Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Всем привет. Помогите, пожалуйста, собрать новый комп для дизайнера интерьеров. Пользуюсь в основном 3ds max 2013 и сопутствующими программами (ArchiCad, Photoshop, Illustrator и тп).
По форме: 1) Бюджет около 35000-45000 руб. 2) Москва, любой магазин, можно даже в разных, не важно... 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - 3ds max 2013, ArchiCad, Photoshop, Illustrator 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев -нет. 7) нет 8) Требования по шуму. Желательно тихий. 9) Пробовала сама собрать, но запуталась. Единственное, что думаю точно надо это какой-нибудь процессор не ниже i7, но что бы не очень жаркий был и видеокарту не профессиональную (дорого) и вот ещё тесты нашла, по ним вроде бы и GTX пойдёт http://diasarnaat.blogspot.ru/p/21.html
veta писал(а):
А что с 2013 что-то не так???
У него есть косяки с поддержкой игровых видеокарт, а именно их в идеале и использовать для 3Ds Max, искать GTX560Ti 2Gb или GTX580 3Gb, ну если нет GTX760 4Gb.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Исправил. Пожалуйста указывайте наименования комплектующих в явном виде, поскольку не у всех достаточно быстрый интернет (в частности, у посетителей этой темы есть соединение GPRS и 3G), и не всем удобно заходить по каждой вашей ссылке. Спасибо.
Последний раз редактировалось Little user 17.11.2013 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
RoiL писал(а):
или GTX580 3Gb
Добрый день! посоветуйте, пожалуйста, по поводу этой карты, если рассматривать БУ вариант, в цене 6-7 т.р. то встает вопрос у какого бренда наиболее безпроблемная/надежная видеокарта? Сможете посоветовать? Ориентировался на данные авито по москве, в данный момент есть следующие бренды Гигабит, Зотак, Палит, МСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Alvar_i Как по мне, лучшая GTX580 - AMP2! от Zotac. Но это весьма посредственный производитель, и любит налажать в системе охлаждения, но именно на этой (ссылка на оф. сайт) карточке установлена система охлаждения от Zalman - это её и спасло. Если не найдёте, то спрашивайте далее - 580 карточка неоднозначная, при всех преимуществах видеочипа карточка получилась довольно горячая, и сложно сказать у какой модели лучше система охлаждения. И всё усложняется ещё тем, что у моделей б/у очень разные цены и разный остаток гарантии, поэтому посоветовать какую-то конкретно сходу просто нельзя. Выпишите лучше модели (или дайте ссылки на объявления об их продаже), которые вас устраивают по цене, так будет проще ориентироваться.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 18 секунд: veta Порадовали, честно - запросом, на который у меня есть "дежурная" конфигурация:
- Asrock B85M Pro4 - Intel Xeon E3-1240 v3 - Thermalright True Spirit 120M - Kingston KHX16LC9K2/16X - PNY VCQ K2000 - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 - Western Digital Red WD10EFRX - Corsair CX430M - Fractal Desigh Definet Mini
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 54 секунды:
RoiL писал(а):
Слегка медвежья услуга, кроме viev port есть active shade, да и CUDA рендеры....
Вот тут собака и порылась. Если бы только 3ds Max. А то ж у авторов таких вопросов обычно в списке софта ещё куча САПР, что подразумевает работу с импортированной геометрией. В этой теме точно был отзыв, да и вообще на глаза попадалось: стОит в 3ds Max открыть файл, который был создан в другой проге, так игровые видеокарты начинают заметно тормозить. Известный пример: кирпичная стена может быть единой сетью, а может быть массивом отдельных кирпичей, и со вторым вариантом проф. карточка справляется гораздо лучше. И если объединить кирпичи в единую стену это проще простого, то на редактирование и оптимизацию импортированных данных затраты времени просто непредсказуемые. С другой стороны, не исключено что и объёмы импортируемых данных не столь большие, чтобы действительно ощутить нехватку проф. карточки. При всей убогости проф. карточки я безумно рад своей Quadro 2000 - 2010-й Макс на импорте из 2010-го и 2013-го АвтоКАДа еще ни разу не тупил. Но у меня сейчас нет возможности сравнить в 3ds Max свою Квадру хоть с какой-нибудь современной с игровой картой, да и версии выше 2010 тоже нет, так что могу утверждать что проф. карточка действительно стОит внимания, но мнение чисто субьективное.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 18.11.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
veta Порадовали, честно - запросом, на который у меня есть "дежурная" конфигурация:
- Asrock B85M Pro4 - Intel Xeon E3-1240 v3 - Thermalright True Spirit 120M - Kingston KHX16LC9K2/16X - PNY VCQ K2000 - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 - Western Digital Red WD10EFRX - Corsair CX430M - Fractal Desigh Definet Mini [/off]
Спасибки за "дежурную" конфигурацию! А Xeon надо покупать две штуки? Он же вроде как для серверов и в паре работать должен.... Или я чего не так поняла?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 55 секунд: Да, забыла спросить, а почему Xeon, а не i7?
Спасибки за "дежурную" конфигурацию! А Xeon надо покупать две штуки? Он же вроде как для серверов и в паре работать должен.... Или я чего не так поняла?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 55 секунд: Да, забыла спросить, а почему Xeon, а не i7?
Сам собираю комп для 3D Мах-а
Вот, что вычитал. "У ксеонов после серии E7, E5, E3 первая цифра - количество допустимых процессоров в конфигурации. Т.о. 1620 - 1 проц, 2678 - 2 проца, 4820 - 4 проца."
Я так понимаю Е3 1240 один вполне может работать, без дружков...
А Xeon надо покупать две штуки? Он же вроде как для серверов и в паре работать должен.... Или я чего не так поняла? Да, забыла спросить, а почему Xeon, а не i7?
Xeon для сокета 1150 только в односокетном варианте работает. Это тот же i7 только без интегрированной графики. Его советуют так как бывает хорошее соотношение цена/производительность, т.е. чуток дешевле, ну и кому графика интегрированная не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
veta В подтверждение сказанному выше:
veta писал(а):
А Xeon надо покупать две штуки?
Нет, это ж однопроцессорная система. Двухпроцессорная будет далеко вне бюджета.
veta писал(а):
Он же вроде как для серверов
Для "серверов, систем хранения и обработки данных, рабочих станций". Вполне логично собрать рабочую станцию с соответствующим процессором.
veta писал(а):
и в паре работать должен....
Xeon'ы для двухпроцессорных систем имеют маркировку E5-2ххх
veta писал(а):
а почему Xeon, а не i7?
Разница E3-1240v3 и i7-4770 в отсутствии видеоядра у первого и его наличии у второго. Поэтому предлагаю не переплачивать за то, что в ваших задачах никак не будет использовано.
Тут ещё по поводу видеокарты, меня всё-таки тоже немного терзают сомнения насчёт Quadro K2000, тем более RoiL прав, далеко не одним режимом ограничен 3D моделинг. Ещё и в прочих задачах как, например, игры, где толку от проф. драйверов нет, там за немалую цену Quadro K2000 вы получите производительность всего лишь GTX650. Другая сторона медали: 3ds Max до версии 2010 включительно (может даже 2011, точно не помню) требовал проф. драйверов и искусственно затормаживался на игровых видеоркартах. В общем, если в ваших задачах есть GPU-рендеры, и планируете работать в версии 2012 или выше, то меняйте видеокарту на MSI N770 TF 4GD5/OC либо поищите на барахолках 3GB GTX580, и блок питания повысьте до CX600M.
veta писал(а):
А что с 2013 что-то не так???
Да ругают эту версию, тоже придирчива к проф. карточкам, но тут дело не в оптимизации драйверов, а в сырости продукта. На 2014 больших нареканий пока не встречал.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд:
nebuhada писал(а):
Я так понимаю Е3 1240 один вполне может работать, без дружков...
Точнее, он может работать только в одиночестве, а "с дружками" не заведётся (да и материнок под двухпроцессорные системы платформ 1155 и 1150 не существует), т. к. у него
Тут ещё по поводу видеокарты, меня всё-таки тоже немного терзают сомнения насчёт Quadro K2000, тем более RoiL прав, далеко не одним режимом ограничен 3D моделинг. Ещё и в прочих задачах как, например, игры, где толку от проф. драйверов нет, там за немалую цену Quadro K2000 вы получите производительность всего лишь GTX650. Другая сторона медали: 3ds Max до версии 2010 включительно (может даже 2011, точно не помню) требовал проф. драйверов и искусственно затормаживался на игровых видеоркартах. В общем, если в ваших задачах есть GPU-рендеры, и планируете работать в версии 2012 или выше, то меняйте видеокарту на MSI N770 TF 4GD5/OC либо поищите на барахолках 3GB GTX580, и блок питания повысьте до CX600M.
С Xeon всё ясно, спасибо! Беру его.
А вот видеокарта... Пожалуй, самый сложный выбор... Почитала отзывы и обсуждения на Юлмарте про MSI N770 TF 4GD5/OC. Пишут греется она сильно (81С) и сбрасывает частоты... Посмотрела ещё раз тесты http://diasarnaat.blogspot.ru/p/21.html И вот там такая карта вроде хорошие результаты выдаёт - ASUS GTX680-DC2-4GD5, GTX680, 4096МБ, GDDR5. Но повторюсь, что комп будет использоваться НЕ для игр, а для 3d Max 2012 и выше + Vray, Arhicad, Photoshop, Illustrator. Короче, полагаюсь на ваш совет))) Спасибо.
veta писал(а):
И вот там такая карта вроде хорошие результаты выдаёт - ASUS GTX680-DC2-4GD5, GTX680, 4096МБ, GDDR5.
MSI N770 TF 4GD5/OC - то же самое только лучше, берите не ошибетесь, если она будет перегреваться - это брак. Но в идеале это GTX580 3Gb - в любом случае.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
здесь http://radeon.ru/reference/nvidia/cardtable/ таблица по видеокартам нВидиа с характеристиками. но нет 700-х кеплеров и не все 600-е. FP64 у ПЕЧ 580 198 GFLOPs. больше среди одночипов ни у кого нет.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 32