Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Gurum писал(а):
Просто с новья не вижу смысла FX брать - почти динозавр, спасает только наличие 8 потоков.
Его цена спасает - 12к за хорошую мать под разгон и проц 8 потоков и на гарантии не от Ляо когда 3 матери за год
Gurum писал(а):
Но учитывая постоянное отставание в то время AMD от Intel "на чуть-чуть", получается +- одинаково.
Рекомендую попрыгать со свежими 8Гб плашками вокруг 1156 и FX - будет весело
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
+ 6к проц, получается уже 18к. Да зачем он нужен за 18к, если за 20к с хвостиком можно взять новый интел 4/8 с бюджетной материнкой? Да, разгона на интеле не будет с таким бюджетом, но там и стоковые частоты немаленькие, да и даже в стоке будет быстрее разогнанного FX-a. Знали бы вы, сколько ест разогнанный хотя бы до 4,5ГГц FX, как сильно греется северник у материнки AM3 под ним даже в стоке, что даже дотронуться до него невозможно - обжигает. Винда грузится по сравнению с новыми интелами вечность. О 24/7 разгоне FX-а до 5Ггц большинство просто мечтают - там тепловыделение и энергопотребление такое, что можно им квартиру отапливать.
Последний раз редактировалось Gurum 31.03.2017 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Всё равно не куплю, наверное потому что 8 горшковый FX у меня уже есть. И я понимаю, что его время уже проходит, даже несмотря на число потоков. Когда покупал его в 2013 году, был выбор за одинаковый бюджет (мп+проц) между i5 4/4 без возможности разгона или FX 8/8 с разгоном. Конечно, я выбрал FX , чисто из-за бОльшего числа потоков, и того, что интел заблочила разгон в новых моделях своих процов, а для разгона стала выпускать отдельно более дорогие k-версии. Куда ж без разгона-то Но это было 4 года назад, и то что было тогда актуально, сейчас уже не актуально. Сейчас, если бы я с нуля собирал комп, то выбирал бы из i7-7700k / i7-5820k / i7-6800k. В идеале 6/6 или 8/8 без HT (виртуальных потоков) и с возможностью разгона. Но пока что в продаже таких процов не видно ни у Intel, ни у AMD.
Всем привет! Помогите пожалуйста с возможным апгрейдом ПК. Текущая комплектация : Gigabyte b75m-d3v, intel core i5 3470, nvidia gtx 670, 8gb памяти. Бюджет 10-15 тысяч. Хочется понять можно ли и стоит ли что-то из этого поменять и что именно. Причина такого желания - появилась проблема с производительностью в играх, причем какая-то необычная. Периодически хрипит или трещит звук и от него начинаются подписания и лаги в играх. Подозрения то ли процессор, то ли материнская плата, к сожалению не разбираюсь хорошо чтобы понять. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2017 Откуда: Пушкино, МО
StillMe писал(а):
Периодически хрипит или трещит звук и от него начинаются подписания и лаги в играх. Подозрения то ли процессор, то ли материнская плата
Ну, скорее всего, подвисание -- это причина, а хрипы и трески звука -- это следствие, а не наоборот. Была подобная ерунда на ноутбуке жены (периодически "заикался" звук, причём независимо от работающего приложения -- скайп, ютуб, медиа плеер) -- причиной оказался помирающий жёсткий диск, после замены на SSD проблема исчезла. Так что проверьте ещё ваш HDD на всякий случай.
Дома 2 системы почти одинаковые - i5-4460 на MSI B85-G43 и i5-4570 на MSI B85-G43. Есть ли смысл заменить процессоры на i7-4770 с доплатой в 17к , или все таки лучше слить оба комплекта, и взять допустим на i5-6500? Или овчинка выделки не стоит? По деньгам фактически тоже самое выходит. Или стоит подождать райзер 5 или кофи лейк какой нибудь и там определяться?
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Noveon SSD уже стоит на 120 под систему. Игры стоят на новом 3-х Tb диске (куплен не далее как пару месяцев назад). Память стоит 2 планки по 4, и только 2 разъема на плате, потому придется брать две планки по 8 соответственно. А есть ли альтернатива от Nvidia? И сколько надо добавить к бюджету чтобы сделать адекватный апдейт. Сам я не графоно-зависимый, играю на минимальных, лишь бы не лагало. vk-kirov SSD уже есть, на нем стоит система. Игры на новом трех терабайтном диске
Какие задачи выполняете, для них ваших нынешних i5 недостаточно?
Да никаких задач то и нет - обычные домашние машинки для игр и инета и текущих процов пока хватает. Просто время идет думаю может пока в тыкву ай5 не превратились апгрейдик сделать да и все заранее.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Noveon Что-то совсем потерялся - на плате 2 разъема под память - как мне туда 3 планки то всунуть? Думаю 20к это предел пределов, дальше буду обречён на голодную смерть.
за эти 17K на авито можно взять комплектом i7 айви/хасфейл + мать под них + 16gb ОЗУ...
17к доплата за замену 4460 и 4570 на 2 штуки 4770 имеется ввиду. Те я отдаю 2 своих ай5 и меняю на 2 ай7. Те по 8500 за замену ай5 на ай7 просят.
Наверное все таки смысла нет, действительно дороговато, спасибо всем кто ответил. Когда кофи лейки выйдут наверное тогда уж оба комплекта продам и возьму новые уже матери и процы, ну или р5 выстрелят.
<ZibeR> а ты разгонять умеешь? А то смысл брать 2600к и не гнать? Тогда надо брать ксеон v2
немного умею. Припой подкупает в 2600к, должен добавить немного тишины в блок. Но возможность того, что камень жарился неплохо от разгона немного отпугивает. Хотя, наверное, убить современные камни мне кажется маловероятным.