Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) до 60 т.р 2) http://www.xcom-shop.ru/ хотя буду заказывать по интернету и могу в любом магазине взять. 3) Только системник 4) sony vegas, photoshop, top games а) Для игровых систем: - 1920x1080 по максимуму - все новинки в) Для графических станций: - dell u2410 - photoshop 5) разгон планирую 6) ПК беру на 2-3 года, дальше по обстановки. 7) всё стандартно. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - kingston/asus/intel/nvidia 9) Процессор Intel Core i7-4820K Видеокарта PCI-E ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 ASUS Rampage IV Formula Модуль памяти DDR3 16GB (2*8GB) Kingston KHX24C11T3K2/16X Твердотельный накопитель SSD 2.5'' Kingston SH103S3/240G Блок питания ATX ASUS Cougar Retail PSU CMX 1200
p.s. хочу собрать систему максимально производительную под sony vegas + photoshop. В свободное время игры. Хотя приоритет на обработку видео. По железу, i7 планирую разгонять, поэтому выбрал соответствующую мать. Память тоже взять по максимуму в скорости, 16 гиг думаю хватит. SSD планирую 2 в raid 0. На них винду + рабочий софт, 500 гиг думаю достаточно будет для работы. БП выбрал наугад
Корпус + hdd 3TB под хранения информации уже имеется. Всё выходит под 60 т.р. как раз. Подскажите, может что можно поменять подняв еще производительность. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
serj.ejko
serj.ejko писал(а):
а какая соль в том что разрешение не 1080 а 1200?
Больше пикселей по вертикали можно считать просто бонусом к основным характеристикам, которые у этих мониторов LG 24EB23PY и Benq BL-2411PT и также моделей предложенных RolL Asus PB248Q и HP Z24i очень даже неплохи, подробнее смотрите в обзорах здешней лаборатории. Кстати, что бы ни говорили о том, что количество размещаемой на мониторе информации зависит не от разрешения а от коэффициента масштабирования, хочу заметить что это справедливо в первую очередь для текстов, а графические элементы интерфейсов программ как правило (если говорить обобщённо) не масштабируются либо имеют только два значения в параметрах отображения: "крупные значки" и "мелкие значки". Т. е. на 1200 влазит всё-таки чуть больше чем на 1080.
serj.ejko писал(а):
просто есть мнение что автодеск и солид отменили сертификацию в версиях выше 2010
Насчёт Autodesk верно только для продуктов точно AutoCAD и, если не изменяет память, ещё Inventor, после версии 2010 они более не поддерживаются проф. драйверами nVidia. О SolidWorks такое не слышал (к слову, это продукт одноимённой фирмы), но вряд ли, т. к. по ссылке выше в обзоре THG тестировалась версия 2013, которая как раз и не заработала на игровых видеокартах.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд: maximaltsev Для ноутбука для таких задач бюджет действительно было бы неплохо приподнять. Главное процессор i7 (в самом крайнем случае i5 но максимально быстрый; десктопный i5 и мобильный i5 это несколько разные i5, не в пользу мобильного), и дискретная видеокарта nVidia аналог GTX650 | GT640 GDDR5 (извиняйте, в мобильных аналогах не ориентируюсь, надо чтобы кто-то подсказал), памяти от 8ГБ (или 8ГБ с возможностью расширения), ну и если в бюджет влезет SSD то будет вообще шикарно. Остальное - качество изображения, удобство пользования клавиатурой, прочность корпуса к ездовым (в смысле перевозочным) нагрузкам - то лучше выбирать воочию и наощупь в магазине. За более подробным советом лучше обратитесь в тему Выбор НОУТБУКА
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд: Krokodil Если в ваших задачах есть игры, то о проф. видеокарте сразу забудьте. К примеру, в играх Quadro K2000 = GTX650. Согласитесь, при карточке за 15 т. р. иметь такие тормоза в играх как-то не очень хочется. С вашим списком задач в проф. видеокарте будет смысл только в одном случае - работа в 3ds Max с импортированными данными, эта софтина не любит геометрию созданную не с нуля, а преобразованная получается плохо оптимизированной для прорисовки без помощи проф. драйверов. И тормоза в этом случае будут, в этой теме уже были отзывы. Поскольку в вашем списке софта есть AutoCAD, то смею быть уверенным, что экспорт-импорт у вас будет. Но ради игр надо чем-то жертвовать. Чтобы вы не подумали что всё так плохо, есть ещё такой режим отображения как рендеринг в реальном времени. И в этой задаче у GTX770 есть все шансы уделать аналогичную по цене K2000. Ну и просто сравните результаты 680 (она мало отличается от 770) и K2000 в iRay и Octane в статье Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro.
Укажите ваш город, а то наличие и цены в разных регионах могут заметно отличаться.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Видеокарта хорошая, но раз приоритет на обработку Видео и Sony Vegas то там на таймлайне и при экспорте эффектов используется OpenCL... т.е. AMD шустрее работает nVidia. Ну и если используете GPU H.264 рендер, то нет поддержки Kepler и нет поддержки NVENC... Так что nVidia не совсем удачный выбор для ваших задач.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Krokodil писал(а):
Все таки не знаю, какой процессор брать и видеокарту - игровую или профессиональную.
Если не знаете, чтобы не попасть на деньги, конечно берите игровую... В 3Д только во вьюпортах ускорение будет.
Исправил ник автора первой цитаты - Little user.
Последний раз редактировалось Little user 02.11.2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
alik1dio Кулер 2006 года, его совместимость с платформами Intel закончилась на 775. У Asrock B75 Pro3 есть отверстия для установки кулеров с креплениями для 775, но вряд ли получится, т. к. не раз видел отзывы что в эти отверстия можно закрепить только модели без крепёжной планки с обратной стороны материнки, этот бэкплейт почему-то не хочет становиться с поворотом. Так что только методом эксперемента, может и повезёт.
assasin13 Москва или СПБ? Тут спорный вопрос насчёт SV, как-то обсуждали уже, лучше ему Radeon или GeForce. Я точно не помню, порекомендую покопать тесты видеокарт в SV на efxi.ru (ссылка в шапке). Просто думается мне что надо исходить от видеокарты, причём уровнем повыше, т. к. у вас в задачах также топовые игры. А такую погоню за мегаразгоном я вижу не совсем оправданной; к примеру если память Hynix разгоните только до 2133 то больше сэкономите чем потеряете от 2400, а "всего лишь" 8 фаз питания Asus P9X79 LE(/C/SI) никак не будут узким местом для покорения ~4,7ГГц, т. к. больше зависит от возможности конкретного экземпляра процессора. Зато такой экономией сможете выкроить на 4ГБ GTX770 или за аналогичную цену из новых Radeon (никак не привыкну к их новой маркировке), тем самым получить больше FPS в играх.
SSD замените на Plextor M5Pro или Samsung 840 Pro (прежде всего из-за 5 лет гарантии), а то судя по недавнешним отзывам у Kingston с ними проблемы с надёжностью, да и SandForce на сегодняшний день это не лучший выбор.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 02.11.2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
alik1dio Кстати, в наших краях водится та самая Asus P8C WS (ссылка на Хотлайн). С учётом ваших пожеланий (не обрезок как B75 Pro3) и требований (чипсет C216 поддерживает шину PCI и два, т. е. более одного порта Sata 3) я бы взял именно её. Установку кулера можно решить рассверливанием крепёжной пластины; дуимается мне, раз уж взялись за дело, то справитесь. Можете поискать в обзорах здешней лаборатории, где-то видел описание установки Thermalright AXP 140 на платформу 115x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
У этой Asus P8C WS аж 4 слота под видео. А игры меня не интересуют. Я решил брать AsRock B75 Pro3 формат АТХ, 3 SATA3, 5 SATA2, юэсби всякие, так что не вижу преимуществ в Asus P8C WS. Xeon 1230 на неё поставлю. Мамку не буду сверлить. Я же говорил, 4 винтика отлично подойдут для крепления. Это я подсмотрел на забугорных видео.
assasin13 Москва или СПБ? Тут спорный вопрос насчёт SV, как-то обсуждали уже, лучше ему Radeon или GeForce. Я точно не помню, порекомендую покопать тесты видеокарт в SV на efxi.ru (ссылка в шапке). Просто думается мне что надо исходить от видеокарты, причём уровнем повыше, т. к. у вас в задачах также топовые игры. А такую погоню за мегаразгоном я вижу не совсем оправданной; к примеру если память Hynix разгоните только до 2133 то больше сэкономите чем потеряете от 2400, а "всего лишь" 8 фаз питания Asus P9X79 LE(/C/SI) никак не будут узким местом для покорения ~4,7ГГц, т. к. больше зависит от возможности конкретного экземпляра процессора. Зато такой экономией сможете выкроить на 4ГБ GTX770 или за аналогичную цену из новых Radeon (никак не привыкну к их новой маркировке), тем самым получить больше FPS в играх.
SSD замените на Plextor M5Pro или Samsung 840 Pro (прежде всего из-за 5 лет гарантии), а то судя по недавнешним отзывам у Kingston с ними проблемы с надёжностью, да и SandForce на сегодняшний день это не лучший выбор.
Спасибо, остановился пока так: ASUS P9X79 PRO Samsung MZ-7PD256BW ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 Intel Core i7-4820K Kingston KHX24C11T3K2/16X
Member
SerjDEVIL Как я понимаю, дело встало за видеокартой? На остаток бюджета лучше будет Quadro K2000, это с учетом наличия в списке 3ds Max и AutoCAD. Если можно приподнять то смотря что важнее: если использование рендеров на GPU то GTX Titan (для экономии только искать на барахолках 3ГБ GTX 580); если беспроблемная прорисовка в 3ds Max экспортируемых данных из AutoCAD без тормозов то Quadro K4000 (для экономии та же Quadro K2000). Причем как Титан может тормозить на больших объемах неоптимизированной геометрии так и Квадра в тех же iRay и V-Ray RT будет оставлять желать лучшего. -------------------- Кто ждет ответа, отпишусь только завтра, а то сегодня я как всегда с телефона, не осилю.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Пардон, недоглядел в списке задач наличие обработки видео. Там Квадра будет в провале, так что GeForce с макс. кол-вом ядер CUDA. Лучше 3ГБ GTX 580, там их "всего лишь" 512, но не урезана двойная точность, из-за чего эта карточка в CUDA-рендерах будет где-то между GTX780 и Титаном.
Хочу снова спросить про выбор проца в компьютер внутрь ниши небольшой высоты под premiere и WoT: правильно ли я понимаю, что типичные сценарии кодирования видео поддерживаются cuda или даже quicksync, и в них многопоточная мощность процессора не нужна? Не лучше ли мне взять i3-4130 вместо fx-6300? У него намного лучше однопоточка - плюс для wot и для работы с тайм-линией, его намного проще охладить, т.к. меньше tdp и выше критическая t, H81 куда современнее 760G - не будет проблем с usb3 или ahci/trim, у него есть quicksync в конце концов. В каких сценариях у fx-6300 будут преимущества перед i3-4130?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
если кодировать на видеокарте, то у АМД есть АПУ 2модуля 4ядра под FM2, в которых видеовстройка очень производительная даже для игр. если кодировщик сможет на них кодировать, то интел с quicksync будет в части кодирования в жопе. примьер, была инфа, эти видеовстройки поддерживает. как они будут работать в паре с видеокартой нВидеа не знаю, в паре с еще одной АМД работают и даже совместно в оптимизированном софте. в части кодирования на процессоре 6300 думаю предпочтительнее, для танкистов - не хуже чем i3-4130. нужно представлять, чему реально отдается предпочтение, под что в первую очередь собирается комп, какие задачи и как будут на нем решаться. отсюда и плясать.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Little user, может SerjDEVIL попробовать взять квадру 2000 и 580 3 ГБ б/у поискать или?
Начнем с того, что я работаю 3d дизайнером (maya, 3ds max, zbrush, after effects и прочие), так же очень люблю поиграть (состою в известном клане, играем в bf3, bf4, cs). Основная задача ПК - рендеринг (сцены или видео, не важно) и работа с тяжелыми сценами в 3d пакетах. Кошелек не резиновый, 100к это четко выделенная сумма на сборку. Так же хотелось бы по максимуму сэкономить (не в ущерб производительности).
Мои критерии, по которым я собирал конфигурацию: - 6 или 8 ядерный процессор (чем больше - тем быстрее рендеринг); - большое количество озу (для работы с огромными сценами); - топовая видеокарта (во-первых - для игр в мультиплеере, во-вторых - во вьюпортах fps нужно побольше); - хорошая материнка (буду разгонять все это дело); - шустрый системный диск; - хорошо продуваемый корпус и система охлаждения (сво не планируется).
Проживаю на Украине, так что цены могут не сходится с русской розницей. Буду использовать конвертер.
И так начнем!
Процессор: Intel Core i7-4930K - 4 979 грн. или 20к рублей. Знаю, что в следующем году выйдет восьмиядерный Haswell-E, но выйдет он то в конце 2014. Слишком долго ждать
Видеокарта: MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC - 4 545 грн. или 18300 рублей. Очень хотел бы взять GTX 780 Ti, но цена кусается (у нас будет около 5800-6к грн.). Так же думал о покупке Radeon R9 290x, но тут есть несколько минусов. Первый - это нагрев видеокарты. Второй - gpu рендеринг, у печки есть Cuda, а тут... Третий - нужно брать нереференс, а такие карты появятся только ближе к декабрю - январю, а времени в обрез.
ОЗУ: G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR3 2133 MHz (F3-2133C9Q-32GTX) - 2 855 грн. или 11500 рублей. или G.Skill 32 GB (4x8GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C11Q-32GXM) - цена аналогична. 32 гига хватит для работы с запасом, но тут встает вопрос - а нужно ли? Ведь вскоре появится DDR4. Тогда уже можно будет собрать новый комп с огромным количеством памяти и высокими частотами. Если честно, я не знаю. Как вариант, можно взять 16 гиг и сэкономить на этом. Так же не знаю, что лучше выбрать - 2133 MHz (9-11-11-31) или 2400 MHz (11-13-13-31) или же поискать другого производителя.
Материнская плата: ASUS P9X79 PRO - 2 730 грн. или 11к рублей. Буду разгонять проц до 4.5-4.6 GHz. Тут я вообще дуб дубом. Может посоветуете что-то получше и подешевле Видюха будет одна, слай не планируется.
SSD: OCZ VTR1-25SAT3-128G - 1 132 грн. или 4560 рублей. Вроде как самый шустрый по этой цене.
HDD: x2 Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 - 821 грн.x2 или 6600 рублей. Нужен диск примерно на 2TB (чем больше - тем лучше). Так же важна скорость чтения/записи. Текстуры и материалы весят прилично, а учитывая то, что я буду работать на SSD и постоянно обмениваться данными с HDD, скорость вдвойне важна. Полазил по интернету, предлагали взять WD Black (у меня два WD сгорело уже, не очень доверяю им, а вот Seagate работают как надо), но судя по тестам, Seagate довольно сильно выигрывает в скорости у WD. В итоге решил взять два сигейта по 1 терабайту и пустить в RAID 0.
Блок питания: OCZ ZX Series ZX1000W - 1 612 грн. или 6500 рублей. Выбирал по отзывам, может есть что-то получше.
Корпус: Cooler Master HAF X (RC-942) - 1 743 грн. или 7к рублей. На долго, хорошо продуваемый, большой, удобный, есть защита от пыли, возможна установка сво без гемороя.
Охлаждение: Thermalright SilverArrow SB-E Extreme - 769 грн. или 3100 рублей. Coollaboratory Liquid Pro + CS (CL-Liquid-Pro-CS) - 107 грн. или 430 рублей.
Монитор: BenQ BL2411PT - 2 550 грн. или 10300 рублей.
Буду очень благодарен за ваши советы и поправки!!!
Urserg Насколько эта роль хорошо масштабируется от многопоточной производительности? Так же, как кодирование на процессоре? Грубо говоря, кодируя кудой, всё равно от 6300 будет большой прирост относительно i3, или в пределах 10-15%?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10