• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
N1ghtwish Для интела я бы оставил включенными все энергосберегайки и турбобуст и просто подкорректировал лимиты мощности (в основном речь о долговременной мощности) в зависимости от возможностей охлаждения. Я абсолютно согласен. Нафик нужны кривые косые отбракованные "энергоэффективные" процессоры, если обычный процессор превратить в энергоэффективный можно парой кликов в биосе? Причём этот процесс так же легко обратить. А вот "энергоэффективный" нормальным не сделать.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Добрый день. Хотел бы спросить совета. Имею железо: Core i9-9900kf, Asrock z390 Taichi, Thermalright HR-02 Macho B, 16GB DDR4 3200@C15, RX 470/4 Nitro +, Cougar GX-1050, Odyssey g7 27", кейс LC-Power 988B Red Typhoon Gaming Появилось желание перейти на 12 поколение, на ddr4 памяти. Хочу продать комплект, проц + мать + фан + кейс, но пока еще не смотрел цены Обновиться на 12700k или kf + z690 + вода, чуть позже поменять карточку на 3070. Можно было бы на 12900k или kf, но бюджет там будет сильно выше, и мать под него и охлаждение. Обновиться решил по 2 причинам: 1) есть возможность потратить 65-70 000 рублей ( с учетом продажи моего комплекта ) 2) продать свое железо пока оно еще актуально, чтоб в будущем не тратить на апгрейд так много денег Появилось пару вопросов: 1) насколько вообще имеет место быть такой апгрейд, насколько это целесообразно? 2) не могу определиться с матерью и системой охлаждения, мать планирую взять в пределах 22-23 000 рублей, нравится Асрок, но у нас его в городе нет, на ебее присмотрел ASRock Z690 Steel Legend. Железо буду брать, Ебей, Амазон, или ДНС что находится в Астане, оттуда буду делать доставку до себя. Ибо в городе у нас, цена на железо космос 3) за сколько по цене, можно выставить мой комплект? Благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
extazy3000 писал(а):
память
Память какую брать написано тут Выбор оперативной памяти DDR-4 Нужна ли мать круче..не думаю т.к разгон проца мало,что даёт,а вот озу да.И вообще я не вижу смысла брать К проц.Лучше со встройкой купите...она может пригодиться.
Member
Ecowar писал(а):
Ни на сколько.Обновить вк и все.Или ждать след.поколение процов.
Есть доля правды, в ваших словах. Но к тому времени, 9 поколение будет стоить копейки, и станет никому не нужным. Придется отдавать его очень дешево, если не дарить, и добавлять на 65-70 тысяч, а уже 120-130 минимум. Карточку обновлю и так, на днях возможно перееду на 588, а там видно будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Hytersan писал(а):
9 поколение будет стоить копейки, и станет никому не нужным. Придется отдавать его очень дешево, если не дарить, и добавлять на 65-70 тысяч, а уже 120-130 минимум.
Ну сейчас никто в здравом уме задорого не будет покупать такой керогаз как 9900K, так как есть 12400, который нагнет его в большинстве задач, если не во всех.
Hytersan писал(а):
Карточку обновлю и так, на днях возможно перееду на 588
Member
Ecowar писал(а):
если за разумную сумму,то можно...а так есть новая 6600хт
абсолютно бесплатно, на время до покупки 3070
stiffmaster писал(а):
Ну если есть вариант продать выгодно,то меняйте платформу.Прочитайте моё сообщение для extazy3000
не находит по поиску, видимо глюк, прочту
stiffmaster писал(а):
Ну сейчас никто в здравом уме задорого не будет покупать такой керогаз как 9900K, так как есть 12400, который нагнет его в большинстве задач, если не во всех.
вот поэтому и решился на апгрейд, во всех задачах думаю 12400 все таки уступит 9900k, будет интересен скорее всего, за счет цена-производительность
stiffmaster писал(а):
С 470 на 588, воистину апгрейд так апгрейд.
видеокарта мне сейчас не так важна, деньги есть и на 3090, не вижу пока смысла с моими требованиями, тем более как я писал выше 474-588 обойдется мне абсолютно бесплатно, после сбора железа, карты будут проданы, и я куплю себе более интересный вариант)
Member
stiffmaster писал(а):
Hytersan Я бы на вашем месте дождался следующего поколения интел и нормальных ddr5 и уже тогда бы делал апгрейд.
пока писал Вам ответ, подумал о варианте 12400f и плате на B чипсете, остальное потратить на карту, или себя любимого) Большую часть времени, все равно ПК используется для форумов, ютуба, и не особо требовательных игр.
Member
stiffmaster писал(а):
[
Изначально мысли о смене, появились после того как я понял, что мой корпус меня бесит я хочу его поменять. Ибо производитель ошибся, и башня не влезает, не закрывается боковая крышка. Понял, нужно будет подумать, но на всякий все равно почитаю про 12700k и Z690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Прошу посоветовать с выбором обновления на базе Intel. Хочется обновить мать+ процессор. Смотрю на процессор i5-11400f, но не знаю достаточно ли его будет для обновления с i5-8400? Будет заметен прирост на 11400 с картой 3070? И пока не ясно какую материнку брать под мою систему.
1. Бюджет на апгрейд. Готов потратить до 30 000 рублей (+-) 2. Город/сайт. Санкт-Петербург. Магазин не особо важен, куплю где будет. ДНС проще всего. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: Современные игры, Интернет, Ютуб. 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки). Разрешение 2560*1440 144hz. Настройки обычно ближе к высоким. 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном). Не используется. 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить:. Процессор: Intel Core i5-8400 Хочу поменять Охлаждение: Ice Hammer IH-4800 + Thermalright TY-147A. Думал поменять на Be quiet! если есть смысл. Материнская плата: Gigabyte GA-Z370 HD3 Хочу поменять ОЗУ: 2x16KIT DDR4 3200 G.skill F4-3200C16D-32GTZSW Видео: Palit RTX 3070, GameRock, 8ГБ Винт: SSD NVME m.2 SiliconPower 1Tb, SSD Samsung 860 EVO 512 MZ-76E500BW. Корпус: Be quiet! Pure Base 500 БП: Be quiet! Straight Power 11 650W Монитор: Asus TUF VG27AQ Клавиатура: Logitech G413 Мышь: Logitech G703 Наушники: Logitech G Pro X Wireless 5. Будет ли разгон системы. Нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем. В ближайшие 2 года не планируется. 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.). Процессор Intel. 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох). Материнку пока не выбрал, проц присмотрел i5-11400F.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Mikelo 02.02.2022 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
Mikelo писал(а):
Прошу посоветовать с выбором обновления на базе Intel. Хочется обновить мать+ процессор. Смотрю на процессор i5-11400f, но не знаю достаточно ли его будет для обновления с i5-8400?
ДНС Процессор Intel Core i5-11400F OEM - 14 199 ₽ Материнская плата ASUS TUF GAMING B560M-PLUS - 12 199 ₽ Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XT Basic - 1 750 ₽ - зацепите на него свой Thermalright TY-147A.
Итого: 28148 ₽
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
Ecowar писал(а):
есть и дешевле модели
Есть. Но золотая середина у этой модели по моему мнению. Я конечно могу заблуждаться, как и все остальные люди, но это моё имхо, так-как держал эти доски реально в руках...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Mikelo за 30-ку можно и 12400f взять. Прирост будет существеннее, чем от 11400. А к 11400 мамка MSI MAG B560M BAZOOKA за 10к, оптимал. ----------------------------------------- Intel Core i5-12400F OEM -17500 MSI PRO B660M-A DDR4 - 12к (мамки смотри сам, можно и дороже, походу это пока бюджетный оптимал для этого проца) ID-COOLING SE-224-XT-R - 1700 крепление на 1700 сокет - 300р.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Доброго вечера . Есть планы обновить ПК . Сижу на стареньком 4770 + ддр3 + 1660с Стоит ли щас брать 10400 \ 12400 + ддр4 , или дождаться пока ддр5 войдет в нашу жизнь полноценно ? Как это отразиться на производительности и стоимости ? Видеокарту менять не планирую - больно ценники неадекватны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5