антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
БП Silverstone Nightjar 450W так и не удается найти. Эта задача начинает казаться просто невыполнимой в России. Думаю сделаю последний рывок в сторону друга в Канаде, если окажется сложно - буду ждать Enermax pro87+. Мне кажется это будет бомба, вент там крутится еще медленнее, чем в 82+.
А вот кулер Thermalright IFX-14 + 1156 Kit найти удалось. Не без труда, но приобрел. Ожидаемо расстроило основание - начинаем процедуру шлифовки.
Параллельно слежу за мамками, пока от ASUS Maximus III Gene не отказываюсь. Как только с БП все решится - продолжу строительство пассивного компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Какие вентили тише сфлексов на 400 об/мин. Все что мог убрал из источников, теперь явно шумят только вентили. Какие будут потише при сравнительно нормальном потоке?
Доброго времени суток. Собрал вот такой конфиг: Материнская плата GB GA-MA770T-UD3 AMD770 AM3 ATX RTL Видеокарта MSI HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (R5770-PMD1G/Seaweed D5) RTL Жесткий диск 500 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3500418AS) Корпус ATX CoolerMaster RC-330-KKN1 Elite 330 Black Блок питания ATX 500W FSP 500PNR ОЗУ DDR III 1024Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/1G) привод LG GSA-H22NS40 Black OEM есть еще TV-тюнер Процессор AMD Phenom II X4 925 AM3 (2.8/1800/8Mb)
Посоветуйте, пожалуйста, тихий кулер на процессор в пределах 1.5к рубликов. В крайнем случае 1.7к 1 б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник -- от спящих 1-2 м. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук -- стол 4. Типичные задачи, стоящие перед машиной -- игры
Последний раз редактировалось scw0nqi 14.02.2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Скажите такой корпус Foxconn ZL-142B 500W будет ли достаточно "дырявым", для охлаждения пассивных кулеров в системнике, с предустановленными двумя вентиляторами на вдув и выдув + БП?
_________________ Intel Core i3 530 4.2 / Zalman Flex / Asus P7P55 LX / 4Gb DDR3 1333 / HD 5750 SCS3 / 1Tb WD Green / FSP PNR 500W / Windows 7 x86
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Konstantin499
Konstantin499 писал(а):
Какие вентили тише сфлексов на 400 об/мин.
Если слышишь S-Flex на 400rpm, в чём сомневаются все "нормальные" юзеры, то придётся искать методом перебора вариантов. Через мои руки прошли десятка два вертушек, пока не наткнулся на кластеры - единственные, что в моих! условиях довольно тихие. Так что здесь помочь никто не сможет. Увы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
akaix писал(а):
у джентл тайфунов на 500 об. слышны шарики?
Первое время - нет, где-то через месяц - да.
akaix писал(а):
что взять вмесо них, к сожалению доступны только Scythe
S-Flex, если в БП или Kama Flex, если не в него. Быть может SlipStream'ы тебе подойдут... Точно сказать не могу. На малых скоростях говорить о шуме сложно - много зависит от самого слушающего и многое от помещения прослушивания...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
S-Flex, если в БП или Kama Flex, если не в него. Быть может SlipStream'ы тебе подойдут...
В БП 4-пиновый, трогать пока не буду, хороших 4-пиновых типа S-Flex пока не видел, поправьте, если есть.Кама флексов тож у нас нет, а вот Слипстримы вижу, попробую тогда, год отходят на втулке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
W124TH В смысле "нормальные юзеры"? Не, ну днем то я их тоже не могу услышать. Их слышно ночью часа в 3 при закрытых окнах и дверях. Просто вся система издает ооочень тихий шум воздуха, проходящего. Этакое шшшшшшшшш=) Хотя с другой стороны, это ведь шумит поток воздуха, проходящего через фильтры, то есть вентили по идее не причем? Но тогда почему их сзади слышно, где нет фильтров и решеток? Вообщем-то и так устраивает, интересно можно ли получить ещё более тихую систему. Просто интересно, есть что-то, еще более тихое нежели сфлексы. А у энермаксов как с потоком дела обстоят на 400 об/мин? Намного хуже? А Бп мой может этот шелест издавать? Не хотелось бы туда лезть пока гарантия. что по поводу нойзблокеров и ноктюа скажешь? Как там вентили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12