Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 183 из 511<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
1) до 60 т.р
2) http://www.xcom-shop.ru/ хотя буду заказывать по интернету и могу в любом магазине взять.
3) Только системник
4) sony vegas, photoshop, top games
а) Для игровых систем:
- 1920x1080 по максимуму
- все новинки
в) Для графических станций:
- dell u2410
- photoshop
5) разгон планирую
6) ПК беру на 2-3 года, дальше по обстановки.
7) всё стандартно.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- kingston/asus/intel/nvidia
9) Процессор Intel Core i7-4820K
Видеокарта PCI-E ASUS GTX760-DC2OC-2GD5
ASUS Rampage IV Formula
Модуль памяти DDR3 16GB (2*8GB) Kingston KHX24C11T3K2/16X
Твердотельный накопитель SSD 2.5'' Kingston SH103S3/240G
Блок питания ATX ASUS Cougar Retail PSU CMX 1200

p.s. хочу собрать систему максимально производительную под sony vegas + photoshop. В свободное время игры. Хотя приоритет на обработку видео. По железу, i7 планирую разгонять, поэтому выбрал соответствующую мать. Память тоже взять по максимуму в скорости, 16 гиг думаю хватит. SSD планирую 2 в raid 0. На них винду + рабочий софт, 500 гиг думаю достаточно будет для работы. БП выбрал наугад :)

Корпус + hdd 3TB под хранения информации уже имеется. Всё выходит под 60 т.р. как раз. Подскажите, может что можно поменять подняв еще производительность. Спасибо.

Member
serj.ejko
serj.ejko писал(а):
а какая соль в том что разрешение не 1080 а 1200?
Больше пикселей по вертикали можно считать просто бонусом к основным характеристикам, которые у этих мониторов LG 24EB23PY и Benq BL-2411PT и также моделей предложенных RolL Asus PB248Q и HP Z24i очень даже неплохи, подробнее смотрите в обзорах здешней лаборатории. Кстати, что бы ни говорили о том, что количество размещаемой на мониторе информации зависит не от разрешения а от коэффициента масштабирования, хочу заметить что это справедливо в первую очередь для текстов, а графические элементы интерфейсов программ как правило (если говорить обобщённо) не масштабируются либо имеют только два значения в параметрах отображения: "крупные значки" и "мелкие значки". Т. е. на 1200 влазит всё-таки чуть больше чем на 1080.
serj.ejko писал(а):
просто есть мнение что автодеск и солид отменили сертификацию в версиях выше 2010
Насчёт Autodesk верно только для продуктов точно AutoCAD и, если не изменяет память, ещё Inventor, после версии 2010 они более не поддерживаются проф. драйверами nVidia. О SolidWorks такое не слышал (к слову, это продукт одноимённой фирмы), но вряд ли, т. к. по ссылке выше в обзоре THG тестировалась версия 2013, которая как раз и не заработала на игровых видеокартах.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
maximaltsev
Для ноутбука для таких задач бюджет действительно было бы неплохо приподнять. Главное процессор i7 (в самом крайнем случае i5 но максимально быстрый; десктопный i5 и мобильный i5 это несколько разные i5, не в пользу мобильного), и дискретная видеокарта nVidia аналог GTX650 | GT640 GDDR5 (извиняйте, в мобильных аналогах не ориентируюсь, надо чтобы кто-то подсказал), памяти от 8ГБ (или 8ГБ с возможностью расширения), ну и если в бюджет влезет SSD то будет вообще шикарно. Остальное - качество изображения, удобство пользования клавиатурой, прочность корпуса к ездовым (в смысле перевозочным) нагрузкам - то лучше выбирать воочию и наощупь в магазине. За более подробным советом лучше обратитесь в тему Выбор НОУТБУКА

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Krokodil
Если в ваших задачах есть игры, то о проф. видеокарте сразу забудьте. К примеру, в играх Quadro K2000 = GTX650. Согласитесь, при карточке за 15 т. р. иметь такие тормоза в играх как-то не очень хочется. С вашим списком задач в проф. видеокарте будет смысл только в одном случае - работа в 3ds Max с импортированными данными, эта софтина не любит геометрию созданную не с нуля, а преобразованная получается плохо оптимизированной для прорисовки без помощи проф. драйверов. И тормоза в этом случае будут, в этой теме уже были отзывы. Поскольку в вашем списке софта есть AutoCAD, то смею быть уверенным, что экспорт-импорт у вас будет. Но ради игр надо чем-то жертвовать. Чтобы вы не подумали что всё так плохо, есть ещё такой режим отображения как рендеринг в реальном времени. И в этой задаче у GTX770 есть все шансы уделать аналогичную по цене K2000. Ну и просто сравните результаты 680 (она мало отличается от 770) и K2000 в iRay и Octane в статье Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro.

Укажите ваш город, а то наличие и цены в разных регионах могут заметно отличаться.

Member
Скажите, пожалуйста, кулер Scythe Infinity
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/i ... 198698.jpg
станет ли на материнскую карту AsRock B75 PRO3 (s1155, Intel B75),
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/i ... 7c35f1.jpg
совместим ли его крепёж?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 16 секунд:
Вопрос снимаю ввиду его сложности. ;)
Оказалось, переделывается легко.

Member
assasin13 писал(а):
Видеокарта PCI-E ASUS GTX760-DC2OC-2GD5

Видеокарта хорошая, но раз приоритет на обработку Видео и Sony Vegas то там на таймлайне и при экспорте эффектов используется OpenCL... т.е. AMD шустрее работает nVidia. Ну и если используете GPU H.264 рендер, то нет поддержки Kepler и нет поддержки NVENC... Так что nVidia не совсем удачный выбор для ваших задач.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Krokodil писал(а):
Все таки не знаю, какой процессор брать и видеокарту - игровую или профессиональную.

Если не знаете, чтобы не попасть на деньги, конечно берите игровую... В 3Д только во вьюпортах ускорение будет.

Исправил ник автора первой цитаты - Little user.

Последний раз редактировалось Little user 02.11.2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
alik1dio
Кулер 2006 года, его совместимость с платформами Intel закончилась на 775. У Asrock B75 Pro3 есть отверстия для установки кулеров с креплениями для 775, но вряд ли получится, т. к. не раз видел отзывы что в эти отверстия можно закрепить только модели без крепёжной планки с обратной стороны материнки, этот бэкплейт почему-то не хочет становиться с поворотом. Так что только методом эксперемента, может и повезёт.

assasin13
Москва или СПБ? Тут спорный вопрос насчёт SV, как-то обсуждали уже, лучше ему Radeon или GeForce. Я точно не помню, порекомендую покопать тесты видеокарт в SV на efxi.ru (ссылка в шапке). Просто думается мне что надо исходить от видеокарты, причём уровнем повыше, т. к. у вас в задачах также топовые игры. А такую погоню за мегаразгоном я вижу не совсем оправданной; к примеру если память Hynix разгоните только до 2133 то больше сэкономите чем потеряете от 2400, а "всего лишь" 8 фаз питания Asus P9X79 LE(/C/SI) никак не будут узким местом для покорения ~4,7ГГц, т. к. больше зависит от возможности конкретного экземпляра процессора. Зато такой экономией сможете выкроить на 4ГБ GTX770 или за аналогичную цену из новых Radeon (никак не привыкну к их новой маркировке), тем самым получить больше FPS в играх.

SSD замените на Plextor M5Pro или Samsung 840 Pro (прежде всего из-за 5 лет гарантии), а то судя по недавнешним отзывам у Kingston с ними проблемы с надёжностью, да и SandForce на сегодняшний день это не лучший выбор.

Последний раз редактировалось Little user 02.11.2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user писал(а):
не хочет становиться с поворотом

И не надо. Винтики вставлю и на гаечку.

Member
alik1dio
Кстати, в наших краях водится та самая Asus P8C WS (ссылка на Хотлайн). С учётом ваших пожеланий (не обрезок как B75 Pro3) и требований (чипсет C216 поддерживает шину PCI и два, т. е. более одного порта Sata 3) я бы взял именно её. Установку кулера можно решить рассверливанием крепёжной пластины; дуимается мне, раз уж взялись за дело, то справитесь. Можете поискать в обзорах здешней лаборатории, где-то видел описание установки Thermalright AXP 140 на платформу 115x.

Member
У этой Asus P8C WS аж 4 слота под видео. А игры меня не интересуют.
Я решил брать AsRock B75 Pro3 формат АТХ, 3 SATA3, 5 SATA2, юэсби всякие, так что не вижу преимуществ в Asus P8C WS.
Xeon 1230 на неё поставлю.
Мамку не буду сверлить. Я же говорил, 4 винтика отлично подойдут для крепления. Это я подсмотрел на забугорных видео.

Member
Little user писал(а):
assasin13
Москва или СПБ? Тут спорный вопрос насчёт SV, как-то обсуждали уже, лучше ему Radeon или GeForce. Я точно не помню, порекомендую покопать тесты видеокарт в SV на efxi.ru (ссылка в шапке). Просто думается мне что надо исходить от видеокарты, причём уровнем повыше, т. к. у вас в задачах также топовые игры. А такую погоню за мегаразгоном я вижу не совсем оправданной; к примеру если память Hynix разгоните только до 2133 то больше сэкономите чем потеряете от 2400, а "всего лишь" 8 фаз питания Asus P9X79 LE(/C/SI) никак не будут узким местом для покорения ~4,7ГГц, т. к. больше зависит от возможности конкретного экземпляра процессора. Зато такой экономией сможете выкроить на 4ГБ GTX770 или за аналогичную цену из новых Radeon (никак не привыкну к их новой маркировке), тем самым получить больше FPS в играх.

SSD замените на Plextor M5Pro или Samsung 840 Pro (прежде всего из-за 5 лет гарантии), а то судя по недавнешним отзывам у Kingston с ними проблемы с надёжностью, да и SandForce на сегодняшний день это не лучший выбор.

Спасибо, остановился пока так:
ASUS P9X79 PRO
Samsung MZ-7PD256BW
ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
Intel Core i7-4820K
Kingston KHX24C11T3K2/16X

по поводу БП и кулера на проц пока думаю.

Junior
Little user писал(а):
Укажите ваш город, а то наличие и цены в разных регионах могут заметно отличаться.

Казань.
Little user, Pustotnik, спасибо за отклики.

Куратор темы
alik1dio писал(а):
Мамку не буду сверлить. Я же говорил, 4 винтика отлично подойдут для крепления. Это я подсмотрел на забугорных видео.
Речь идет о рассверливании направляющих на куллере, в здравом уме сверлить МП никто точно не станет.

Junior
в е2е4 не подходит (с кредитом заморочка) :(

помогите с подобной сборкой в ДНС или Технопоинт в Новосибирске ?

Little user писал(а):
2 180 р. - Asus B75M-Plus
7 969 р. - Intel Xeon E3-1230v2 OEM
_ 330 р. - DeepCool Theta 31 PWM
4 506 р. - 2 x 8GB Qumo QUM3U-8G1333C9
6 500 р. - 2GB Asus GTX660-DC2OCPH-2GD5
3 530 р. - 128GB Toshiba THNSNH128GBST4PAGD
2 190 р. - 1TB Seagate Barracuda ST1000DM003
1 390 р. - 450W Chieftec CTG-450-80P
_ 950 р. - Zalman ZM-T3 или ZM-T4

Итого: 29 545 руб.

Признателен за внимание :)

Member
Всем привет очень срочно:
Семейная пара (он - занимается фото и видеосъемкой на праздниках и торжествах, она - дизайнер) системник для 3Д макс, автокад и обработка фото и видео, бюджет 100к, но можно немного превысить...
заказал уже в юлмарте:
процессор Intel Core i7-4930K, OEM http://www.ulmart.ru/goods/556679
кулер Thermalright Silver Arrow SB-E http://www.ulmart.ru/goods/292273
мать ASUS P9X79 PRO http://www.ulmart.ru/goods/271339
DIMM DDR3, 32ГБ (4x8ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX21C11T3K4/32X http://www.ulmart.ru/goods/382564
SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 840 PRO Series, MZ-7PD256BW - 2 штуки RAID0 http://www.ulmart.ru/goods/513609
HDD 4ТБ, Seagate Video 3.5, ST4000VM000 - 2 штуки RAID1 http://www.ulmart.ru/goods/519798
корпус Thermaltake Armor REVO, VO200M1W2N http://www.ulmart.ru/goods/326954
блок питания Seasonic G750 Gold 750W http://www.ulmart.ru/goods/593331
Итого 88 430 р.

Это уже заказано!!!

ах да, монитор у них http://www.ulmart.ru/goods/413401 он стоит около 3-х недель, так что обсуждению не подлежит, но на всякий случай сообщаю...

Member
SerjDEVIL
Как я понимаю, дело встало за видеокартой? На остаток бюджета лучше будет Quadro K2000, это с учетом наличия в списке 3ds Max и AutoCAD. Если можно приподнять то смотря что важнее: если использование рендеров на GPU то GTX Titan (для экономии только искать на барахолках 3ГБ GTX 580); если беспроблемная прорисовка в 3ds Max экспортируемых данных из AutoCAD без тормозов то Quadro K4000 (для экономии та же Quadro K2000). Причем как Титан может тормозить на больших объемах неоптимизированной геометрии так и Квадра в тех же iRay и V-Ray RT будет оставлять желать лучшего.
--------------------
Кто ждет ответа, отпишусь только завтра, а то сегодня я как всегда с телефона, не осилю.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Пардон, недоглядел в списке задач наличие обработки видео. Там Квадра будет в провале, так что GeForce с макс. кол-вом ядер CUDA. Лучше 3ГБ GTX 580, там их "всего лишь" 512, но не урезана двойная точность, из-за чего эта карточка в CUDA-рендерах будет где-то между GTX780 и Титаном.

Member
Хочу снова спросить про выбор проца в компьютер внутрь ниши небольшой высоты под premiere и WoT: правильно ли я понимаю, что типичные сценарии кодирования видео поддерживаются cuda или даже quicksync, и в них многопоточная мощность процессора не нужна? Не лучше ли мне взять i3-4130 вместо fx-6300? У него намного лучше однопоточка - плюс для wot и для работы с тайм-линией, его намного проще охладить, т.к. меньше tdp и выше критическая t, H81 куда современнее 760G - не будет проблем с usb3 или ahci/trim, у него есть quicksync в конце концов. В каких сценариях у fx-6300 будут преимущества перед i3-4130?

Member
если кодировать на видеокарте, то у АМД есть АПУ 2модуля 4ядра под FM2, в которых видеовстройка очень производительная даже для игр. если кодировщик сможет на них кодировать, то интел с quicksync будет в части кодирования в жопе. примьер, была инфа, эти видеовстройки поддерживает. как они будут работать в паре с видеокартой нВидеа не знаю, в паре с еще одной АМД работают и даже совместно в оптимизированном софте.
в части кодирования на процессоре 6300 думаю предпочтительнее, для танкистов - не хуже чем i3-4130.
нужно представлять, чему реально отдается предпочтение, под что в первую очередь собирается комп, какие задачи и как будут на нем решаться. отсюда и плясать.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Little user, может SerjDEVIL попробовать взять квадру 2000 и 580 3 ГБ б/у поискать или?

Member
Urserg
Я не совсем про это - если кодирование на видеокарте осуществляется, в чем роль многоядерного процессора?
Цитата:
в части кодирования на процессоре 6300 думаю предпочтительнее

Member
в подготовке и передаче данных видеокарте.

Junior
Приветствую всех, нужна ваша помощь.

Бюджет 100к.

Начнем с того, что я работаю 3d дизайнером (maya, 3ds max, zbrush, after effects и прочие), так же очень люблю поиграть (состою в известном клане, играем в bf3, bf4, cs). Основная задача ПК - рендеринг (сцены или видео, не важно) и работа с тяжелыми сценами в 3d пакетах. Кошелек не резиновый, 100к это четко выделенная сумма на сборку. Так же хотелось бы по максимуму сэкономить (не в ущерб производительности).

Мои критерии, по которым я собирал конфигурацию:
- 6 или 8 ядерный процессор (чем больше - тем быстрее рендеринг);
- большое количество озу (для работы с огромными сценами);
- топовая видеокарта (во-первых - для игр в мультиплеере, во-вторых - во вьюпортах fps нужно побольше);
- хорошая материнка (буду разгонять все это дело);
- шустрый системный диск;
- хорошо продуваемый корпус и система охлаждения (сво не планируется).

Проживаю на Украине, так что цены могут не сходится с русской розницей. Буду использовать конвертер.

И так начнем!

Процессор:
Intel Core i7-4930K - 4 979 грн. или 20к рублей.
Знаю, что в следующем году выйдет восьмиядерный Haswell-E, но выйдет он то в конце 2014. Слишком долго ждать :(

Видеокарта:
MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC - 4 545 грн. или 18300 рублей.
Очень хотел бы взять GTX 780 Ti, но цена кусается (у нас будет около 5800-6к грн.). Так же думал о покупке Radeon R9 290x, но тут есть несколько минусов. Первый - это нагрев видеокарты. Второй - gpu рендеринг, у печки есть Cuda, а тут... Третий - нужно брать нереференс, а такие карты появятся только ближе к декабрю - январю, а времени в обрез.

ОЗУ:
G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR3 2133 MHz (F3-2133C9Q-32GTX) - 2 855 грн. или 11500 рублей.
или
G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C11Q-32GXM) - цена аналогична.
32 гига хватит для работы с запасом, но тут встает вопрос - а нужно ли? Ведь вскоре появится DDR4. Тогда уже можно будет собрать новый комп с огромным количеством памяти и высокими частотами. Если честно, я не знаю. Как вариант, можно взять 16 гиг и сэкономить на этом.
Так же не знаю, что лучше выбрать - 2133 MHz (9-11-11-31) или 2400 MHz (11-13-13-31) или же поискать другого производителя.

Материнская плата:
ASUS P9X79 PRO - 2 730 грн. или 11к рублей.
Буду разгонять проц до 4.5-4.6 GHz. Тут я вообще дуб дубом. Может посоветуете что-то получше и подешевле :) Видюха будет одна, слай не планируется.

SSD:
OCZ VTR1-25SAT3-128G - 1 132 грн. или 4560 рублей.
Вроде как самый шустрый по этой цене.

HDD:
x2 Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 - 821 грн.x2 или 6600 рублей.
Нужен диск примерно на 2TB (чем больше - тем лучше). Так же важна скорость чтения/записи. Текстуры и материалы весят прилично, а учитывая то, что я буду работать на SSD и постоянно обмениваться данными с HDD, скорость вдвойне важна. Полазил по интернету, предлагали взять WD Black (у меня два WD сгорело уже, не очень доверяю им, а вот Seagate работают как надо), но судя по тестам, Seagate довольно сильно выигрывает в скорости у WD. В итоге решил взять два сигейта по 1 терабайту и пустить в RAID 0.

Блок питания:
OCZ ZX Series ZX1000W - 1 612 грн. или 6500 рублей.
Выбирал по отзывам, может есть что-то получше.

Корпус:
Cooler Master HAF X (RC-942) - 1 743 грн. или 7к рублей.
На долго, хорошо продуваемый, большой, удобный, есть защита от пыли, возможна установка сво без гемороя.

Охлаждение:
Thermalright SilverArrow SB-E Extreme - 769 грн. или 3100 рублей.
Coollaboratory Liquid Pro + CS (CL-Liquid-Pro-CS) - 107 грн. или 430 рублей.

Монитор:
BenQ BL2411PT - 2 550 грн. или 10300 рублей.

Буду очень благодарен за ваши советы и поправки!!!

Member
Urserg
Насколько эта роль хорошо масштабируется от многопоточной производительности? Так же, как кодирование на процессоре? Грубо говоря, кодируя кудой, всё равно от 6300 будет большой прирост относительно i3, или в пределах 10-15%?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 183 из 511<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа