антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Konstantin499 писал(а):
Просто интересно, есть что-то, еще более тихое нежели сфлексы. А у энермаксов как с потоком дела обстоят на 400 об/мин? Намного хуже?
без понятия: у меня все 7-и лопастные вертушки в комнате гудят - особенности комнаты. По крайней мере PII x4 810 с TR HR-01 в S&M вытягивают на 430rpm при 25 комнатных. Лично мне для счастья больше ничего не нужно.
Konstantin499 писал(а):
А Бп мой может этот шелест издавать?
да. работа дросселей и силовых ключей.
Konstantin499 писал(а):
что по поводу нойзблокеров и ноктюа скажешь? Как там вентили?
Мультифреймы шикарные вертушки - структурных шумов на корпус не передаётся, призвуков двигателя не слышал, как и подшипника - правда 7-и лопасные... Нокт ещё не щупал, однако по отзывам очень даже и ничего.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
W124TH писал(а):
PGTomsk писал(а):
А чем Enermax Modu87+ хуже?
читать раз, а во вторых ценой. Залман (FSP) тоже далеко не лучший выбор.
Enermax Modu87+ разобрали на hardwaresecrets и действительно+5В модуль использует три APM2556 MOSFETа, управляемых APW7073. Очевидно Enermax не отказались от продукции Antec полностью. При наличии такого количества негатива на эти транзисторы это довольно странно, хотя я не смог найти отзыва о сгоревшем APM именно в БП.
Есть еще претензии к Enermax ModuXX+ ? Понятно, что он один из самых дорогих, но есть ли супертихий БП не использующий на 5В мосфеты APM? На счет Залмана полностью согласен. Корсар VX не впечатлил меня по обзорам-тестам. Тихий БП от Antec по понятным причинам также в отстой... так что же взять?
Junior
W124TH писал(а):
PGTomsk писал(а):
есть ли супертихий БП не использующий на 5В мосфеты APM?
Corsair TX650 чем не устраивает?
вроде корсар серию VX позиционирует как "тихую", а не TX. Или я чего-то не понимаю? Его придется дорабатывать S-Flexом?
Bogys писал(а):
прикупил себе корсаровский бп(CMPSU-650TX) вроде нормальный, нагрузки держит хорошо, а вентилятор вообще сказка, но ночью, я заметил 2 вещи: 1)он пищит без нагрузки 2)он трещит, и причем всегда.
благодаря подобным отзывам я и отказался от корсара TX, а вслед за ним и VX.
Последний раз редактировалось PGTomsk 16.02.2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ckotick писал(а):
PGTomsk писал(а):
Или я чего-то не понимаю?
Чтобы такие вопросы не задавать, надо хотя бы "погуглить", или пролистать обзоры на ф-центре.
всегда найдется критик... то, что я написал я взял вот с этого потолка. А если будет лень нажать и полистать, то прилагаю выжимку
Цитата:
VX Series Power Supply Units Extending Corsair’s legendary reputation in performance and quality, the new Corsair VX family of power supplies features the industry’s most efficient power management and ultra-quiet design for mainstream users.
вопрос остается актуальным - почему гуру в качестве тихого БП посоветовал не тот, который произодителем позиционируется как тихий, а тот, который по отзывам владельцев в простое пищит и трещит
вот например нашел обзорчик, в котором TX650 назван практически бесшумным под нагрузкой до 50%. Процент пищалок среди этой модели, однако, вынуждает искать дальше...
Последний раз редактировалось PGTomsk 16.02.2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
PGTomsk писал(а):
благодаря подобным отзывам я и отказался от корсара TX, а вслед за ним и VX.
И свист, и треск не обязательно являются конструктивной особенностью БП. Так что напрасно вы всё под одну гребенку чешете. Свист — неудачное сочетание всех комплектующих компьютера. Треск (APFC) — некачественное электропитание 220В (а то, что не все БП будут трещать, не означает обратного).
TX650W Combining high-efficiency, quiet operation, and clean, reliable power output, TX650W PSU is ideal high-end PCs using hi-end graphics cards for both gaming and professional audio and video applications.
VBIF542, а что вы этим "реобасом" регулировать собрались? Я вот не уверен, что такое устройство можно "реобасом" вообще называть, всё-таки ШИМ и сопротивление — разные методы. Есть в продаже достойные PWM-вертушки? А по вопросу — похоже, такое (пока) не производят. Есть ZM-MFC2, ZM-MFC3 с одним PWM разъемом и негуманным ценником.
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. Расстояние до слушателя - 2 метра 3. Находится под столом, рядом со столом кровать. На пути к слушателю то есть получается боковина кровати. 4. Ночью в основном скачивание с торрентов 5. Разгон не планируется 6. Планируется разблокировка 4-го ядра.
1) Корпус InWin (точную модель я выберу, когда придут все комплектующие) 2) Плата GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 3) Процессор CPU AMD Phenom II X3 720 Socket AM3 4) Видеокарта нет (будет пока использоваться встроенное GPU тк большего сейчас не требуется, через год-два если будет актуальны мать и проц, возьму Radeon или Nvidia последней или предпоследней серии) 5) Память DIMM DDR3 2048MBх2 PC10666 1333Mhz Samsung original 6) Жесткий диск уже имеются. SATAII Seagate 320Gb + SATAII Western Digital 1Tb Green (в последствии еще один HDD на 1,5-2Tb) 7) Кулер IceHammer IH-4405+ 8) Блок питания AcBel iPower PC7016 660W
Вот. Заказал компьютер. Через неделю где-то привезут. Заказываю именно так, тк ничего лучшего все равно у нас нет. А компьютер надо срочно. Если что, буду эту конфигурацию менять по ходу дела, заказывая что-то через инет. Вообще насколько такая конфигурация будет шумна? Что можно впоследствии поменять или доработать, с целью максимального уменьшения шума и с малой "потерей крови"? Например, меня интересует замена вентилятора на БП
Junior
не торопись, приедет комп - включишь, послушаешь. на первый взгляд самыми шумными будут кулер и БП. Я бы не стал в таком БП менять вентиль. Хотя можете попробовать установить S-Flex вместо штатного. Многим тут он помог, но процедуру эту делали они в других БП, скажем так, поименитее... в любом случае эти дав компонента утихомирить малой кровью представляется серьезным испытанием
PGTomsk в любом случае эти дав компонента утихомирить малой кровью представляется серьезным испытанием
Да в общем-то тогда не суть, можно и продать пока новые. Просто времени в обрез, а комп нужен. Заказал уж такое. Придет послушаю конечно, но все равно буду наверное менять. Заодно и опыта нехило соберу. Пока какие предложите варианты?
P.S. И кста AcBel вроде как именитая фирма, делает многим фирмам БП, к примеру для Cooler Master. Просто выбор был или этот или FSP Optima Pro 550W. Выбрал этот конечно.
Reindjer, вентили не проблема поменять на кулере и БП или припаять резисторы на родные вентили- делов на 2 рубля, на Айс Хаммер налезет любой стандартный 120мм, а в БП лучше Scythe S-Flex найти и подобрать модель по оборотам отталкиваясь от скорости родного вентиля БП.
ага. ясно. чем измерять вентили на БП и на кулере и если будет возможно регулировать обороты? и если прогой какой то, желательно сразу чтобы при изменении регулировки оборотов она показывала температуру проца. кстати а как измерить температуру БП? и что именно там лучше всего мерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
насчет Corsair TX650, у меня именно такой, ничего не трещит и не свистит и вообще это самый тихий компонент в моем системнике, хотя все вентиляторы на 5в.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?