Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16379 • Страница 183 из 819<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 819  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
iskandar писал(а):
простенькой-дешёвенькой (для этого процессора) материнской платы.

MSI эта простенькая? Однако же.
Конечно, если сюда брать в сравнение Unify, то да.
Единственное, что можно было бы заменить: если без разгона, то процессор брать без K.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
iskandar писал(а):
я не наблюдаю у твоих плашек никаких выдающихся характеристик.
биннинг - намного хуже среднего. Отбраковка, грубо говоря.

При том его память возьмёт 4000 со средними вторичными таймингами, а твоя BL16G30C15U4B тихо будет пукать в сторонке и сольётся почти везде с диким перегревом (микрон выше 4000 плохо чувствуют с низкими таймингами), при том не забывай, есть DJR (D-Die) у хьюникса, там 4600-4800 обычное дело,
который твой оперативку как и тебя вертел на большом и длинном...
iskandar писал(а):
Ballistix Max

Ты сравниваешь 2 разных сегмента, очередные двойные стандарты неудачников...

Человек чётко написал, я не сын миллионера, есть бюджет (это основное при покупке), хочу за бесплатно и на долго...

Так что дорогую память можно из твоих советов выкинуть, на крайняк микрон 3200 обычный, всё остальное тупо фанатизм по микрону и чипам (B-Die от гнусмуса)....

Member
Фото: 72
James_on писал(а):
MSI эта простенькая? Однако же.
Конечно, если сюда брать в сравнение Unify, то да.

А какая? начальная модель на Z690
В сравнении с любой другой MSI Z690
Pro это самая простая и дешёвая серия у MSI.
Есть заметные отличия по качеству питальника, по его стабильности, по ступеням регулировки в BIOS и т.д. и т.п.
Оно может не так и критично, но на фоне топового процессора выглядит очень странно.

SATelit писал(а):
При том его память возьмёт 4000 со средними вторичными таймингами, а твоя BL16G30C15U4B тихо будет пукать в сторонке и сольётся почти везде с диким перегревом (микрон выше 4000 плохо чувствуют с низкими таймингами), при том не забывай, есть DJR (D-Die) у хьюникса, там 4600-4800 обычное дело,
который твой оперативку как и тебя вертел на большом и длинном....

Ты реально задолбал уже со своими таймингами.
Вообще ничего не стоит твоя частота и твои тайминги, если у тебя скорость и латентность практически такие же как у меня.
И мне вообще не интересно слушать, кто в этом виноват. Вендор, чисет и т.п. Ты своё железо сам себе выбирал и покупал, потому во всём виновал лично ты.
Тут дофига тех, кто сидит на дороженной памяти с запредельными частотами, низкими таймингами и кривыми настройками. При этом реальная скорость памяти чуть выше среднего уровня.
Я не вижу никаких причин усираться, чтобы получить характеристики памяти на 10% лучше.
Но бывает гораздо веселее. Это когда частота высоченная, тайминги низкие, а при этом скорость никакая. Кукурузоводы одним словом.

У меня нет идеи фикс выставить минимальные тайминги любой ценой. Латентность меньше 40nS нормальная - вполне.
Скорость чтения-записи-копирования приличные - да, выше среднего. На этом всё.Таймингами меряйся с кем-нибудь другим, мне это не интересно.
Ещё мне не интересно мериться ЛГБТ подсветками, стразами, ценой памяти и т.п.

Обычные ходовые Samsung B-die (как на твоих кингстонах) не представляют из себя ничего выдающегося. А память с реально хорошим биннингом стоит очень дорого, да и то некоторые рукожопы даже на ней умудряются получать средние результаты.

Member
extazy3000 писал(а):
Корпус уродский конечно. Может есть что нормальное на рынке для водянки все таки?

А чем корпус не нравится? Имхо вполне продуманный, вода 420 верх/360 фронт встает, есть варианты со стеклом.
Под полноценный кастом уже наверное что-то вроде 2 xl смотреть можно.

Member
SHOOThundER Нене, оставляй 11600 и свою материнскую плату, только проц без К, если разгона не будет (уже экономия), а дальше - как говорил rtyn, только питало я бы ставил как минимум вот такое. А вот твое явно с перебором.

Member
iskandar писал(а):
Тут дофига тех, кто сидит на дороженной памяти с запредельными частотами, низкими таймингами и кривыми настройками. При этом реальная скорость памяти чуть выше среднего уровня.
Я не вижу никаких причин усираться, чтобы получить характеристики памяти на 10% лучше.

Ну не 10%, а 3-5%, а в режимах памяти 3600 например 16-18-18-38-1Т и 16-20-20-39-1Т разница по реальным тестам от 0.5-1.5%, по этому для тех у кого с руками проблемы, лучше советовать, то что с завода, там никто не будет парится в тайминги и настройки... Те кому интересные глубокие настройки памяти обычно в эту тему не пишут, для этого есть профильная тема по DDR4 где любят разгонять и настраивать память...

iskandar писал(а):
как на твоих кингстонах

Они не мои... Хотя на DJR есть у них интересные модели...

Member
SATelit
XMP с завода вообще ничего не гарантирует, особенно если это вендор типа A-DATA.
Без огромного опыта искать бриллианты в куче навоза - стрёмный стрём. Если уж покупать, то заведомо проверенные варианты.
А всякие Corsair, Kingston и т.п. в принципе не могут быть такими. Там нужно очень бдительно разбираться с партиями, изготовителем чипов и т.п.
Я не думаю, что пользователи, которым чужды настройка и разгон, это по силам. С большой вероятностью купят хрень, которая даже на XMP не заработает.

Member
iskandar писал(а):
XMP с завода вообще ничего не гарантирует,

За то iskandar из Липецка гарантирует, с фразой - мамой клянусь, да....

iskandar писал(а):
Без огромного опыта искать бриллианты в куче навоза - стрёмный стрём. Если уж покупать, то заведомо проверенные варианты.

:facepalm:
Типичный дилетант...

iskandar писал(а):
А всякие Corsair, Kingston и т.п. в принципе не могут быть такими.

Деточка сколько тебе годиков, раз ты такую чушь несёшь?

iskandar писал(а):
Там нужно очень бдительно разбираться с партиями, изготовителем чипов и т.п.

iskandar писал(а):
Я не думаю, что пользователи, которым чужды настройка и разгон, это по силам. С большой вероятностью купят хрень, которая даже на XMP не заработает.

Да я понял что ты не думаешь...
Извини конечно, но ты пишешь чушь...
Гугл в помощь, желательно на статьи 2022 года про память, ты там много для себя узнаешь... ;)
Там правда B-die Samsung современный конкурент D-die Hynix....'

Но ты продолжай верить в розовых пони... :D

Member
Фото: 1
SATelit
Это олень липецкий, ему не чего не докажешь он упёрся рогами в свои BL16G30C15U4B :bandhead: и будет доказывать и ссать кипятком, что это самое лучшее, что есть на этом свете

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
extazy3000
Возьми 2 комплекта Patriot Viper Blackout (2x8Gb) 4000MHz pc-32000 (PVB416G400C9K) Это хорошая память Samsung B-Die 10к стоит, тайминги тебе помогут ужать и будет у тебя работать всё в гир 1 на 4000Mz

Junior
Как думаете, стоит за 100к приобрести gigabyte geforce rtx 3070 ti gaming oc с гарантией? Боюсь что цены потихоньку начнут падать и пролечу, так же интересно прочитать другие аргументы за и против

Junior
1. Хочу собрать пк до 800$. Пока на встроеном видео. В игры не играю
2. Украина собираю по Хотлайн
3. Октрытие много страниц в Chrome, работа с таблицами в Excle, немного Photoshop и Illustrator . И очень редко монтаж видео
3.1. В игры практичсеки не играю. Может быть GTI Монитор 2к
3.2. Chrome и парарельно еще несколько браузеров. Photoshop, Illustrator, premiere pro
5. Разгонять не планирую
6. Со вренменам доставить видеокарту
7. Всегда был на Intel, не хочу переходить

Core i5-12600 285$
MSI PRO B660M-A DDR4 170$
G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3600 MHz 170$
Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW) 90$
Корпус
охлаждение

Посоветуйте, что лучше сейчас взять, вообще бы еще хотелось все собрать в небольном корпусе

Member
Фото: 54
mari00 писал(а):
Core i5-12600

12400 дешевле и боксовый берите т.к кулеров мало очень под 1700 сокет.
mari00 писал(а):
G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3600 MHz 170$

можно критикал балистики взять

Junior
Ecowar писал(а):
12400 дешевле и боксовый берите т.к кулеров мало очень под 1700 сокет.

там идет встроенное видео 730 а в 12600 идет 770

Member
SATelit
Я знаю множество примеров, когда память нормально не работает в XMP даже на интелах, не говоря о райзенах.
Знаю также примеры, когда память как бы работает ( на частоте и таймингах XMP нет ошибок), но при этом у неё производительность отвратительная ( по сравнению с другой памятью. на которую поставили точно такую же частоту и тайминги). Совсем недавно такая история была про A-DATA. Никто такого не ожидал, но других вариантов объяснения просто не осталось.

Вся приличная память известна и перечислена поимённо на соответствующей страничке по выбору DDR4 памяти.
Прежде чем советовать людям Kingston, Corsair, Patriot я бы на твоём месте несколько раз подумал. Среди них говна несчитано немеряно

Дело не в моих баллистиксах. Обыкновенная дешманская память. Но хотя бы без сюрпризов, понятно на каких чипах собрано, мало брака и нет проблем с гарантией. Самая дешёвая из приличной, так скажем.
Но по-моему именно такая нужна начинающим без танцев с бубном и проблем с настройками. Не умеешь настраивать, ну так купи 3600CL16.

Я сегодня только интересовался на что способны топы. Офигительная память на топовом процессоре и топовой системной плате с очень грамотными настройками (а не на твоём гуано, которое ты советуешь). Знаешь, на сколько разница по сравнению со мной?
Всего лишь на 15% примерно лучше ПСП и столько же латентность. Как думаешь, насколько экономически целесообразно переплатить в несколько раз при таком профите?
Это удел энтузиастов, которым это интересно и которые готовы тратить на это свои деньги.
Люди, которые не знают как разгонять память и не умеющие её настраивать к таким энтузиастам точно не относятся.
На отбраковке B-die (самыиый дешманский бининг) как у тебя, простенькой матери и среднем процессоре эта разница гораздо скромнее. 5-10% в зависимости от настроек и качества железа.
И какого рожна советовать экзотическую память, которая вообще может не запуститься в XMP просто потому, что вендор каждый день лепит её и других комплетующих? Это называется "рандомное качество".
К примеру, покупать память Patriot без возможности легко её сдать назад или обменять при любых проблемах я бы в принципе не стал. То же самое относится к Corsair и к Kingston. Т.е. я очень не советую покупать что попало на Computeruniverse, Amazon, Newegg и т.п.

Member
mari00 писал(а):
730 а в 12600 идет 770

вам это критично?Встройка на интеле для отображения рабочего стола..

Junior
Ecowar писал(а):
вам это критично?Встройка на интеле для отображения рабочего стола..

думал на встроеной видеокарте какое-то время побыть

Member
mari00
если вам не принципиальна цена 12600,то его берите.

Junior
Ecowar писал(а):
mari00
если вам не принципиальна цена 12600,то его берите.

тут весь резон в том, что бы не покупать дескретную виждеокарту

Member
mari00
Только вы на ней не поиграете....самые нормальные встройки это у амд вега 8 и 11

Куратор темы
Фото: 2
iskandar писал(а):
XMP с завода вообще ничего не гарантирует, особенно если это вендор типа A-DATA.

Я подобные жалобы только на Patriot слышал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16379 • Страница 183 из 819<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 819  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа