Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Спасибо за отклик! Бюджет до 15к на связку проц+видеокарта) чтобы поменять и забыть на ближайшее время. gtx1060 и rx480 круто, но дороговато. Разумно ли к имеющемуся железу ставить эти видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
kLE писал(а):
gtx1060 и rx480 круто, но дороговато.
Это не круто это норма в миддл-сегменте и даже их не хватит на 3-4 года
kLE писал(а):
Разумно ли к имеющемуся железу ставить эти видеокарты?
Без замены процессора и памяти нет
kLE писал(а):
Бюджет до 15к на связку проц+видеокарта) чтобы поменять и забыть на ближайшее время.
Вы цены видимо давно не смотрели, 15к при нынешнем долларе это 250 бакинских, ни на какие 2 нормальные компонента этого не хватит, расширяйте бюджет, то что нужно заменить в посте выше - это и проц и память и видео - уже 3 вещи, даже замена проца на 8300 оставляет от бюджета меньше 9 тыр по максимуму что дает в лучшем случае карту уровня RX460|GT1050 это конечно заметно интересней вашей но про игры в FHD с нормальными настройками лучше не говорить, а если к этому добавить еще и тот факт что 8Гб памяти это впритык и получившуюся видяху с 2Гб в итоге получите просто выкинутые деньги - нормально поиграть не удастся, менять жаба душит ибо только купил... Причем цена вопроса между как нибудь и нормально ~12к без учета продажи нынешнего - а FX4100+2x4+560я уж меньше чем за 6 тыр не уйдут, так что реальная доплата и вовсе не огромна, зато эффект очень разный. Так что покупайте на все 15 тыр видяху, потом продавайте свою(~2,5-3) и процессор(~1,5-2) - вот вам и 4-5тыр а процессор стоит 6,5, полагаю найти еще 1,5-2,5 не такая великая проблема, а через месяц и память смените... Если и это для вас нереально то видео http://www.regard.ru/catalog/tovar232019.htm , вот вам и недостающие для замены процессора.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
kLE писал(а):
спасибо всем за помощь, есть теперь пища для ума) возникла мысль продать весь сист.блок и собрать новый. но подумаю еще
За 15к никакой новый системник не собрать. Один пень+мать+память стоит 11к с хвостиком. А еще видеокарта столько же. Уже 23к. А еще нужен жесткий диск, корпус, блок питания.
За 15к никакой новый системник не собрать. Один пень+мать+память стоит 11к с хвостиком. А еще видеокарта столько же. Уже 23к. А еще нужен жесткий диск, корпус, блок питания.
увеличить бюджет надо, подкопить. Лучше будет все таки. Плюс старый рублей за 13 получится продать наверное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Всем спасибо за советы! Взял в итоге i7-7700 (k версии не было на складе и ждать доставки несколько недель не хотелось) плюс средненькую h60, msi z270 tomahawk хорошая плата за свою цену, 16 гигов ddr4 от корсара спокойно погнал до 3200 на 16-18-18-36 1t (разница в цене с обычными модулями памяти 0), msi gtx 1070 gaming x норм полет на 2152/9660 (память к сожалению выше никак), блок взял корсар cs750m. Корпус заказал bitfenix aurora black скоро доставят уж очень понравился компоновкой, внешним видом и ценой, думаю неплохой выбор. В играх всем доволен qhd тянет на ура на ультре во всех новых играх, в новом думе на ультре фпс за 120, новый деус экс в 3d на 12 директе, хитман и jc3 спокойно около 60-80 фпс, в даинг лайте вообще в uhd на ультре 60-70, про контру и кф2 промолчу на максах в qhd в контре фпс за 300 в кф2 за 150, хорошо что не взял 1080 лучше позже взять 1080ti или докупить вторую 1070. В общем ребят доволен как слон
vork777 писал(а):
СВО нужна для в хлам разогнанного скальпированного камня
Я просто терпеть не могу эти кулеры на процах хоть убей особенно эти килограммовые башни, взял h60 на тихих оборотах для 7700 самое то
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Здрасьте, помогите опытным советом по эффективности а главное долговечности с возможным разгоном (без дополнительного апгрейда) в будущем (средне срочно через 4-5 лет). Подробнее ниже.
1) 40 000 - 43 000 +- Конечно, хотелось бы дешевле, если это целесообразно. 2) Томск 3) Для игр, кодировка видео (домашнее, буквально перегонка одного формата видео в другое, ничего профессионального) и так, по мелочи. В играх не требовательный основное требование без спаек просадок ниже 60фпс, монитор фуллХД с 60 фпс соотв. Настройки игры максимальные(иногда ультра, в старых играх). Вообще отключаю то что лично мне не нравится, например блюр эффекты размытие, эффекты влаги и все такое мыльное. Я честно написал как обычно бывает, но хочется большего. 4) Процессор, мат. плата, оперативная память, кулер процессора. 5) В данный момент моя система базируется на i5 3450 на материнской плате p8b75-m и 8ю гб дд3 (1600).Кулер - Cooler Master Hyper TX3. Видеокарта - asus strix-gtx970-dc2oc- 4gd5 geforce gtx 970 4gb gddr5 (была куплена на скорую руку года полтора назад, после того как gtx 5ой серии испустила дух). БП - Thermaltake TR2 RX-550W. Корпус Fractal Design Define R5 Black. 6) Как я уже сказал разгон планируется, но, я не хочу его делать сразу после покупки, потому что частоты новых процессоров с лихвой покрывают все текущие требования тех задач, которые я поставил перед этим ПК. Но мне все таки хотелось бы иметь такую возможность в будущем, причем не докупая ничего нового из пункта 4. 7) По поводу следующего апгрейда. Есть планы через 1,5-2 года докупить сразу видеокарту 1080. Смотря что нового выйдет за это время и как изменятся цены. Покупать точно буду, что именно зависит от цен, тратить больше 20к на видеокарту я не стану. Понимаю, что все технически образованные люди всегда стремятся решить задачу полностью, по сему - пожалуйста, не нужно писать, что карта сейчас слабовата или что в будущем процессора может не хватить на новинку и не получится "раскрыть" весь потенциал и все такое. Я это понимаю. Сейчас главное это связка мать проц и память.
Здесь воткну то, чего я сам насобирал. Цены из местного технопойнта, ничего лучше в нашем городе просто нет:
Процессор Intel Core i7-7700K [BOX, LGA 1151, 4x4200 МГц, L2 - 1 МБ, L3 - 8 МБ, 2xDDR4, DDR3L-2133 МГц, Intel HD Graphics 630, TDP 91 Вт] 24 499 p Материнская плата ASUS PRIME Z270-P [LGA 1151, Intel Z270, 4xDDR4-3866 МГц, 2xPCI-Ex16, аудио 7.1, Standard-ATX] 7 699 p Оперативная память Kingston HyperX Savage [HX428C14SB2K2/16] 16 ГБ [DDR4, 8 ГБx2, 2800 МГц, PC22400, 14-16-16-33] 10 799 p Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.B [280 Вт, основание - медь, 1300 об/мин, 21 дБ, 4-pin] (не знаю, нужно ли докупить термопасту получше, и что вообще взять). 3 450 p
Итого, я выбиваюсь из бюджета на 4-4,5к. Сомнения (по цене\необходимости) вызывает оперативная память, кулер. Чуть меньшие сомнения вызывает новая линейка процессоров - высокое тепловыделение = нужны топовые кулера (водяное не рассматриваю ибо они по 10к). Может быть стоит взять i7-7700 без аббревиатуры "K" (или вообще предыдущий i7-6700k)? Но в стоковом i7-7700k частота выше чем в i7-7700 и i7-6700 на значительные (по моему мнению) 600 мегагерц - или для моих задач это вообще не имеет значения ? Наверное это основной вопрос, на который я не могу ответить.
Последний раз редактировалось sknn1 23.02.2017 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Заодно и нормальный охлад в корпусе организуешь: 2 шт. Noctua NF-A14 PWM на приток, а be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM - на выхлоп. А в BIOS'е просто выставить максимальный множитель турбобуста по всем ядрам x45 - вот и весь разгон, получится 4.5GHz на постоянку. Только разгонять нужно сразу, иначе это просто замороженные деньги, тем более охлад, мамка и проц - позволяют.
Охлад этого корпуса меня вообще не беспокоит. Даже летом в +35 крышка ледяная. Другое дело что я просто не смогу обосновать (не заморачивайтесь просто есть такая особенность) перевод куда-то, нужно что бы в городе было хотя бы представительство этой фирмы, судя по 30 минутам гуглинга его нет. Цены конечно приятные.
Последний раз редактировалось sknn1 23.02.2017 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Вообще я наверное хотел бы услышать в ответ что то такое: "Зачем тебе i7 7700k если обычного i7 7700 с 3600 герцами и 8ю потоками тебе хватит на 5+ лет. Соответственно, берешь такую-то материнку под него и такую то память под материнку, кулера хватит такого-то. Такая систему твою будущую 1080 раскроет полностью, тем более что тебе надо только фуллХД на максимальных (да и на к4 высокие потянет). За сим все."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
TOK писал(а):
Еще не понятно, зачем брать оперативную память за 10 000 рублей, когда можно взять тот же Хуникс за 7000 рублей и разогнать, а сэкономленные деньги направить на Core i7-7700K.А вообще с разогнанным 2500K можно дождаться выхода доступного 6-ядерного Coffee Lake.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Откуда: Череповц\брянск
Здравствуйте уважаемые однофорумчане надумал поменять железо у своего пк,а менно проц+мать+оперативка+куллер. в общем конфа
2500к Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 24gb ddr3(не спрашивайте нахрена столько - 16 просто на халяву досталось) охлаждение - какой то титан старенький,не помню уже его названия. gigabyte gtx970 бп - 750w ssd intel 530 128gb 2 hdd wd (500gb)+seagate barracuda (500)
вот что надумал: 1)7700к 2)msi z270 tomahawk 3)Corsair 3200MHz CL16 Vengeance 16 gb(kit of 2) 4)Scythe Kotetsu,либо что нибудь другое с учетом продажи старой системы имею на руках около 45к. сразу скажу,что 970 ОДНОЙ мне хватает,разрешение 1920х1280 гнать особо не собираюсь кто что посоветует?особенно интересует мать и охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
rmg23ska писал(а):
1)7700к 2)msi z270 tomahawk
это со 2го марта станет хламом Вам нужно теперь брать Ryzen 7 1700 + Asus ROG Crosshair VI Hero + Thermalright Le GRAND Macho RT (если он по креплению подойдёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Когтехват писал(а):
это со 2го марта станет хламом
Чем ближе анонс, тем большие сомнения. Для разгона Ryzen оказывается нужна дорогостоящая плата и водянка на охлаждение, да и частотный потенциал не радует. Ждем-с 28 февраля. https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... 0-ggc.html
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 7