Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1854 из 2534<  1 ... 1851  1852  1853  1854  1855  1856  1857 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите, есть 50к +- 2-3к на мать+проц+кулер+память - что будет предпочтительнее? Сидел до этого на 3770к скальпе, мать померла - вот решил заодно, раз такое дело, обновиться

Памяти надо 32гб, процессор под разгон однозначно...нужен для стриминга и игр 2560*1440

Вариант 1:

https://www.regard.ru/catalog/tovar247130.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar245833.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar237130.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar7172.htm

Вариант 2:

https://www.regard.ru/catalog/tovar241931.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar237184.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar245667.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar146777.htm

Вариант 3:

https://www.regard.ru/catalog/tovar157164.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar161122.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar140888.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar236775.htm 4шт

Member
Фото: 69
Revol невнятно.

Junior
Доброго утра всем. Хотелось бы узнать мнение сведущих людей тут, касательно того, зачем нужны две видеокарты в пк? Правда ли, что будет хороший прирост мощности в играх, или он незначительный и не стоит вообще на эту затею тратиться? Недавно купил монитор 4К, поиграл в saints row the third на ULTRA настройках, держало 30 фпс, и падало до 22 иногда. Опустил разрешение в игре до Full HD, оставил ультра настройки, держало 60 fps, с включённой вертикалкой, с просадками до 49. Но это нормально. А вот с Dying Light не всё так радужно. Там от 20 до 9 fps просадки на 4К. Подумал купить Radeon rx 480 или 580 (когда выйдет и если выйдет) или 1080 TI, но думаю, что проблема тут не только в видеокарте. Думаю, что 1) Нужна оптимизация от разработчиков с поддержкой 4к, чтобы 4к игры стабильно выдавали 60 fps, а с выключенной вертикальной синхронизацией больше. Сам я всегда оставляю включённой вертикалку, ибо не люблю, когда железо греется, начинает шуметь и, как было написано у одного парня в блоге "зачем мерятся писюнами". 2) Нужно будет сменить ddr 3 на ddr 4. Сейчас у меня 2 планки по 8 гиг. Наверное, нужно оставить столько же, только ddr 4. 3) Перейти на ryzen. Сейчас у меня 8350 fx, и я не думаю, что 8-ми ядер маловато, чтобы из за этого было мало fps в 4К разрешении, поэтому процессор можно оставить и этот. В общем, прошу объяснить мне: 1) Стоит ли и нужно ли взять 2 видеокарты одной марки и модели, чтобы 4к работало на ура. 2) Прав ли я в том, что написал выше? Заранее благодарю за адекватную помощь и подробные объяснения.

Member
Black Panthera для 4к АМД карты подходят мало, если всё на Ультра. В лучшем случае они смогут на высоких. Именно для УЛЬТРА нужна 1080Ти и то она местами будет в ауте. И не стоит забывать, что для 4к не нужно выставлять сглаживание

Junior
Qvak писал(а):
для 4к АМД карты подходят мало, если всё на Ультра. В лучшем случае они смогут на высоких. Именно для УЛЬТРА нужна 1080Ти и то она местами будет в ауте. И не стоит забывать, что для 4к не нужно выставлять сглаживание

А если поставить две 1080ti, то можно забыть про аут? Или вообще ничего не изменится?

Member
Black Panthera
Одной 1080 Ti хватит для любой игры, тут даже думать не надо.
Видеокарта же не виновата, что игры кривые выпускают с плохой оптимизацией и юзвери любят все подряд ползунки на "MAX" выкручивать.

Member
Black Panthera писал(а):
1) Нужна оптимизация от разработчиков с поддержкой 4к, чтобы 4к игры стабильно выдавали 60 fps, а с выключенной вертикальной синхронизацией больше.

оптимизация зачастую действительно не помешает, но не столько конкретно под 4к, сколько самой игры, её движка. Но это не значит что такая оптимизация обязательно будет делаться и то что даже неплохо оптимизированные проекты будут при использовании максимальных настроек и всех своих возможностей выдавать хотя бы 60 кадров на текущих поколениях видеокарт.
Black Panthera писал(а):
2) Нужно будет сменить ddr 3 на ddr 4. Сейчас у меня 2 планки по 8 гиг. Наверное, нужно оставить столько же, только ddr 4.

разница в типе памяти в данном случае не принципиальна, важнее чтобы её хватало, 16Gb вполне достаточно.
Black Panthera писал(а):
3) Перейти на ryzen. Сейчас у меня 8350 fx, и я не думаю, что 8-ми ядер маловато, чтобы из за этого было мало fps в 4К разрешении, поэтому процессор можно оставить и этот.

всё зависит от конкретной игры, наиболее процессорозависимым замена CPU даст существенный прирост, в остальных при достаточно мощной видеокарте тоже даст положительный эффект.
Black Panthera писал(а):
1) Стоит ли и нужно ли взять 2 видеокарты одной марки и модели, чтобы 4к работало на ура.

разве что это GTX1080 или GTX1080Ti и не хватает производительности одной из них, только важно чтобы игра поддерживала SLI.

Junior
Gurum писал(а):
Одной 1080 Ti хватит для любой игры, тут даже думать не надо.
Видеокарта же не виновата, что игры кривые выпускают с плохой оптимизацией и юзвери любят все подряд ползунки на "MAX" выкручивать.

Ну таки хотелось бы тогда научится, как определять на глаз, в каких играх стоит выкручивать MAX, и оптимизация будет позволять хорошо работать, а в каких - не стоит этого делать. И перестать быть Юзверем :) Просто всегда думал, что если в играх есть MAX настройки, то они и должны стоять, чтобы ощутить полноту красок, детализации текстур и.т.д.

Member
Black Panthera надо со знанием дела подходить к настройкам, к примеру, в 4к не нужно сглаживание.
а еще 8350 нужно в разгон хотя бы до 4500, а то он тормоз. как его разогнать - глянь канал Technoglobe - там чуть ли не мануал есть по разгону

Junior
RandomPro

Понял вас. Благодарю за мнение. буду откладывать деньги тогда на карточку.

Member
Фото: 5
думаю проапгрейдить систему, сменить видеокарту на 1070, имеет ли смысл при моей конфигурации?
ASUS P8P67 PRO Rev 3.1
ASUS GTX 770 DC II OC
ASUS MX279H
ASUS Xonar D1
Edifier HCS2330
Intel Core i5 k2500 (разогнан до 4.5 ГГц)
SAMSUNG DDR-III DIMM 8*2Gb (разогнана до 1866)
HDD 1 Tb Western Digital Purple
Miditower ZALMAN < Z9 Plus> Black
Блок питания Chieftec < APS-650C> 650W ATX
64Gb Plextor M3S
256Gb OCZ Vertex 4
Сомнения по поводу материнской платы и PCI-e 2.0, будет ли ограничивать производительность видеокарты порт PCI-E 2.0 ?

Последний раз редактировалось BuranX 08.04.2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Qvak писал(а):
Black Panthera надо со знанием дела подходить к настройкам, к примеру, в 4к не нужно сглаживание.
а еще 8350 нужно в разгон хотя бы до 4500, а то он тормоз. как его разогнать - глянь канал Technoglobe - там чуть ли не мануал есть по разгону

Я боюсь заниматься разгоном. Никогда этого не делал, и денег придётся долго копить на хорошую охлаждайку и.т.д. Наверное, всё таки лишним не будет уже на Ryzen перейти. На 32 ядерный, серверный, и купить водянку из германии :D Щютка конечно. Вряд ли, я буду так сильно запариваться. 1800x думаю подойдёт для меня.

Member
BuranX есть конечно. ВАУ-эффект даже появится на первое время, хотя местами прирост будет не самый заметный, зато почти все настройки можно выкрутить.
Проц надо еще погнать до 4,7-4,8

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Black Panthera писал(а):
Вряд ли, я буду так сильно запариваться. 1800x думаю подойдёт для меня

1800х вообще бесполезная покупка. 1700 - оптимально, руками выставляет 3800 и нет проблем. Максимум брать домой 1700х - возьмет 3900 и может даже 4000.
Но я бы не стал тратиться на ЦП до покупки новой ВК и разгона старого ЦП. Сначала помониторить нагрузки в играх на ЦП и ВК, а потом уже думать о покупке нового ЦП, а то смена платформы дорогое удовольствие

Junior
Добрый день.
1) 10т.-15т. руб
2) Екатеринбург
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- 1920х1200
- ММОРПГ

г) Иные задачи. Вести записи. Для этого я думаю купить AVerMedia Live Gamer HD. Но пока думаю.
4) Что планируете грейдить. Вот тут мне нужен совет.

Можно "вдохнуть" вторую жизнь в сборку 2012 года, без смены сокета ? И БП желательно. (БП хороший, нареканий нет).

CPU: i5-2500k дефолт
Охлад: Ice Hammer IH-4600N
M\B: Gigabyte Z68P-DS3
RAM: Hynix DDRIII 1333 4Gb x2
Video: Radeon HIS HD6930 (750\1200) 1Gb
Б\П: Chieftec <CTB-550S> 550W (24+4+8+6+6\8пин)
HDD: WD 500Gb + 1Tb
Корпус Zalman Z9
Монитор: 24" DELL 1920x1200

Member
luk245
Видеокарту смените на RX 470 4Gb.
Можно ещё SSD купить по желанию.
Процессор немного разогнать, хотя бы +500Mhz к стоковой частоте.
И всё, в таком виде комп ещё побегает!

Member
luk245 взять тут на барахолке SSD на 240 Гб (около 4к) и поискать RX 470 / RX 480 4 Gb

Junior
Сильно проиграю, если возьму 460\1050\1050ti ? Вместо 470\480.

Member
luk245 писал(а):
Сильно проиграю

да, сильно. RX 460 / GTX 1050Ти это входной билет в игры FHD на средних и без АА и AF
у него есть дешевая 460-я
[СПб/All] скальпирование процессоров Intel, Thermalright Archon, Asus RX460

Member
luk245
luk245 писал(а):
460\1050\1050ti ? Вместо 470\480.
Разница в производительности почти в 2 раза:

Member
Фото: 5
overlover2016 писал(а):
Памяти надо 32гб, процессор под разгон однозначно...нужен для стриминга и игр 2560*1440

Вариант 1:

На Ryzen собирай. Для стриминга самое то. Только мать такую бери https://www.regard.ru/catalog/tovar246039.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1854 из 2534<  1 ... 1851  1852  1853  1854  1855  1856  1857 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа