Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
1) ~6000 р. 2) Любой нормальный магазин в Москве, либо разумные варианты доставки из US например. 3) Камень (феном II 555 be?)+память (2x2 1066?) 4) Мой атлон 6000+ во-первых устарел, во-вторых 125W, плохой разгон на среднем воздухе 5) Взор пал на фен555 собсно из-за возможности разблокировки ядер и кое-какого разгона. Надеюсь на x4@3600 6) Возможен апгрейд видео, но это только в перспективе.
Система в профиле. Что скажете насчет 555? Стоит брать его или что-то другое? Когда будут у нас продавать?
Здравствуйте! Нужны некоторые детальки для компа.А точнее: материнка+проц+память+винчестер. 1) Бюджет 350ye максимум 2) город Минск. 3) материнка+проц+память+винчестер 4) Нынешняя система банально устарела 5) Планируется разгон проца, но небольшой.
Сам думаю на следующие железки обратить внимание Винчестер: Western Digital Caviar Green 500Гб (WD5000AADS) или Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ) Оперативка: 2GB в районе 50-60уе. Вот только не знаю стоит ли брать DDR3? Процессор: Склоняюсь к платформе Intel, но можно и AMD)) Приглянулся Intel Core 2 Duo E6300. Хотелось бы до 100уе. Потом еще сам разгоню малёк. Материнка: тут вообще засада) Не знаю что и брать.Может это Gigabyte GA-G41M-ES2L ? Заранее Всем очень признателен за помощь. В итоге я хочу уложиться максимум в 350уе. Цель системника: Фильмы HD,нет, музыка, кодинг, графика, игрушки в редких случаях) Если важно...то собираюсь в будущую конфигурацию присоединить Radeon Palit 3850 256mb/256bit, которая уже имеется у меня в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
desss писал(а):
Винчестер: Western Digital Caviar Green 500Гб (WD5000AADS) или Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ)
WD5000AADS - медленный (5400 rpm), лучше WD5000AAKS-00V1A0 (быстрый, одна пластина, 7200 rpm). Samsung SpinPoint F1 500Гб HD502IJ - старый и две пластины, лучше Samsung HD502HJ (линейка Spinpoint F3, быстрый, одна пластина, 7200 rpm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
здравствуйте, имею проблему выбора:
1) ~8000+\-1000 2) nix.ru +5% 3) стою перед выбором между а) Q8200-8300+Asus P5Q (одна из модификаций) б) i3 530+мать Асус или Гига+ 3гб хорошей памяти 4) не устраивает общая вычислительная мощность, и то что карта работает не в полную силу. 5) разгон естественно планируется. но не планируется смена кулера (при выборе варианта "а") 6) врядли в ближайший год как минимум.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
А почему не один из двух предложеных вариантов? Чем предложеный вами выйгрышней?
Потому что Phenom II x4 925 быстрее предложенных уже в номинале + гонится лучше Q8200-Q8300. Атлон II x4 нечто похожее на эти Q8ххх, но разгон до 3,5-3,6ГГц все же приятен и даст свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
давай я вкручу последний шуруп в гроб твоего предложения? процессор от амд у меня будет следующим в очереди. у меня уже традиция покупать по два представителя от каждой стороны. а затем менять лагерь. вот такие у меня тараканы
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
1) 12000 2) Новосибирск http://opentech.ru/cabinet/ 3) Проц+Мать+Память 4) Есть денюшка + откинулся проц с мат. платой. Заодно есть желание сменить платформу на более перспективную. 5) Максимум, что выдержат комплектующие, но только после смены блока питания. 6) Ближе к лету. Блок питания и Видео.
Сейчас есть в наличии: Кулер: IceHammer IH-4500(Zm-f3 x2) Память: DDR2 Kingson 2Gb(kvr800d2n5/2g) и DDR2 Kingson 2Gb(kvr800d2n6/2g) Видео: Asus EAH4830 512Mb@700/2300 БП: FSP450-60PNF/PAF/N 450W HDD1: Seagate Barracuda 7200.11 320Гб HDD2: WD 7200 80Гб DVD: Teac DVD+-RW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
1) Бюджет - до 5000 готов выделить 2) Москва 3) Винчестер 4) Забыл, что у меня в системе стоит 5400 rpm винчестер, в итоге, спустя полгода работы наткнулся в проблему низкой скорости чтения.
1) 17000 2) Абакан http://www.dns-shop.ru/abakan/ 3) Проц+Мать+Память+Кулер (нацеливаюсь на lga1156) 4) Накопилось денег и загинается материнка. Люблю запускать pcsx2 и надоела тормознутось проца. 5) Легкий разгон +5-10% на проц 6) Видео ближе к лету. Следующий большой апгрейд через 1,5 - 2 года.
Сейчас стоит: Core2Duo 4400@2660mhz (разгоняется до 3ггц, но работает крайне нестабильно) GigaByte Ga-p35-ds3 4gb DDR2 OCZ 800mhz Geforce 8800GT 512mb бп FSP 600w +5 жестких дисков
И вопрос: Имеет смысл брать сейчас материнку с sata3 и usb3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7