Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
paparazzi1988 писал(а):
Есть смысл дорждаться выхода, тестов и цен, сейчас это толочь воду в ступе
paparazzi1988 писал(а):
До появления официальных обзоров и розничных цен на R7 никто вам на этот вопрос не даст точный ответ.
Я так и делаю, тесты на сколько я знаю выходят 28 февраля, пока выставлю свое железо, пока продам, глядишь уже начало марта) Думаю оно того стоит, если же амд подведет, ну значит 7700k, буду собирать опять систему интел+нвидиа, хотя по карточкам всегда склонялся к амд))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
unhurtable писал(а):
Это, кстати, правильное решение, видяху тоже продавайте пока она еще чего то стоит, скоро все равно народ поймет что 4Гб мало и понесется...
Видеокарта была куплена 3 декабря, обошлась очень дешево, при сденей цене в 90-95 тысяч тенге, купил за 65. До этого были только амд карты, при сборке нового, будет покупатся карточка амд, и только она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
Hytersan писал(а):
при сборке нового, будет покупатся карточка амд, и только она.
А какой сокральный смысл менять шило на мыло? Ботлнечить систему? Пока вега не вышла у амд нет хай-энд решений в сегменте ВК. Ну или тогда мне непонятна логика в выборе р7, ждите 1600x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Shempy писал(а):
Ну или тогда мне непонятна логика в выборе р7, ждите 1600x.
Логика есть, обычно процы живут дольше, но ультимативно что то утверждать да, нелогично
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
vork777 писал(а):
Чем ближе анонс, тем больше непоняток, всего 4 винта на топовом чипсете и шина pci-e 2.0
Здесь http://wccftech.com/msi-am4-motherboard ... yzen-leak/ приведены немного другие данные для чипсета Х370: PCIe 3 Lanes -24, PCIe 2 Lanes -8, SATA 6Gb/s -8, при этом мат. платы имеют 6 портов, действтельно все пока немного запутанно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось TOK 01.03.2017 1:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2015 Откуда: Рим Фото: 4
Доброго времени суток... сори за дубль 1) 2000ерво (без монитора 2) немного сложно так как собираться будет в Киеве а основные компоненты возьму у америкосов - так что привязываться к конкретному вендору не получиться и проще брать среднюю цену 3) Для графического дизайна и 3D визуализации - монитор тоже нужно - присматриваюсь к Full HD с 144Hz (совет не будет лишним) - Пакет Adobe Creative Cloud 2015 \ 3DS Max 2017+Vray\ Cinema 4D 4) - 5) старая... 6) разгона не будет так как работает девочка и упор на стабильность 7) апгрейд возможен уже через 6 месяцев спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Всем привет. Продумываю конфигурацию будущего компа. Выбрал MSI Z270 Tomahawk, хочу поставить Thermalright True Spirit 140 Power, но есть сомнения, не упрется ли данный кулер в видео-карту. Может быть тут есть обладатели этой материнки и данного кулера?
1) Бюджет - 10 000р - 20 000р на апгрейд. Чем меньше, тем лучше, если можно обойтись одним апгрейдом видеокарты, то вообще отлично. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов) - http://technopoint.ru , г. Сочи 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер - исключительно для игр - 1920х1080, графика чем выше тем лучше, на ультра качество в новинках с таким бюджетом не претендую, разумеется. 4) Что планируете грейдить - опять же, хочется отделаться одним апгрейдом видеокарты. 5) Чем не устраивает система на данный момент - встроенная графика расстраивает. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах - при необходимости - да, и похоже что без него не обойтись с тем, что есть. 7) Когда планируется следующий апгрейд - апгрейд не планируется, железо и так не новое, проще будет взять с нуля.
Что есть и из чего нужно выжать максимум: Процессор - amd a10-5800k Материнская плата - Asus A88XM-A mATX Охлаждение для процессора - Deep cool \ Ice Hammer Ultra , точнее не скажу, это все что написано на железе, у первого 2 планки крепления, у второго крепление ввиде кольца. Тут видимо проще купить новый. Корпус - Zalman T5 Оперативная память - Crucial Ballistix Sport 8GB DDR3-1866 10-10-10-30 1.5v \ Samsung 2GB 2Rx8 PC2 - 6400U - 666 - 12 - E3 \ hynix 2GB 2Rx8 PC2 - 6400U - 666 - 12 Блок питания - Linkworld LW19-430W \ HIPER Type V500 Видеокарта - отсутствует С жестким диском или ssd уж сам.
Важно - у монитора поломан hdmi, поэтому нужно VGA на карте, либо решу переходником, если такие есть и качество не будет сильно теряться. О том, что хотелось бы - купить, например, rx 480 или gtx 1060 или вообще 1070 - и в бюджет попал и головной боли особо нет с большим количестом комплектующих. Но не знаю есть ли в этом смылс, может быть это слишком мощные карты, для такой системы. Еще нужен совет по выбору охлаждения цп, тем более что похоже придется разогнать. Возможно есть еще что то, что я упустил или то, что можно улучшить не дорого. Компьютер только для игр, поэтому ищется наиболее производительное в этом плане решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
geopc Продать существующие компьютера и озвучить бюджет после продажи Процессор ничего из себя не представляет, к нему ставить мощную видеокарту ничего не решит т.к видеокарта будет работать на 30-40% максимум. Корпус можете оставить и в нём собрать новую систему.
AlexeyL2 писал(а):
Выбрал MSI Z270 Tomahawk, хочу поставить Thermalright True Spirit 140 Power, но есть сомнения, не упрется ли данный кулер в видео-карту.
Если бы вы внимательно смотрели то увидели бы что там PCI-E опущен на 1 слот. Там вообще никакой кулер никогда в жизни не упрется в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
AlexeyL2 писал(а):
Выбрал MSI Z270 Tomahawk
За её цену в 9К ASROCK Z270 GAMING K4 лучше. Питальник такой же 3х фазный хлам с удвоителями, но звук 1220 против 892 у msi (а разница между ними ощутимая даже на колонказ за 100$)
Последний раз редактировалось Когтехват 28.02.2017 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Noveon писал(а):
Слепой тест по тебе плачет, тёпло-ламповик ты наш.
А что не так? Вы уже купили MSI Z270 Tomahawk вместо ASROCK Z270 GAMING K4 ? Мне вас жаль, в следующий раз лучше анализируйте, включайте голову наконец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Когтехват писал(а):
За её цену в 9К ASROCK Z270 GAMING K4 лучше. Питальник такой же 3х фазный хлам с удвоителями, но звук 1220 против 892 у msi (а разница между ними ощутимая даже на колонказ за 100$)
Ребят, не ругайтесь Звук у меня с отдельной звуковухи будет. Да и в играх (для которых я комп и собираю), не думаю, что смогу заметить разницу. Питание на обоих платах одинаковое? Я где-то читал, что на MSI 10 фаз. Врут? Еще на GAMING K4 меня не совсем устраивает, что всего 3 разьема для управления вентиляторами (помимо процессорного). Один на фронтальный кулер, один на задний, один на верхний. И все. А хотелось бы корпус с 2 кулерами сверху. Да и в будущем, когда проц гнать буду, 2й кулер на проц понадобится - а воткнуть уже некуда будет.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Arengeta писал(а):
Если бы вы внимательно смотрели то увидели бы что там PCI-E опущен на 1 слот. Там вообще никакой кулер никогда в жизни не упрется в видеокарту.
Большое вам спасибо, что разъяснили! К сожалению, у меня не хватает времени, чтобы всматриваться в фотографию каждой платы с линейкой. А что можете сказать про рекомендуемую другим участником, ASROCK Z270 GAMING K4? Там если упрется, то только в верхний слот PCEx1, правильно?
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 10