меня обострен (наверное изза слабого зрения). Фантастика. Штатные я не мог крутить больше 850 об, уже слышал их. Эти раскрутил до 1100. не слышно совсем. правда при установке вырезал штампованные решётки. Поток воздуха по ощущениям стал сильнее раза в полтора-два. Следующий этап доработки - вырезание корзины для жестких дисков, чтоб не мешала потоку, и решение что делать с единственно слышимой частью компа - бп. Смело рекомендую эти вентили всем замороченным на тишине. Долго выбирал. Рекомендую, конечно с оговоркой на самую высокую цену на рынке, и мороки с их поиском и покупкой (редкая штука).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PGTomsk По-моему многим известный сайтик SILVERSTONE Nightjar ST45NF Только как то черезчур дорого Проще бы было взять пассивную 5750 и какой нибудь полупассивный БП, например тот же Энхансе имхо
Junior
Raystlin писал(а):
625W Enermax MODU82+
он полупассивный или как? почему его совсем не слышно, учитывая что он единственный обладатель движущегося в вашей сборке? единственное предположение, что он без нагрузки не крутит пропеллер.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
psilocebin писал(а):
PGTomsk По-моему многим известный сайтик SILVERSTONE Nightjar ST45NF Только как то черезчур дорого Проще бы было взять пассивную 5750 и какой нибудь полупассивный БП, например тот же Энхансе имхо
на предмет видео я как раз нацелился на 5750. А вот сайтик рекомендованный говорит что не делает международной доставки, так что он может и известный (хотя я опять же его не видел), но в Россию как-то они не торопятся доставить мне БП. А про полупассивные БП не раскажете поподробнее? до какого порога мощности они вентилятором не крутят? например моя сборка вытянет на 300Вт без разгона. Есть ли полупассив, который в таком режиме не пользуется вентилятором? если так, то в принципе мне это подойдет вместо полностью пассивного БП. Но совсем не подойдет полупассивный БП если он даже в простаивающем компе (торренты ночью) будет изредка покручивать вентиль - будет просыпаться семейка моя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Piter
PGTomsk хочу сказать что кроме тишины я имею взик на хорошем воздухе, у меня в комнате где мы спим стоит увлажнитель Air-O-Swiss E2251 там вентель 25 мм кажется, и уровень шума от него на минимальном режиме 37-40 дБА. спали и ничего. вам только кажется что того что ветель сделает оброт случайно кто-то может проснуться. скорее проснуться от клавиатуры или от зввуков мыши.
Junior
loverbb писал(а):
PGTomsk хочу сказать что кроме тишины я имею взик на хорошем воздухе, у меня в комнате где мы спим стоит увлажнитель Air-O-Swiss E2251 там вентель 25 мм кажется, и уровень шума от него на минимальном режиме 37-40 дБА. спали и ничего. вам только кажется что того что ветель сделает оброт случайно кто-то может проснуться. скорее проснуться от клавиатуры или от зввуков мыши.
я уже писал от чего просыпаемся мы 37дБ может жену напугать нехило ночью а уж уснуть врядли получится. И часов с тикающими стрелками у нас в 20кв.м. комнате нет со стрелками совсем, иначе с утра фик
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
loverbbPGTomsk Давайте не будем по дБ спорить, а?
Kb_
Kb_ писал(а):
2. На каком расстоянии от Вас находится системник. - 5 метров
Теоретически вас не должны тревожить никакие посторонние шумы от системника даже на средней скорости. БП что то типа Corsair VX/Antec Neo/Enermax pro82+ и ещё с полдюжены вариантов мощностью около 400-450Вт. процессорный кулер выбирается любой теплотрубчатый на котором выставляется вручную максимальная скорости этак 1000rpm для 120мм вертушки, 1200rpm для 92мм вертушки и 1500rpm для 80мм вертушки. Корпус с аналогичными по скорости вертушками должен быть. Имеет смысл обратить внимание на корпуса под брендом gigabyte (реальный производитель HEC - качество достойное) - они комплектуются очень неплохими вертушками на тысячу оборотов.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7