Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13381 • Страница 188 из 670<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
БезСерця писал(а):
А как это - поработать руками?

Например, можно заменить боксовую верещалку на тихий вентилятор бОльшего диаметра, посредством изготовления воронки-переходника.
Или, установкой на видео кулера с проца (на оверах было много статей и примеров таких работ).
Вы сможете хорошо сэкономить, если будете использовать то, что уже есть!

БезСерця писал(а):
На какое падение температур я могу рассчитывать?

От 2 до 5С.
Есть хороший вариант установки двенашки ТОЛЬКО спереди. Таким образом в корпусе не будет образовываться разрежение из-за переизбытка выдува, а значит будет меньше пыли, да и харды будут обдуваться.
Не забудьте вырезать штампованную решетку в корпусе напротив крутилятора на вдув.

Member
Sonic-Chainik
ОК, я понял про руки, но мне проще купить S1+Z600=). Оно, мне кажется, и шуметь будет меньше, и работать будет надежнее. Правда, получится дороже, это да.
Подскажите, из тех, что представлены здесь (слева есть система фильтров), какой кулер для ЦП кроме Z600 предпочтительнее для пассива? Очень сомневаюсь, что Z600 есть в наличии. До 50, в крайнем случае, 60$. Пока склоняюсь к Zalman CNPS10X Flex.
Ставлю еще кулер на вдув, как вы и советуете. Склоняюсь к Akasa AK-191BL, т.к. хорошие отзывы и
Цитата:
Q: Какие подшипники предпочтительнее?
С точки зрения тишины: ВТУЛКА, ГИДРОДИНАМИК, комбинированный, два шарикоподшипника.

Цитата взята отсюда.
Ну и он недорогой:)
Я ведь не ошибся, втулка и подшипник скольжения - это одно и то же?
Не совсем понятно, что делать с решеткой, но, думаю, гугль нам поможет. Если не найду - уж не обессудьте, опять буду пытать-выпытывать.:)

Куратор темы
БезСерця писал(а):
Пока склоняюсь к Zalman CNPS10X Flex.

Всё таки, 2мм между пластинами, будет малова-то для пассива.
Но, зная относительную "прохладность" Штеудов, могу предположить, что его хватит для вашего Е6420 (65Вт TDP) в пассиве при хорошей вентиляции корпуса (та же самая двенашка на задней стенке на выдув).
БезСерця писал(а):
Я ведь не ошибся, втулка и подшипник скольжения - это одно и то же?

Точно.
БезСерця писал(а):
Если не найду - уж не обессудьте, опять буду пытать-выпытывать.

Wellком!

Member
Sonic-Chainik
Еще момент, так надо ставить двенашку на выдув или надо только на вдув? Как лучше будет?
Напоследок решил прошерстить конкурирующие гиды по ценам, надыбал в одном магазине Scythe Ninja 2. Вот там он очень даже может быть в наличии. Я так понимаю, он лучше будет в пассиве, чем Zalman CNPS10X Flex?

Куратор темы
БезСерця писал(а):
Я так понимаю, он лучше будет в пассиве, чем Zalman CNPS10X Flex?

А то!

Member
Мучительно ищу кулер (совсем бесшумных нет, понимаю, а полный пассив для i5-750 нереален) Все наши и западные форумы советуют последний флагманский Noctua-14 - опять засада. потому что в Москве его в продаже нет. Zalman CNPS10X Flex покупать опасаюсь - до сих пор положительных встреч с этой компанией не было/ Возможно есть что-то более тихое и вполне охлаждающее не самый холодный камень i5? Как думаете Scythe "Big Shuriken SCBSK-1000" подойдет или "слабенький"? Очень привлекает то что он не башенный и обдув платы будет эффективным, и не очень тяжелый?

Member
Lek07
Lek07 писал(а):
Как думаете Scythe "Big Shuriken SCBSK-1000" подойдет или "слабенький"?

Не вариант вообще.
Масса кулера роли не играет, о ней вообще не стоит беспокоиться, кулеров, тяжелых настолько, что они могли бы повредить плату в природе нет. Обдув материнки, если он реально нужен, проще и эффективнее организовать другими способами.
Lek07 писал(а):
Zalman CNPS10X Flex покупать опасаюсь

Нечего опасаться, впервые за много лет они наконец-то сделали отличный кулер. Рекомендуется новичкам, неискушенным в построении SilentPC :) Только не забудьте сразу выкрутить вентилятор на минимум и больше не трогать.

*Cofradia Intel*
Lek07 можно еще к Scythe Mugen 2 присмотреться, винтель стартует с 200-300 оборотов, макс. 1300

Member
Помогите до собрать систему.

Дано: Intel P DC E2160, Cooler Master 212 с семи-вольтовым вентилятором. Abit IP35-E, 2x1Gb ddr2-6400 без радиаторов, Radeon HD2600XT такая

Задача: До собрать - корпус, бп, винчестер 500гб. Так чтобы шум системы не превышал шум уже имеющихся компонентов (видяха тихая, а кулер подавно). И с адекватным остальному конфигу бюджетом (Космос не предлагать я к тому)

PS Модификация БП не подходит, нужен тихий от рождения.

PPS Сможет ли кулер охладить E2160 пассивно?

*Cofradia Intel*
Char88 блок поищи Zalman ZM460B-APS (найти будет тяжело) или Corsair CMPSU-450VXEU (с возможностью обмена в случае писка), насчет винта... Вестерн Греен версия WD5000AADS
Char88 писал(а):
Сможет ли кулер охладить E2160 пассивно?
сможет, мой профильный кулер с моим процем в пассиве справляется, конечно без сильных нагрузок

Member
Djafar писал(а):
Corsair CMPSU-450VXEU (с возможностью обмена в случае писка)

У меня такой профильный, вроде не пищит. А есть что-нибудь меньшей мощности? Там 450 ватт не нужно сосем

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Djafar писал(а):
насчет винта... Вестерн Греен

Сейчас стоит WD Blue - стрекочет так что перебивает орущий noname питальник

И какой корпус брать? Чтоб укомплектованный тихими вертушками и с адекватной вентиляцией?

Member
Djafar писал(а):
блок поищи Zalman ZM460B-APS
который будет практически со 100% гарантией пищать
Char88 писал(а):
А есть что-нибудь меньшей мощности? Там 450 ватт не нужно сосем
По-моему, только "нестандартные" (не полноразмерные ATX).
Char88 писал(а):
винчестер 500гб
Я думаю, такой и AAM ему в "тихий поиск".

*Cofradia Intel*
Char88
Char88 писал(а):
У меня такой профильный, вроде не пищит. А есть что-нибудь меньшей мощности? Там 450 ватт не нужно сосем
такой же на 400ватт

Char88 писал(а):
Сейчас стоит WD Blue - стрекочет так что перебивает орущий noname питальник

ну серия Blue и Греен очень разные

Char88 писал(а):
И какой корпус брать? Чтоб укомплектованный тихими вертушками и с адекватной вентиляцией?
АТХ? из бюджетных, то Cooler Master или Gigabyte, я себе на мультимедиа центр взял Гигабайт

ckotick
ckotick писал(а):
который будет практически со 100% гарантией пищать

ты наверно много таких блоков пощупал? :spy:
п.с. предложенный Хитачи действительно не плох

Member
Char88
Char88 писал(а):
А есть что-нибудь меньшей мощности? Там 450 ватт не нужно сосем

Конечно есть. Enermax PRO82+ 385W или ECO80+ 350W, самое то будет, причем они тише корсара работают, заметно тише, и жалоб на писк не было. Правда провода коротковаты, но это решаемая проблема, да и актуально только если БП внизу корпуса.
А вообще, можно поискать и дискретный БП этак от 90W, для такой системы этого достаточно, а работают такие блоки обычно бесшумно. По сути это 19V зарядка, как для ноута + внутренний DC-DC конвертер, который разводит нужные линии питания и разъемы.

Добавлено спустя 39 секунд:
Char88 писал(а):

А хороших вертушек в комплекте ни у кого нету(((

Member
Tim Ronski писал(а):
Конечно есть. Enermax PRO82+ 385W или ECO80+ 350W, самое то будет

Стоимостью с хороший 500 ваттник? Нет спасибо. Воздержусь.

Member
Char88
У меня на работе стоит FSP-400PNR в принципе по шуму нормально. винт правда стоит шумный, на его фоне не слышно (но КПД и радиаторы у него слабые - запаса на снижение шума нет).
ECO80+ 350W - очень тихий БП с хорошим вентилятором (у меня 92мм вентиляторы на том же подшипнике больше года работают - дополнительных шумов не прибавилось, 120мм полгода - аналогично).

Member
Djafar писал(а):
ты наверно много таких блоков пощупал?
Всего один, однако к моменту покупки уже был "начитан интернетов". Потому не сильно удивился, когда меня не миновало. Перепродал корешу — совсем другое железо, пищит. Но все равно по совокупности характеристик блок неплох: длинные провода, тихо настроенный вентилятор, приличная мощность; но пищит.

Char88, Enermax — почти идеальные блоки, потому приходится раскошеливаться.

*Cofradia Intel*
Tim Ronski писал(а):
А хороших вертушек в комплекте ни у кого нету(((

у Кулер Мастер и Гигабайта есть

ckotick видимо как говорится не судьба. Про Корсар тоже много жалоб, но ведь блоки числятся как тихие

Member
Djafar
Djafar писал(а):
у Кулер Мастер и Гигабайта есть

В кулремастерах вентиляторы дрянь - шумные и трескучие, плохо замедляются. В гигабитовской Авроре они тоже не радовали.

*Cofradia Intel*
Tim Ronski мне интересно а каких корпусах ты говоришь? ОЕМ производства НЕК? вот такой корпус я взял себе и установленная в нём 120-ка тихая, крутит на 1000об. да и обрати внимание
Char88 писал(а):
с адекватным остальному конфигу бюджетом
Char88 писал(а):
Дано: Intel P DC E2160, Cooler Master 212 с семи-вольтовым вентилятором. Abit IP35-E, 2x1Gb ddr2-6400 без радиаторов, Radeon HD2600XT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13381 • Страница 188 из 670<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа