Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Это в идеале, если получится найти, даже с рук можно если есть остаточная гарантия. А вообще, почти все Samsung/Hynix Original и/или Crucial CT берут 3000. Но если и не возьмут, то 2800 тоже не смертельно... Вообще разгон памяти в большинстве случаев эффект Плацебо и баловство, а нередко и просто головняк.
А то что лучше брать парные планки - это то же все фигня и развод ?
В упаковке у парных планок всегда разные серийники))) По крайней мере мне ни разу действительно "парных" с соседними последними циферками не попадалось.
не лучше ли сразу купить норм МП, ведь все равно в будущем планы на разгон?
Так они норм, тот разгон что обещают платы в 2 раза дороже 1) не факт что вообще получится 2) по цифрам на 10% максимум лучше (а по производительности на 5%).
Память кругом M378A1K43CB2-CRC или M378A1K43BB2-CRC без вариантов ; (
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Noveon несколькими страницами ранее, человек мне писал, что имеет значение) Odmund я имею ввиду, Вы ж скальпировать собирались через пару лет) а так да, 4.6 у многих 7700к это уже хорошо, судя по тому, что я прочитал на форумах...
несколькими страницами ранее, человек мне писал, что имеет значение)
№1 - экземпляр проца №2 - скальп №3 - охлад и МП Правильно приоритеты расставлять надо. Самый первый, то бишь и самый важный пункт подразумевает офигенную лотерею. Если не ставить рекорды over5.0GHz, ты вышеприведённых плат должно хватить.
Derty777 писал(а): возможно эта лучше будет даже чем гигабит? 13к в ситилинке.
да, её берите
Derty777 писал(а): какой "прирост" даст более дорогая МП, и в чем он будет заключаться?
В разгоне будет стабильнее, не будет сбрасывать частоты/напряжение процессора при долговременной нагрузке (игры, вычисления)
ps: Как минимальный вариант под разгон, ещё можно рассмотреть ASROCK Z270 GAMING K6, она 11К стоит и ASRock Z270 Extreme4, она 10К стоит
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Noveon экземпляр проца я выбрать не могу. охлад какой посоветуют, но как я понял, из за жвачки под крышкой, любой охлад будет мало эффективным до скальпа
Noveon несколькими страницами ранее, человек мне писал, что имеет значение) Odmund я имею ввиду, Вы ж скальпировать собирались через пару лет) а так да, 4.6 у многих 7700к это уже хорошо, судя по тому, что я прочитал на форумах...
Да я вообще не парюсь. Если бы я парился ждал бы r5 1600, потом бы выяснилось что у них то же там-то не обновлено, тут-то не прошито, да и вообще уж лучше интол 6 ядер.. Это же рынок пк железа, то что было актуально 6-8 мес назад уже не актуально и есть над чем подумать. А мне сейчас уже хочется ведьмаков без подергивания экрана и снижение настроек качества меньше медиума, что с моим самым дешевым i5 3го поколения не возможно.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Noveon i7 7700k +msi z270a sli+ ddr4 любую+ ssd m2? так? куллер какой лучше? пс. есть залман 9500, может можно купить где то крепеж под 1151?)
(подливаю масла в огонь) Говорят ! что м2 (для игр) не лучше ssd. Но ssd дешевле. А не лучше он потому, что его скорости слишком много даже для топовых процессоров. У меня пока план такой да, i7 7700k +msi z270 sli plus + ddr4 2400, ну или не париться и взять че-нить на 3000-3200 мегагерц с крутым черным радиатором на плашке и пафосным названием типо хХхSavagEхХх или хХхPredatoRхХх (если посмотреть на комплектующие - они все серо-черных оттенков с черным текстолитом). А про кулер тебе пишут - не всяких кулер войдет в коробку каралл т.е. Карл! Я "остановился" на true spirit 140 power, потому что он у меня есть и как выяснилось это лучший кулер цена качество для текущих горячих процов, но он очень длинный..
Odmund да это ерунда все. просто скорость выше и все. ну это не окончательно. изучу этот вопрос. про ддр4. я думаю взять на 3000. хотя тоже не окончательно...