Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Noveon писал(а):
Где тебе 550 не хватит?
Да как-то я до сих пор в шоке от таких больших показаний калькулятора ))) Надо немного успокоиться и почитать побольше по этой теме. Рассчеты верны, конечно. Ну плюс там на мамку, память, HDD, DVD-RW, вентиляторы - может и побольше 50ти наберется, но не думаю, что более 100 Вт.
Кстати, если вдруг 550 модели, что вы рекомендовали, не окажется в наличии, можете еще 1-2 модели на 550 Вт посоветовать из ассортимента тех магазинов?
Кстати, если вдруг 550 модели, что вы рекомендовали, не окажется в наличии, можете еще 1-2 модели на 550 Вт посоветовать из ассортимента тех магазинов?
Ну тогда берите следующую по цене модель: COOLER MASTER V650. Сколько там будет ватт, 550 или 650 - не важно, главное начинка и тишина. Все выше предложенные варианты - хороши.
День добрый. Подскажите, есть ли смысл сейчас брать с али/ебэй i7 2600k+мать за ~ 15к? На данный момент имею phenom II x3 и очень хочется поменять это ведро на что-нибудь. Из задач ничего особенного, серфинг, фильмы, cs go, ну и в ведьмака попробовать. Видео сейчас 650ti,попозже думаю взять 1050-1060 Разрешение 1080p
1) Бюджет - не более 20т.р. Лучше уложиться в 15т.р. 2) Москва, вероятно http://www.regard.ru/, но не принципиально. 3) Для Overwatch и WoW. Для овера стабильные фпс 70-90 на средних-высоких настройках. Разрешение монитора 1920x1080 4) Что планируете грейдить - почти все =) Есть в наличии r9 290, блок питания на 650 bronze, хороший корпус (но нактуа д15 в него не влез по ширине корпуса, буквально на 1 см), жесткий диск старый встанет. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Сапер надоел - уже всего прошел. 6) Разгон не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Не могу ответить на этот вопрос.
Мои соображения (наобум): процессор: i3-6100 мать: MSI H110M Gaming память: 8Gb DDR4 2400MHz Kingston (KVR24N17D8/8) одна планка куллер: без понятия.
Помогите, пожалуйста, с выбором конфигурации. Заранее спасибо.
Member
Noveon писал(а):
Выбор блока питания (часть 4) #11007414 и Выбор блока питания (часть 4) #12753846
За эти линки прям огромное спасибо! Все по полочкам. Cooler Master V650 привлекает ценой (на 50% дешевле), а Corsair RM650x полупассивным режимом (но цена кусается). Буду между ними выбирать.
а Corsair RM650x полупассивным режимом (но цена кусается).
У полупассива тоже есть свои недостатки: Выбор блока питания (часть 4) #14452362 *********************************************************************************************
Есть в наличии r9 290, блок питания на 650 bronze, хороший корпус (но нактуа д15 в него не влез по ширине корпуса, буквально на 1 см), жесткий диск старый встанет.
Укажите точные модели всего, что собираетесь/можно оставить.
Member
Да вроде как несущественные недостатки. Да, греются конденсаторы, но поэтому туда и ставят качественные японские конденсаторы, рассчитанные на высокие температуры. Тем не менее, для себя решил остановиться на CM V650 - не хочется переплачивать 50% его стоимости за полу-пассивный режим.
не хочется переплачивать 50% его стоимости за полу-пассивный режим.
За полупассивный режим вообще не стоит доплачивать, имхо. Даже наоборот: стоит доплатить за RM650i, в котором этот режим можно отключить. Именно поэтому я и рекомендовал EVGA SuperNOVA G2/G3/P2 или Super Flower Leadex/Leadex II Gold, Leadex Platinum, т.к. у них оно отключается кнопочкой на корпусе.
Member
Вернусь к вопросу о кулере. Посоветовали всего 2 варианта из имеющихся: 1) Thermalright True Spirit 140 Power. Хороший, тихий, но здоровенный. Корпус к нему не легко будет тут подобрать 2) deepcool ice wind pro. 12 см против 14 мм у TS 140, поэтому, наверное, более шумный. И не факт, что с 7700К справится. Почему я так уперся с корпусом. Я хотел взять на ближайший год какой-нибудь самый дешевый корпус. Гнать я ничего не собираюсь, заменю в нем кулеры на более тихие, а через год, когда буду возвращаться в Россию, просто выкину его. Везти корпус выйдет не дешево, поэтому, если он не дорогой (тут есть варианты за 15-30$), то дешевле выйдет выкинуть. Проблема в том, что высота TS 140 - 171.5 мм. Уверен, что дешевых корпусов с соответствующей шириной я тут за копейки не найду. Поэтому, хотелось бы кулер пониже, чем TS 140. Так что, если есть еще какие-то идеи, кроме озвученных выше вариантов - буду рад услышать.
У того корпуса ограничение 162. У TS 140 высота 170, у версии Power - 171,5
Когтехват писал(а):
Aerocool LS-5200
К сожалению, тут есть только версия LS-5100, у которой ограничение 160мм
Когтехват писал(а):
Ice Hammer IH-4800 тоже самое, но дешевле в полтора раза
IH тут вообще никаких нет.
Noveon писал(а):
Давай ссылки.
Все дешевые варианты (до 70-100$) проверил. Такие большие кулеры поддерживаются только единицами корпусов. Самый дешевый, что удалось найти, вот этот (50$) - http://tandoanh.vn/san-pham/5204/infini ... -case.html Какая-то ноу-нейм контора. Не факт еще, что там влезет кулер на 175мм, как они утверждают. Ну и не факт, что сам корпус еще есть в наличии. Следующие по цене варианты уже стоят около 70$
Я сам просмотрел все модели ниже 100$ (около 2.000.000 местных денег) - то, что нашел, описывал выше. Искал часа 3, так что может глаз замылился, может что и пропустил. Завтра попробую еще какие-то другие магазины поискать, может в них ассортимент пошире.
Когтехват писал(а):
Aerocool LS-5200 стоит 50$
А есть еще более дешевые варианты корпуса под TS 140? Чтобы не жалко потом выкидывать было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16