Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
To all, Хм, неожиданный совет взять 7700К без рассчета его гнать. Частоты в стоке, конечно, привлекательные, но он тут стоит на 50$ дороже. В общем, спасибо за идею - обдумаю.
Noveon писал(а):
Ты шутишь? Что значит не дорогой? 7700K в стоке нехило греется.
paparazzi1988 писал(а):
В том смысле, что и IH-4700 с головой. Вряд ли его можно считать дорогим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Откуда: Череповц\брянск
Noveon писал(а):
Самый глупый совет(про гигу и асус)
я советовал MSI/Palit/Gainward
у меня было 3 карты от мси: 9800tgx+ - сгорела через 2 года 560ti - сгорела опять же(был жуткий перегрев.карта не референс) 670 - можно было жарить шашлычки
гейнварда была 560ti - отличная карта,продал уже давно,до сих пор у человека работает. про палит - хоть они и стали делать реально отличные вещи,но есть старая поговоркапалит - хорошо горит
а вот с гигабайтом у меня никогда проблем не было,и сейчас 970 от гиги стоит - отличная карточка. все это сугубо мое мнение(ИМХО короче)
Member
Noveon писал(а):
Почитай ветку Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и поймёшь, почему я советовал MSI/Palit/Gainward.
Поиском слова "Asus" в той ветке просмотрел все, начиная с конца октября. Так и не понял, в чем с ними проблема. Люди жалуются на писк дросселей, но это лотерея и тут как повезет. Платы всех производителей этим грешат. В целом, сложилось впечатление (возможно обманчивое), что у других производителей дросселя шумят чаще. Еще один случай был у человека, который жаловался на слишком громкое включение вертушек. Но это дело субъективное, мне кажется. Остальные не жаловались. Не могли бы вы уточнить, что именно не так с Asus 1070 Strix?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
AlexeyL2 писал(а):
Так и не понял, в чем с ними проблема.
Не все тепловые трубки работают, более шумная из-за меньших 3-х вентиляторов, из-за длины не во все корпуса встанет, про MSI Gaming X ничего плохого сказать не могу, тихая, относительно холодная, мне она не доставляет никаких проблем ( а я фанат ASUS ! )
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Не могли бы вы уточнить, что именно не так с Asus 1070 Strix?
Бесполезность за свою цену. Если она не лучше MSI/Palit/Gainward и при этом дороже - то зачем она вообще такая нужна? Хотя фанаты они такие фанаты... Если вы пролистали тему с октября, то наверняка бренд ASUS вам очень дорог. Значит их маркетологи не зря получают свою зарплату. И да, она самая холодная в нагрузке, но при этом и самая шумная.
Member
paparazzi1988 писал(а):
Тогда можно взять тот же
Я Thermalright True Spirit 140 хотел брать для разгона. Думал, что для конфигурации без разгона можно взять что-то попроще/подешевле. Да и корпус для такого кулера не просто подобрать.
deepcool ice wind pro, наверное, пошумнее чем Thermalright True Spirit 140 будет? Все же вентилятор 12см против 14см.
paparazzi1988 писал(а):
Лучше посмотрите в сторонe Palit JS/SJS либо MSI
Palit 1070 GameRock Premium Edition у нас нет. Есть только обычный GameRock и SJS. SJS и Premium Edition имеют почти одинаковые частоты, поэтому не совсем ясно, чем они вообще отличаются. Надо почитать сравнение Palit 1070 SJS с остальными по уровню шума. Если не слишком шумная, то возьму, пожалуй, ее.
vork777 писал(а):
Не все тепловые трубки работают, более шумная из-за меньших 3-х вентиляторов, из-за длины не во все корпуса встанет, про MSI Gaming X ничего плохого сказать не могу, тихая, относительно холодная, мне она не доставляет никаких проблем ( а я фанат ASUS ! )
Все теперь ясно. Спасибо за ответ!
Noveon писал(а):
Если вы пролистали тему с октября, то наверняка бренд ASUS вам очень дорог
Хаха, да нет ))) Я не листал 400 страниц. Я листал именно результаты поиска по слову "Asus", а это существенно меньше. У самого прошлая ВК была от Гиги (модель уже и не помню, может 5ХХ или что-то типа того). Всем был доволен! Дросселя не пищали. Я бы и сейчас гигу выбрал, но она на 50-70 баксов дороже Асуса и на 100-125 дороже Палита. При этом дросселя пищат, как у всех. Т.о. не понятно, зачем переплачивать.
Member
AlexeyL2 писал(а):
Надо почитать сравнение Palit 1070 SJS с остальными по уровню шума
Вроде в нескольких обзорах пишут, что довольно тихая ВК. Все обзоры, конечно, о разогнанной Premium Edition, но, думаю, на ней такая же СО, как и на SJS. Складывается впечатление, что отличие между Premium Edition и SJS только в заводском разгоне. Т.е. как между Asus 1700 Strix и Asus 1700 Strix OC. Если это так, то спокойно можно брать SJS и гнать самому.
Member
Noveon писал(а):
Опять же: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
Да, я это видел. Просто в такой формулировке не совсем ясно, как Premium Edition получается. Либо производитель любую карточку может разогнать до частот Premium Edition, либо пытается разогнать и если не гонится, помечает ее как SJS, если гонится - Premium Edition. Т.е. если берешь SJS, то во втором варианте это далеко не 100%, что можно ее разогнать до частот Premium Edition. Про Asus 1700 Strix я вроде читал, что почти все карточки можно разогнать до частот ОС, про Palit я не знаю. Но думаю, что тоже. Спасибо! Остановился на Palit SJS.
Привет. Есть необходимость собрать систему. Стоит ли ждать Ryzen 3/5 и itx платы под АМ4? Или остаться на LGA1511 и в будущем делать апгрейд на Cannonlake/Coffeelake? Будет ли экономия в этом? Из задач - рабочие приложения (программирование), медиа, иногда игры. Никаких рендеров и прочего.
Member
Noveon писал(а):
500-550 Вт за глаза и уши даже для дикого разгона
Интересно. Получается, калькуляторы врут? Оба, кстати, находились на сайтах производителей БП. Наверное и правда привирают, мотивируя покупателей тратить деньги на более мощные модели. С 550 как-то немного стремно, что не хватит в будущем, хотелось бы 650. 2я и 4я ссылки как раз 650. Может быть еще какую-то модель на 650 сможете порекомендовать? Желательно модель потише.
Noveon писал(а):
Если совсем денег не жалко:
Да не, это явно перебор. И по денькам и по ваттам.
Последний раз редактировалось AlexeyL2 02.03.2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8