*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
kirillio А ОС какая? под x64 вполне стОит добавить...до 4-х.
Тубан...ну я например периодически наблюдаю барахолки Как правило апгрейд не горит а при случае вполне можно найти модель по подходщей цене, а потом и свой продать... Вы на каких условиях хотите брать феном? Новый в магазине? ...
Да 64, сейчас 4 гига оперативки! Да я тоже из саратова, тубана нет в магазинах. А может стоит продать все и задуматься о преобретениии интеловского процессора,мамки и оперативки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
kirillio под бф4 смотрели бы от FX 6300 и выше,либо вариант на i5 неужто gamegpu решили мульт затестить... Из свежевышедшего дополнения #77 здесь карты из базовой версии игры,для ознакомления http://pclab.pl/art55318-4.html
...я че-то подумал что двух-гиговый один модуль...ну тогда вполне норм еще, как по мне...
kirillio писал(а):
Да я тоже из саратова, тубана нет в магазинах. А может стоит продать все и задуматься о преобретениии интеловского процессора,мамки и оперативки?
тут все по потребностям...если реально мало проца, то стоит. Но сколько вы хотите потратить на новый? Чтобы был реально толк и интел то надо брать i5...желательно даже 3xxx т.к. их еще и погнать можно немного даже не K... если хасвелл то i5 4670K - будет накладно несколько... Хотя можно сэконосить и взять MoBo на H87/B85 они тоже позволяют гнать по множителю...и среди них есть достойные и недорогие модели.
Добавлено спустя 47 секунд:
hitscan писал(а):
под бф4 смотрели бы от FX 6300
поддерживаю - очень удачный проц по совокупности характеристик и цены.
Ну а если брать это FX6300 то какую мат плату брать с возможностью разгона, оперативку .Хотелось бы уложиться в бюджет 8-9 т.р можно и меньше
Материнка от GIGABYTE GA-970A-DS3P, ASUS M5A97 R2.0, ASROCK 970 Extreme3 R2.0 до GIGABYTE GA-970A-UD3P. Оперативка Крушэл, Самсунг, Хёникс, Кингстон, NCP, Кингмакс.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Парни, нужен совет. подвернулся случай продать свой 2500к (у нас с этим очень туго) хочу взять себе новый проц и что бы его хватило года на 3 для игр уже есть игры, которые используют больше 4х потоков и в новых приставках 8ми поточные процы выбор из 2600к, 3770к, 4670к, 4770к разгон будет по мере надобности, но без поднятия напряжения скальпирование или еще какие-либо механические манипуляции с процом я точно делать не буду кулер хочу оставить перформу 10х на 1000об/мин 2600 вроде как морально устаревший, а в 3770 и 4770 меня смущает плохой термоинтерфейс под крышкой, не хочу проц, который летом под нагрузкой будет кипятиться под 90°, но у 3770 и 4770 выше удельная производительность в общем вот такой нелегкий выбор
SHARAPOV Любой вам скажет что обмен - шило на мыло! В играх во всяком случае... Проц разогнан? Где-то не хватает? А вообще если прям менять на i7 - то лучше иви - они к слову более холодные. Термоинтерфейс дрянь, но он не так критичен как у хасвела (который горячее иви)...на иви 4.5 можно взять вполне...на хасвеле - на 4.2 можете рассчитывать. Скорость - та же...температуры скорее всего выше у хасвела+материнку менять для него - дополнительные траты...
Member
KT согласен сейчас в играх (за исключением пары штук) обмен и5 на и7 - шило на мыло, но что будет когда пойдут игры под новые приставки а сейчас подвернулся случай толкнуть свой проц + у меня еще есть купон на скидку в 1к до НГ в местном магазине когда в игры играю, то разгоняю без поднятия напруги мой камень берет 4300, а максимум что удалось добиться - пройти супер пи на 4700 ну к примеру танки, кризис3, бф4 без разгона 2500к не вывозит
если возьму 3770к, моя мамка и кулер не станут проблемой при умеренном разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
hoolio_g писал(а):
менять платформу на АМД
смешно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: hoolio_g у меня был такой же проц и гнался с меньшими напрягами. это печь, парень прозреет у меня конечно не было 2500к, но вроде по тестам в злых играх он на 10 и более фпс уступает 4670к, но в тех же злых играх 3770к как минимум не хуже , а порой и лучше хасвела и5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
hoolio_g писал(а):
очень, особенно после того, что в обеих приставках связка проц+видео = амд+амд
и что ? ну зачем эта мантра ты хотя бы понимаешь что в десктопе и5 иви санди продано больше чем всех фх процов. никто не будет зажигать под 10 % рынка. ядра в приставках весьма слабые, одна надежда на видики и заточку под гцн , но точно не на процы, даже новый апу 4х ядерный, но усиленный по мощности проца я в кризисе 3 , не заметил разницы между 8320 на 4500 и хасвелом в разгоне
Member
я хоть и сам болею за амд, но производительность их процов в кривых 1-, 2х-поточных играх, меня не устраивает да и тдп высоковато так что выбор - 2600к или 3770к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3