*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Не верьте. Самый минимум - нужен 4-ядерник, а не 4-поточник, и разгон очень желателен.
Kosinka писал(а):
P.S. Желателен Intel, но если под мои задачи есть AMD, рассмотрю, бюджет в пределе 12к.
Если топовые хасвелл не предлагать, то у вас единственные варианты FX минимум от 8320, лучше 8350, а ещё лучше из 9-й серии, сравнивайте цены и производительность:
Думал приобрести видяху по мощнее, но боюсь не будет ли упираться в проц и шину PCIE 2.0?
В шину точно не упирается, да и в проц не критично. Я бы не торопился проц менять.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Если топовые хасвелл не предлагать, то у вас единственные варианты FX минимум от 8320, лучше 8350, а ещё лучше из 9-й серии, сравнивайте цены и производительность:
Хотел извинится, не проверил, я хотел написать i7 Haswell не предлагать, а так у меня в голове крутится i5 4670K
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Ну в итоге получается что FX похуже играх чем i5 4670K, а в рендеринге получше, но и цена другая, я бы хотел взять систему ещё и под разгон, вот "курю" форум, выискиваю информацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Kosinka писал(а):
Ну в итоге получается что FX похуже играх чем i5 4670K, а в рендеринге получше
в разгоне 4670к бустрее будет фхса в разгоне наверное везде , кроме криптографии и может винрара ты же думай у фх разгона 10 - 15 процентов , у интела 20 - 25 %
Какова разница между i7-4770K и i5-4670K (в разгоне но без скальпа) при использовании их для мат моделирования физических задач - т.е. вычислений связанных с матричными преобразованиями, численным решением диффуров, численным интегрированием и др задачами такого плана, (программы пишутся под конкретную задачу в общем используя OpenMP, MPI) ?
Это пакеты, в них все черт знает как устроено во благо поддержки всего. Те программы что пишу я и коллеги текущий двухядерный процессор грузят на все 100, даже музон из контакта начинает прерываться когда они работают, так что я не знаю будет ли HT
если без скальпа, то интелу АМД не догнать, если со скальпом то наоборот
Тогда может наверное лучше AMD, экстремальным разгоном заниматься не хочу, мне именно игры(иногда) и рендеринг, тут AMD впереди... Ещё может кто нибудь ответит, тут в одной фирме у меня в городе есть такая услуга "Замена термоинтерфейса" в "Аппаратных услугах", это и есть "скальп"? Только цена смешная 60руб, но фирма проверенная, профи.
Но Хасвел хреново гонится начал искать дальше и появилась альтернатива:
LGA2011 Ivy Bridge-E 4820k@4500мг + 4 канала памяти и старый добрый разгон по шине на 60проц.. тфу на 25%, - предыдущее поколение (хотя может это даже и к лутшему, хз..) https://www.dropbox.com/s/fcodmvvusujb1 ... -4820k.png
Но платформа то уже достаточно старенькая думаю может есчё чего есть на развалах и действительно есть: LGA1150 Haswell E3-1240V3-Xeon + 4 канала памяти и нет разгона (поправьте если ошибаюсь) https://www.dropbox.com/s/s7sgs1zsl5owy ... 3-Xeon.png
ну и напоследок есчё: LGA2011 Sandy Bridge-EP E5-2620-Xeon +6ядер/12 потоков просто блеск, - Санди уже старичек да тех процесс 32нм хм.. и опятьтаки и нет разгона (поправьте есчё раз, если ошибаюсь) https://www.dropbox.com/s/qun5hxxuvjk9c ... 0-Xeon.png
В общем +- все в одной ценовой категории, уверен что все выше вы браное будет бить 3770к но вот я совершенно в растерянности как их сравнивать между собой единственное я почти уверен что 4820к сделает 4770к даже без учета лутшего разгона...
А дальше мосх мой потек и я сломался... не понимаю как этих зверей посчитать и обмерить?!
Поэтому Комрады выношу на общий дискурс проблему, какую из машин мне взять и почему возможно сдесть очевидное решение и я его просто не вижу?!
п.с. чейта выпала у меня АМД из кругозора савсем, с ее 8350 и анаболичным старшим братом 9370, (более чесные 8-мь ядер и более правильной вертуализацией) да и цена приятно удивляет, хотя электросчетчик придется выкинуть ))
Сейчас этот форум просматривают: =Lagris= и гости: 7