*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Kosinka писал(а):
Только цена смешная 60руб
За такие копейки я бы не стал отковыривать крышку. Большой риск как никак.
ZiGiZi писал(а):
Нужна машина для запуска кучи виртуалок под VMWare, каждая прилично так отжирает ресурсов у проца...
Под виртуалки идеально заточен FX-8320 - проверял лично. Интелы много одновременно работающих виртуалок не держат, если только i7-4930K
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Som писал(а):
каков разгон ? и температура кулера самого ? жарко да ? и у меняя 200 гигафлопов
И что? даже 90 гф для АМД уже хорошо, т.к. линпак чисто под интеловские инструкции. Я к тому, что профит большой. Частота 4400, Вольтаж 1.464-1.488, макс темпа в линксе 79, в простое тема 37 и вольтаж 0,950 и частоты 1400. Поэтому быстро и холодно. Кулер профильный.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Да, это просто замена термопасты под кулером. Я что-то сомневаюсь, что фирмачи возьмутся в массовом порядке за скальпирование. Либо цену такую поставят, что сам откажешься.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Под виртуалки идеально заточен FX-8320 - проверял лично. Интелы много одновременно работающих виртуалок не держат, если только i7-4930K
У меня тоже на 2500к@4500 бывыло до 30 виртуалок запущено XP@SP3@256Мб озу с небольшой нагрузкой на госте и все замечательно пахало (есчё и поигрывать умудрялся) но сейчас нагрузки в не впример больше на гостевых стали и 2500k сдулся ((
Вы на практике сравнивали 8320 с другими процами или синтетику из интернетов имеете ввиду? может пруфами поделитесь почитать? буду очень благадарен, так как на АМД конфиг буден в раза два дешевле ))
Member
ZiGiZi писал(а):
Вы на практике сравнивали 8320 с другими процами
Да, с i5-2500. Интел сливается в два раза как минимум. Ос была windows server 2008 r2 standard. vmware была 9. гости от w2k до win8 и линуксов. инету не доверяю, т.к. там сильная проплата со стороны интел.
Да, с i5-2500. Интел сливается в два раза как минимум. Ос была windows server 2008 r2 standard. vmware была 9. гости от w2k до win8 и линуксов.
Очень ценная инфа, спасибо
hoolio_g писал(а):
инету не доверяю, т.к. там сильная проплата со стороны интел.
и я об том же... все эти синтетики и обзоры...
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: 2 hoolio_g
А что Вы посоветуйте из вин/осей по тончайшего гостя? счас использую хрюшу гаме идишен но она уменя 3гб весит с до установленным на 0,5гб софтом ну можно чистую дожать до 2-х гб но это предел, функционал мне нужен копеечный нечего необычного
Member
ZiGiZi идеал конечно ***** - ресурсов ест меньше, чем xp. Сразу скажу, что с SP3 хрюша стала аццки тормозить. Для примера установите чистую SP0 версию -она летать будет по сравнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Доброго всем вечера, друзья! Прошу помощи в выборе, ибо никак не могу определится с процом под мою сборку (систему беру только для игра). Так вот, собственно говоря, выбор стоит пере двумя камнями - это i5 4670 и i7 4770. ВК 780 (http://www.regard.ru/catalog/tovar132937.htm). З.Ы. Гнать не буду... Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5