*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Будет ли достаточно i5 4430 (мать думаю MSI B85-G43) под в/к GTX760? Комп для игр. Есть ли смысл ставить более мощный проц или вообще брать с разблокированым множителем как запас на будущее? Потянет ли эта мать в последнем случае? Или как вариант взять ivy с матерью z77 для разгона по шине и +4 по множителю?
Будет ли достаточно i5 4430 (мать думаю MSI B85-G43) под в/к GTX760?
Это неплохая комбинация. Впрочем, есть такие игры, производительность которых на любом железе будет упираться в проц, и такие игры, производительность которых на любом железе будет упираться в видео. Так что понятие "достаточно" тут не совсем применимо. Насчет материнки: если нет четкого понимания, чем эта конкретная лучше H81M-P33/E33, брать стоит последние, причем в комбинации с более мощным процем 4570/4670. А брать B85-G43 + 4430 нелогично, так как доплатив 1800р (и взяв 4670K) можно получить вариант под разгон.
Waryag писал(а):
Есть ли смысл ставить более мощный проц или вообще брать с разблокированым множителем как запас на будущее?
Есть, мать потянет (разгон проца; для разгона памяти нужна материнка на Z87).
Member
Teelle писал(а):
Это неплохая комбинация. Впрочем, есть такие игры, производительность которых на любом железе будет упираться в проц, и такие игры, производительность которых на любом железе будет упираться в видео. Так что понятие "достаточно" тут не совсем применимо. Насчет материнки: если нет четкого понимания, чем эта конкретная лучше H81M-P33/E33, брать стоит последние, причем в комбинации с более мощным процем 4570/4670. А брать B85-G43 + 4430 нелогично, так как доплатив 1800р (и взяв 4670K) можно получить вариант под разгон. Есть, мать потянет (разгон проца; для разгона памяти нужна материнка на Z87).
Ещё вопрос: ходят слухи о блокировке разгона под В85. Стоит опасаться или в любом случае вылечится прошивкой биоса?
Ещё вопрос: ходят слухи о блокировке разгона под В85. Стоит опасаться или в любом случае вылечится прошивкой биоса?
Скорее, разгон залочится с любой новой прошивкой. И это не слухи, так постановила интел
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Добрый день! Помогите выбрать процессор. Система: AMD Athlon X3 460, 3400 MHz Zalman CNPS10X OPTIMA ASUS M5A97 R2.0 Hynix DDR3 4GB 1600 Seagate Barracuda 7200.14 1TB MSI GeForce GTX 660 Ti PE 2GB OCZ ZS Series 550W Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit (Позже докину оперативки) Процессор нужен для игр, апгрейда на этой системе уже не будет , поэтому предлагать проц на вырост наверное ненадо Сумма: не знаю , думаю дороже 150$ +/- не будет СПАСИБО!
Всем доброго времени суток !!!0 Хочу взять процык и ............не могу определиться(((. Бюждет 7000 рублей. Для дома (игры инет, фильмы ). Просьба свои советы аргументировать какими нибудь фактами.))
Без разгона он будет успевать загружать карту(вдруг попадется экземпляр с плохим потенциалом)?
Конечно, но в парепоточных игр будет хуже без разгона. Но 4,5 ГГц возьмёт любой проц 6300, даже совсем плохой экземпляр.
_ICEMAN_ писал(а):
Хочу взять процык и ............не могу определиться(((. Бюждет 7000 рублей.
Если только на проц все деньги без остатка хотите потратить, то и5-4670К. Об оптимальности тут речь не идёт.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Сильно ли FX8320 проигрывает младшим i5 с в/к GTX760 в неоптимизированых под многопоток играх? По обзорам разница значительная, но там обычно стоит топовая в/к и итоговая разница больше, интересует именно комфорт игры и ощущения. Ещё интересно, что лучше в плане срока жизни конфига? По идее, новые и тяжелые игры больше затачивают под многопоток, а повесить 8, пусть и более слабых ядер, сложнее.
Здравствуйте нужен хороший процессор от интел i5 haswell, цена в около 6-7к, с разгоняемый. Подскажите хороший и достойный процессор, желательно чтобы полностью раскрывал потенциал gtx 700-780, 270-290x подобные видеокарты.
Ciberus единственный разгоняемый хасвелл i5 - 4670K. раскроет любую ВК.
жаль) тогда еще один вопрос хватит ли боксового кулера, если обойтись первое время без разгона, потом смена на thermalright macho(не уверен что так называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Помогите определиться с процом,сейчас стоит и3 4330 - собственно,все устраивало ровно до того момента,пока не поставил моник с разрешением 2560х1440. Начал присматривать под него вк,а там появились ограничения с процом. Да и запустив ту же БФ4, понял,что его там маловато для норм игры. Карточку скорей всего буду брать на 4 гб gtx 770. Под нее нужен процессор уже по мощнее. Выбор стоит между обменом нынешнего конфига на 8350+мама или же покупать и5,и7 - цена все равно одна выйдет примерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6