Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 187 из 511<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
veta
Вот ещё пару графиков в 3ds Max iRay:
GTX580 против 770, 780 и Titan
GTX580 против проф. видеокарт
Как-то не сообразил я сразу посмотреть цены на GTX580 на барахолках, а там позавчерашние объявления: Palit GTX580 3GB за 4500 р. и Gigabyte GTX580 3GB за 5500 р. - добрый десяток килорублей экономии. На фоне такой цены всё, что я писал о преимуществах проф. карточки, просто меркнет. В общем, тут даже раздумывать нечего, а к сэкономленным средствам лучше добавить и собрать вот так (подобрал по Регарду):

_6 640 р. - Asus P9X79 LE/C/SI OEM
19 010 р. - Intel Core i7-4930K OEM
_1 590 р. - Thermalright Macho Rev.A (BW)
_5 390 р. - Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit DDR3 1600MHz Low Profile)
_5 500 р. - Gigabyte GTX580 3GB (GV-N580UD-3GI) (по объявлению по ссылке выше)
_3 400 р. - 128Gb SSD Sandisk Ultra Plus (SDSSDHP-128G-G25)
_2 590 р. - 1TB HDD Western Digital Red (WD10EFRX)
_2 780 р. - Corsair CX600M (CP-9020060-EU)
_2 420 р. - Zalman Z12 Plus Black

Итого: 49 320 р.

Ещё минус килорубль если видеокарту вместо Gigabyte взять Palit. И можно отложить пока покупку жёсткого диска, по началу для работы должно хватить места на SSD, а бэкапить можно на какой-нибудь облачный ресурс. Постарайтесь взять такой конфиг, это всё-таки 6 разгоняемых ядер вместо 4-х неразгоняемых.

Junior
Ой, б/у видеокарты совсем как-то страшно брать...
Только вот с оперативкой вопрос - в какой системник она влезет без проблем и не будет ни во что упираться своими радиаторами (как пишут в отзывах)?
И вообще какой системник лучше будет для этой комплектации?

- корпус Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL 3 670 руб.
или
- корпус ZALMAN Z12 PLUS 2 730 руб.

- кулер Thermalright True Spirit 120 1 190 руб.
- блок питания ATX Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W 2 920 руб.
- DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/16X 6 990 руб.
- серверный процессор Intel Xeon E3-1240V3 Quad-Core 9 840 руб.
- ASRock B85M 2 360 руб.
- жесткий диск SSD 128ГБ, SanDisk Ultra Plus, SDSSDHP-128G-G25 3 390 руб.
- Видеокарта 4Gb <PCI-E> MSI N770 TF 4GD5/OC с CUDA 15 687 руб.

ИТОГО примерно 45 000 руб.

Что скажете?

Member
veta писал(а):
Ой, б/у видеокарты совсем как-то страшно брать...
А результаты тестов, соответственно высокая производительность (за такую цену - просто высочайшая) и приличная экономия - разве не в счёт? Видеокарта за 5500 рублей в ваших задачах уделает видеокарту за 13-14 килорублей - думаю что это повод рассмотреть вариант б/у.

veta писал(а):
Только вот с оперативкой вопрос - в какой системник она влезет без проблем и не будет ни во что упираться своими радиаторами (как пишут в отзывах)?
Little user писал(а):
5 390 р. - Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit DDR3 1600MHz Low Profile)
Я специально нашёл низкопрофильную память, чтобы у вас не возникло такого вопроса, а он всё равно возник :) Ранее я предлагал низковольтную память без "гребней" на радиаторе: KHX16LC9K2/16X. У Kingston внимательнее смотрите маркировку, там разница в одной букве может иметь значение.

veta писал(а):
- корпус Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL 3 670 руб.
или
- корпус ZALMAN Z12 PLUS 2 730 руб.
Zalman Z12 Plus чуть хуже в плане шумоизоляции, у FD Define Mini и Define R4 есть шумоизоляционные прокладки. Z12 Plus я предлагал для конфига на платформе 2011 чтобы максимально ужаться для влезания в бюджет, поскольку Z12 Plus по цене всё-таки приятнее, и за такую цену это корпус отличный. А если выбирать из FD Define Mini или Define R4, то это вопрос исключительно соразмерности начинки. У вас добавить вторую видеокарту не получится (да и особо нет смысла), кулер не перекрывает верхний слот расширения, видеокарта стандартно-двухслотовая - не вижу причин собирать в ATX. Ну разве что если понравился какой-нибудь корпус, у которого нет аналога в формате m-ATX (например NZXT H2 - очень даже стоит рассмотреть), тогда разве что "для феншуйности" можно убрать букву "M" из маркировки материнки. Конфиг на платформе 2011 получился формата ATX только по одной причине - из-за скудности выбора на этой платформе материнок формата micro-ATX и приятного сочетания цены Asus P9X79 LE/C/SI с её характеристиками.

veta писал(а):
ASRock B85M
Выбором этой модели вы исключили возможность удвоения памяти, а такую необходимость вполне стоит предусмотреть, запас на увеличение объёма памяти в рабочей станции вполне имеет смысл. У модели B85M Pro4 всего 4 слота под память, а у B85M только два.

Всё-таки рекомендую вам обдумать хотя бы до завтра вариант GTX 580 б/у. Может у вас есть кто-то из знакомых, кто сможет помочь оценить её состояние при покупке, тогда у вас действительно будут все шансы получить максимум производительности за минимум денег.

Будете собирать самостоятельно (может есть кому помочь со сборкой) или будете брать компьютер со сборкой магазина?

Последний раз редактировалось Little user 19.11.2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Little user писал(а):
Я специально нашёл низкопрофильную память, чтобы у вас не возникло такого вопроса, а он всё равно возник
ОЗУ стандартной высоты как обычный спорт, или кингстон, на 100% совместим с мачо в любой конфигурации.
Little user писал(а):
Zalman Z12 Plus чуть хуже в плане шумоизоляции, у FD Define Mini и Define R4 есть шумоизоляционные прокладки. Z12 Plus я предлагал для конфига на платформе 2011 чтобы максимально ужаться для влезания в бюджет, поскольку Z12 Plus по цене всё-таки приятнее, и за такую цену это корпус отличный.
Можно еще скинуть и взять Z9 U3 в свежей ревизии где USB подключается внутрь, и он на 10-15$ дешевле Z12 - я в конфигах это пофикшу в течении недели.

Member
RoiL
Согласен, стандартной высоты память нормально становится под большинство (если не под все) кулеры. Просто смотрел по Регарду, а в нём совсем недавно цена на низкопрофильный комплект была немного меньше чем на стандартной высоты; но уже успела поменяться (зато та же CBS 1333 CL9 стала дороже чем 1600 CL9 :roll: ). Низкопрофильную, думаю, тоже стоит рассмотреть: при необходимости извлечь-вставить планку в первом слоте не понадобится снимать вентилятор с кулера - мелочь, а приятно (хотя не факт что точно получится, но думаю что должно).

А за наводку на новую ревизию Z9 U3 спасибо, не думал что такая появится.

Куратор темы
Little user писал(а):
Согласен, стандартной высоты память нормально становится под большинство (если не под все) кулеры. Просто смотрел по Регарду, а в нём совсем недавно цена на низкопрофильный комплект была немного меньше чем на стандартной высоты; но уже успела поменяться (зато та же CBS 1333 CL9 стала дороже чем 1600 CL9 ). Низкопрофильную, думаю, тоже стоит рассмотреть: при необходимости извлечь-вставить планку в первом слоте не понадобится снимать вентилятор с кулера - мелочь, а приятно (хотя не факт что точно получится, но думаю что должно).
Я поясняю в целом, я в знаю, что вы знаете).

Заблокирован
Заблокирован
можно ли Intel Xeon E5-2620 6-Core поставить в ASUS P9X79 LE ???????????

Member
Technolodgic
Можно, но не нужно. Где-то в этой теме я давал ссылку на тему на iXBT с намёком как НЕ надо собирать комп. В общем, там у E5-26x0 на Asus P9X79 (дальнейшую маркировку уже не помню) не заработал Гипертрейдинг. Так что без заявленной оф. поддержки не факт что вообще заработает.

Кстати, а в чём смысл E5-2620? Его ж в малопоточных задачах (том же 3D моделинге) уделает любой i7 и E3 платформы 1150 и 1155, у этого проца частота всего лишь 2ГГц номинал и 2,5ГГц Турбо Буст.

Заблокирован
Заблокирован
да в сборку veta думал может поставить проц без разгона 6 ядер и 12 потоков и будет еще и 4 канальный режим оперативке и взять nvidia 760. Как это уделает. Он же 6 ядерный и стоит 14 т, а i7 11 т, хеон должен быть лучше. Да он для двух процессорных материнок или для соло и стоят они от 13 т

Member
Фото: 2
Прочитал последние 10 страниц..и все равно так ни на чем не остановился...
Третий день уже мучаюсь, мозги пухнут, и работаю на ноуте тормозе...
Итак:

1) 30т.р.
2) Москва. Магазин не важен.
3) Только системник.
4) Фотошоп, Иллюстратор, инДизайн, Корел, спец.программа для работы на УФ принтере. Монитор пока не очень, но фулШД) Будет меняться только весной.
5) Разгон возможен, но не обязателен.
6) Нет. PC берется года на 2.
7) Из старого железа имеется: БП Hiper M500, hdd 500Gb, GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti Boost
8) Желателен Интел. Размеры покомпактнее. Тихий.
9) Наброски конфигурации ПК:

первый вариант:
• GIGABYTE GA-Z87-HD3
• Intel Core i7-4770 Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 8192Kb) или Intel Xeon E3-1240V3 Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 8192Kb)
• Thermaltake FrioOCK Snow Edition (CLP0604)
• Plextor < PX-128M5S> 2.5" MLC или Sandisk SDSSDX-120G-G25 или Plextor PX-128M5P (не могу выбрать и понять в чем разница непосредственно в работе, а не в тестах)
• Kingston KVR16N11/8 - 2шт. (можно другие варианты)
• Thermaltake Level 10 GTS VO30001N2N Black или Zalman Z9 U3 Black (можно другие варианты)
~29,800р

второй вариант (озу докупится потом):
• GIGABYTE GA-Z87X-UD3H
• Intel Core i7-4770K Haswell (3500MHz, LGA1150, L3 8192Kb)
• Thermaltake FrioOCK Snow Edition (CLP0604)
• Plextor < PX-128M5S> 2.5" MLC
• Kingston KVR16N11/8 - 1шт.
• Thermaltake Level 10 GTS VO30001N2N Black или Zalman Z9 U3 Black
~30,270р

p.s. Конфиги так же подбирал под легкую возможность поставить macOS http://www.tonymacx86.com/393-building-customac-buyer-s-guide-october-2013.html
так же слышал что первые ревизии мат.плат лучше не брать из-за глюков в биосе и еще чего-то там....

Помогите подкорректировать конфиги или сделать новый.
Заранее спасибо. :-)

Member
Technolodgic = riony
Technolodgic писал(а):
Как это уделает. Он же 6 ядерный и стоит 14 т, а i7 11 т, хеон должен быть лучше.
Да запросто уделает. Помодельте что-нибудь в том же 3ds Max и помониторьте загрузку ядер: более двух будут задействованы только если в фоне выполняются другие задачи. Так что в моделинге сколько бы ядер у процессора ни было, более двух будут простаивать. А теперь сравните разницу в частоте и ответьте сами себе: кто кого уделает в этой задаче. И как пример многопоточой задачи: рендеринг. Дабы не вдаваться в нюансы, вспользуйтесь для наглядности простой арифметикой: соотношение 12 потоков к 8 это 3:2=1,5. Соотношение 4ГГц (а разгоняемый процессор может и больше) к 2,5ГГц это 8:5=1,6. Повторюсь, в многопоточных задачах не всё так прозрачно, но то что 1,6 > 1,5 думаю, даст вам повод хорошо покопать интернет по вопросу, кто кого уделает как в малопоточных задачах так и в многопоточных.

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
mrPhilL
У вас есть вполне фотошоперская видеокарта, это намного упрощает задачу. Многопоточный процессор себя безусловно оправдает, но в ваших задачах приоритетнее частота, т. к. она производительность повысит во всех рабочих процессах, а многопоточность лишь в редких плагинах; поэтому есть смысл побороться за разгон. Но если тишина приоритетнее, то оставляйте E3-1240v3, т. к. в ваших задачах нет таких, которых может ускорить процессорное видеоядро i7, так что и нет смысла за него переплачивать.

Разница в SSD для ваших задач будет только в длине гарантии. Это не обработка видео, там разница у таких, на первый взгляд, похожих M5S и M5P либо Sandisk и Toshiba была бы заметна.

По остальным позициям допишу уже завтра.

Последний раз редактировалось Little user 20.11.2013 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Little user, P9X79-E WS поддерживает Xeon E5, правда последнего поколения:
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P9X ... ifications

Хм, прошу прощения, и Sandy Bridge-EP тоже поддерживает

Member
rust1974
Да я ж не спорю, что Xeon'ы поддерживаются многими десктопными материнками, тем более серии WorkStation (как бы логично что процессоры для рабочих станций поддерживаются материнками серии WS). Но весь вопрос в том, на сколько целесообразно городить конфиг из дорогущей материнки и медленного процессора. Перекинуть деньги с E5-2620(v2) на i7-4930K и с WS на LE/C/SI и будет не сильно дороже, но гораздо быстрее.

Member
Фото: 0
Little user, да я так, в порядке уточнения, просто у самого встала проблема выбора железа мощной рабочей станции для проектирования, обучения и тестирования нейронных сетей, вот и изучаю вопрос, обратив внимание в том числе и на P9X79-E WS и Xeon E5-26xx.

Member
rust1974
Ну тут тогда уже исключительно дело бюджета. Что могу сказать наверняка: не стоит собирать рабочую станцию с медленным процессором, сколько бы потоков он ни умел обрабатывать, если есть хоть одна малопоточная задача. Иначе точно будет возмущение: "За такие деньги и такие тормоза!" Просто многопоточные задачи в основном фоновые, а малопоточные они больше интерактивные, так что разницу между быстрым и медленным процессорами (имею ввиду частоту) заметите обязательно.

Junior
Всем доброго дня! Если кто поможет подобрать железо, буду очень благодарен.

1) Бюджет 45 т.р.
2) Москва, http://www.citilink.ru/
3) Что собираетесь брать:
только системный блок (сервер)
4) для запуска нескольких тестовых виртуальных машин на VMWare
5) разгон не планирую
6) апгрейд в ближайшее время не планирую
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
не планирую
8) Требуется вертикальный системный блок, с минимальным шумом
9) 1-2 процессора, 32 Гб оперативной памяти, 2 жестких диска sata по 1Tb + один диск в запас
Как вариант рассмаотриваю подобную конфигурацию с дополнениями
http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... rs/749611/
Может имеет смысл рассматривать не сервер, а мощный компьютер? Главное чтобы VmWare VSphere поддерживалось.

Member
Фото: 14
Little user писал(а):
Разница в SSD для ваших задач будет только в длине гарантии. Это не обработка видео, там разница у таких, на первый взгляд, похожих M5S и M5P либо Sandisk и Toshiba была бы заметна.

Добрый день! а можно уточнить, правильно ли понял, что под обработку видео, предпочительнее взять М5Р и Тошибу? правильно понял?

Member
Фото: 2
Little user писал(а):

Вот этого не знал, спасибо за разъяснение.
Little user писал(а):
Но если тишина приоритетнее, то оставляйте E3-1240v3, т. к. в ваших задачах нет таких, которых может ускорить процессорное видеоядро i7, так что и нет смысла за него переплачивать.

Боюсь что да, ибо стоять будет дома и шум не в приоритете. Значит выбор остановить на 1240?
Little user писал(а):
есть смысл побороться за разгон.

это так же можно отнести к "заделу на будущее"? Или лучше потом просто купить новый конфиг, года так через два?

1) Бюджет на начало 60 тыс
2) живу в Москве. Буду брать в тех где дешевле
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) компьютер для расчётов по программам конечного элемента. Nastran, ansys. Желательно чтобы была возможность использовать более 1 млн конечных элементов, возможность быстрой работы с нелинейностью.
5) про разгон не знаю. Сам не умею.
6 через 6 месяцев буду брать теслу.
7Наброски конфигурации ПК
Двух процессорная рабочая станция. За 60 тыс хочу иметь рабочую основу, которую потом в течении 6 месяцев прокачать теслой и оперативкой.
Предложите конфигурацию пожалуйста.

Куратор темы
Alvar_i писал(а):
правильно ли понял, что под обработку видео, предпочительнее взять М5Р и Тошибу
Сейчас имеет смысл смотреть на Smsung EVO, для платформ поддерживающих Trim.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 187 из 511<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа