Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1853 из 2534<  1 ... 1850  1851  1852  1853  1854  1855  1856 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
likewalk писал(а):
появились 50-55$ на какой нибудь апгрейд, потом снова долго не появятся)

Если всё настолько туго с деньгами, то я бы взял жёсткий на 1Тб. Думаю, вы сами понимаете, что ваша 500-ка не сегодня-завтра может окончательно накрыться, а с новым диском всё же спокойнее. Думаю, что ускорение работы тоже почувствуете -- имею личный опыт апгрейда системного диска с какого-то старого Самсунга 160 Гб на WD Green 1 Тб, ощущения были сугубо положительные. Для системы, конечно, лучше взять WD Blue -- он несколько быстрее, чем Green, за счёт большей скорости вращения.

Junior
Adreno писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Я вот приобрел Материнская плата ASRock B250 Pro4 и планирую к ней взять Процессор Intel Core i5 - 7500 OEM. Но посмотрел, задумался.. Может стоит подкопить и приобрести Процессор Intel Core i7 - 7700K OEM ??
Так же планирую взять Оперативная память 8Gb DDR4 2400MHz Samsung 2 штуки. Для 16Гб.

Конечно лучше приобрести Intel Core i7. Просто мне кажется тут нужно смотреть немного в будущее. Сейчас Intel Core i5 еще может тянуть. Но пройдет год и он станет примерно как сейчас Intel Core i3. Поэтому я за то что-бы немного подсобирать, но купить вещь)

Member
Ребята, есть система Asus P8H61-MX/i3 2130 3.4Ghz/2x4Gb/1Tb hdd/GF560Ti 1gb и всё это на Xigmatek nrp-vc503 500v блоке питания. На мониторе играю 1600х1200. Компу 6-й год вроде как уже.
Посоветуйте пожалуйста что можно придумать с ним в плане апгрейда оставаясь на том же БП, сумма тысч 25-30 или второй вариант сумма около 70к и необходимо докупить этому видеокарту в пределах мощности БП и собрать новый системник с нуля, в этом случае монитор 1600х1200 уйдёт вместе с системником в подарок и буду покупать фхд какой-нить 22-24". Сам я когда то ещё гнал дюрон800 свой когдат, но счас уже всё забыл и не знаю новых реалий. В обоих случаях апгрейда не будет 3 года точно. Заранее благодарен)

Member
Фото: 69
Revol если есть 70к, то проще новый собрать, чем вкладывать деньги в то, что уже устарело. Но встает вопрос - для чего и как часто используется пк

Member
Qvak В случае нового, старый я подарю племяннику, но на 560ти уже он не тянет игры и добавить ему думал вкарту туда перед тем как подарить. Играю ведьмак/скайрим/гта5/ чтонибудь интересное с синглом - стар я уже для онлайн игр типа q3/бф ...

Member
Ребят, решил все таки заказывать через CU и глядя на цены пришло понимание, что можно купить систему на основе амд r7 1700.

Чего хочется:
-1700 в разгоне до 3.7-.3.8 (кругом информация, что это вообще не проблема)
-оперативную память, которая работает на 3200 мегагерц
-материнскую плату, которая позволит осуществиться всему выше перечисленному
-кулер для такого разгона
-так же нужен новый БП, старый вроде бы все еще хорош (tt tr2 550w 5ти летней давности), но начались свистопляски с кулером, гудит как
самолет, предназначен для верхней установки в корпусе (сейчас стоит внизу к верх ногами) да и вообще хочу новый :)

В связи со всем выше перечисленным, кто точно знает с каким набором комплектующих можно получить желаемое, или нужна топовая мать + хорошая память ? Так же стоит вопрос о кулере процессора, а точнее о креплениях для сокета ам4, тот еще геморой с запросом комплектующих у производителя (2 недели ждать + через 1го просят оплатить доставку) - у топовой материнки от асус таких проблем нет, потому что есть отверстия ам3 сокета.

Итого: если покупать все "проверенное" доблестными тестерами забугорного и отечественного производства, получается вот такая вот ситуация (см. Рисунок 1)
Проблемы: основная проблема в том, что бюджет всего 48 (максимум 49) к рублей (с учетом 3к - доставка и прочие расходы). Предполагаю, что можно сэкономить на БП, но хотелось бы купить качественную вещь, полная модульность не обязательна, но бп должен быть бесшумный (крутилятор вообще желательно не должен работать без нагрузки или со слабой нагрузкой). Так же на данной материнской плате совершенно точно данная память запустится с частотой 3200 (написано в спецификации к мат плате у производителя), 1700 на ней же без проблем должен стабильно работать на частотах 3.7-3.8, данный кулер всем известен и с запасом должен справиться с задачей + при этом еще быть довольно тихим.

В общем, надеюсь на Вас - людей со знаниями выше моих, и какие-то толковые советы. Спасибо.

Вложения:
Рисунок 1.jpg
Рисунок 1.jpg [ 105.63 КБ | Просмотров: 824 ]

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 5
Odmund писал(а):
Так же на данной материнской плате совершенно точно данная память запустится с частотой 3200 (написано в спецификации к мат плате у производителя)

та понты то все. Я б сэкономил 3к и взял такую память https://www.computeruniverse.ru/product ... zb-kit.asp

Member
Odmund я бы СО поменял на
https://www.computeruniverse.ru/product ... e-rock.asp
на 1к дешевле, а при неуберразгоне - хватит за глаза и за уши

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и память вот такую (2 шт)
https://www.computeruniverse.ru/product ... -8gisb.asp

Member
Фото: 3
Qvak писал(а):
Odmund я бы СО поменял на
https://www.computeruniverse.ru/product ... e-rock.asp
на 1к дешевле, а при неуберразгоне - хватит за глаза и за уши

Абсолютно бесполезный совет.
Лучше https://www.computeruniverse.ru/product ... uehler.asp + https://market.yandex.ru/search?cvredir ... &onstock=1

Member
Noveon писал(а):
Абсолютно бесполезный совет.

Odmund писал(а):
Проблемы: основная проблема в том, что бюджет всего 48 (максимум 49) к рублей (с учетом 3к - доставка и прочие расходы)

а ты и дальше советуй дорогие железки

Member
Adreno писал(а):
та понты то все. Я б сэкономил 3к и взял такую память https://www.computeruniverse.ru/product ... zb-kit.asp

Хотелось бы знать, что оно точно заработает на своей частоте на этой мат плате, а то туда-сюда поменять просто не получится ; )

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Qvak писал(а):
а ты и дальше советуй дорогие железки

там на памяти сэкономил Adreno...

Member
Noveon писал(а):
там на памяти сэкономил Adreno...

Сэкономил то сэкономил, но надо еще доставку учесть в бюджете, а это 3к рублей. Думаю стоит ли БП по проще взать, корсар из той же серии на 650-600 ватт, только я в них вообще не андерстенд, железа у меня в корпусе мало, а вот по шуму хочется вообще его не слышать (в разумных пределах офк).

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Если можно ответьте мне по моему сообщению

Member
Revol писал(а):
Если можно ответьте мне по моему сообщению

Чувак, когда просят собрать комп на 25-30 или 70k - надо быть готовым, что в 99-и случаях из 100-а тебе предложат взять за 70k.
Поэтому укажи чёткую сумму, которую ты не готов превысить ни при каких обстоятельствах. При этом не стоит забывать, что компьютер - не является вещью первой необходимости, имхо.

Member
Noveon Разве я неясно указал ситуацию ? Одна ситуёвина - когда мне самому системам с относительно минимальным апгрейдом, вторая ситуёвина, когда я системник отдаю, но чтобы тянул хоть что-то зацеплю в пределах БП, а себе на сдачу соберу .... Что не ясно было....? Я , вроде как достойно объяснял ситуацию... Есть два варианта по сути, помогите кто в теме...

Member
Revol взять себе i7-3770 + SSD 240 + GTX 1070 и блок питания RM550x
и хватит на 2 года такой системы

Member
Qvak Разве я невнятно два варика системы объяснял ?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если не затруднит, конкретно под "мою" , конкретно, под "чужую"... Вроде как я доступно изложил ситуацию и что от чего в зависимости присуще...

Member
Фото: 1
Odmund писал(а):
Чего хочется:
-1700 в разгоне до 3.7-.3.8 (кругом информация, что это вообще не проблема)
-оперативную память, которая работает на 3200 мегагерц
-материнскую плату, которая позволит осуществиться всему выше перечисленному
-кулер для такого разгона
-так же нужен новый БП, старый вроде бы все еще хорош (tt tr2 550w 5ти летней давности), но начались свистопляски с кулером, гудит как

Odmund писал(а):
В связи со всем выше перечисленным, кто точно знает с каким набором комплектующих можно получить желаемое, или нужна топовая мать + хорошая память ? Так же стоит вопрос о кулере процессора, а точнее о креплениях для сокета ам4, тот еще геморой с запросом комплектующих у производителя (2 недели ждать + через 1го просят оплатить доставку) - у топовой материнки от асус таких проблем нет, потому что есть отверстия ам3 сокета.

https://www.regard.ru/catalog/tovar246135.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar245560.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm - 2шт
https://www.regard.ru/catalog/tovar43382.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar122876.htm

Вложения:
v.jpg
v.jpg [ 136.27 КБ | Просмотров: 939 ]

Member
Когтехват писал(а):
  Когтехват

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... 1488986257

А есть, простите, пруфы ?

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1853 из 2534<  1 ... 1850  1851  1852  1853  1854  1855  1856 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа