Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1835 из 2534<  1 ... 1832  1833  1834  1835  1836  1837  1838 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, подскажите, что мне стоит заменить на компе, чтобы современные игры тянул нормально, хотя бы на минимальных - средних настройках. Бюджет пока небольшой, но мне в общем просто надо знать на будущее,он увеличится, но пока всего 10000р. Сейчас много последних игр, которые комп либо не тянет вовсе( Hitman 2016 на любых настройках), или плохо например MEA на низких еле 30 FPS выдаёт, Dishonored 2 тоже только на низких(средние текстуры,эффекты).
Нынешний комп такой:
Процессор: Intel Core i5-760 2.8 MHz
Материнка: ASUS P7P55D-E LX
Видеокарта: Sapphire HD 7950 Vapor-x 3gb.
ОЗУ 8gb 2 планки по 2 гигабайта и 1 планка на 4 Kingston HyperX.
БП - Zalman Heatpipe cooled 750 watt.
Монитор- SyncMaster SA300, разрешение 1600x900.

Я ещё в интернете пошарил, понял, что можно нынешний процессор разогнать, так вот мне интересно, это поможет увеличить производительность, чтобы комп ещё хотя-бы год был пригоден для игр?

Member
Sdmis
Я бы с таким бюджетом разогнал проц, и посмотрел бы б/у 1060, или если б/у не вариант то 1050ti.
Либо что-то равноценное из красных

Member
Qvak писал(а):
960-я в ГТА5 себя чувствует более чем нормально

Не совсем так. У меня как раз 960 с 2 Гб памяти и разрешение даже не full hd, а 1680*1050. При выкручивании всех настроек на максимум потребление видеопамяти уползает далеко за 2 Гб. Поэтому многие настройки приходится выставлять на пред-максимальные. И это в тайтле 2015 года.

Junior
rjcvc писал(а):
Sdmis
Я бы с таким бюджетом разогнал проц, и посмотрел бы б/у 1060, или если б/у не вариант то 1050ti.
Либо что-то равноценное из красных

Ясно,спасибо.

Member
Из вариантов :
4790k с материнкой (z97)
Либо что то из последний типа 7700k
В первом случае комплект выйдет для мена 20к, во втором по цене магазина (30-32)

Вообще рациональна сейчас покупка 4790к за такие деньги сегодня ??

Кстати, все железо новое

На конфиг в профиле не смотрите ))

Последний раз редактировалось 13nikita 22.03.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sdmis писал(а):
ОЗУ 8gb 2 планки по 2 гигабайта

продать их и купить одну 1 планку на 8Gb самсунг/хюникс

Sdmis писал(а):
и 1 планка на 4 Kingston HyperX.

а эту оставить, чтобы в итоге получилось 12gb в 2х канале

Sdmis писал(а):
Нынешний комп такой:
Процессор: Intel Core i5-760 2.8 MHz

разогнать до 3.8-4.2GHz, будет на уровне i5 7400

Sdmis писал(а):
Видеокарта: Sapphire HD 7950 Vapor-x 3gb.

Разогнать до 1100-1200 или заменить на минимум RX470/480 8gb

Junior
Когтехват
Спасибо.

Junior
Qvak писал(а):
У вас в подписи самая бюджетная сборка на z68 и non-K CPU.

Все верно, впредь таких ошибок я не допущу :)
P.S. спасибо за все советы.

Member
Фото: 11
thunderresistant писал(а):
оно уходит ещё со времен ффкса, да никак уйти не может, Вам не кажется это странным?

Мне нет, я в прошлом году перелез с i5-3570K на i7-4770K и разницу что называется на своей шкуре ощутил(впрочем это не отменяет того что разница в цене i7 и i5 излишне высока, но так всегда и везде), до этого тоже хватало(впрочем до того хватало и i5-7х0 которые были продолжительное время), но никто не мешает вам верить в светлое будущее i5.
К слову некоторые и разницу между i7 на 1151 и 2011-3 видят и мягко скажем не всегда в пользу более высокочастотного 1151
Sdmis вам надо в первую очередь проц погнать, но мать старенькая и выше 3,6(точнее выше 1,3В) я бы не старался - тут еще вопрос какой кулер у вас и что за корпус
во вторых если полное наименование вашего монитора S20A300N - сменил бы его ибо там только VGA(D-Sub) с которым современные карты банально не работают, рекомендую http://www.mvideo.ru/products/monitor-l ... p-30025652 - если будете сейчас брать - чиркните в личку, остался бонус-код на 1000р скидки, но он скоро сгорит.
в третьих продать старый монитор :) изучить спрос на 7970 и посчитать сколько надо подкопить до 4х0/8(город вы традиционно не указали поэтому только гадать)
Возможен вариант с заменой процессора на X3450-60 но только если они будут у вас в городе в наличии и дешево(дешевле 2,5тыр) и вы точно не будете менять платформу не меньше года.
Когтехват писал(а):
продать их и купить одну 1 планку на 8Gb самсунг/хюникс

У 1156 вообще то не очень хорошо с 8Гб плашками, проще и разумней просто докупить еще 4ку(такую же как сейчас, смотреть но партномеру а не просто названию HyperX) и будут те же 12Гб и в двухканале также.

Member
Фото: 69
vk-kirov писал(а):
Не совсем так. У меня как раз 960 с 2 Гб памяти и разрешение даже не full hd, а 1680*1050. При выкручивании всех настроек на максимум потребление видеопамяти уползает далеко за 2 Гб. Поэтому многие настройки приходится выставлять на пред-максимальные. И это в тайтле 2015 года.

надо трезво оценивать возможности своего железа. Ваша карта никогда и не могла тянуть все игры на максималках, с ней позволено довольствоваться только средне-высокими.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sdmis писал(а):
Intel Core i5-760 2.8 MHz

можно купить Xeon X3440 и радоваться жизни. А всю оставшуюся сумму отложить и чуть позже, накопив, потратить на видеокарту
в данный момент у вас всё упирается в слабый проц. При замене и разгоне проца минимальный ФПС хорошо вырастет

Member
Фото: 6
Qvak писал(а):
TeeGReeN весь комп в сборе в гарантийку, а то на их железе может не повториться

Добрый день!
Перетыкал запчасти со своего компа в комп друга по одной и тестил (ОЗУ, Видеокарту, Диск). Дело дошло до БП, поставил свой FSP Epsilon 600W и уже 6 часов игру (бенч) крутит, зависонов нет. Очень странно, ведь онлан калькулятор Cooler Master подсчитал, что этому железу 280W БП нужен. Так же меня подкупила статья на Фцентр, ну и опыт владения 3-ех БП от FSP.
Теперь вопрос, какой БП выбрать на замену? Нужен бюджетный, но без приколов. Сам приглядываюсь к Chieftec GPE-500S 500W
Ну или отдать другу свой эпсилон, а себе взять что нибудь получше. Эпсилон мне всем нравится, кроме пищащих элементов. Что интересно, пищат не всегда, закономерность найти не могу.

Member
TeeGReeN писал(а):
Нужен бюджетный, но без приколов.

ознакомьтесь с:
https://www.overclockers.ru/lab/71209_3 ... delej.html
Выбор блока питания (часть 4) #12753846

Member
Фото: 6
Qvak
Спасибо! Как раз, этот Chieftec в рекомендациях. Глянул, Chieftec GPE-600S 600W дороже всего на 85 руб 500W-ка. Хорошо, тогда вопрос, Chieftec Force CPS-550S или Chieftec GPE-600S цена равная.

P.S. Интересно, что FSP Q-Dion 400 80+ в рекомендациях для систем до 350W. Так эта система 250W всего потребляет в пике... Думаю у него низкие входные емкости, а напряжение в сети часто проседает.

Member
TeeGReeN писал(а):
Chieftec Force CPS-550S или Chieftec GPE-600S цена равная

ИМХО, разница не прнципиальна, но брать с большим запасом по мощности не рекомендуется, в нужный момент может несработать защита, о чём написано в предупреждении в теме выбора блока питания.
TeeGReeN писал(а):
FSP Q-Dion 400 80+

его хватит на простой ПК без разгона ВК с умеренным разгоном ЦП. Для систем с суммарным потреблением 250-300 В это чуть ли не идеальный вариант, т.к. блок будет работать в чуть ли не самых идеальных условиях на пике своей мощности с максимальным КПД

Member
Народ! подскажите пожалуйста, какую материнскую плату можно приобрести для i7-7700k, если
1) мне хочется на постоянной основе держать его на 4.8-4.9 мегагерц (там уж как получится, но мат плата должна быть качественной в этом плане)
2) мне не нужно много разъемов usb, аудио и видео выходы всяких мастей и прочее (монитор HDMI 1080p)
3) мне не нужны разъемы PCE; SLI и кроссфаер - так же не обязательны (но если будут - не страшно).
4) оперативную память скорее всего так же буду не много разгонять
Так же, если можно, посоветуйте оперативную память под этот процессор и видеокарту gtx 1070 для 1080р, желательно 3000 мегагерц 2х8 с возможностью не большого разгона. Никаких ограничений под деньгам нет (в т.ч. и по оперативной памяти), но не хочется покупать то, чем я не буду пользоваться.
Желательно пару вариантов на выбор от разных производителей. Спасибо!
http://technopoint.ru/
https://www.regard.ru/
других вариантов у меня нет. г. Томск.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 11
Odmund если у вас не шибко проблемно с деньгой то может не стоит зацикливаться на высоких частотах и 7700K в частности а присмотреться к 5820K?

Member
Фото: 3
Odmund писал(а):
других вариантов у меня нет. г. Томск.

А как же ComputerUniverse?

Member
Noveon писал(а):
А как же ComputerUniverse?

А как же мои деньги если чего случись, включая поломку в гарантийный период...
unhurtable писал(а):
присмотреться к 5820K?

Скиньте пример пожалуйста. У меня уже есть кулер true spirit power 140 его хватит ?

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 3
Odmund писал(а):

Читать FAQ до полного просветления. Ссылка кликабельна...

Member
Odmund писал(а):
мне хочется на постоянной основе держать его на 4.8-4.9 мегагерц

Не каждый камень заведется на такой частоте, тут как повезет, кроме этого для такой частоты необходим "скальп".
Odmund писал(а):

Ну как, если все будет хорошо, то сэкономите немного денег, покупая в КУ, если не повезет - поимеете головную боль при отправке по гарантии и часть сэкономленных средств уйдет на пересылку туда-сюда.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1835 из 2534<  1 ... 1832  1833  1834  1835  1836  1837  1838 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа