Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
KPT писал(а):
бюджет, при 40к не экономят.
Дык Samsung или Hynix - разницы нет. Во всяком случае, я всегда ставил Hynix, и именно ради такой копеечной экономии (каюсь, было не задумывался об экономии и грешил с G.Skill RipgawsX, но это тот же Hynix, только в радиаторах; ну и c Kingston тоже было дело, но чьи чипы он ставит на свою память - я не в курсе), и всегда ему частоту 1600MHz указывал (честно, указывать выше смысла не вижу). Пока ещё никто из владельцев не жаловался.
KPT писал(а):
лучше BPS, ничем не хуже.
АРS - тише вентилятор, BPS - выше КПД. Дело выбора.
KPT писал(а):
и да, лучше поставить тогда уж две 7870, ибо они не так требовательны к БП, и 650 ватт с лихвой достаточно.
Это да, +1, как-то я не сообразил сразу.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду: О! Придумал ещё один аргумент в пользу Hynix, но это только если попадутся планки на синем текстолите: при наличии в корпусе большого бокового окошка у Hynix больше шансов быть одного цвета с текстолитом материнки или с какой-либо периферией на ней (радиаторами, светодиодами, надписями и т. п.)
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: MiniKimi Постарайтесь дотянуть бюджет до монитора HP ZR2240w (это если вас не пугает надпись "8 мс" и диагональ 21,5"). Вариант конфига от KPT я полностью поддерживаю, но в ваш бюджет с моим вариантом монитора можно войти, заменив корпус на попроще. Ну и по поводу 2500K vs 3570K и SSD Crucial M4 смотрите статьи по ссылкам выше по вопросу T@T@RIN. Кстати, БП я таки поддерживаю именно ваш вариант: Cooler Master GX, но только мощностью поменее: 550W, потому как 650W или 750W - это уже с запасом (я бы сказал, с избытком), может пригодиться если, например, захотите в будущем организовать SLI. Сам я серию GX ставил неоднократно; всем хорош, но только если вы восприимчивы к шуму, то вам может не понравиться шум его вентилятора. Cooler Master GX 750W - блок питания с "золотым отливом". Заметьте, БП этой серии лучше нагружать по полной, т. е. не брать такой БП с избыточной мощностью, потому как у него при нагрузке КПД достигает 85%, а в простое заметно падает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Помогите выбрать пооптимальней конфиг.
1. Бюджет 50-80 тысч. руб. Брать буду 1-20 мая.
2. Город - Нижний Новгород... Ситилинк, Юлмарт, ДНС... (часть куплю в одном, часть в другом...)
3. Беру тока системник
4. Для чего: Игры: типа обливиона, скайрима, ведьмака 2, ну и прочих цивилизаций Прогерство: Вижуал Студио, ПХП, майскуль..., МСскуль... 1С Виртуалки тож иногда гоняю Интернет: лиса с 100-250 вкладками... торренты... и прочие насилующие дисковую подсистему проги... канал 50 мегабит в обе стороны сейчас забит полностью круглые сутки. Разное: Хэндбрэйк юзаю... Фильмы смотрю иногда... музыку послушать... моник 1080р... может заодно куплю 1440р... Примечание: Почти все диске на ТруКрипте. Жестких много...
5. Разгон? можбыть... но мне более 4.2 врятли на постоянку надо... вот вопрос: процы без "К" ведь можно частоту турбобуста на 400 поднимать? тоесть с 3.8 до 4.2? для всех ядер? мож тогда и нафиг оно ненадо это чудо с "К"? Или я чегото нетак прочитал в какомто обзоре?
6. Апдэйт? ну если тока оперативки добавить... до 32 гигов.
7. Жеезо которое уже есть? ну карточка звуковая Asus Xonar Essence STX, да сетевуха на PCI. Их менять наверно нет смысла.
8. Предпочтения: тихо, холодно, ASUS хотя не критично, Без SLI/Cross, до сего момента на Нвидии сидел... но хз чего щас лучше, винду на ССД хочу поставить, другие диски ненужны. Если в матери 2 сетевухи - большой плюс..., если 2х сетевух нет - хоть один вменяемо расположенный слот PCI. Но если что USBшную сетевуху возьму. Работать будет 24/7 поэтому 7xxx линейка амд с их отключеием видюхи - самое то.
9. Набрал:
Мать: ASUS P8Z77-V (5700р) или MSI Z77A-GD55 (5200р) или ASROCK Z77 EXTREME4 (5000р?) больше нравится MSI... желательно мать без вафли хотя её конечно отключить можно.
матери вообще выбирал по расположению слотов расширения... хочется чтоб 2-3х слотовой видюхи было чем дышать... (да и сетевуху с звуковухой надо кудато втыкать)
Проц: Стоит с "К" брать? я хз... наверно 3770(К) или 3570(К)... (11000р?) много совта одновременно работает... НТ наверно помогет?
Видео: ASUS HD7870-DC2-2GD5 (11000р) может и 7950... хз... от Нвидии ничего "нормального" нет и похоже небудет (в продаже по разумным ценам) в блишайшие 2-5 месяцев.
Памятьх4: KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G (700р) или KINGMAX DDR3- 4Гб (650р)
SSD: (HDD не нужны - есть уже) PLEXTOR PX-128M3 (5300р) или CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 (5100р) главное чтоб чтение поболе и проблемм помене... запись не особо нужна... чего надо кину на рамдиск... файла подкачки у меня и щас нет... на новом он темболе не нужен.
Корпус: Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-TI (5200р) уже взял расположение БП - низ.
Блок питания: Enermax Modu87+ 600W (6500р) или Seasonic X560 Gold (5300р) но всё более склоняюсь к Seasonic. Чет последние отызывы о енермаксе в его ветке на этом форуме неочень
Охлад: (1500-2500р) Чегото чтоб и на мамку дуло... хотя хз... Cooler Master GeminII S524 Scythe Grand Kama Cross Thermalright AXP-140(RT) Noctua NH-C12P SE14 (2300р)
Вроде ничего не забыл... Итого: ~49000
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Последний раз редактировалось RoiL 26.04.2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Старую машину хочу продать, посмотрите - оцените за сколько можно?
Intel® Core™ i5-750 2.66 GHz ASUS P7P55D 896Mb GTX275 448bit DDR3 Sparkle 750 Gb WD Black Antec Nine Hundred 700W FSP Epsilon Hyper 212 Plus 2048Mb DDR3 PC1333MHz Hynix-1 х2. ASUS DRW-22B2ST
Новую хочу до 45 т.р. только для игр на максимальных, только системник . ни разгона, ни апгрейда. чем тише - тем лучше. магазин: эф-центр. Сразу скажу, что новый купить мне легче, чем делать апгрейд. Начать примерно так: 1.Cooler Master "Sniper Black Edition" 2.GTX 680 3.Intel "Core i5-2500"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
ОлегЖ Ваш системник итак очень хорош. Видеокарту заменяете на GTX680 и радуетесь все красоте на максимальных настройках в играх. с 750 на 2400/2500 переходить абсолютно неоправдано. БП сполна хватит для двух таких видеокарт.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
ОлегЖ Ваш системник итак очень хорош. Видеокарту заменяете на GTX680 и радуетесь все красоте на максимальных настройках в играх. с 750 на 2400/2500 переходить абсолютно неоправдано. БП сполна хватит для двух таких видеокарт.
+1. Можно разогнать проц до 4 Ghz. В играх будет быстрее, чем 2500K в стоке, и совсем немного уступит 2500K в разгоне.
1)42-43 тыс. рублей 2)ulmart.ru , Санкт-Петербург 3)Только системник 4)Игровой, для всех типов игр, включая MMO 5)Нет, так как ничего в этом не понимаю 6)Недумаю 7)Такого нету 8)AMD на дух не переношу, только intel На дизайн системника как по фиолетово, главное чтобы все было хорошо, обдувался нормально, не шумел и все такое Обязателен SSD и обычный винт 9)Обращался к приятелю, вот что подсказал CPU Core I7-2600K кулер Ice Hammer IH-4600 motherboard S1155 ATX GA-Z68X-UD3P-B3 GIGA-BYTE ram 4096Mb DDR-III PC10600 Kingston KVR1333D3N9/4G x2 SVGA Palit GeForce GTX560Ti Sonic 1GB GDDR5 PCI-E HDD SSD SATA2.5" 80GB MLC SSDSA2CW080G310 913232 INTEL HDD 1 Tb WD 10EARX Case Antec DF-10 блок питания ATX INWIN Powerman IP-P850BK3-3 850W
Помогите довести все до ума, а то уже устал мучиться с подбором запчастей для компа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
9)Обращался к приятелю, вот что подсказал
хреновый у Вас приятель. процессор Intel Core i5-2500K, OEM ASUS P8Z77-V LE кулер Ice Hammer IH-4500 DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EARX жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M3, PX-128M3 корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Chieftec APS-550C 550W привод Pioneer DVR-S19LBK MSI R7970-2PMD3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail Итого: 44 580 р. наиграетесь во всех на максимальных в разрешении 1920*1080.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в выборе системника. На данный момент я не уверен, что выбрал оптимально и что все комплектующие совместимы. 1) Бюджет 37 тыс. Могу дотянуть до 39 тыс руб, не выше, если выгода будет обоснованной. 2) Прайс первого магазина - сайт, прайс второго - таблица в архиве. Город для покупки - Георгиевск или Пятигорск, Ставропольский край. 3) Собираюсь брать только системник 4) Задачи - склейка и перекодирование видео в HD (Adobe Premiere Pro CS4), рендеринг архитектурных сцен с помощью V-Ray и 3DS Max 2010, игры Разрешение монитора - 1920 на 1080, Asus VS239 5) Разгон системы обязательно будет после истечения гарантийного срока разгоняемого компонента 6) Апгрейда системы в ближайшие 6 месяцев не будет. Через год планирую купить топовый процессор на Ivy Bridge. 7) Есть DVD-дисковод, винчестеры на 1 Тб и 500 Гб, все SATA. 8) Требования - широкие возможности для апгрейда в отдаленном будущем. Купленную систему я использую до ее морального устаревания и даже больше. Например, у меня стоит P3-665Мгц/384RAM/GeForce5200/160Gb HDD как файлопомойка, для просмотра фильмов и работы с документами. Видеокарту я хочу GTX680, потому что впечатлен ее CUDA-производительностью. Это мне очень поможет. 9) Наброски конфигурации ПК:
Материнская плата ECS Z77H2-A3D 3384 руб Процессор Intel Core i5-2500K 7117 руб Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston 852 руб 3 шт Блок питания OCZ 700W StealthXStream 2 2766 руб Видеокарта Palit GTX680 JetStream 2048Mb 256bit DDR5 18786 руб Вентилятор Thermaltake Silent 1156D 840 руб Корпус BOOSTER V4C (без БП) black 541 руб (из второго магазина) Итого 35990 руб
Указанная мат. плата имеет один PCI-E 16x, что огорчает - я бы в будущем поставил вторую видеокарту. Зато есть возможность повышать напряжение на ЦП, что сами знаете - очень хорошо. Если есть какая-то другая мат. плата с поддержкой Ivy Bridge, встроенных в процессор графических ядер и с хорошими возможностями по разгону - буду рад вашему совету. Хотелось бы прикупить также винчестер на 1-2 Тб, потому что имеющихся катастрофически не хватает, но не совсем влезаю в бюджет. Спасибо за внимание. Жду ваших советов.
Komiwan, спасибо! Вот только 8 гб RAM будет маловато... Впрочем, докуплю чуть позже. Спасибо за ваш труд. А подойдет ли корпус Cooler Master TC-210 w/o PSU Black/Red под такую видеокарту?
Параметры
Форм-фактор ATX, mATX Типоразмер Midi-Tower Блок питания нет Разъемы на лицевой панели USB x2, наушники, микрофон Расположение блока питания горизонтальное Места для доп. вентиляторов 2 x 120x120 мм Материал корпуса сталь Окно на боковой стенке нет Число внешних отсеков 3,5" 1 Число внутренних отсеков 3,5" 6 Число отсеков 5,25" 4 Слоты расширения 7 Цвет черный Ширина (мм) 190 Высота (мм) 439 Глубина (мм) 492 Вес (кг) 5.4 Производитель Cooler Master
Просто упомянутый вами тот корпус мне не нравится чисто внешне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Singulis Закиньте-ка ваш вопрос ещё в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), там лучше подскажут. На первый взгляд: проц любыми средствами дотянуть до i7-2600K либо отказаться от разгона и собрать на Xeon, но не на i5-2500K - для ваших задач гораздо больше важна многопоточность чем высокая частота. Видеокарту заменить на 3-х гиговую GTX580, по части CUDA она получше будет (информация из той темы о железе для проф. компов).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
Видеокарту заменить на 3-х гиговую GTX580, по части CUDA она получше будет (информация из той темы о железе для проф. компов).
Не лучше, но больше объем ОЗУ что актуально для "больших" задач, и присутствует 2й ная точность вычислений, если все это не требуется - то GTX680 хороший выбор, он вчетверо быстрее на OpenCL и на 15-25% быстрее в CUDA с одинарной точностью. Я бы подождал 4Gb версию GTX680.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Little user, слишком дорого для меня брать i7-2600K. Лучше подождать год на 2500K, там я разгоню его (а может быть, и раньше, если не хватит производительности). Я не занимаюсь всем этим профессионально, нет особого смысла вкладывать деньги в узкоспециализированную рабочую станцию. Будут деньги - куплю что-нибудь помощнее. Сейчас мне нужен хороший старт, пока есть определенная сумма на руках, но без фанатизма в выборе самых производительных комплектующих. RoiL, согласен с вами. Именно из-за OpenCL и CUDA я хочу приобрести GTX680. И рендер ускорить, и в игры можно будет играть несколько лет без проблем. Извините за настойчивость, может кто-нибудь подсказать насчет корпуса? По идее в Cooler Master TC-210 w/o PSU Black/Red такая видеокарта влезет?
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 17