Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 183 из 670<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH
Премного благодарен. Вентляторы докуплю.
Извиняюсь, был не курсе, что производитель один и тот же. =)

Junior
W124TH писал(а):
loverbb Давайте не будем по дБ спорить, а?
разве про дБ речь? что-то вы, сдуарь, путаете... речь о том, что если для вас ионизатор (или как там) не помеха для сна, то это не значит, что меня не разбудит неосторожный шорох БП. я надеюсь понятно, что люди не на ксероксе деланы...

Advanced member
Фото: 2
PGTomsk
Есть как раз пассивные варианты 5750 :) Про БП Enhance ENP-3650 (500 Вт)

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне думается сборка полешь 300 кушать будет ;)

Member
Цитата:
он полупассивный или как? почему его совсем не слышно, учитывая что он единственный обладатель движущегося в вашей сборке? единственное предположение, что он без нагрузки не крутит пропеллер.

нет, он полностью активный. ;) на старте крутит 500-520 оборотов. Более он не раскручивает. (система пока не разогнана, видео слабовато).

сборка непассивная! в корпусе 5 вентиляторов. 2 - 140 мм, 3 - 120 мм. тихо - помогает контроллер залмановский. если включать все на полную, слышно конечно, но все равно довольно тихо, несмотря на то, что комп стоит в комп.столе и звук отражается от ДСП-стенок... к сожалению, самое громкое это винты...их 4 шт. буду менять в скором времени, как минимум системный (Seagate). Думаю взять два ноутбучных на 5400 и в RAID. Видео - 5750 от PowerColor с пассивным охлаждением, когда немного подешевеет.

А вообще есть идея просто взять несколько удлинителей DVI, USB. 10-15 м вполне хватит для видео и USB. ДВД-привод в USB исполнении (да и редко он нужен). А комп закинуть на антресоли. ;)

проблема другая возникает. Люблю слушать музыку с компа в хорошем качестве. а тут уже удлинителями не поможешь. =(

SilentFreak
Фото: 1
Raystlin писал(а):
Люблю слушать музыку с компа в хорошем качестве. а тут уже удлинителями не поможешь
Почему? USB DAC и нет проблем...
Кстати, это решает проблему с развязкой аналога по питанию с системником - импульсное питание и ЗВУК совместимы только в ОЧЕНЬ дорогих системах - Chord, Linn, Meridian...

Advanced member
Фото: 132
Raystlin писал(а):
в корпусе 5 вентиляторов. 2 - 140 мм, 3 - 120 мм....
самое громкое это винты...их 4 шт. ....
тихо

Еретик! В огонь его! :gun:
(шутка) :beer:

Серьезно, сливай все старые винчи и бери один-два на 1-2ТБ и в SQD + на подвес/поролон их, всяко меньше шума будет.

Почитайте, пожалуйста, тему. В ней содержится запрос на создание безвентиляторного системного блока, надеюсь на вашу помощь. Ответы могу читать и там, и тут, буду мониторить. Спасибо большое!
http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=13&t=313232

Junior
cname писал(а):
Почитайте, пожалуйста, тему. В ней содержится запрос на создание безвентиляторного системного блока, надеюсь на вашу помощь. Ответы могу читать и там, и тут, буду мониторить. Спасибо большое!
http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=13&t=313232

ограничение по ценнику есть? я пассивный строю тоже комп - но он в 40 получается

Member
W124TH
USB для звука - крайне сомнительное решение в силу того, что не может тактоваться от нормального источника. По мнению многих самодельщиков USB для качественного звука не катит вообще. Другое дело, что можно цап и по оптике подключить в таком случае.

Member
Tim Ronski писал(а):
W124TH
USB для звука - крайне сомнительное решение в силу того, что не может тактоваться от нормального источника. По мнению многих самодельщиков USB для качественного звука не катит вообще. Другое дело, что можно цап и по оптике подключить в таком случае.

Можно ссылочку(можно в личку) на такое мнение о usb от владельцев DIY USB DAC'ов,желательной мультибиток. Очень интересно просто

Member
TyPuCToZ писал(а):

Серьезно, сливай все старые винчи и бери один-два на 1-2ТБ и в SQD + на подвес/поролон их, всяко меньше шума будет.

так 3 из них и есть по 1ТБ. =) WD green. =)

Помогите найти тесты или может вы сами проводили тестирования процессоров малой мощности без вентилятора, а только с радиатором (можно с открытым корпусом). Интересуют прежде всего процессоры Atom 330, Atom D510 или аналоги, мне важно понять на какое время расчитывать при максимальной нагрузке с температурой в комнате 25 градусов без вентиляторного охлаждения. Ориентир - INTEL D510MO.

SilentFreak
Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
W124TH
Согласен, однако слушать собственный БП в ушах или мониторах тоже не вариант. По крайней мере от импульсного питания и всякой механики мы развязаны. Firewire в этом смысле гораздо интересней, но таких ЦАПов немного. По крайней мере не про- решений для записи.
Оптика, безусловно лучше - как и любой другой специализированный интерфейс, но начинать можно и с USB... По крайней мере я начал...
Дальше оптика и, если повезёт, i2s.

Member
cname
У Dell есть пассивные нетбуки на Atom. 12-дюймовый вроде несильно прогревается (корпус до 36 градусов), но учитывая его размеры и ориентацию (неоптимальная для конвекции) настольным двухядерным атомам должно хватить правильно сориентированного массивного алюминиево радиатора.

Junior
Темку в ненужном разделе закрыли, поэтому буду просить помощи здесь.
Подскажите, правильно ли я подобрал конфиг, чтоб ничо не сгорело у меня)) Хочу, чтобы засыпать было приятно под легкий ветерок))
А точнее:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. Ну или хотябы уложиться в пункт г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
На расстоянии метра от изголовья кровати.

3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
ПК стоит на ламинате. Слева до стенки 5 см, справа до стола 3 см

4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Домашний комп (мультимедия, браузер, изредка игры, захват видео) по совместительству сервак ftp/http, работающий постоянно. Экономия электроэнергии приветствуется.

Итак что я выбрал.
Intel® Core™ i3-530 | 2.93GHz | Socket 1156 | 4MB
его охлаждение: Titan TTC-NK95/HS (пассив)
[nVidia 9600GT] 512Mb DDR3 | ASUS (пассив)
корпус Optimum K110D 550W (вентиль БП 120мм)
корпусное охлаждение:
Titan 120мм Green Vision <16 Дб 31 CFM
Titan 92мм Green Vision <18 Дб 21CFM
Titan 80мм Green Vision <17 Дб 17CFM
HDD [Western Digital] 1Tb WD Caviar Green

Если этого не достаточно, или не актуально тихо, посоветуйте правильное охлаждение за разумные деньги. (Кулера от 1500 и водянку не предлагать)
Может взять сверхтихий кулер типа Skyte Suriken или вместо бокового корусного вентиля прилепить его на пассивный Titan TTC-NK95/HS
Одним словом - жду вашей помощи!

Последний раз редактировалось poonsh 05.02.2010 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
poonsh, в той теме отписался еще:
Цитата:
По тому, что есть - встроенного видео не хватит? Если не хватит, лучше бери 4770 + Accelero S-1.
Винч лучше 500ГБ (1 пластина, 2 головки), или уже 1ТБ (2-4), а то 750ГБ (2-3) - ни к селу, ни к городу, шумит как 1ТБ, а места меньше. + Scythe Quite Drive под него.
На проц лучше Scythe Ninja 2 или CM Z600.
БП ищи пассивный, типа FSP Zen 400Вт.

Если 4770 + Accelero S-1 дорого, то есть готове решения, например вот такая 8800GT: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/74/94
Встречается б/у, и 9600GT была аналогичная, только вроде с Accelero S-2.
Gigabyte 9600GT скорее всего придется обдувать.
Выбранный тобой кулер на проц для пассива абсолютно непригоден, а с Ninja 2 или Z600 это проблем не составит.

PS W124TH, браво! Под твоим чутким руководством новички начинают читать FAQи :beer:

Junior
Ладно. С видюхой всё понятно. Впринципе пока оставлю имеющеюся HD 4730 Power color. Если будет напрягать - поменяю.
HDD поменял на 1 Tb
А что Ninja 2 или Z600 имеют крепления под LGA 1156? Я выбирал пассивные из имеющихся. И хотелось бы низкий профиль, т.к.широкий корпус не влезет потом никуда.

И вопрос такой, будет ли толк от корпусных вентилей с таким потоком воздуха? И может есть смысл прицепить на Titan TTC-NK95/HS низкооборотистый кулер вместо бокового корпусного?
а может просто взять нормально вентилируемый корпус? или такого достаточно?

Advanced member
Материнская плата Asrock спасет отца русской демократии, т.к. их МП имеют отверстия для крепления кулеров предназначенных и для 1156, и для 775 сокетов.
4730 на 9600GT - это же даунгрейд, причем абсолютно бессмысленный. Просто купи Accelero S-1 и поставь на 4730.
Если всё сделать правильно и подобрать достаточно "дырявый" корпус, можно вообще без вентиляторов обойтись, с 2 тихими вентиляторами (1 на вдув и 1 на выдув) будет вообще легко.

Junior
TyPuCToZ спасибо большое за предложения!
И все таки всё не однозначно. Я привел конфигурацию ,которую хочу собрать. Если есть модели тех тихих, "дырявых" корпусов, назовите, если не затруднит.
И... повторюсь
>>
будет ли толк от корпусных вентилей с таким потоком воздуха при радиаторах в внутри системника? т.е. 20-30 CFM?

просто в чем я действительно не уверен при выборе, так это в них, корпусе, и кулере на камне.
И почему мой выбор радиатора на камень плох? совсем беспонтовый? =)

Advanced member
poonsh писал(а):
Если есть модели тех тихих, "дырявых" корпусов, назовите, если не затруднит.

Из опробованных мной - CM Centurion 590. Местные гуру обожествляют некоторые Antec'и, но их цена перекрывает все их плюсы.
poonsh писал(а):
будет ли толк от корпусных вентилей с таким потоком воздуха при радиаторах в внутри системника? т.е. 20-30 CFM?

От любых будет.
poonsh писал(а):
И почему мой выбор радиатора на камень плох? совсем беспонтовый? =)

Да ваааще! Вот Ninja2 - это понт! :lol:
У Titan'а ребра радиатора расположены неправильно, расстояние между ребрами маленькое, площадь небольшая.
Обычный бюджетный кулер, который будет прилично лучше боксового при хорошем продуве, не более того.
Посмотри фотки Ninja/Ninja2, думаю всё станет понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 183 из 670<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа