Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
память проще и матплату на Z170, если в вашем городе есть где прошить без геморроя
Прошить негде. А по поводу памяти - что конкретно должно быть проще ? нужно что бы память работала с максимально поддерживаемой материнской платой частотой. В общем можно попросить скинуть пример вашего представления о том как нужно? Спасибо.
Мат плата понравилась, те же функции без лишних геймеровских наворотов. Ладно ладно !)) я все понял. Но все же хотя бы 1н пример удачной памяти на 3000 мегагерц в соотношении цена\качество именно для этой мат. платы и процессора? https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0&t=365s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
sknn1 нет смысла. с такой разнице в цене лучше взять небольшой ССД - толку будет больше, чем разница в частоте памяти, которая дает в лучшем случае +10%, а в играх - редко больше 5%. Примеров нет, я на 5820к сижу с память 3200, бомжеплатформу 115* и божественную 2011-3 не сравнивал по памяти
Они всего на пару тысяч дороже 7700k, какое охлаждение им нужно для 4000 мегагерц, какая мат плата под память 3200 ? Может моей сборке есть лучшая альтернатива, пусть там бюджет будет побольше. Я к 7700k никак не привязан. А так все в общем то ясно, спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
paparazzi1988 писал(а):
Кстати, если уж брать(хотя карточки хуже 1050Ti брать не рекомендую), то GTX1050 Zotac Mini(быстрее RX460 почти везде)
День добрый. Собрал комп другу с этой карточкой. Вообщем в танках бывает такой глюк: зависает намертво комп с зеленой рябью поверх картинки. Тест ОЗУ прогнал, все ок (у меня когда в компе стояла 0 глюков было). Chkdsk сделал - 0 ошибок и бедов. Либо мост на матери перегревается, либо память на видеокарте. По чипу 47 градусов в игре примерно. Фурмарк 15 минут гонял все нормально. Чудеса прям. Есть догадки что это? Пока 14 дней не прошло, что бы обменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Доброго времени суток. Есть 3,5-4к на апгрейд, думаю от чего производительность вырастет больше, фпс, от покупки нового процессора AMD FX-4330 или от установки доп. 4Гб памяти.
Если опставлю память то будут иметь проц прошлого поколения с 8Гб памяти работающей на частоте 1333 макс. Или же Поставить проц нового поколения с более высокими частотами, шиной, кешем 2,3 и памятью 4Гб, работающей на 1866 ? г. Пермь
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: iizvekov взять 4770 без К на местной барахолке, если вам не нужна гарантия, и видеокарту от NVidia. На первое время можно взять старушку GTX 660 - она сейчас стоит менее 5к рублей и неплохо справляется с расчетами на CUDA-ядрах
Привет, спасибо за ответ! Правильно понял, что и видео, и проц - только б/у? ибо новые по цене 10 и 20т.р. 4770 только за счет 8 потоков выигрывает? не нашел его в продаже, альтернативы есть? Если брать GTX 770 (их больше в барахолке тыс за 7) - сильно будет недозагружена процом? И имеет ли смысл докупать еще планку памяти? До 16 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Mad-Boy искать на барахолке задешево фен2, смените мать в профиле и подписи, фиг поймешь что у вас то ли 990я то ли 770я, следующим этапом замена памяти на 2х8Гб высокочастотки, какой надо смотреть по магазинам, 2,6 8ки не берут как правило, впрочем и тут допускаю что вы напутали и нынешняя 4ка не на 2,6 ходит, перезаполните нормально профиль.
Уточню что аналоги i7 это 1230 и выше, то что ниже - i5
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Silentman и гости: 3