Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: Курск
Воот. То есть можно будет купить Phenom II, оставить старый кулер, потом поменять блок и вентилятор, и вуаля, если повезет разлочить ядра?А есть ли разница между Phenom II и Athlon II X2 240 в стандарте без разгона по производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DDemoNN писал(а):
А есть ли разница
Незначительная за счет наличия у фена2 кэша третьего уровня + на 100Мгц быстрее (не заметно на глаз, конечно; и 300 не заметишь). Зато он разлочен, что удобнее для разгона ( хотя мне лично пофиг), и ядра могут разлочиться. У атлона 2 физически два ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
1) 10-11 000р. 2) http://www.ulmart.ru/hardware/ (Питер) 3) Только системник 4) В первую очередь игры,интернет.Немного Photohop,немного Premier Pro 5) Разгон планирую,но не сейчас. 6) Апгрейд планирую,но года через два(поменяю проц и видяху,докуплю памяти) 7) Из доп. железа только винчестеры:Seagate ST3200827AS 200Gb и WD6400AACS 640Gb 8) Бренды в принципе не важны,главное чтобы стабильно работало. 9) Конфиг следующий: Процессор AMD Athlon II X2 240 Socket AM3, ADX240OCK23GQ, OEM - 1 832р Куллер на процессор Cooler Master Vortex752 S-775, S-AM2 [RR-ССH-P922] - 710р Мать Gigabyte GA-MA770-UD3 Socket AM2, AMD770, DDR2-1066, FSB2600, PCI-E, ATX - 2 409р Оперативка 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM NCP 1 309р Видеокарта 1024Mb PCI-E GTS250 TV, 2xDVI [Gigabyte GV-N250ZL-1GI] Retail - 4 470р или что либо из Radeon(если можно,порекомендуйте) А вот насчет блока питания я честно говоря не знаю нужен ли.У меня есть на 400W от RealPower,но если его не хватит,то есть вариант вот этот(но придется тогда либо что-то урезать или же подкопить)ATX 585W Tsunami Power'On, Fan 12cm, Blue Led, Retail - 1 387р
Лучше брать UD3P и память DDR3, ибо через два года будет проблемно докупить DDR2
volod1ch писал(а):
Видеокарта 1024Mb PCI-E GTS250 TV, 2xDVI [Gigabyte GV-N250ZL-1GI] Retail - 4 470р или что либо из Radeon(если можно,порекомендуйте)
Пускай будет GTS250 хорошая карта.
volod1ch писал(а):
А вот насчет блока питания я честно говоря не знаю нужен ли.У меня есть на 400W от RealPower,но если его не хватит,то есть вариант вот этот(но придется тогда либо что-то урезать или же подкопить)ATX 585W Tsunami Power'On, Fan 12cm, Blue Led, Retail - 1 387р
Ваш блок по любому под замену, и выбрали вы прямо скажем не фонтан. Возьмите что нибудь не китайское на 450 - 500 ватт.Например 460W CoolerMaster Elite хороший блок
В остальном все хорошо. Корпус я как понимаю есть? GTS250 горячая карта, в кодеген стайл карта может загнуться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
ибо через два года будет проблемно докупить DDR2
Такими темпами через 2 года внезапно может оказаться трудно купить DDR3 (DDR2 - уже через пол года/год наверное будет не достать). Да и конфиг такой переход удорожает заметно (при таком-то бюджете).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
4) Инет серфинг, игры уровня TES IV(на макс. настройках), обычное прослушивание музыки(наушники, 2х колонки) просмотры фильмов. Разрешение монитора 1280× 768\1024 5) Разгона не планируется
6) Апгрейд будет в сторону игрового ПК, в течении полугода, сейчас хочу побольше вложиться в мат. плату, по возможности в процессор. Мат. плата, должна быть лучше, остальное можно хуже, но что бы был еще запас для апгреда.
7) есть 2 АТХ или mATX(не знаю в чем различие) корпуса и два жестких диска Seagete 160 и 320 Гб. Так же две планки оперативки по 1 Гб Самсунг DDR1. Но по возможности хотелось бы все покупать новое.
8) Требование только одно, процессор производства Intel, аргументировать ничем не могу, просто хочу так. Но свое "хочу" могу задвинуть подальше, если будет другой устраивающий вариант.
9) Подбирал только на вскидку и по деньгам на сайте ф-центра, здесь лишь далекий вариант того, что хотелось бы. В железе разбираюсь относительно, отстал от прогресса года на три Материнская плата Socket775 GIGABYTE "GA-G41MT-ES2L" (iG41, 2xDDR3, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) Процессор Intel "Celeron Dual-Core E3200" (2.40ГГц, 1024КБ, 800МГц, EM64T) Socket775 Кулер Socket775 Floston "FCI775-17S" Память 2ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP002GBLTU133S02" (PC10600, 1333МГц, CL9) HDD 320ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721032CLA362" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "EN8400GS Silent/P" (GeForce 8400 GS, DDR2, D-Sub, DVI) Корпус Minitower Thermaltake "WingMA" VI50021N2E, mATX, черно-серебр. (без БП) Привод CD/DVD 22x8x16xDVD/48x32x48xCD LG "GH22LS50", черный (SATA) Блок питания 350Вт FSP "ATX-350PAF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d80мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
liteon Ваш конфиг что то совсем не в кассу, начиная от старого проца заканчивая старой, еще при жизни не игровой видяхой.
liteon писал(а):
Требование только одно, процессор производства Intel, аргументировать ничем не могу, просто хочу так
А я могу аргументировать почему не стоит. в 15к реально уложить только очень простенький конфиг на 775, который уже устаревает, бесперспективно в плане апгрейда.
Машина уже сейчас совершенно точно попрет TES IV и большинство современных игр на 1280x1024. Дальше можно менять проц на Phenom x4, видяху на 5850 и докупить планку памяти. И наступит абсолютное счастье/
Последний раз редактировалось Char88 12.03.2010 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
liteon Твой конфиг слишком убог. Проц этот хорош в разгоне, но без разгона весьма слаб. Если апгрейд в сторону игрового ПК, то предлагаю пока пока сэкономить на видеокарте, но взять более мощный, современный и склонный к апгрейду конфиг. У тебя разрешение низкое, так что Radeon 4670 пока вполне сгодится (на ней в таком разрешении крайзис на автомате выставляет высокие настройки). В этой цене только AMD:
Member
farsh писал(а):
Материнка, память и корпус были выбраны методом тыка.
Оно и видно. На такую мать ставить квад рисковое занятие. Вообще я бы собрал на AMD. 775 уже окончательно устаревает (по крайней мере новую машину покупать на нем глупость). Корпус тоже не в кассу.
Я бы сделал так:
проц AMD "Phenom II X4 945 кулер Cooler Master Hyper TX3 мать GIGABYTE "GA-MA790GPT-UD3H" память 2x2ГБ DDR3 Kingston KVR1333D3N9K2/4G винч 500Gb WD Caviar Blue корпус Cooler Master "Elite 335" RC-335-KKRK-GP, ATX, черный (460Вт)
Упс, чуть ошибся процессором: вместо e8600 -> e8400 Разгон никогда не будет делаться.
schg Мне выделели деньги, в которые стоит уложиться. Брать на меньшую сумму смысла нет Обрезать проц и улучшать что-то другое ? А что? Только если монитор Ну или материнку, но зачем? Тут вопрос возник - нужен ли мне Q9300, или лучше e8400 ( об этом спор везде идет )
Char88 Ну вы и накатали конфигурацию -.- Кулер - жесть У меня дома такая бандура даже не стоит. Материнка - ваще класс, особенно с 2x PCI-E, которые мне даром сдались Нужна встроенная карта p.s. конечно спасибо, но рассматривать буду на проверенном 775 А что-то другое буду искать, как только придет время для домашнего ПК
Member
farsh писал(а):
Материнка - ваще класс
Хотите четыре ядра? Придется мирится с топовой матерью. На бюджетке ничего хорошего не будет
farsh писал(а):
Нужна встроенная карта
Она там есть
farsh писал(а):
но рассматривать буду на проверенном 775
Ну если настаиваете.....
Тогда берем Q9300. Спор идет касательно игр, для работы, какой бы она ни была 4 ядра предпочтительнее.
Насчет матери я вам рекомендую взять полноценную P45 и в нагрузку видео карту для галочки. Дело ваше, но я бы не рискнул натрехвазное питание ставить квад....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
farsh писал(а):
Кулер - жесть
Какая же это жесть, бюджетный такой кулер, хорошо справляется с горячими процами, при этом очень тихий.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, killa211 и гости: 11