Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 188 из 839<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 839  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
а кулер какой брать?

Member
**Сашка** писал(а):
а кулер какой брать?

Кулер для процессора CoolerMaster sAM2,sAM2+,sAM3,s775,s1156 *RR-H101-30PK-RU* "Hyper 101 Universal" RTL 699р

Member
Char88 А смысл в такой мамке без апгрейда? Вполне можно взять Asrock 770DE+ и память ДДР2 8500.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
1) Сколько: 15.000р или ~400 евро
2) Где: Москва, фцентр
3) Что собираетесь брать: системеник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Запись программ с телевизора(через тюнер), работа с видео камерой(домашняя коллекция видео) + интернет.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: не планирую
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: не планирую
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: два харда и DVD. Все со шлейфами IDE. Один хард с SATA. Есть старенький корпус.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: по возможности низкий шум, около компьютера будут спать.
9) Наброски конфигурации ПК: пока нет

И помогите пожалуйста определится, что мне нужно купить. Моя цель запись программ с тв на компьютер. Для этого мне нужен тюнер или устройство видео-захвата? И в чем разница между ними? Насколько я понял разница в том, что видеозахват может происходить только с уже записанной кассеты. А тюнер позволяет запись с ТВ в режиме онлайн. Я прав? Если я все верно понял, то мне нужен исключительно тюнер.

Member
Ойра-Ойра

83464 Процессор AMD "Athlon II X2 245" (2.90ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem) 1 944.64
86405 Кулер для процессора Socket775/1156/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 101 RR-H101-30PK-RU" (ret) 546.34
83425 Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 034.96
77428 Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 3 375.98
78099 Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 2 080.34
47176 Блок питания 350Вт FSP "ATX-350PNF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) (oem) 921.58

79884 Тюнер TV+FM Beholder "Behold TV X7 Hybrid" с ПДУ (PCI) (ret) 3 069.18

Корпус пойдет любой.

Последний раз редактировалось Char88 21.03.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
А может есть смысл купить отдельную видюху? А новый хард не нужен. Есть старый SATA на 2 террабайта :)
И какой смысл в таком тандеме: есть втроенная видюха, но при этом поддержка кроссфайр? Кто будет пользоваться встроенной, тому вряд ли будет нужен кроссфайр :)

Спасибо большое за помощь ;)

Последний раз редактировалось Ойра-Ойра 21.03.2010 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ойра-Ойра писал(а):
А может есть смысл купить отдельную видюху? А новый хард не нужен. Есть старый SATA на 2 террабайта

А вам оно надо? Отдельная видюха? Вам же игры не нужна? А для остальных задач, включая просмотр HD видео встроенная справляется на ура.

На сэкономленные от винчестера деньги повысьте проц до
84139 Процессор AMD "Athlon II X4 630" (2.80ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem) 3 617.88

Либо если ваш корпус совсем безнадежно сатрый и дряхлый возьмите Cooler Master Elite

PS еще посмотрите, я тв тюнер другой написал, не к чему этот напонтованый авер, у бехолда возможности по записи и кодированию больше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ойра-Ойра писал(а):
Кто будет пользоваться встроенной, тому вряд ли будет нужен кроссфайр

Под апгрейд. Предположим ситуацию, вы покупаете машину но на видео вам не хватает, вы юзаете встроенное пока не купите дискретное. А потом и кросс возможно.

Последний раз редактировалось Char88 21.03.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
А какой смысл брать процессор более мощный, если компьютер берется не для игр? Если есть смысл - обязательно возьму. Но немного странно не брать хорошее видео, но брать более мощный процессор.

Про вентилятор пишут, что он шумноват. Есть возможность что-то потише взять? По моему мнению лучше оставить Athlon II X2 245, но взять более тихое охлаждение.

Цитата:
Под апгрейд. Предположим ситуацию, вы покупаете машину но на видео вам не хватает, вы юзаете встроенное пока не купите дискретное. А потом и кросс возможно.

Но за поддержку кроссфайр производитель возьмет денег => мама будет стоить дороже. А мне это поддержка ни к чему. Я имел ввиду переплату за эту функцию ;)

Member
Ойра-Ойра писал(а):
Но за поддержку кроссфайр производитель возьмет денег => мама будет стоить дороже

Нет, чипсеты АМД врожденно поддерживают crossfire и стоимость платы это не увеличивает.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ойра-Ойра писал(а):
А какой смысл брать процессор более мощный, если компьютер берется не для игр?

Ну вы же на проце не только играете. Может понадобится например перекодировать записанное видео в формат не поддерживаемый аппаратно тюнером, и вот тут то и понадобится вся мощь проца. Да и вобще проц лишним не бывает. На 4-х ядрах система работает не в пример шустрее, проверено лично.

А видео еще раз повторяю, если вы даже не помышляете о том чтобы играть в игры, то это пустая совершенно трата денег.

Advanced member
Char88 писал(а):
83425 Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 034.96
Ойра-Ойра писал(а):
И какой смысл в таком тандеме: есть втроенная видюха, но при этом поддержка кроссфайр? Кто будет пользоваться встроенной, тому вряд ли будет нужен кроссфайр
Char88 писал(а):
Нет, чипсеты АМД врожденно поддерживают crossfire и стоимость платы это не увеличивает.

Кхм. Вы сначала разберитесь какой кросс поддерживает МП.
Цитата:
(The PCIEX16_1 and PCIEX4_1 slots support ATI Hybrid CrossFireX technology and conform to PCI Express 2.0 standard.)

Это кросс со встроенным видео и нужен он для увеличения производительности графической подсистемы, путем добавления карты до HD4550 - с поддержкой этого самого Hybrid CrossFireX. Говоря иначе, это обычная МП с набортным видео, полноскоросным PCI-E слотом, и поддержкой гибрид кросса для лоу энд видео карт (кросс между лоу энд и встроенной).

Member
RoiL
То есть по вашему если поставить туда две видеокарты то в CF они не заработают?

Advanced member
Char88
Цитата:
ATI CrossFireX™ enables two or more discrete graphics processors to work together to improve system performance in both Windows® XP and Windows Vista®. ATI Hybrid CrossFireX™ specifically refers to the ability to boost system performance by allowing a discrete graphics processor and an integrated graphics processor to work simultaneously in a Windows Vista® environment.

Так нагляднее? То есть по моему вероятность этого крайне низка.

Member
Я вообще не думаю, что буду приобретать дополнительное видео. А уже тем более две карты. Большое спасибо за советы! ;)

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 5 секунд:
Поговорил с одним знакомым и назрел следующий вопрос.
Подскажите пожалуйста, а нужен ли мне вообще тюнер, если я хочу работать с видео на компе(запись + редактирование в программе пинакли), если у меня дома телевизор от акадо.

Member
Ойра-Ойра Телевизор может быть хоть от Дженерал Моторс. Тюнер нужен обязательно, как вы иначе будете телепрограммы записывать? И Бехолд это самое то по цене/качеству, у меня этой фирмы как раз стоит Behold 609FM.

Be quiet! SP 9 500W

Member
amirka2389 Если все-таки надо корпус mini-ITX тады лучше такой вариант:

МП INTEL DG45FC (OEM) LGA775 <G45> +SVGA HDMI DVI+GbLAN Mini-ITX 2DDR-II<PC2-6400> 3708 руб
Проц Intel Pentium E6500 2.93 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775 2472 руб
Кулер GlacialTech <Igloo 5058 Light PP (E)> Cooler for Socket 775 (25 дБ, 2600 об/мин, Al) 210 руб
Опера HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 1606 руб
TRENDnet <TEW-649UB> Mini Wireless USB2.0 Adapter (802.11b/g/n,150Mbps) 923 руб
Корпус DeskTop Cooler Master <RC-100-KKP3-GP> Elite100 Black&Black Mini-iTX/microATX 150W(24+4пин) 2193 руб

Member
Arakan Я имею ввиду не сам ящик телевизора, а телевидение. Цифровое телевидение от фирмы акадо с телевизионной приставкой. Как СТРИМ ТВ например. Если эта приставка нормально контактирует с компьютером, то есть ли смысл в тюнере? Вот в этом заключается мой вопрос.
Если пишу не очень понятно - прошу меня извинить. Тяжелый день.

Junior
Tiocrit спасибо за предложение но я уже решил что куплю описанное мною железо только вот с корпусом не могу определиться :(

Member
Ойра-Ойра Но ведь что-то должно захватывать трансляцию, вот это как раз и может быть гибридный тюнер от бехолда. А вот по поводу пинакловых плат ничего сказать не могу- не пользовался.

Be quiet! SP 9 500W

Junior
1) 15.000 рублей (плюс две-три тыс. руб если будет нехватать)
2) Прайсы http://takt63.ru/index.php?go=shop и http://smr.sunrise.ru/
3) Только системник
4a) Мда поиграть тож маненько хочется
Разрешение монитора 1280 x 1024 желательно в игрушках всё по максимум
Нет мне не нужно чтобы "Крайзис" шел на самых высоких настройках, хотелось бы просто поиграть без тормозов в "Ассасинс крид" последнюю "NFS" ну и так по мелочи, а ну еще чтоб фильмы высокого качества смотреть нормально.
4б) Да музыку послушать обязательно))) У меня стоит сейчас microlab m-1700 5.1
Слушаю в основном Heavy Metal и Rock
На внешнюю звуковую карту думаю раскошеливаться нет смысла, так что думаю мне хватит и встроеной.
4г) Еще собираюсь на компе программки писать чтобы СodeGear без тормозов работала.
5) Нет разгон в данный момент не нужен (разве что лет через 5))
6) В ближайшее 6 нет не планирую
7) Есть блок питания и жесткий диск НО скорее всего я оставлю их на нынешнем компе, поэтому характеристики не указываю.
8) Какие у меня требования
- видео карта только Nvidia
-материнская плата должна поддерживать SLI для Nvidia
-порты на материнской плате должны быть удобно расположены, а также 4 слота под оперативную память
-встроенной видеокарты НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
-дизайн не сильно важен, большой размер приветствуется

Junior
1) Бюджет 15000
2)http://ric.spb.ru Питер
3) Системник
4) Игры,интернет
Монитор 1280 х 1024 макс
Игры в стиле хоррор,квесты,кал оф дюти,CS по инету
5) Разгон небольшой
6) Апгрейд естественнен) МП лучше 4слотовую оперативы. Брэнд не важен,главное потенциальный небольшой разгон) Оперативы вначале 2 гига хватит,винча 160-250 гб в зависимости от укладывания в бюджет,корпус хоть из уценённых,главное чтоб всё удобно помещалось)) Привод тоже самый простой,главное dvd rw чтоб был. Есть тв тюнер.
Комп надолго,поэтому МП,наверно,получше,чтоб была и процессор,амд3 или сокет 1156,хотя я смотрю пишут,что амд лучше по цене/качеству,но можно и такой и такой пример.Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 188 из 839<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа