Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) Бюджет 35-40к 2) Рязань, магазин NIX, ULMART, DNS 3) Что собираетесь брать только системник 4) Игры, в основном ММО и БФ3. Разрешение монитора 1680*1050
5) Процессор разогнать теперь хочу 6) Апгрейт системы в ближайшее время не планирую 7) Есть винт на 1тб под файлопомойку и нонейм двд привод. 8) Системный блок не из шумных, черного цвета, с юсб выходами на передней панели.SSD необходим и брендовая принадлежность к Intel и NVidia. По поводу видео, уже писал пока с покупкой повременю, уж очень хочу Nvidia
1) 45k рублей 2) Москва, готов побегать по всему городу; 3) Системник и монитор (до 1080р, и 21' - больше не влезет и не нужно. Главное, чтобы инпут-лагов не было); 4) В основном для игр; 5) Разгон не планируется; 6) Апгрейд не планируется; 7) Системник собирается с нуля; 8) Предпочтительнее на базе Intel\nVidia; 9) Насобирал примерную конфу, хочу услышать косяки и предложения:
Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DM001 7200.12; Мат. плата GIGABYTE GA-Z68XP-UD3; Процессор Core i5-2400; Видеокарта ASUS ENGTX560 DCII OC; Блок питания INWIN POWER MAN 850w ATX; Кулер Scythe SCMG-3100 Mugen 3 Rev.B; Память Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1866C9B> PC3-15000;
SLI - однозначно нет, но соображения по поводу видеокарты приветствуются, не хочу брать железку только для того, чтобы через полгода её поменять на "Поновее".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Mordewolt хм...магазин ulmart.ru, г. МСК, предлагаю такой вариант (сразу все в одном месте): монитор Acer S222HQLAbid процессор Intel Core i5-2500K, OEM ASUS P8Z68-V LE(B3) кулер Thermalright HR-02 Macho DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Chieftec APS-550C 550W привод Pioneer DVR-S19LBK Gainward GTX680, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail Итого: 45 530 р. Итак: проц взял для разгона, т.к. если апгрейдиться не будете в ближайшие пару лет, то разгон Вам очень потребуется. Видеокарту 680-ю потому, что она опережает 7970 в играх, + физикс / cuda и прочая, никому особо не нужная, лабуда (но в той же мафии 2 с физиксом будет гораздо красивей играть). БП 550 ватт хватит сполна. Этой сборки, если погнать проц, Вам хватит года на три точно, потом (может быть!!) придется снижать настройки графики в играх.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
KPT Корпус уже имеется, второй год лежит ATX-шный. А по поводу БП - точно хватит 550 Вт? Мой корпус от старого компьютера стоит пустым именно из-за того, что я пожалел на питании.
1) бюджет 40-42 2) екатеринбург,магазин не знаю но готов ездить за каждой железкой 3) Что собираетесь брать: системник и монитор до 22" 4) Игры, стрелялки стратегии рпг в основном дибло3 мморпг мир танков 5) Разгон системы не планируется 6) Апгрейт системы в ближайшее 6 месяцев не планирую 7) компьетер с 0. 8) Системник и монитор церного цвета,дорогой монитор не нужен максимум 6.5- 7тыс ,системник с юсб выходами и кард ридером на передней панели.принадлежность к брендам по вашему усмотрению по возможности подскажите игровую безпроводную мышь до 600руб 9) в железе не шарю. заранее спасибо
1) Бюджет - ~ 55.000 рублей (возможны отклонения в ту или иную сторону). 2) Just.ru - г. Москва 3) Системник и монитор 4) Задачи - собрать полноценную игровую систему. Основной приоритет - максимальный FPS в играх вроде BF3, Crysis, TERA и прочих hi-end продуктов индустрии. В то же время, я думаю, из соотношения цен/характеристик - нет смысла в переплате за лишние неоправданные проценты. - Разрешение монитора - максимально возможное, но без потерь внуитриигровых кадров. 5) Разгон планируется исходя из подбираемого железа - т.е. не исключен, но, откровенно говоря, опыта нет и риск - вряд ли будет оправдан. 6) Апгрейд на ближайшее время не планируется. 8) Брендовая принадлежность - Intel & Nvidia (PhysX, и пр. бонусы). Также хотелось бы иметь жесткий на хороших скоростях и проверенный SSD под работу ОС.
Из комплектующих пока остановил выбор на мониторе BenQ XL2420T, уж больно заманчивы эти 120 герц, но, как я понял, ни одна система сейчас не держит такие кадры в играх вроде BF и ей подобных.
Там почти 5тыс можно сэкономить + imnotyourtoy писал, что бюджет не жестко ограничен + я бы за 120Ghz не гнался. Разница между 30 fps и 60 fps есть (прежде всего в шутерах), но при 60 fps вроде бы все идеально плавно (ИМХО). Смысл в 120-ке - только 3d (если глаза не ). Хотя я сам при 120Ghz не играл - может и есть какой-то эффект. P.S. Урезку конфига я бы проводил в порядке: видео, потом ЖД, потом кулер, только потом материнка.
Teelle, возможно ли предложить, например, 3930K, как вариант? Исходя из его характеристик - практически тот же Extreme, чьей мощности хватит с запасом. + 6 ядер.
Он медленне в играх, чем 2500K/2550K, так как гонится чуть хуже (и адски греется при этом). А шесть ядер ничего не дают, так как игры под них не оптимизированы. Но основная проблема будет в том, что материнка на X79 + 3930K съедят 23000+ бюджета (против 10700 в случае 2500K). Ну и кулер уж точно надо будет брать Thermalright Macho. +Выше нагрузка на БП => БП сильнее шумит. В результате GTX 680 в бюджет впихнуть не получится, - придется ставить GTX 560 Ti 448, которая существенно уступает 680-й.
P.S. Если нужна производительность в многопоточных приложениях (кодирование, матрасчеты и т.д.), то можно доплатить 3тыс и взять 2600K. Но в играх 2600K=2500K>3930K.
Он медленне в играх, чем 2500K/2550K, так как гонится чуть хуже (и адски греется при этом). А шесть ядер ничего не дают, так как игры под них не оптимизированы. Но основная проблема будет в том, что материнка на X79 + 3930K съедят 23000+ бюджета (против 10700 в случае 2500K). Ну и кулер уж точно надо будет брать Thermalright Macho. +Выше нагрузка на БП => БП сильнее шумит. В результате GTX 680 в бюджет впихнуть не получится, - придется ставить GTX 560 Ti 448, которая существенно уступает 680-й.
P.S. Если нужна производительность в многопоточных приложениях (кодирование, матрасчеты и т.д.), то можно доплатить 3тыс и взять 2600K. Но в играх 2600K=2500K>3930K.
Благодарю за исчерпывающий ответ! Подождем месяц, а там и по той же цене можно будет взять 2600К.
уважаемые Komiwan и Teelle я так понимаю что кулер со взглядом на будущий разгон ?? и если рагонять проц например это дело будущие почитаю, а например 2 видео карту туда не получится воткнуть в кросс фаер ? можно ли другую материскую плату подобрать ? или разгоном проца можно ограничится?и по поводу блока питания мне говорили чем больше мощность тем лучше или этого хватит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3