Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
attache писал(а):
В основном онлайн игры, иногда пробежаться в DOOM III и иже с ним и работа в автокаде.
attache писал(а):
И еще видеокарту. Как я понимаю с АМД лучше работает АМД и чтобы хватило на ближайшие 2-3 года. Гонять ничего не буду, но в будущем возможен апгрейт на Ryzen 7.
Под твои задачи и если разгона не будет, лучше бери Ryzen 5 1500x у него базовая частота больше и будет лучше стокового 1600 и экономичнее и холоднее. А потом поменяешь уже на ryzen+ Вот набросал как лучше. в комплекте с цп кулер уже есть.
Вложение:
50.jpg [ 198.37 КБ | Просмотров: 1458 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
хороший комплект, только купите 1600х вместо 1600. Переплата минимальная. и СО вы забыли
В этом то и дело. Я думаю 1600 на боксе до 3.8-3.9 поставить и сидеть так. А когда смотрю в сторону 1600х руки автоматически лезут на noctua nh d15 am4 а в таком случаи будет + 5-6к в сумму заказа (хотя их можно было бы в ссд на 500гб пустить), не знаю.... Не знаю...
Всё таки от толковой памяти @3200 толку больше, чем от бесполезной Ноктуи (тем более к такой мамке оно дважды бесполезно). 1.35V максимум и до упора на этом вольтаже и кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
день добрый, подскажите, имеет смысл менять профильный проц, который работает на 3.8 на 6ти ядерный 1055 или подобное? или лучше поменять видеокарту на rx460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
dmitry7.62 писал(а):
6ти ядерный 1055
а сколько он стоит?? у нас в СПб такие штуки минимум 3500 стоят. за эту цену его нет смысла брать, проще и правильнее купить с али мать на 1156 и проц x3440 - огромная разница будет по производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
dmitry7.62 своё видение ситуации я вам написал, на Али лучше смотреть на матплаты от Асус. х3440 на 3600 частоте уже очень хорошо себя проявляет во всех играх, проверено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2017 Откуда: Белгород. обл.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что выбрать из комплектующих под монитор 1280х1024 75Hz для многопользовательских игр серий BF. Изредка планируется подключение через hdmi к телевизору FullHD для того чтобы погонять в какой нибудь NFS, подраться в файтингах, погонять мяч Fifa лёжа на диване в компании друзей. Редко не профессионально в adobe lightroom подтягиваю качество семейных фото. На данный момент имеется системник на lga775 intel e8650/ ram 4Gb/ vga radeon 5770 1gb / бп Cooler Master Real Power M 620/ hdd 2Tb / корпус какой то CoolerMaster (cm 690 вроде) Магазины citilink или dns белгородской или воронежской области Бюджет 35-45т.р. Рассматривал варианты: 1) i5 7400/b250/ nv 1066/ ram 8-16 gb 2) ryzen 5 1600/ b350 / nv 1066/ ram 8-16 3) g4560 / b250/ nv1066 / ram 16 ( с апгрейдом до i7 7700 через годик) Разгон не особо интересует, стабильность предпочтительнее. В последствии планирую добавить ssd 240gb. БП думаю оставить, недавно разбирал - пылесосил, вроде ничего не вздулось, но кто знает рабочие параметры замерить не знаю как, да и нет оборудования для этого ))). Рассмотрю любые варианты. Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2017 Откуда: Белгород. обл.
В Ситилинк томагавк b350 + ryzen 5 1600 ~ 25 т.р если я правильно понимаю, к райзену нужна хорошая МБ с надёжной системой питания, для разгона. И память не всякая заработает выше 2666мгц, а это уже по бюджету превышение и дотягивается к b250 + i7 7700 , h110+6700 ещё на пару тысяч дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2016 Откуда: Москва Фото: 6
GrigoryRR это форум оверлокеров, тут и собрались чтоб с бубном плясать Для стабильности думаю вам хватит любой МП. Оперативку подберете из списка совместимой, рекомендованой производителем МП.