Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
TeeGReeN
Цитата:
докупаю RX460, БП, СО
Другу или как? Кстати, если уж брать(хотя карточки хуже 1050Ti брать не рекомендую), то GTX1050 Zotac Mini(быстрее RX460 почти везде) Ну а кулер хотя бы ID-COOLING SE-802(как-никак, у него 2 тепловые трубки есть, для i5 полезно)
Цитата:
Здесь на барахолке нашел E-3 1231 v3. Как он в играх?
Также, как и i7-4770. Кстати, по чем нашли?Новый с магазина стоит чуть больше 15к руб
Если же хотите брать систему на 1151-ом, то в идеале, конечно, сразу смотреть в сторону 7700K(ради высокой частоты) + ASRock B250 Pro4
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Mad-Boy слезайте с FX-ов. Если хотите продолжить сидеть на АМД, что ждите выхода младших Ryzen'ов, если слишком долго и не хотите ждать - перебирайтесь на Интел - берите любой i5 и самую простую матплату к нему. Например, изучите местную барахолку, вот есть варианты: [All/СПб]скальп i5-4590, msi z87i, TJ07-bw, HDD, СВО (хотя цена не самая демократичная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
unhurtable писал(а):
впрочем и просто 6700 брать не комитьфо - доплата до 7700K пропорциональна росту частоты, ну и мать к нему по хорошему хоть B250 для 2400 по памяти. Вообще непонятна цель 460й, есть же 1060/6, самоцель именно отдать старый комп доукомплектовав?
Цель 460-ой такова, что друг играет в дота/кс/танки и встройки в 4430 явно не хватит. Вообщем понятно, 6700 нет смысла брать. Либо ксеон на старую мать либо 7700k. Думаю Z270 чипсет нет смысла брать тоже, т.к. разгон с 4.2 ггц до 4.8 даст не много, а нагрев/шум/цена возрастут прилично.
Qvak писал(а):
TeeGReeN брать i7 и к нему RX 460 - верх идиотизма. Вообще брать из ВК что-то слабее 1050Ti - нет смысла, проще на вторичке за 7к купить GTX 770, за 8к - HD7970/R9 280x
Вообщем я ситуацию выше описал. Друг хочет комп, что бы дешево и сердито для моба и мультимедийки. Я подумал, что могу ему свою платформу на i54430 недорого продать (а сам обновлюсь), докупив видеокарту, СО и БП. Думаю что то мощнее 460 для моба не нужно.
У меня же MSI 1060 6G Gaming X, для 1080р мне хватает. Выше 60FPS мне не нужно т.к. моник 60Hz, настройки до потолка не выкручиваю. Разница между очень высокими и ультра для меня не критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
paparazzi1988 Выходит на 14 тыс дороже, чем конфиг с ксеоном. Ксеон за 12 тыс продают. Вот и думаю, взять ксеон и подождать кенон лейк на 10 нм, может доступные 6 ядер будут. Ксеон тоже держит 3.8 турбобуст на все 4 ядра?
80мм кулер без PWM. Жужжать будет ведь. 4430 холодный, всего 3ггц. У Asus RX460 система охлаждения поприличние. Зотак жужжать не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Привет. У меня есть корпус, винт, ссд и БП на 500 ватт. Возможно, даже есть карта печ 760 (в данный момент проверяется работоспособность) Так вот планирую взять ЦП+мать+память Бюджета вообще нет т.е берем все подешевле. Задачи: обычный домашний пк фулл хд с доткой и изредка игры типа бф1. G4560 - вроде дешево и сердито, а потом если че можно будет на какой-нибудь ай5 поменять? (если вдруг видео нерабочее будет, первое время на встроенном можно же будет перекантоваться?) Какую мать взять до 2к грн? Я так понял h110 лучше не брать и сразу от b150 отталкиваться? Есть планка ддр3 4 гб 1333. Мне ее продать и купить 4+4 ддр4? Короче 1600грн проц + 2к мать + 1,5к ддр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Ну не до такой степени бюджета нет. +-500 грн не сыграют роли. Корпус, кстати, фулл-тавер, так что можно и большую мать взять. И в h110 pci-e 3.0 нету же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Хей всем привет! Простой вопрос, у меня сейчас 8Гб памяти, есть ли смысл докупить еще такую же 8Гб планку памяти при моем конфиге компа. Вот он (подробнее в профиле):
CPU: Intel Core i5 7600 BOX (разгона нет и не планирую) RAM: Crucial Ballistix Tactical DDR4 3000MHz - 8Gb x 1 (разгона нет и не планирую) Видео: MSI AMD Radeon RX 480 GAMING X 8G (разгона нет и не планирую)
На прошлом конфиге у меня было 16 (ddr3), разницы я особо не заметил, но сейчас я поменял видеокарту на кардинально более мощную. Если 16 повысит быстродействие или FPS в игрушках, или принесет какие либо ощутимые плюсы, то в принципе могу купить, а если нет смысла, то куплю уже при переходе на новую платформу через N-лет. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Qvak писал(а):
имеет. некоторые тестеры сообщают, что современные игры по потреблению памяти приближаются к 10-12 Гб
А как вообще проверить, сколько жрет памяти игра, может мои и не будут столько потреблять? Планка все таки стоит 5к, что не мало, не хотелось бы впустую потратить.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Нужно выбрать GTX1070 (26-27 т.р.) и ssd на 128 (3500-3700). 1070ую присмотрел было асус, но там какие - то проблемы с памятью микрон, все ругаются. Помогите выбрать =)
Спасибо А если так?: https://www.regard.ru/catalog/tovar226926.htm У самого 2 виндфорса 680ых, очень радуют работой за 4 года пару глюков всего. А по ссд - никогда с адатой не работал. Кингстон или смартбай не?
А по ссд - никогда с адатой не работал. Кингстон или смартбай не?
Ну в Регарде чёта выбилы нормальные 120-128 ГБ сейчас, этот адата там лучший за свою цену. Следующий по цене уже идёт 120Gb SSD Samsung 750 EVO - больше там не на что посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Всем привет. Какую из нижеперечисленных имеющихся в наличии ВК посоветуете? Главное тишина и хороший разгон (шум в разогнанном состоянии при 100% нагрузке не важен): MSI 1070 Gaming X - 570$ Asus 1070 Strix OC 8gb - 545$ Gigabyte 1070 G1 Gaming - 526$ Gigabyte 1070 Extreme Gaming - 561$ Palit GTX 1070 dual fan - 460$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7