Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
спс, икс мемори, конечно, дороговат, но та карту, что ты дал, впринципе, приемлема ценой, но охлаждение неоч, коробочное, а вот как насчёт этой? http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... _ID=264723 вроде охлаждение получше будет
а по поводу материнки той, что с ЮСБ 3й серии? никто не брал матерки с USB 3.0???? просто интересно как всё-таки там это работает
а насчёт процессора, решил всё-таки кор И5, помощнее и побыстрее атлона всё-таки будет
и вот ещё. всегда интересно было, если взять 4х ядерник с частотой 2.66, и запустить на нём игру под одноядерник требующую частоту 3Ггц, игра тормозить не будет? или будет, т.к. расчитана на 1 ядро и будет её обрабатывать только 1 ядро????
вот в рике за 6400 вего появилась такая PowerColor HD4890 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-HM) стоит брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
romusichek
romusichek писал(а):
спс, икс мемори, конечно, дороговат, но та карту, что ты дал, впринципе, приемлема ценой, но охлаждение неоч, коробочное, а вот как насчёт этой? http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... _ID=264723 вроде охлаждение получше будет
Как не странно лучше именно то охлаждение которое тебе линканули, а вот то что выбрали вы - унылое Г, шумное и на грани, а часто просто не справляющееся (лично такую тестировал).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
romusichek писал(а):
и вот ещё. всегда интересно было, если взять 4х ядерник с частотой 2.66, и запустить на нём игру под одноядерник требующую частоту 3Ггц, игра тормозить не будет? или будет, т.к. расчитана на 1 ядро и будет её обрабатывать только 1 ядро????
Если на "старый" одноядерник на те времена когда еще были 1ноядерные ЦПУ - нет, если современная - да.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Shumen писал(а):
Помогите определится, есть возможность без вложений поменять платформу в профиле на: 1)Core i3 530 (2,93/4M)+ ASRosk H55M-Pro <iH55> mATX. или 2) поставить феном 720 не ВЕ. То что есть вроде пока устраивает, 1156 пока сам не смотрел вот и спрашиваю есть ли смысл в этой затеи? В марте планирую взять видео, ориентировочно 5770 или что будет в районе 6000р. п.с. феном не разлочился и мой камень тоже.
... пожалуйста помогите определится, а то скоро не будет вариантов. Монитор 23 1920*1200, все в разгон.
Приветствую. 1) 10-12к (если меньше, то даже лучше) 2) http://www.price59.sunrise.ruhttp://www.neta.ruwww.price59.ru 3) Думаю проц 4) Производительность не достаточна для таких игр как Арма 2 5) Разгон планируется, но в разумных пределах 6) через 1,5-2 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
ASUS M4N78 PRO\Phenom II X4 945+Scythe Mugen 2=3600 MHz \ 4 Гб DDR2-800 \ Копус-Chieftec+БП 700Wt \ Моник - BenQ G2411HD Оправданно ли сменить PowerColor HD 4870 1GB на что нибудь из HD5850 1GB ? С учётом продажи нужно добавить 5-6 кило р. Для игр естественно.
У меня сейчас такая система: E5300 2,6ггц, 4гб оперативы, видео GF 7800GTX 512мб Играю в онлайн игры и одновременно запускаю до 10 одинаковых окон одной игры, на полный экран, НЕ в окошках. Когда запускаю до 4 окон все нормально, 70-80fps и никаких тормозов. А когда запускаю все 10 начинаются тормоза, т.е. в игре счетчик показывает 30-40fps, но экран перемещается с большими задержками, как будто там не 40, а 10-15fps! Система W7 x64
Что тормозит систему и нужно заменять в первую(и единственную:) ) очередь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KOTOB писал(а):
E5300 2,6ггц, 4гб оперативы .. Играю в онлайн игры и одновременно запускаю до 10 одинаковых окон одной игры, на полный экран, НЕ в окошках.
1) Сколько памяти берёт одна игра? 4Гб хватает на 10 игр без виртуальной памяти? 2) Нагрузка на процессор при одной/десяти игр (в процентах)? см. Диспетчер задач.
Имею в наличии: E2200/MS-7529/4Gb/Palit NV9500GT 512Mb/WD5000AACS
Взят в сыктывкарском Содействии (http://www.sodrk.ru/), там же планируется грейд - всё равно на гарантии до декабря, к тому же выйдет дешвле за счёт продажи им старого железа. Бюджет - 5-6 тыр.
Возможны варианты:
а) Грейдить с последующей возможностю разгона, но тогда БП менять надо. FSP HH-350ATX(PF) явно слабоват. б) Менее радикальный вариант - ограничится только процем и/или видюхой с сопоставимым энергопотреблением. А потом уж думать о разгоне, смене БП и материнки.
Комп предполагается использовать в основном под стратегии типа ДоВ2, Empire, C&C4. Ну и чтоб ГТА и Каловдутие на средних настройках шли. Всё равно монитор ЕМНИП больше 1280х1024 не тянет.
1) Сколько памяти берёт одна игра? 4Гб хватает на 10 игр без виртуальной памяти? 2) Нагрузка на процессор при одной/десяти игр (в процентах)? см. Диспетчер задач.
Спасибо! Очень все наглядно увидел! Пока запустил 7 окон. Каждое окно ест по 400мб оперативки и от 10 до 20% ЦП (очень скачут эти показатели) Вобщем проц получается на 100% тогда загружен. Физическая память загружена на 91%.
Значит слабое звено однозначно проц? Или можно еще посмотреть загрузку видеопамяти?
Member
KOTOB писал(а):
Значит слабое звено однозначно проц?
Да. Переходи с Dual-Core на Intel Core 2 Quad - быстрее, если много загруженных игр (задач с постоянной нагрузкой процессора). Или сократи количества загруженных игр.
Нет, щас попробовал разогнать до 3500 (множители 290х12) работает нестабильно, на 3400 вообще старнно распределяется загрузка между окнами - одно 3%, другое 50%, третье 10%....без разгона все почти поровну. Вообще показалось что в разгоне даже больше подтормаживает.
Dis07 писал(а):
KOTOB писал(а):
Значит слабое звено однозначно проц?
Да.
Думаю купить Q9400 за 6200р или Q9450, но он дороже, не знаю нужен ли мне под такие задачи в 2 раза больший кэш...
Member
KOTOB писал(а):
Думаю купить Q9400 за 6200р или Q9450, но он дороже, не знаю нужен ли мне под такие задачи в 2 раза больший кэш...
Нет статей о процессоре с нагрузкой многих задач (например, игр) и влияния кеша. Чем больше кеша, тем лучше и дороже. Для разгона Q9400 есть статья "Разгон пяти процессоров Intel Core 2 Quad Q9400", DC / 17.01.2009 02:07. У меня Q9550 @ 3.6 (8.5*424, cpuz 1.224В, биос 1.25В) + 16Гб (4*4Гб, 5-5-5-18, 424, биос 1.84В) + туча настроек в биосе P5Q-E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18