Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Vof4eg писал(а):
Если будет браться дискретная видеокарта, то придётся выходить за бюджет, так что дороже 4670 не возьмёшь, но и она намного быстрее 4200, ведь так?
Лучше дискретная 4670. С 2000 по памяти - лучше всего, 1800 тоже можно, но лучше 2к.
Vof4eg писал(а):
Самый дешёвый Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) за 1400 вполне ведь подойдёт?
Если он действительно самый дешевый... - да, обычно кингстон дороже.
Vof4eg писал(а):
А то и вообще двух гигабайт хватит? Тогда брать 2Х1, слышал что прирост от дуал ченела до 70% в некоторых приложениях. Правда если брать асус на 720Д то там только два слота, тогда придётся одной планкой, наверное, на будущее.
Прирост 70% - фейк. Но, да, если брать всего 2 гб - лучше 2х1024, если с запасом то 1й планкой 2048. В вашем случае: 240 GA-M720-US3 2x1024 PC6400 CL5 4670 512 (*/2000) - через 2-3 года проще целиком менять, а с видиком 4670 - вряд-ли почувствуют нехватку ОЗУ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Чернигов
RoiL Проясните пожалуйста, что для меня лучше будет.
RoiL писал(а):
RA77 Для игрового: В вашем варианте поставить серьезный воздух и добраться до 3.6 по ядру. Добить планку памяти (чтобы в сумме 4 гб) - сменить видео карту. В варианте на i5-750, если не разгонять однозначно лучше, если разгонять еще лучше) но дороже, порой существенно.
Разница в цене у этих двух апгрейдов, получается 100$ ,может всетаки переплатить и получить новую сис-му?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Ukraine
AZZOT писал(а):
криво стоит имхо При замеене проца разницы не заметите.... разгон больше даст
У меня нет желания разгонять процессор у которого критическая температура 61 градус (он и так греется в играх до 55 градусов). Какой приблизительный прирост производительности в процентах можно получить при использовании процессора Е7600 и ОЗУ DDR2 4 Гига на моей мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
bruit писал(а):
AZZOT писал(а):
криво стоит имхо При замеене проца разницы не заметите.... разгон больше даст
У меня нет желания разгонять процессор у которого критическая температура 61 градус (он и так греется в играх до 55 градусов). Какой приблизительный прирост производительности в процентах можно получить при использовании процессора Е7600 и ОЗУ DDR2 4 Гига на моей мамке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
bruit писал(а):
выбор пал на Core 2 Duo E7600
Если и брать, то уж Intel Core 2 Duo E7500, а то Е 7600 дороговат (на ~600р дороже). Быстрая память прироста не даст, много раз обсуждалось. Правильно советуют - разгон, недорогой кулер типа CM Hyper TX3 справится с частотой 3ГГц, а может и выше
Спасибо за ссылку. То что хотелось. Ну я вот и хотел узнать на сколько вырастет производительность при переходе с Е4400 на Е7600.
psilocebin писал(а):
Если и брать, то уж Intel Core 2 Duo E7500, а то Е 7600 дороговат (на ~600р дороже). Быстрая память прироста не даст, много раз обсуждалось. Правильно советуют - разгон, недорогой кулер типа CM Hyper TX3 справится с частотой 3ГГц, а может и выше
У меня стоит Scythe Ninja 2 с навешанным кулером (когда-то взял на будущее по дешевке до кризиса), но что-то меня не радует как охлаждается Е4400.
Member
bruit писал(а):
Спасибо за ссылку. То что хотелось. Ну я вот и хотел узнать на сколько вырастет производительность при переходе с Е4400 на Е7600.
Тоже не вижу смысла в Е7600. ИМХО лучше взять б/у Q6600 G0 за те же деньги или даже дешевле. На Asus P5B он неплохо гонится http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results. У меня к примеру Q6600 G0 работает на 3,6Ггц, а Е7200 поставить на ту же частоту я так и не смог , хотя по идее все должно быть наоборот.
Здравствуйте! В общем хочу сделать апгрейд своего старенького друга. В свое время сильно увлекался разгоном, но потом с возрастом остыл, в игры играть перестал, а для работы старенького компа всегда хватало... В общем совершенно не в теме уже
Вот что имеем:
Мать: Asus P4P800 Проц: Р4 2,4@3,3 (проработал в таком режиме лет 6 наверное, в свое время успел попахать на 3,6 ) + Zalman кулер Видео: Asus GF6800 Память: 1,5Гб ЖД: было 2*80 в RAID, вчера купил один на 500Гб SATA БП: 350Вт и здоровый корпус, DVDRW и всякая мелочь
Вот что хотелось бы
1) Бюджет 10 000р (но чем меньше тем лучше). Но главное чтоб не получилось - что скупой платит дважды, поэтому если что, могу накинуть еще бабосов 2) http://ric.spb.ru/ 3) Что планируете грейдить. Хотелось бы поменять материнку и проц ну и память, за видео картой не гонюсь, но хотелось бы оставить возможность потом воткруть хорошую. С удовольствием бы съэкономил денег(как в свое время с Р4 2,4 купив проц попроще за 110 баксов и разогнав его до 3,3 ) Не хотелось бы менять корпус, он у меня здоровый черный и симпотный Звука достаточно встроенного стерео 4) Чем не устраивает система на данный момент? Тормозит, когда начинаю открывать кучу документов - 15 вкладок IE + word + pdf. И вообще как-то стыдно уже с таким 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? Разгон рассматриваю только как возможность съэкономить деньги, если такое сейчас возможно. 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? В последствии поставил бы хорошее видео, чтоб хотя бы увидеть до чего дошли уже технологии Следующий апгрейд думаю будет не скоро.
Advanced member
yurakli Разгон всего и вся) Пробуйте разлочить кэш 3го уровня в ЦПУ, разгоните его, и..., разгоните на бортный видик. M4A785TD-M EVO Athlon II X4 620 - проверьте ваш залман, мб встанет и точнее его модель, если нет - Hyper TX3. 2х2048 1333 DDR3 - на замену вашему ~ 10к
Еще очень бы хотелось фото наклейки блока питания, или точную модель.
Система на данный момент: Asus p5b deluxe Core 2 Duo E6600 Память: DDR 2 800 МГц 1 Гб * 2 Жесткий диск: 2*250 Гб SATA segate Видео: Msi 7900 GTO корпус Chieftec 400 W
1) 8 - 9 тысяч, но можно добавить еще 2но не хотелось бы 2) nix.ru 3) скорее всего видео, и оперативную память, не очень бы хотелось трогать мать и процессор, хотя если придется можно поменять и их 4) Общая производительность, современные игры слабо тянет 5) разгон не планируется 6) Наверное года через 2уже на другую платформу В основном используется для игр и просмотра фильмов
Advanced member
На 15к.... GigaByte GA-M720-US3 AMD ATHLON II x3 425/435 Кулер на замену штатному..., в принципе Hyper TX3, но без разгона можно проще. GTS250 512 2х2048 РС6400 Foxconn + FSP450 PNF ST3500418AS или SpinPoint F3 HD502HJ или WD5000AAKS-00V1A/00M9A LG GH22NS50
Должен помещаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Чернигов
Уважаемый Roil извиняюсь за настойчивость,без ответа остался
RA77 писал(а):
RoiL Проясните пожалуйста, что для меня лучше будет.
RoiL писал(а):
RA77 Для игрового: В вашем варианте поставить серьезный воздух и добраться до 3.6 по ядру. Добить планку памяти (чтобы в сумме 4 гб) - сменить видео карту. В варианте на i5-750, если не разгонять однозначно лучше, если разгонять еще лучше) но дороже, порой существенно.
Получается разница в 100$ между грейдом моей сис-мы и покупки новой,скажите пожалуйста как быть? новое ставить или грейдить старое (лишние 100$ пока есть:)))
Member
Reven ИМХО еще как вариант взять Е8500, 1Гб HD4870 и увеличить память до 2х2Гб.
RA77 писал(а):
Получается разница в 100$ между грейдом моей сис-мы и покупки новой,скажите пожалуйста как быть? новое ставить или грейдить старое (лишние 100$ пока есть:)))
Если разница в 100$, то купить новую на i5-750, однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4