Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 186 из 511<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
ZiGiZi
3930K не тянет?? Что ж тогда тянет-то

Junior
nanoflooder писал(а):
ZiGiZi
3930K не тянет?? Что ж тогда тянет-то

Упс.. пардонте граждане увидел ценник 8к и пказалось 3770к извиняю :oops:

Да согласен это вариант, но так как давно занимаюсь железом, с рук стараюсь брать у знакомых.. но за пруф спасибо это вариант! :beer:

не невариант :-) это ж Москва, по почте покупать Б/У железо это моветон а друзей недеревянных в железе у меня нет в столице

Member
ZiGiZi
Вы просто город не назвали, а дефолт-сити, как известно - Москва

Junior
nanoflooder писал(а):
ZiGiZi
Вы просто город не назвали, а дефолт-сити, как известно - Москва

ага, но за ссылочку все равно спасибо не знал что по таким цена можно купить такие камни :shock:

периодически в разделе железа на АВИТО бываю там такого г.. продают по такой цене что плакать хочется :roll: это унас тут в деревне

Junior
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, собрать новый комп для дизайнера интерьеров.
Пользуюсь в основном 3ds max 2013 и сопутствующими программами (ArchiCad, Photoshop, Illustrator и тп).

По форме:
1) Бюджет около 35000-45000 руб.
2) Москва, любой магазин, можно даже в разных, не важно...
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Для графических станций:
- 3ds max 2013, ArchiCad, Photoshop, Illustrator
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - нет.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев -нет.
7) нет
8) Требования по шуму. Желательно тихий.
9) Пробовала сама собрать, но запуталась. Единственное, что думаю точно надо это какой-нибудь процессор не ниже i7, но что бы не очень жаркий был и видеокарту не профессиональную (дорого) и вот ещё тесты нашла, по ним вроде бы и GTX пойдёт http://diasarnaat.blogspot.ru/p/21.html

Member
veta
Цитата:
3ds max 2013
Вариант перехода на 2012/2014 не рассматривается?

Junior
nanoflooder писал(а):
Вариант перехода на 2012/2014 не рассматривается?

Ну, вообщем-то у меня и 2009 Max есть )) Могу и в 2012 работать, 2014 у меня пока нет, но будет... А что с 2013 что-то не так???

Куратор темы
veta писал(а):
А что с 2013 что-то не так???
У него есть косяки с поддержкой игровых видеокарт, а именно их в идеале и использовать для 3Ds Max, искать GTX560Ti 2Gb или GTX580 3Gb, ну если нет GTX760 4Gb.

Member
veta

самый бюджетный из тихих: Fractal Design Define R4, FD-CA-DEF-R4-TI
видео, да берите проф, в 3д я видел ее сравнивали с 670 ой: Leadtek Quadro K600, 1024МБ, GDDR3, White box
материнка: ASUS H87-PLUS
блок: ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W
ссд: SSD 128ГБ, Plextor M5 Pro, PX-128M5P
хдд: HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
оперативка: DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair XMS3, CMX16GX3M2A1600C11
кулер: Zalman CNPS10X Optima
проц: http://old.ulmart.ru/goods/480284/Intel Core i7-4770, OEM

Исправил. Пожалуйста указывайте наименования комплектующих в явном виде, поскольку не у всех достаточно быстрый интернет (в частности, у посетителей этой темы есть соединение GPRS и 3G), и не всем удобно заходить по каждой вашей ссылке. Спасибо.

Последний раз редактировалось Little user 17.11.2013 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
riony писал(а):
видео, да берите проф, в 3д я видел ее сравнивали с 670 ой
Слегка медвежья услуга, кроме viev port есть active shade, да и CUDA рендеры....

Member
Фото: 14
RoiL писал(а):
или GTX580 3Gb

Добрый день! посоветуйте, пожалуйста, по поводу этой карты, если рассматривать БУ вариант, в цене 6-7 т.р. то встает вопрос у какого бренда наиболее безпроблемная/надежная видеокарта? Сможете посоветовать? Ориентировался на данные авито по москве, в данный момент есть следующие бренды Гигабит, Зотак, Палит, МСИ.

Спасибо!

Member
Alvar_i
Как по мне, лучшая GTX580 - AMP2! от Zotac. Но это весьма посредственный производитель, и любит налажать в системе охлаждения, но именно на этой (ссылка на оф. сайт) карточке установлена система охлаждения от Zalman - это её и спасло. Если не найдёте, то спрашивайте далее - 580 карточка неоднозначная, при всех преимуществах видеочипа карточка получилась довольно горячая, и сложно сказать у какой модели лучше система охлаждения. И всё усложняется ещё тем, что у моделей б/у очень разные цены и разный остаток гарантии, поэтому посоветовать какую-то конкретно сходу просто нельзя. Выпишите лучше модели (или дайте ссылки на объявления об их продаже), которые вас устраивают по цене, так будет проще ориентироваться.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд:
veta
Порадовали, честно - запросом, на который у меня есть "дежурная" конфигурация:

- Asrock B85M Pro4
- Intel Xeon E3-1240 v3
- Thermalright True Spirit 120M
- Kingston KHX16LC9K2/16X
- PNY VCQ K2000
- Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25
- Western Digital Red WD10EFRX
- Corsair CX430M
- Fractal Desigh Definet Mini

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 54 секунды:
RoiL писал(а):
Слегка медвежья услуга, кроме viev port есть active shade, да и CUDA рендеры....
Вот тут собака и порылась. Если бы только 3ds Max. А то ж у авторов таких вопросов обычно в списке софта ещё куча САПР, что подразумевает работу с импортированной геометрией. В этой теме точно был отзыв, да и вообще на глаза попадалось: стОит в 3ds Max открыть файл, который был создан в другой проге, так игровые видеокарты начинают заметно тормозить. Известный пример: кирпичная стена может быть единой сетью, а может быть массивом отдельных кирпичей, и со вторым вариантом проф. карточка справляется гораздо лучше. И если объединить кирпичи в единую стену это проще простого, то на редактирование и оптимизацию импортированных данных затраты времени просто непредсказуемые. С другой стороны, не исключено что и объёмы импортируемых данных не столь большие, чтобы действительно ощутить нехватку проф. карточки. При всей убогости проф. карточки я безумно рад своей Quadro 2000 - 2010-й Макс на импорте из 2010-го и 2013-го АвтоКАДа еще ни разу не тупил. Но у меня сейчас нет возможности сравнить в 3ds Max свою Квадру хоть с какой-нибудь современной с игровой картой, да и версии выше 2010 тоже нет, так что могу утверждать что проф. карточка действительно стОит внимания, но мнение чисто субьективное.

Последний раз редактировалось Little user 18.11.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user писал(а):
veta
Порадовали, честно - запросом, на который у меня есть "дежурная" конфигурация:

- Asrock B85M Pro4
- Intel Xeon E3-1240 v3
- Thermalright True Spirit 120M
- Kingston KHX16LC9K2/16X
- PNY VCQ K2000
- Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25
- Western Digital Red WD10EFRX
- Corsair CX430M
- Fractal Desigh Definet Mini
[/off]

Спасибки за "дежурную" конфигурацию!
А Xeon надо покупать две штуки? Он же вроде как для серверов и в паре работать должен....
Или я чего не так поняла?

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 55 секунд:
Да, забыла спросить, а почему Xeon, а не i7?

Junior
veta писал(а):
Спасибки за "дежурную" конфигурацию!
А Xeon надо покупать две штуки? Он же вроде как для серверов и в паре работать должен....

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 55 секунд:

Сам собираю комп для 3D Мах-а

Вот, что вычитал.
"У ксеонов после серии E7, E5, E3 первая цифра - количество допустимых процессоров в конфигурации.
Т.о. 1620 - 1 проц, 2678 - 2 проца, 4820 - 4 проца."

Я так понимаю Е3 1240 один вполне может работать, без дружков...

Member
veta писал(а):

Xeon для сокета 1150 только в односокетном варианте работает.
Это тот же i7 только без интегрированной графики.
Его советуют так как бывает хорошее соотношение цена/производительность, т.е. чуток дешевле, ну и кому графика интегрированная не нужна.

Member
veta
В подтверждение сказанному выше:
veta писал(а):
А Xeon надо покупать две штуки?
Нет, это ж однопроцессорная система. Двухпроцессорная будет далеко вне бюджета.
veta писал(а):
Он же вроде как для серверов
Для "серверов, систем хранения и обработки данных, рабочих станций". Вполне логично собрать рабочую станцию с соответствующим процессором.
veta писал(а):
и в паре работать должен....
Xeon'ы для двухпроцессорных систем имеют маркировку E5-2ххх
veta писал(а):
а почему Xeon, а не i7?
Разница E3-1240v3 и i7-4770 в отсутствии видеоядра у первого и его наличии у второго. Поэтому предлагаю не переплачивать за то, что в ваших задачах никак не будет использовано.

Тут ещё по поводу видеокарты, меня всё-таки тоже немного терзают сомнения насчёт Quadro K2000, тем более RoiL прав, далеко не одним режимом ограничен 3D моделинг. Ещё и в прочих задачах как, например, игры, где толку от проф. драйверов нет, там за немалую цену Quadro K2000 вы получите производительность всего лишь GTX650. Другая сторона медали: 3ds Max до версии 2010 включительно (может даже 2011, точно не помню) требовал проф. драйверов и искусственно затормаживался на игровых видеоркартах. В общем, если в ваших задачах есть GPU-рендеры, и планируете работать в версии 2012 или выше, то меняйте видеокарту на MSI N770 TF 4GD5/OC либо поищите на барахолках 3GB GTX580, и блок питания повысьте до CX600M.

veta писал(а):
А что с 2013 что-то не так???
Да ругают эту версию, тоже придирчива к проф. карточкам, но тут дело не в оптимизации драйверов, а в сырости продукта. На 2014 больших нареканий пока не встречал.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд:
nebuhada писал(а):
Я так понимаю Е3 1240 один вполне может работать, без дружков...
Точнее, он может работать только в одиночестве, а "с дружками" не заведётся (да и материнок под двухпроцессорные системы платформ 1155 и 1150 не существует), т. к. у него
Оф. сайт писал(а):
# of QPI Links: 0

Junior
Little user писал(а):
Тут ещё по поводу видеокарты, меня всё-таки тоже немного терзают сомнения насчёт Quadro K2000, тем более RoiL прав, далеко не одним режимом ограничен 3D моделинг. Ещё и в прочих задачах как, например, игры, где толку от проф. драйверов нет, там за немалую цену Quadro K2000 вы получите производительность всего лишь GTX650. Другая сторона медали: 3ds Max до версии 2010 включительно (может даже 2011, точно не помню) требовал проф. драйверов и искусственно затормаживался на игровых видеоркартах. В общем, если в ваших задачах есть GPU-рендеры, и планируете работать в версии 2012 или выше, то меняйте видеокарту на MSI N770 TF 4GD5/OC либо поищите на барахолках 3GB GTX580, и блок питания повысьте до CX600M.

С Xeon всё ясно, спасибо! Беру его.

А вот видеокарта... Пожалуй, самый сложный выбор...
Почитала отзывы и обсуждения на Юлмарте про MSI N770 TF 4GD5/OC. Пишут греется она сильно (81С) и сбрасывает частоты...
Посмотрела ещё раз тесты http://diasarnaat.blogspot.ru/p/21.html
И вот там такая карта вроде хорошие результаты выдаёт - ASUS GTX680-DC2-4GD5, GTX680, 4096МБ, GDDR5.
Но повторюсь, что комп будет использоваться НЕ для игр, а для 3d Max 2012 и выше + Vray, Arhicad, Photoshop, Illustrator.
Короче, полагаюсь на ваш совет)))
Спасибо.

Куратор темы
veta писал(а):
И вот там такая карта вроде хорошие результаты выдаёт - ASUS GTX680-DC2-4GD5, GTX680, 4096МБ, GDDR5.
MSI N770 TF 4GD5/OC - то же самое только лучше, берите не ошибетесь, если она будет перегреваться - это брак. Но в идеале это GTX580 3Gb - в любом случае.

Member
здесь http://radeon.ru/reference/nvidia/cardtable/ таблица по видеокартам нВидиа с характеристиками. но нет 700-х кеплеров и не все 600-е. FP64 у ПЕЧ 580 198 GFLOPs. больше среди одночипов ни у кого нет.

Куратор темы
Urserg писал(а):
больше среди одночипов ни у кого нет
Только титан, верно, потому искать и находить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 186 из 511<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа