Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Помогите, пожалуйста, с бюджетной конфигурацией Сам давно отстал от прогресса, за железом не слежу
1. Бюджет: 500€ максимум, лучше меньше 2. Покупаться все будет в Берлине, например, в этом магазине http://www.csv-direct.de/ 3. Нужен только системник, без HDD (уже есть несколько), но с SSD под систему 4. Задачи по большей части офисные плюс кодинг и виртуальные машины.
Очень желательно, чтоб системник был тихим и жрал поменьше.
Апгрэйд в скором времени не планируется. Разгон и игры не итересуют.
Привет, помогите подобрать машину 1) Бюджет до 30-35к 2) Москва, без особой разницы 3) Только системник 4) Программирование (Visual Studio, MS SQL server, Matlab) + ММО игры (Wow, GW2) 1920x1200 24" монитор 5) Без разгона 6) Скорее всего без апгрейда, возможно добавлю ссд, пока для критических моментов планирую обойтись рамдиском 8) Intel CPU 9) http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... c802c6abeb
Посоветуйте, что поменять? 1. бюджет был 1500, но уже перевалил 1700$ 2. Киев, цены на hotline.ua 3. Только системник 4. работа с видеографикой, After Effect, 3Ds Max, FumeFX, RealFlow 5. планирую разгон 6. апгрейда не будет, может докупля ещё одну видяху, если будет необходимость
CPU i7-4770K - 350$ Cooler Noctua NH-D14 - 85$ MB ASUS Z87-PRO - 208$, но эта позиция обсуждаема, главный критерий надежность и возможность разгона и режим SLI RAM Kingston 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz 300$ GIGABYTE GeForce GTX760 - 280$ или подобная SSD Plextor PX-128M5P 133$ HDD Toshiba DT01ACA300 120$ корпус http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... def-r4-bl/ 123$ БП SeaSonic X-750 215$ Итого 1814$. На чем можно сэкономить?
доброго времени суток господа. нужно собрать конфиг для работы с видео. а это адоб..эдиус.. бюджет пока сложно сказать... скажем так оптимальный..по минимум.. может в районе 25+- нужен только системник.. шоп http://www.dns-shop.ru/ брянск... абгрейда не будет. разгон возможен... но оправдывает ли он себя, т.к. нужны и другие элементы более высокого качества (цены)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Little user писал(а):
Если SerjDEVIL эту тему ещё читает то, думаю, возьмёт на заметку этот вариант.
в общем купил К2000 - все супер, комп уже отдал им, клиенты довольны... хочу отписаться по поводу установки квадро и ПЕЧ570 (была только такая дома, вставил для проверки) - появились глюки в работе проф. программ, квадра не всегда корректно распознавалась, убрал 570-ю, все равно не определялась, пришлось полностью удалять дрова и чистить реестр за ними, все заработало - спасибо за советы...
Приветствую. Решил купить новый компьютер, старый у меня уже 6 лет конфигурация его думаю лишняя. Бюджет 1000долл. + деньги от продажы старого 200долл. Работаю очень много времени в сети, хороший монитор с цветопередачей и щадящий глаза в приоритете, в свое время прошел Морровинд и Обливион, хочу что комп тянул на максималке такие игры как Скайрим, ГТА5 и новый Ассасин Крид. Что я подобрал.
получается, что вариант квадра плюс печ работает только в Адобовских прогах.
Да, не обязательно... все зависит от драйверов их версий и как встали. Какие режимы перекрываются и т.д. Там же и ручками можно потом необходимое подменить, если сверху джефорцовские дрова подтерли у квадро дров.
1) 40 000 р. 2) Москва (магазин не важен, но есть под боком Ф-центр) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Графический дизайн + Визуализация интерьеров а) Для игровых систем: - НЕ ДЛЯ ИГР в) Для графических станций: - ViewSonic VP930b - 3Ds Max 2013, Adobe Photoshop, Illustrator CC и InDesign CC 5) нет 6) нет 7) оставляю - DVD-Rom Asus - Два HDD WD на 1 и 2 Тb 8) - Требования по дизайну/размерам. max высота системника 44 см. - Требования по шуму. Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. Будет стоять в углу комнаты на столе 9) знал бы - не спрашивал
Нужна машина для запуска кучи виртуалок под VMWare, каждая прилично так отжирает ресурсов у проца... пример:
2500k@4400гц 4ядра/4потока (без гипер трейдинга, виртуализация включена),винт OCZ Vertex 4, тянет всего 4-5 виртуалок 3770k@4400гц 4ядра/8потоков (с гипер трейдингом, виртуализация включена), винт OCZ Vector, тянет уже 7-8 виртуалок, наверное можно дожать до 10-ти.. подразогнать проц, чать вертуалок поставить на РАМ диск
Вот и решил я обзавестись новой машиной на первый взгляд все очевидно:
LGA1150 Haswell 4770к@4300мг и не паримся..
Но Хасвел хреново гонится начал искать дальше и появилась альтернатива:
LGA2011 Ivy Bridge-E 4820k@4500мг + 4 канала памяти и старый добрый разгон по шине на 60проц.. тфу на 25%, - предыдущее поколение (хотя может это даже и к лутшему, хз..)
Но платформа то уже достаточно старенькая думаю может есчё чего есть на развалах и действительно есть: LGA1150 Haswell E3-1240V3-Xeon + 4 канала памяти и нет разгона (поправьте если ошибаюсь)
ну и напоследок есчё:
LGA2011 Sandy Bridge-EP E5-2620-Xeon +6ядер/12 потоков просто блеск, - Санди уже старичек да тех процесс 32нм хм.. и опятьтаки и нет разгона (поправьте есчё раз, если ошибаюсь)
В общем +- все в одной ценовой категории, уверен что все выше вы браное будет бить 3770к но вот я совершенно в растерянности как их сравнивать между собой единственное я почти уверен что 4820к сделает 4770к даже без учета лутшего разгона...
А дальше мосх мой потек и я сломался... не понимаю как этих зверей посчитать и обмерить?!
Поэтому Комрады выношу на общий дискурс проблему, какую из машин мне взять и почему возможно сдесть очевидное решение и я его просто не вижу?!
п.с. чейта выпала у меня АМД из кругозора савсем, с ее 8350 и анаболичным старшим братом 9370, (более чесные 8-мь ядер и более правильной вертуализацией) да и цена приятно удивляет, хотя электросчетчик придется выкинуть ))
ZiGiZi писал(а): Но Хасвел хреново гонится Купите скальпированный процессор с гарантией и не парьтесь о "хреново гонится".
Да можно и скальпануть, не впервой но вы не уловили мысль... из примера выходит что частота в моей конкретно проблема не главное а главное это количество ядер/потоков.. ИМХО разумеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
если бюджетно, то АМД FX-8320 c 8 ядрами разогнать хотя бы до 4000, а можно и 4500, памяти 32 ГБ и SSD на 256 ГБ. в сравнении с интеловской системой SSD получится в качестве бонуса на сэкономленные деньги. Но все опять же упирается в бюджет и критичность отдельных характеристик, то есть чем можно пожертвовать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: но еще один момент - это лицензирование софта. если за деньги и лицензируется от количества ядер в процессоре, то вариант c интел 4 + HT может быть дешевле варианта АМД 8.
Нее... мы это проходили.. не тянет сей девайс то что надоть в нужно количестве
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Urserg писал(а):
если бюджетно, то АМД FX-8320 c 8 ядрами разогнать хотя бы до 4000, а можно и 4500, памяти 32 ГБ и SSD на 256 ГБ. в сравнении с интеловской системой SSD получится в качестве бонуса на сэкономленные деньги. Но все опять же упирается в бюджет и критичность отдельных характеристик, то есть чем можно пожертвовать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: но еще один момент - это лицензирование софта. если за деньги и лицензируется от количества ядер в процессоре, то вариант c интел 4 + HT может быть дешевле варианта АМД 8.
Вот дилемма как раз и состоит чтоб посчитать все выше перечислены девайсы в МОИХ попугаях и выбрать самое выгодное по соотношению количество гостевых машин/цена за конфиг
но согласен с Вами что АМД я зря из поля зрения упустил там пусть и не супер топ процы но соотношение цена за комплект (+ более честные ядра и более продвинутая виртуализация ИМХО) может оказаться панацеей моей задачки
П.с. В Вашем конфиге 32 гб совершенно избыточно как и 256гб винт
п.с.с.с какие лицензии вы о чем?! я в СССР родился, и страна производящий этот самый софт и лицензии поспособствовала уничтожению моей Родины! они от меня и снега зимой не допросятся (пардон за офтоп)
Последний раз редактировалось ZiGiZi 15.11.2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4