Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
ребята, а из начальных по стоимости материнок на чипсете z270 мать asrock z270 pro4 - добротная вообще будет ? или начальный сегмент матерей на чипсете z270 в районе от 7000 до 8000 - примерно все одно и тоже ?
Добрый день, коллеги! Хочу обновиться, но уже запутался в комплектующих и их характеристиках, слишком всего много
1) 30000 руб. +/-10% 2) Санкт-Петербург, www.ulmart.ru 3) Игры, инет а) Для игровых систем: - 1920x1080 22" хотелось бы максимально возможные для этих игр/уровня железа. - Он-лайн игры от wargaming и blizzard
4) Что есть сейчас: Бралось в 2008-м, уже напрягает порой своей тормознутостью.
Intel Core2Duo E8400 3.0GHz работает на 9х400=3.6GHz висит на нем какой-то чудовищно огромный coolermaster, подходящий на все соккеты Gigabyte EP45-UD3LR Kingston 2x2Gb 400MHz 6-6-6-18 HIS AMD Radeon 512 Mb частоты не помню уже, 256 наверное, память gddr3 вроде Блок питания Delta, 500 ватт Сам блок под ATX, CoolerMaster Винт WesternDigital CaviarGreen 5000ADS (или как-то так) 500GB
5) Не тянет даже инет по-хорошему, всё долго, игры вообще на минималке. 6) Да не особенно, не понимаю я в этом толком ничего 7) Даст Бог этот сделать бы
Есть предпочтения по маркам. Процы нравятся интел, с амд был негативный опыт брака, видюхи всю жизнь были амд, хочется попробовать нвидиа. Но, полюбому рассмотрю все подсказки, надеюсь и уповаю на вас
Toshkeen с таким бюджетом и с твоей платформой ( когда нужно менять практически все ) лучшее-это АВИТО ! ХОТЯ...можно вместиться в 30 рублей с самой дешевой 1060 3 гб + 2 по 4 гб ddr4 самой дешевой + core i3 7100 + мама к нему подешевле
Noveon в чем вредность ? в том,что 3 гб и ядра -всего 2 полноценных ? ну,пускай добавит тогда на 6-гб карту....а так- все по теме, но это уже- под 35000 вывешивает, ибо еще и блок питания менять как бы треба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
ПДД писал(а):
или начальный сегмент матерей на чипсете z270 в районе от 7000 до 8000 - примерно все одно и тоже ?
примерно одинаковые, Асроки чаще чуть лучше.
ПДД писал(а):
мать asrock z270 pro4 - добротная вообще будет ?
бюджетка, добротности там нет. Это самый минимум. Добротность начинается от 9-10к. Но за свои 7к - очень неплохо.
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 43 секунды:
Noveon писал(а):
В том, что есть G4560+RX470
не соглашусь.
ПДД писал(а):
можно вместиться в 30 рублей с самой дешевой 1060 3 гб + 2 по 4 гб ddr4 самой дешевой + core i3 7100
лучший вариант. АМД более процессорозависима, это раз. Два, 1060 конкурент 480, но не 470 (знаю о чём говорю, потому что были у меня и есть теперь у товарищей что 1060, что 480). При этом 1060 даже на 3 Гб даст более комфортный минимальный ФПС. Ну и советовать G4560... Проц слабый, он только "на сейчас", в свою цену неплох, но у i3 больше шансов переварить игры 2018-го года, где, я уверен, Пень Г сдохнет Из 1060 я бы советовал взять Inno3D с 2 крутиляторами - реально хорошая СО и 2 кода на 3ДМарк и ВРМарк в комплекте
можно вместиться в 30 рублей с самой дешевой 1060 3 гб + 2 по 4 гб ddr4 самой дешевой + core i3 7100
лучший вариант. АМД более процессорозависима, это раз. Два, 1060 конкурент 480, но не 470 (знаю о чём говорю, потому что были у меня и есть теперь у товарищей что 1060, что 480). При этом 1060 даже на 3 Гб даст более комфортный минимальный ФПС. Ну и советовать G4560... Проц слабый, он только "на сейчас", в свою цену неплох, но у i3 больше шансов переварить игры 2018-го года, где, я уверен, Пень Г сдохнет Из 1060 я бы советовал взять Inno3D с 2 крутиляторами - реально хорошая СО и 2 кода на 3ДМарк и ВРМарк в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Toshkeen писал(а):
- 1920x1080 22" хотелось бы максимально возможные для этих игр/уровня железа.
Модель монитора а если совсем точно то нужен цифровой вход DVI|HDMI|DP - современные карты не умеют VGA, совсем, только через активный переходник, если у вас только VGA сменить монитор обязательно (я урвал http://www.mvideo.ru/products/monitor-l ... p-30025652 за 8тыр: надо в игру поиграть набить скидку в 2000, точнее набрать можно сколько угодно баллов но выбрать скидку в 2000 и попросить прислать код SMS, к покупке добавить мелочь какую либо чтоб за 10000 сумма перевалила, лайфхак )
Toshkeen писал(а):
- Он-лайн игры от wargaming и blizzard
Это весьма нетребовательные проекты, им достаточно недорого, не шумно и экономично, цены в улмарте мягко говоря не очень да и ассортимент, лучше бы пересмотреть место закупки, возможно даже несколько. https://www.ulmart.ru/goods/4113040 - через годик заменить на тот же i7-7700K, кулер боксовый не особо шумен, но если хочется тишины надо что то приличное в районе от 1500р, опять же выбор в улмарте никакущий и цены https://www.ulmart.ru/goods/4139026 - не для разгона, минимизация цены и гарантированный старт процессора без перепрошивки, если точно будете потом менять процессор имеет смысл смотреть более дорогие под разгон на Z270, опять же разгон 7700K как бы не особо заметно прироста дает https://www.ulmart.ru/goods/918734 -для начала одну плашку, можно и две сразу, в бюджет лезет https://www.ulmart.ru/goods/4061757 - вменяемая цена, тихая Если же монитор поменяете на ту же лыжу имеет смысл рассматривать и карты от AMD поскольку в мониторе есть FreeSync, но на текущий момент есть проблемы с вылетами в WoT на некоторых картах(снежные) https://www.ulmart.ru/goods/3968695 - весьма неплохой вариант для стока. Если же берете надолго и ничего серьезного менять потом не будете а гнать готовы и имеет смысл присмотреться к FX, но опять же актуально только как более универсальное решение, будет дороже, пошумнее, жрать больше(нужна точная модель БП чтоб строить прогнозы)
Qvak писал(а):
Ну и советовать G4560... Проц слабый, он только "на сейчас", в свою цену неплох, но у i3 больше шансов переварить игры 2018-го года, где, я уверен, Пень Г сдохнет
Когда пишете фигню хоть смайлики ставьте, G4560 и i3 одного поля ягоды, отличие в производительности у i3 только несущественная ~10% разница в частоте и работа с AVX(часто в играх наблюдаете?)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Ну и советовать G4560... Проц слабый, он только "на сейчас", в свою цену неплох, но у i3 больше шансов переварить игры 2018-го года, где, я уверен, Пень Г сдохнет
Ой, умник ... Знал бы, о чём пишешь... позорище...
Member
Toshkeen писал(а):
В остальном понятно, спасибо, я правда совсем не понимаю в чипсетах материнок, какая в них разница.
Практическая или теоретическая? Теоретически чем выше цифры внутри одного поколения тем лучше ибо круче - Bx50 хуже Zx70, практически Z нужен для разгона и нескольких видеокарт в тандеме (и то и то не предполагается ибо банально не тот ценовой срез), а всякие глупости типа зато у H270 больше USB или SATA это от ветра в голове, на средней серии чипсетов B250 всего достаточно и даже запас останется, из той же оперы и размер платы - ATX полноразмерки это конечно замечательно и слотов там больше, вот только кого это сильно волнует если из карт только одна видяха а все остальное пусто, туда же и спор 2 слота памяти или 4 - если вам сейчас достаточно 16Гб достаточно и 2 слота, а время когда понадобится больше ничего особо не меняет, даже в 2 слота спокойно ставятся 2х16, а когда и этого будет мало уже и век этой платформы кончится. Вон у вас сейчас полноразмерная плата с 4 слотами памяти и что, много чего нужно, все та же одна видяха и 2 плашки памяти....
Toshkeen писал(а):
И на сколько вообще надо видео карте 4Gb? 2 не хватит? она такая с меньшим объемом на 2 тысячи дешевле)
Надо, 2Гб сейчас это удел карт для игр очень от случая к случаю, а экономия 2тыр тут как раз выйдет боком, основной объем в памяти занимают текстурки - то что дает красоту картинке в первую и самую заметную очередь, при этом практически не влияя на производительность - что простенькие текстуры: грубо однотонная серая стена что красиво прорисованная с камешками будут обрабатываться одинаково а вот смотреться очень по разному.
Toshkeen писал(а):
Что в таком случае, например с матью и памятью? И какая именно карта? Дайте ссылку?
Не слушай этого неадеквата, у него всегда надо AMD брать и пофиг на все, в твоем случае это смысла не имеет, про проблемы с WoT не от балды написал, у самого RX480 так что знаю не по наслышке, серьезное преимущество у RX400 в основном в плане недорогих FreeSync мониторов либо дешевых 470(13тыр) при дорогих 1050 Ti(12), в улмарте 470 нефига не дешевые а 1050 Ti как раз не дорогие, вон в моем посте выше же видно 14/11 что соответствует разнице в производительности как раз, но для картопли/вовки/овервотча 1050 Ti за глаза, это игры для широкой аудитории и у них нет упора в навороченную графику, наоборот сделано так чтоб на средненьких компах все было хорошо, там же где понадобится мощная карта и процессора уже не хватит, так что про 30тыр придется забыть...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable Спасибо за просветительскую работу, в принципе, понятно на что ориентироваться. Тайминги 16-16-16-39 и 2400 мгц это норм? Я читывал, что такая память на не топовых материнках работает на 2133 и в итоге проще взять изначально такую память с меньшими таймингами. Или я читывал не совсем ровно?
Member
Toshkeen писал(а):
Тайминги 16-16-16-39 и 2400 мгц это норм? Я читывал, что такая память на не топовых материнках работает на 2133 и в итоге проще взять изначально такую память с меньшими таймингами. Или я читывал не совсем ровно?
Тайминги всегда чем меньше тем лучше, но тут мы возвращаемся к разгону и Z чипсетам, только на них возможно нормально регулировать этот вопрос разгоном(опять же не стоит ожидать какого то резкого скачка, реальный прирост от повышения частоты/снижения таймингов весьма невелик, это только в синтетических тестах можно размахивать ростом на четверть ). Именно ради поддержки процессора из коробки и памяти 2400 и взята мать на B250(опять жэ именно эта потому что дешево и сердито изза ограниченного ассортимента улмарта ).