*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Выбор стоит между обменом нынешнего конфига на 8350+мама или же покупать и5,и7 - цена все равно одна выйдет примерно.
Поскольку наиболее комфортен в этой игре 8-ядерник, значит его и рассматривайте. Либо и7.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
UWizard писал(а):
Поскольку наиболее комфортен в этой игре 8-ядерник, значит его и рассматривайте. Либо и7.
Ну вот вы сами на 8320 - как вам его эксплуатация в ФК3,БФ4,крайзис 3 - ? Я думаю,что и новые игры ,которые анонсируют в след году,типо скайрима - будут уже идти под многопоток,а не на 2 ядра.
С обзора геймгпу. И это так просто цыферками не показать Написано же было "наиболее плавно и комфортно - только на 8-ядернике АМД", причём жирным шрифтом. А кукурузный fps от интел стало быть некомфортен оказался. Ведь не зря же АМД там участвовала? Вопросы к ним, а не ко мне.
TXT писал(а):
Ну вот вы сами на 8320 - как вам его эксплуатация в ФК3,БФ4,крайзис 3
Я его недавно только взял, даже не играл ещё на нём в них Попробую - скажу.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 02.12.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
UWizard писал(а):
С обзора геймгпу. И это так просто цыферками не показать
гейм гпу единственный сайт который показал преимущество в 3 % 8350 на 4670к в сингле , под виндой 7 и с 7990, которая совсем не кривая )) ждем их тестов с 780ти или 290х. а по остальным сайтам у амд слив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
UWizard писал(а):
Я не удивлён
а ты веришь исключительно этому сайту ? да согласен есть у них тесты которые не противоречат общей картине и в них же 8350 в лучшем случае в одной игре конкурент 4670к , в стоке. после пары патчей будет все как обычно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте. Хочу обновить ПК. Текущему конфигу 7 лет: проц Intel Core2Duo E6600 (разогнан до 3.0GHz, больше мать не тянет) мать Asus P5LD2 оперативка Transcend JetRam DDR2 800 2x1Gb (работает в 667, больше мать не тянет) видеокарта ATI Radeon X1900XTX (разогнана до 650 на чипе и до 700 на памяти)
Задачи: интернет, стримы, игры, граф. и муз. редакторы, матлаб, эксель. Причина обновления: система стала заметно медленней, чем это было года так 3 назад. Флеш-плеер грузит проц на 100%, видео выше 720р смотреть без подлагивания невозможно. Очень долго грузятся игры (играю в доту 2, кс: го и скайрим, даже если все остальное закрываю). Играю на фулл минимуме, фпс в районе 40-70, для меня играбельно (кроме кс). Долго сворачиваются/разворачиваются приложения/игры, некоторые проекты в приложениях подвисают. Есть идея купить дополнительный гиг памяти, но такую же планку найти очень трудно (да и не думаю что дополнительный гиг спасет от нехватки проца, хоть и многие лаги в играх и приложениях думаю пропадут).
Готов потратить до 15к. Соответственно нужен новый проц и мать. БП OCZ ZS650W, кулер новый уже есть (Thermalright TS 140). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
markz0R писал(а):
Виндовс переустанови
+++
myaukolka писал(а):
проц Intel Core2Duo E6600 (разогнан до 3.0GHz
myaukolka писал(а):
видео выше 720р смотреть без подлагивания невозможно.
Наглый гон, т.к. на работе много процов e3400 - e3200 - они и ремуксы переваривают 1080p без проблем, не говоря про какой-то сраный ютуб. Единственно они затыкаются на 1080i где идёт деинтерлейс до 50 кадров.
Разбирайся в венде. ps: после установки вин7 не ставь обновы, они тормозят систему
Парни, вот имею Сore i5-2500 (без "К"). Как думаете, есть ли резон поменять на что-то новее, насколько оно того стоит, что бы заморачиваться? По тестам не могу однозначно найти, кто пишет так, кто сяк... Цель-естественно, игры.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
hoolio_g писал(а):
после установки вин7 не ставь обновы, они тормозят систему
hoolio_g писал(а):
Наглый гон
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: myaukolka Дефрагментацию диска давно делал, индексирование отключено? Да и в смарт заглянуть не мешает. А так, с учетом задач: Intel Xeon E3-1230V3 + мать на B85 или Intel Xeon E3-1230V2 + мать на B75 ну и 2х4гига (или 2х8 - по желанию) памяти 1600-й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Дефрагментацию диска давно делал, индексирование отключено? Да и в смарт заглянуть не мешает. А так, с учетом задач: Intel Xeon E3-1230V3 + мать на B85 или Intel Xeon E3-1230V2 + мать на B75 ну и 2х4гига (или 2х8 - по желанию) памяти 1600-й
Семерку ставил года 2 назад, сразу как вышла почти, чистую, обновы ставил только какие-то важные потом обновления отрубил, индексирование включено (не знал про эту фичу, отключил), дефрагментацию не делал. Пока решил купить просто новый хдд, тк просканировал скандиском, вроде как беда + также думаю прикупить 2 планки оперативы по гигу, тк мать держит 4 гига, но нужно методом тыка проверять какие из производителей будут работать корректно с трансендом.
Парни, вот имею Сore i5-2500 (без "К"). Как думаете, есть ли резон поменять на что-то новее, насколько оно того стоит, что бы заморачиваться?
Нет смысла. Но если устраивает +5 fps из 100, то меняйте всю платформу на хасвелл.
Нет смысла. Но если устраивает +5 fps из 100, то меняйте всю платформу на хасвелл.
Сразу вот так? А если какой-нибудь 2500К разогнанный до 4,8Ггц или того лучше 3770К? По сравнению с моими 4 Ггц разница не более 2%? Вы серьезно? Если так, то конечно не буду даже думать
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сразу вот так? А если какой-нибудь 2500К разогнанный до 4,8Ггц или того лучше 3770К? По сравнению с моими 4 Ггц разница не более 2%? Вы серьезно? Если так, то конечно не буду даже думать
Сравнивали хасвелл и5, разогнанный до 4,4 ГГц (и это очень удачный разгон, читаю форум - у некоторых едва достигает 4 ГГц без скальпирования) и сэндик и5, разогнанный до 4,8 ГГц - хасвелл быстрее на очень даже жалобные 5%. Хотя у некоторых и больше 4,4 ГГц гонится, но и у некоторых и сэндики гонятся выше. Энергопотребление у хасвеллов в разгоне близко к сэндикам, хуже ивиков И все они потребляют больше в играх, чем даже старый бульдозер
у некоторых едва достигает 4 ГГц без скальпирования
Плохой кулер/неумение разгонять?
UWizard писал(а):
но и у некоторых и сэндики гонятся выше
При этом при разгоне до 4.8 и выше напряжение на Sandy часто такое, что может привести к более-менее заметной деградации, тогда как для разгона Haswell без скальпа используются замтено более низкие напряжения.
UWizard писал(а):
Энергопотребление у хасвеллов в разгоне близко к сэндикам, хуже ивиков
В играх? Сомнительно.
Vadim++ писал(а):
На G43? 4.5-4.6 в лучшем случае, т.к. vcore +0.16 максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7