Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1816 из 2534<  1 ... 1813  1814  1815  1816  1817  1818  1819 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
paparazzi1988 писал(а):
Есть смысл дорждаться выхода, тестов и цен, сейчас это толочь воду в ступе

paparazzi1988 писал(а):
До появления официальных обзоров и розничных цен на R7 никто вам на этот вопрос не даст точный ответ.

Я так и делаю, тесты на сколько я знаю выходят 28 февраля, пока выставлю свое железо, пока продам, глядишь уже начало марта) Думаю оно того стоит, если же амд подведет, ну значит 7700k, буду собирать опять систему интел+нвидиа, хотя по карточкам всегда склонялся к амд))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
unhurtable писал(а):
Это, кстати, правильное решение, видяху тоже продавайте пока она еще чего то стоит, скоро все равно народ поймет что 4Гб мало и понесется...

Видеокарта была куплена 3 декабря, обошлась очень дешево, при сденей цене в 90-95 тысяч тенге, купил за 65. До этого были только амд карты, при сборке нового, будет покупатся карточка амд, и только она.

Member
Hytersan писал(а):
Система на 1700-1700x райзене, обойдется дешевле тысяч на 7-11 рублей.

Вы видели цены без налогов и аппетитов наших продавцов, кроме того, мать под разгон АМД будет недешевой + водянка, еще не известно, что дешевле
https://www.amazon.com/AMD-Processor-Co ... yzen+1700x
https://www.amazon.com/MSI-X370-GAMING- ... yzen+1700x

Member
vork777 писал(а):
Вы видели цены без налогов и аппетитов наших продавцов, кроме того, мать под разгон АМД будет недешевой + водянка, еще не известно, что дешевле
https://www.amazon.com/AMD-Processor-Co ... yzen+1700x
https://www.amazon.com/MSI-X370-GAMING- ... yzen+1700x

Забыл дописать, новый комп, целиком и полностью будет собираться с computeruniverse.de)

Member
Hytersan писал(а):
при сборке нового, будет покупатся карточка амд, и только она.

А какой сокральный смысл менять шило на мыло? Ботлнечить систему? Пока вега не вышла у амд нет хай-энд решений в сегменте ВК. Ну или тогда мне непонятна логика в выборе р7, ждите 1600x.

Member
Фото: 6
Shempy писал(а):
Ну или тогда мне непонятна логика в выборе р7, ждите 1600x.

Логика есть, обычно процы живут дольше, но ультимативно что то утверждать да, нелогично

Member
Чем ближе анонс, тем больше непоняток, всего 4 винта на топовом чипсете и шина pci-e 2.0, это наверное очень круто в 2017 году.
https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... -x370.html

Member
vork777 писал(а):
Чем ближе анонс, тем больше непоняток, всего 4 винта на топовом чипсете и шина pci-e 2.0

Здесь http://wccftech.com/msi-am4-motherboard ... yzen-leak/ приведены немного другие данные для чипсета Х370: PCIe 3 Lanes -24, PCIe 2 Lanes -8, SATA 6Gb/s -8, при этом мат. платы имеют 6 портов, действтельно все пока немного запутанно.

Member
Фото: 6
vork777 писал(а):
всего 4 винта на топовом чипсете и шина pci-e 2.0, это наверное очень круто в 2017 году.

Мозг включай хоть - платы на сайтах производителей есть, контроллеры тоже расписаны :facepalm:

-----
Заканчиваем оффтоп, флуд и флейм!
Осталось дождаться 2 марта.
До этого момента желающие "потолочь воду в ступе" могут пройти в эту тему:

Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN)

Последний раз редактировалось TOK 01.03.2017 1:18, всего редактировалось 3 раз(а).
ВНИМАНИЕ!

Junior
Фото: 4
Доброго времени суток... сори за дубль
1) 2000ерво (без монитора
2) немного сложно так как собираться будет в Киеве а основные компоненты возьму у америкосов - так что привязываться к конкретному вендору не получиться и проще брать среднюю цену
3) Для графического дизайна и 3D визуализации
- монитор тоже нужно - присматриваюсь к Full HD с 144Hz (совет не будет лишним)
- Пакет Adobe Creative Cloud 2015 \ 3DS Max 2017+Vray\ Cinema 4D
4) -
5) старая...
6) разгона не будет так как работает девочка и упор на стабильность
7) апгрейд возможен уже через 6 месяцев
спасибо

Member
Фото: 3
klOPP https://pcpartpicker.com/list/f7j8yf
Корпус и HDD лучше по месту брать.
Например http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... -def-s-bk/
HDD: http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 81-395012/
Noctua NF-A15 PWM = 2 шт. поставите на морду на приток.
klOPP писал(а):
- монитор тоже нужно - присматриваюсь к Full HD с 144Hz (совет не будет лишним)

https://3dnews.ru/945778/print
Имхо: для работы будет оптимальным выбором 27" WQHD 2560*1440.

Member
Всем привет.
Продумываю конфигурацию будущего компа. Выбрал MSI Z270 Tomahawk, хочу поставить Thermalright True Spirit 140 Power, но есть сомнения, не упрется ли данный кулер в видео-карту.
Может быть тут есть обладатели этой материнки и данного кулера?

Junior
Доброго времени суток.

1) Бюджет - 10 000р - 20 000р на апгрейд. Чем меньше, тем лучше, если можно обойтись одним апгрейдом видеокарты, то вообще отлично.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов) - http://technopoint.ru , г. Сочи
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер - исключительно для игр - 1920х1080, графика чем выше тем лучше, на ультра качество в новинках с таким бюджетом не претендую, разумеется.
4) Что планируете грейдить - опять же, хочется отделаться одним апгрейдом видеокарты.
5) Чем не устраивает система на данный момент - встроенная графика расстраивает.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах - при необходимости - да, и похоже что без него не обойтись с тем, что есть.
7) Когда планируется следующий апгрейд - апгрейд не планируется, железо и так не новое, проще будет взять с нуля.

Что есть и из чего нужно выжать максимум:
Процессор - amd a10-5800k
Материнская плата - Asus A88XM-A mATX
Охлаждение для процессора - Deep cool \ Ice Hammer Ultra , точнее не скажу, это все что написано на железе, у первого 2 планки крепления, у второго крепление ввиде кольца. Тут видимо проще купить новый.
Корпус - Zalman T5
Оперативная память - Crucial Ballistix Sport 8GB DDR3-1866 10-10-10-30 1.5v \ Samsung 2GB 2Rx8 PC2 - 6400U - 666 - 12 - E3 \ hynix 2GB 2Rx8 PC2 - 6400U - 666 - 12
Блок питания - Linkworld LW19-430W \ HIPER Type V500
Видеокарта - отсутствует
С жестким диском или ssd уж сам.

Важно - у монитора поломан hdmi, поэтому нужно VGA на карте, либо решу переходником, если такие есть и качество не будет сильно теряться.
О том, что хотелось бы - купить, например, rx 480 или gtx 1060 или вообще 1070 - и в бюджет попал и головной боли особо нет с большим количестом комплектующих. Но не знаю есть ли в этом смылс, может быть это слишком мощные карты, для такой системы.
Еще нужен совет по выбору охлаждения цп, тем более что похоже придется разогнать.
Возможно есть еще что то, что я упустил или то, что можно улучшить не дорого. Компьютер только для игр, поэтому ищется наиболее производительное в этом плане решение.

Member
geopc Продать существующие компьютера и озвучить бюджет после продажи :)
Процессор ничего из себя не представляет, к нему ставить мощную видеокарту ничего не решит т.к видеокарта будет работать на 30-40% максимум.
Корпус можете оставить и в нём собрать новую систему.
AlexeyL2 писал(а):
Выбрал MSI Z270 Tomahawk, хочу поставить Thermalright True Spirit 140 Power, но есть сомнения, не упрется ли данный кулер в видео-карту.

Если бы вы внимательно смотрели то увидели бы что там PCI-E опущен на 1 слот. Там вообще никакой кулер никогда в жизни не упрется в видеокарту.

Member
Фото: 1
AlexeyL2 писал(а):
Выбрал MSI Z270 Tomahawk

За её цену в 9К ASROCK Z270 GAMING K4 лучше.
Питальник такой же 3х фазный хлам с удвоителями, но звук 1220 против 892 у msi (а разница между ними ощутимая даже на колонказ за 100$)

Последний раз редактировалось Когтехват 28.02.2017 2:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когтехват писал(а):
(а разница между ними ощутимая даже на колонказ за 100$)

Слепой тест по тебе плачет, тёпло-ламповик ты наш.

Member
Noveon писал(а):
Слепой тест по тебе плачет, тёпло-ламповик ты наш.

А что не так? Вы уже купили MSI Z270 Tomahawk вместо ASROCK Z270 GAMING K4 ?
Мне вас жаль, в следующий раз лучше анализируйте, включайте голову наконец
...

Member
Когтехват писал(а):
Мне вас жаль

Ой, клоун... Ты ж даже MP3 от FLAC'а не отличишь...

Member
Noveon писал(а):
Ой, клоун... Ты ж даже MP3 от FLAC'а не отличишь...

Как показывает вся ваша писанина на этом форуме, клоун тут только вы...

Member
Когтехват писал(а):
За её цену в 9К ASROCK Z270 GAMING K4 лучше.
Питальник такой же 3х фазный хлам с удвоителями, но звук 1220 против 892 у msi (а разница между ними ощутимая даже на колонказ за 100$)

Ребят, не ругайтесь :)
Звук у меня с отдельной звуковухи будет. Да и в играх (для которых я комп и собираю), не думаю, что смогу заметить разницу.
Питание на обоих платах одинаковое? Я где-то читал, что на MSI 10 фаз. Врут?
Еще на GAMING K4 меня не совсем устраивает, что всего 3 разьема для управления вентиляторами (помимо процессорного). Один на фронтальный кулер, один на задний, один на верхний. И все. А хотелось бы корпус с 2 кулерами сверху. Да и в будущем, когда проц гнать буду, 2й кулер на проц понадобится - а воткнуть уже некуда будет.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Arengeta писал(а):
Если бы вы внимательно смотрели то увидели бы что там PCI-E опущен на 1 слот. Там вообще никакой кулер никогда в жизни не упрется в видеокарту.

Большое вам спасибо, что разъяснили! К сожалению, у меня не хватает времени, чтобы всматриваться в фотографию каждой платы с линейкой.
А что можете сказать про рекомендуемую другим участником, ASROCK Z270 GAMING K4? Там если упрется, то только в верхний слот PCEx1, правильно?

Member
Вчера себе взял ASROCK Z270 GAMING K4

Спокойно вставляется Zalman CNPS10X PERFORMA.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1816 из 2534<  1 ... 1813  1814  1815  1816  1817  1818  1819 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа