Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 188 из 511<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 14
RoiL писал(а):
для платформ поддерживающих Trim.

подойдет ли для этих целей SD Smartbuy Ignition 2 SB480GB-IGNT-25SAT3, 480Гб, SATA III ?

Куратор темы
Alvar_i
Да, тоже подойдет.

Member
Я снова про дисковую систему.

В качестве системного диска уже куплен Samsung 840 Pro, 256GB.
Под рабочие файлы запланировал было 1TB Seagate Constellation CS - объема мне хватит за глаза, отзывы вроде хорошие... Но тут меня посетила новая мысль.
Для носителя рабочих файлов самый главный приоритет - надежность и еще раз надежность. Поэтому родился вариант купить 2 x 1TB и засунуть их в зеркальный RAID-1.

Теперь собственно вопрос: каждый из двух дисков в зеркале идентичен одиночному винту? Иными словами, если я вытащу один из них и подключу на другой компьютер - я смогу с ним безболезненно работать, как если бы это был просто одиночный диск безо всяких рейдов? А потом когда верну его в родной рейд - оно само синхронизируется? И эти же самые вопросы, но для случая, когда RAID-1 еще побит на 2 логических диска.

Member
Alvar_i писал(а):
правильно ли понял, что под обработку видео, предпочительнее взять М5Р и Тошибу?
M5P - да, Toshiba - нет (я не в той последовательности указал их в своём посте). Если именно Toshiba vs Sandisk, то достаточно подробно нюансы этих накопителей описаны в этом местном обзоре: Старичок против новичков. Тестируем SSD объемом 256 Гбайт: Plextor, Samsung, SanDisk, Toshiba. Да и вообще в сети обзоров хватает, рекомендую их поискать-почитать; хотя это больше для самообразования, т. к. многие нюансы практического смысла не имеют, но есть и такие как, например, из того же обзора:
Цитата:
А вот у накопителя Toshiba есть проблемы с записью – после нагрузки ему нужна «передышка», окончательно скорость записи блоков по 4 Кбайт с глубокой очередью запросов восстанавливается только после полной очистки накопителя, либо SecureErase.
О любом SSD можно найти много интересного; например, в обзоре на Ф-центр: почему модель Crucial M500 объёмом 240GB в некоторых операциях очень заметно отстаёт от аналогичной модели объёмом 480GB.

mrPhilL
Пока изложу мысли, предложение конфига допишу позже.
Насчёт разгона. i7-4770K, безусловно, будет быстрее чем E3-1240v3, но только переплата за это дело не совсем оправдана. У E3-1240v3 частота 3,8ГГц при работе Turbo Boost - уже вполне немало. Поэтому с i7-4770K ещё неизвестно, что вы больше заметите больше - прирост производительности или же похудение кошелька и головную боль от возни со скальпированием. Поэтому предлагаю собрать без разгона и потратиться более рационально.

Материнская плата - последую рекомендации яблочников-маководов (уж не помню откуда это пошло) собирать комп под мак-ось на материнке от Gigabyte. Нюансов не знаю, но поверьте, указанный вами сайт с рекомендациями это не прямое руководство к действию. В этой теме я сам предлагал собрать комп под мак-ось на материнке от Гиги, которой не было в том списке (кажется GA-Z77X-D3H или -UD3H). Всё отлично заработало. Это из собственного наблюдения, а так ещё неоднократно встречал отзывы о том, что не принципиален выбор материнки не только из того списка, но и Gigabyte в целом. Но за подробностями лучше покопайте форумы яблочников. Поэтому без разгона нормально будет собрать на Gigabyte GA-B85M-D3H (Xeon E3-1240м3 есть в списке поддерживаемых), и даже не на GA-H87M-D3H, поскольку технологии с использованием видеоядра для ваших задач лишние и с E3-1240v3 не заработают, и в организации RAID я никакого смысла не вижу. Формат micro-ATX - по вашему требованию компактных размеров, да и в случае ATX занять семь слотов у вас будет просто нечем.

"Глюки" материнок платформы Haswell это отказ портов USB 3.0 после выхода из сна. Но о глобальных масштабах этой проблемы я не слышал (без вашего напоминания я бы и не вспомнил), т. е. возможно что отказы могут происходить крайне редко; хотя главное то, что при наличии SSD загонять компьютер в сон просто нецелесообразно. Так что не переживайте.

Видеокарта останется ваша. 6-я серия у Гиги с моей стороны нареканий не заслуживает, а 650Ti это разумный выбор фотошопера.

Жёсткий диск хотелось бы включить в конфиг новый, ваш предлагаю оставить вторым по трём причинам:
а) не знаю, на сколько хватит его объёма с учётом того, что он уже сейчас чем-то занят;
б) рабочие файлы надо куда-то бэкапить, хотя бы особо важные;
в) у вас есть требование к минимуму шума, а HDD на 7200 об/мин для вас может быть не тихим (зависит исключительно от индивидуального восприятия), поэтому для него можно докупить внешний бокс и использовать как внешнее хранилище, заодно не будет привязки двух HDD к одному БП.

Кулер вы выбрали мало того что избыточно "мощный", так ещё и неоправданно дорогой и далеко не самый тихий: 1200 об/мин на минимуме для кулера на неразгоняемом процессоре это очень много. А в обзоре указано что у него вообще 3-pin коннектор плюс ручной регулятор, к которому для настройки придётся лезть внутрь системника - согласитесь, как-то совсем неудобно. Скорее всего ради понижения шума лучше взять Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее, но это надо ещё уместить в бюджет. Если не получится, то Thermalright True Spirit 120 или 120M с родным вентилятором.

Блок питания. Поскольку Hiper для меня "тёмная лошадка", пришлось гуглить: обзор на fcenter.ru и обзор на modlabs.net. Честно говоря, совсем не впечатлило. Если отбросить чисто технические нюансы, по которым замечаний тоже хватает (но тут главное то что БП у вас сейчас работает и видимых нареканий не вызывает), то 1000 об/мин вентилятора при старте, да в паре с видеокартой от Gigabyte, которая при старте тоже любит пошуршать вентилями (именно пошуршать, не потрещать или повыть) да в компании с раскруткой жёсткого диска на 7200 об/мин - и старт компа будет отчётливо слышен. В режиме простоя можно не переживать, вентили на ВК, БП и кулере сбросят обороты, скорее всего компа будет вообще не слышно. При нагрузке: Hiper M500 может отдать только 384W по 12V, но макс. потребление вашего нового конфига находится в пределах 300-350Вт, так что обороты вентиля БП будут около 1200-1300 об/мин - это уже с трудом подходит под определение "нормально", а для многих выше 800-1000 об/мин уже критично - опять же, индивидуальное восприятие, слух у всех разный; в подтверждение тому последний (на данный момент) отзыв в профильной теме: Блоки питания Hiper (+ FAQ на первой странице) #10329574 Но поскольку бюджет не резиновый, то пока не знаю, чему отдать предпочтение - новому жёсткому диску или новому блоку питания. Если есть соображения, то пожалуйста отпишитесь.

Корпус: Fractal Design Define Mini. Я бы даже сказал что без вариантов, потому что он компактен и имеет шумоизолирующую внутреннюю отделку. Либо поискать Antec Solo II, он хоть и ATX, но шумоизоляция у него лучше (двойные стенки вместо шумопрокладок) и высота небольшая, всего 440 мм (общие габариты 470 х 205 х 440 мм).

Junior
Little user писал(а):
Всё-таки рекомендую вам обдумать хотя бы до завтра вариант GTX 580 б/у. Может у вас есть кто-то из знакомых, кто сможет помочь оценить её состояние при покупке, тогда у вас действительно будут все шансы получить максимум производительности за минимум денег.

Нет, не могу я себя заставить купить б/у, даже соблазнительная цена не помогает...)))
Чёрный юмор: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _210191272
Может быть остановимся на такой комплектации!?
- Asrock B85M Pro4 - 2730 руб.
- Intel Xeon E3-1240 v3 - 9900 руб.
- Thermalright True Spirit 120M - 1200 руб.
- Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 - 3250 руб.
- Corsair CX600M (CP-9020060-EU) - 2930 руб.
- Fractal Desigh Definet Mini - 3680 руб.
- Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit DDR3 1600MHz Low Profile) - 5376 руб.
- MSI N770 TF 4GD5/OC - 15510 руб.
Итого: - 44576 руб.

Member
veta, без обид, но когда у человека нет понятия в чем-то, то ему лучше помалкивать, чтобы с него не смеялись.
указанная в сцылке Evga GTX 580 3gb Classified Hydro Copper за 15 000 руб. карточка с водоблоком. вам она так вообще не подходит. а палит за 4500 была бы отличной карточкой за такие деньги, если бы ее можно было взять с проверкой и манибеком. два фантома тоже неплохой выбор, хоть и дороже.

Member
Фото: 2
2 Little user
как-то так
Little user писал(а):
Насчёт разгона. i7-4770K, безусловно, будет быстрее чем E3-1240v3, но только переплата за это дело не совсем оправдана. У E3-1240v3 частота 3,8ГГц при работе Turbo Boost - уже вполне немало. Поэтому с i7-4770K ещё неизвестно, что вы больше заметите больше - прирост производительности или же похудение кошелька и головную боль от возни со скальпированием. Поэтому предлагаю собрать без разгона и потратиться более рационально.

соглашусь с Вашим мнением, головная боль мне не нужна и похудание кошелька тоже) Этот момент принят.
Little user писал(а):
поскольку технологии с использованием видеоядра для ваших задач лишние и с E3-1240v3 не заработают

вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты? Запутался я немного. По поводу материнки принял Ваш совет к сведению и 99% что так поступлю.
Little user писал(а):
в организации RAID я никакого смысла не вижу.
Даже в недалеком будущем?
Little user писал(а):
Формат micro-ATX - по вашему требованию компактных размеров, да и в случае ATX занять семь слотов у вас будет просто нечем.
Аудиокарта с hi-fi звуком разве что докупится попозже, но это мелочи.
Little user писал(а):
Так что не переживайте.
Ок.
Little user писал(а):
Жёсткий диск хотелось бы включить в конфиг новый, ваш предлагаю оставить вторым по трём причинам:
а) не знаю, на сколько хватит его объёма с учётом того, что он уже сейчас чем-то занят;
б) рабочие файлы надо куда-то бэкапить, хотя бы особо важные;
в) у вас есть требование к минимуму шума, а HDD на 7200 об/мин для вас может быть не тихим (зависит исключительно от индивидуального восприятия), поэтому для него можно докупить внешний бокс и использовать как внешнее хранилище, заодно не будет привязки двух HDD к одному БП.
В принципе да, была такая мысль, докупить новый hdd на 1Т, но из-за сборки другого конфига это не представлялось возможным и было отложено на другой срок. Имеющийся hdd 500Gb забит на 400.
Little user писал(а):
Скорее всего ради понижения шума лучше взять Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее, но это надо ещё уместить в бюджет. Если не получится, то Thermalright True Spirit 120 или 120M с родным вентилятором.
Принято, так и сделаю.
Little user писал(а):
Но поскольку бюджет не резиновый, то пока не знаю, чему отдать предпочтение - новому жёсткому диску или новому блоку питания. Если есть соображения, то пожалуйста отпишитесь.
К сожалению новый БП сейчас не потяну, если только в новом конфиге с учетом более дешевых компонентов не выйдет хороший денежный остаток.
Little user писал(а):
Корпус: Fractal Design Define Mini. Я бы даже сказал что без вариантов, потому что он компактен и имеет шумоизолирующую внутреннюю отделку.
Корпус классный, но есть одно НО, дверца открывается не в ту сторону. Стол дома стоит в углу и полка для системника именно справа у стены. Вот если бы дверца открывалась в другую сторону, то выбрал бы именно его. А так склоняюсь к чему-нибудь без дверей или открывающимся в другую сторону. Хотя....обращаюсь к приводу или картридеру не так часто.... Задумался. :?:
Little user писал(а):
Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее
Это самому сделать возможно?

С ssd и ОЗУ, посоветуйте неплохую модель на свой профессиональный взгляд. :-)

Огромное, Вам, спасибо за уделенное внимание. Никто, кроме Вас, не смог так развернуто на все ответить и развеять мои сомнения. Осталось еще чуть-чуть и буду делать заказ :)

Member
mrPhilL писал(а):
вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты? Запутался я немного. По поводу материнки принял Ваш совет к сведению и 99% что так поступлю.

Имелось ввиду, что в Хеон нет интегрированного видеоядра, поэтому полезные некоторым пользователям технологии типа QuickSync не будет работать. У вас же от старого конфига идет GeForce GTX 650 Ti Boost, она все поддерживает и CUDA, OpenGL, OpenCL и т.д. и т.п. и для ваших задач хватает ее, поэтому не стоит переживать, что в Xeon нет Intel HD Graphics...

Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты?
Pustotnik всё верно написал, дополню. Имел ввиду встроенное в процессор видеоядро. У чипсета H87 в отличии от B85 есть поддержка таких технологий, которые связаны с процессорным видеоядром, как Lucid Virtu и Quick Sync Video. Первая по моим наблюдениям как-то вообще не востребована, она переключает задачи между видеокартой и видеоядром процессора. Пытался с ней поэксперементировать чтобы посмотреть, на что способна встройка моего i7-2600K, т. к. у меня материнка без видеовыходов, но как-то не довёл дело до конца, забросил. Вторая пригодна только для любительской обработки видео, это ускоренное перекодирование средствами видеоядра; но, к слову, не раз встречал мнение, что если надумается перегнать BD-образ в формат мобильника, то быстрее будет скачать в нужном формате чем возиться с QSV. Но если считаете что какая-то из этих технологий вам может пригодиться, то нужен процессор с видеоядром, а это либо i7-477x либо E3-12x5.

Если перечисленное выше не нужно, то H77 можно рассмотреть только для организации RAID. Но объединение SSD в RAID 0 это удел видеомонтажников, т. к. практического смысла в таком "склеивании" нет ни для чего кроме процессов с большими объёмами линейных чтения и записи. В ваших задачах имеет смысл только объединение двух HDD в RAID 1 для более надёжной сохранности данных. Но можно (и как по мне, это проще) просто периодически бэкапить с одного диска на другой. У каждого варианта свои + и -. Если "вылетит" HDD в RAID 1, то на втором HDD будет его точная копия в любой момент времени. Но если "вылет" будет по вине БП, то "вылетят" оба HDD сразу же, и RAID 1 не спасёт. Внешний HDD, на который можно периодически бэкапить, как правило имеет свой собственный БП, поэтому такая участь его не ждёт, и копии данных будут в сохранности. Но можно просто не успеть забэкапить что-то важное, если с основным HDD вдруг (тьфу три раза) что-то случится, а в RAID 1 такой случай исключён.

mrPhilL писал(а):
Аудиокарта с hi-fi звуком разве что докупится попозже, но это мелочи.
В формат Micro-ATX она влезет без проблем, во всяком случае о двухслотовых аудиокартах на сегодняшний день я не слышал. Да и не исключено что она будет внешняя. В случае с внутренней охлаждение видеокарты не пострадает - это подтвердят владельцы SLI и CrossFire, т. к. в этом случае зазор для доступа воздуха к верхней имеет размер всего лишь в один слот, либо же вообще могут стоять референсы с нулевым зазором между ними. Но тут момент: выбор корпуса. Я не раз читал в озывах о корпусах с дверками, что к недостаткам относят невозможность перевешивания дверки на другую сторону. Поэтому моё предложение конфига я "перекрою" на ATX, в такой "шумоглушилке" как Antec Solo II. 440 мм высоты это самый минимум для ATX, так что он тоже компактен, а по конструкции и эффективности шумоизоляции, не побоюсь утверждать, он в лидерах.

mrPhilL писал(а):
Это самому сделать возможно?
Это даже не какая-то дополнительная процедура, это установка вентилятора на радиатор штатными средствами. Только вместо того вентилятора, который в комплекте, можно установить другой такого же размера 120 х 120 х 25 мм. Вообще, из обзора на Оверах.ua:
Thermalright True Spirit 120M vs Zalman CNPS10X Performa
Эти кулеры практически одинаковы в эффективности, и для неразгоняемого процессора это "потолок", выше которого что-то ставить нет смысла (исключение составляет борьба любой ценой за минус каждый децибел), разница только в том, что на вентилятор TS 120 и 120M меньше нареканий чем на CNPS10X Performa; т. е. можно сказать что разница в цене соответствует разнице в качестве вентилятора и тишине работы (в т. ч. 700–1500 об / мин у TS 120(M) против 900-2000 об/мин у CNPS10X Performa). 120M отличается от 120 тем что у 120M "башня" отодвинута назад и опущена в низ, что позволяет его установить в в более "худой" корпус и не конфликтовать с планкой памяти в первом слоте, если на неё установлен высокий радиатор. Для вашего конфига 120 или 120M не имеет значения.

Вот моё предложение конфига, наличие смотрел в Регарде, есть всё кроме корпуса:

3 630 р. - Gigabyte GA-H87-D3H
9 280 р. - Intel Xeon E3-1240 v3 OEM
1 280 р. - Thermalright TRUE Spirit 120
_ 250 р. - Arctic Cooling MX-4 4г
5 200 р. - Crucial Ballistix Sport BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU (Kit 2x8GB 1600MHz CL9)
3 350 р. - 128GB SSD Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25
2 570 р. - 1TB HDD Western Digital Red WD10EFRX
4 093 р. - Antec Solo II (он в Олди, нашёл ещё в Никсе, но там примерно на две сотни дороже)
_ 700 р. - 2 x Scythe Slip Stream SY1225SL12SL (120 мм, 500 об/мин)

Итого: 30 353 р.

Можно не брать термопасту на замену комплектной, просто у TS 120 в комплекте не та ревизия термопасты Chill Factor что у топовых моделей, поэтому предлагаю более эффективную, хотя с ней отобьёте только градус-полтора, не больше, так что на ваше усмотрение.

veta
Ну раз не помогает соблазнительная цена, то лучшего варианта за вашу сумму я не вижу, можете смело собирать конфиг, который указан в вашем последнем посте.

Последний раз редактировалось Little user 22.11.2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user писал(а):
Поэтому моё предложение конфига я "перекрою" на ATX, в такой "шумоглушилке" как Antec Solo II. 440 мм высоты это самый минимум для ATX, так что он тоже компактен, а по конструкции и эффективности шумоизоляции, не побоюсь утверждать, он в лидерах.
Спасибо, корпус понравился. То что блок питания сверху это хорошо?
Little user писал(а):
Внешний HDD, на который можно периодически бэкапить, как правило имеет свой собственный БП, поэтому такая участь его не ждёт, и копии данных будут в сохранности. Но можно просто не успеть забэкапить что-то важное, если с основным HDD вдруг (тьфу три раза) что-то случится, а в RAID 1 такой случай исключён.
буду думать над этим вопросом
Little user писал(а):
(исключение составляет борьба любой ценой за минус каждый децибел)
А что скажете по поводу этого кулера -Zalman CNPS10X Flex? Он вообще бесшумный, а в случае чего можно поставить вентилятор на свой вкус/кошелек/потребности. Или у него габариты не те?
Little user писал(а):
Вот моё предложение конфига, наличие смотрел в Регарде, есть всё кроме корпуса:
Спасибо!!! Буду делать заказ. Еще только уточню вопрос по кулеру на проц, в цитате выше. Ваше мнение хотелось бы знать.
Little user писал(а):
отобьёте только градус-полтора, не больше, так что на ваше усмотрение.
Не думаю что для меня будет важны эти 1-1,5 градуса. Но если что, поменяю пасту.
По поводу ОЗУ, на сайте производителя нету ее в списке протестированных. Пофигу? Ее брать?

Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
Спасибо, корпус понравился. То что блок питания сверху это хорошо?
Это нормально. Точнее, при таком нормально организованном воздушном потоке там никакой разницы - вверху или внизу. И нацельтесь на замену в будущем БП на пассивный Chieftec GPS-500C - именно в этом корпусе его верхнее расположение точно будет лучше - там над радиатором БП вент отверстие, и его радиатор будет "дышать только свежим воздухом".
mrPhilL писал(а):
буду думать над этим вопросом
Материнка с H87 влезла в бюджет - только теперь не понятно, усложнил или облегчил я вам задачу :)
mrPhilL писал(а):
А что скажете по поводу этого кулера -Zalman CNPS10X Flex?
Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни.
mrPhilL писал(а):
Он вообще бесшумный
Конечно же, ведь он продаётся без вентилятора. Если хотите пассива, то тут нужен как минимум Scythe Ninja 3 Rev. B, но его вентилятор всё равно придётся оставить в корпусе на переднем верхнем посадочном месте, просто он будет дальше от радиатора, и на один вентилятор в корпусе меньше. Ещё лучше будет Prolimatech Megahalems Rev. C + Noiseblocker NB-eLoop B12PS на перед вверх корпуса и B12-1 на перед вниз. Но это уже вылазит за бюджет. Поэтому лучше будет минус один Scythe Slip Stream SY1225SL12SL плюс Scythe Ninja 3 Rev. B вместо True Spirit 120. Кстати, высота у них одинакова, и оба нормально становятся на micro-ATX, т. е. не перекрывают верхний слот расширения.
mrPhilL писал(а):
а в случае чего можно поставить вентилятор на свой вкус/кошелек/потребности.
Нет, Flex в пассиве этот проц не вытянет, вентиль надо ставить сразу же.
mrPhilL писал(а):
По поводу ОЗУ, на сайте производителя нету ее в списке протестированных. Пофигу? Ее брать?
Знаю что у RoiL эта память "дежурная" для многих конфигов, т. е. неоднократно проверенная, и я тоже на неё "подсел" - смело берите.

Member
1) 70-80 т.р. (если можно дешевле, буду рад)
2) Покупать буду в Москве, могу в разных магазинах. Можно ориентироваться на ЯндексМаркет по цене чуть выше низкой.
3) Нужен Системник
4) Для 3ds max 2014 + V ray, немного Photoshop. Упор именно на комфортное моделирование. Без тормозов. Рендер - вторичен, хотя важен (но есть еще сетевые компы для помощи в просчете).
Уже имеется монитор Apple LED Cinema Display 27.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052
Разрешение 2560x1440. Всем устраивает, кроме драйверов на звук и регулировку контрастности (Работаю в Windows7). У монитора выход Mini DisplayPort - это сужает выбор видеокарты до одной GeForce GTX 690 915Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 512 bit.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031
От AMD топовые карты греются и шумят, и вообще не стабильные, что-то не дружу я с ними.
Требуется раскрыть потенциал карты.
5) Разгонять не умею, но хотелось бы научиться (Хотя комп рабочий, не хотелось бы спалить :) Такой... безопасный разгон возможен.
6) Возможно если будет необходимость в будущем докупим вторую такую же видео для SLI. Либо память докупим.
7) -
8) По требованиям, чтобы подходило к монитору, корпус хочу не черный, скорее белый, но не дорогой типа NZXT Phantom 530 White
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028
Хотелось бы не очень шумный и более менее красивый но это не суть.
9) Набросок:

Apple LED Cinema Display 27 (есть)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... 20&hid=910
GeForce GTX 690 915Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 512 bit
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031
MSI Z87-G45 GAMING
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020
Intel Core i7-4771 Haswell (3500MHz, LGA1150, L3 8192Kb)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91019
Thermalright TRUE Spirit 140
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965
COUGAR CMX1200 1200W
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=857707
Geil GOC316GB1866C9DC
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211
NZXT Phantom 530 White
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028

и какой то SSD на 120GB (HDD как хранилище есть) у меня OCZ VTX4 в принципе доволен, что-то типа него, лучше дешевле.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033

Member
Little user писал(а):
Материнка с H87 влезла в бюджет - только теперь не понятно, усложнил или облегчил я вам задачу

Это точно.. Я ведь уже был готов в корпусу Дефайн Мини... Все же хочется покомпактнее.
Глянул Scythe Slip Stream и Scythe Ninja 3 Rev - понравилось
Little user писал(а):
Поэтому лучше будет минус один Scythe Slip Stream SY1225SL12SL плюс Scythe Ninja 3 Rev. B вместо True Spirit 120.
остановиться на них все же?

Вы указали мать формата ATX, собирать на ней? Не на GIGABYTE GA-H87M-D3H и корпус Fractal Design Define Mini? Что-то душа так легла к этому корпусу... Очень стильный, а с дверцей пофиг, смириться готов :)

Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
Я ведь уже был готов в корпусу Дефайн Мини...
Тогда не вопрос, этот корпус + "M" к маркировке материнки. И корпусные вентили в нём уже установлены, так что дополнительные брать не надо. И есть подобие реобаса, которым можно выставить их обороты. Также у вентиля Ninja 3 в комплекте есть "крутилка"-регулятор диапазона оборотов - с этим процессором можно её смело выкрутить на минимум. Но занимает одну заглушку слота расширения сзади - если помимо аудиокарты добавите ещё какую-то плату расширения, то эту "крутилку" придётся как-то с проявлением смекалки закрепить в другом месте внутри корпуса (где-то читал, что её цепляли сзади к передней заглушке отсека 5,25" или 3,5" и сверлили отверстие для доступа спереди). Корпус Antec Solo II я предложил исключительно из-за невозможности перевешивания дверки у Define Mini (а материнку ATX вместо mATX только из-за соразмерности с корпусом), так что если не критично, то смело берите, корпус отличный. Разница в "заглушивании" шума у них примерно как разница температур при замене термопасты - совсем небольшая, так что не факт, что вы это вообще как-то ощутите.

Последний раз редактировалось Little user 23.11.2013 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
kossbloody писал(а):
Apple LED Cinema Display 27 (есть)
Грустька, mDP, Nvidia вам не светит.

Member
Little user писал(а):
так что если не критично, то смело берите, корпус отличный

Спасибо Вам.
Значит из кулеров беру второй вариант с нинзей и корпус дефайн мини.решено значит. Спасибо еще раз!

Member
mrPhilL
Пожалуйста!
Только установка Ninja 3 немного геморная, по началу установки вспоминаешь маму производителя и жалеешь что не имеешь пятой руки :D Но потом в процессе начинаешь чувствовать надёжность в каждой мелочи. Это моё субьективное впечатление, пишу просто чтобы были готовы.

RoiL
А обратный переходник DP -> Mini DP существует? Или может через Lucid Virtu задаботает? (честно, не знаю). Вроде бы на какой-то материнке видел выход mini-DP, а с Thunderbolt точно есть - знаю, что с DP он прямо совместим, но не обратно.

Member
mrPhilL писал(а):
Грустька, mDP, Nvidia вам не светит.

Почему же? У GeForce GTX 690 есть mDP.
Есть конечно еще вариант с заменой монитора... Но это сильно дороже) Возможно, можно как то сделать чтобы было 2 монитора, на одном я удобно моделил, а на этом смотрел цветопередачу и редактировал бы в фотошопе. Но это даже в голове у меня не укладывается, как такое возможно сделать).

Цитата:
А обратный переходник DP -> Mini DP существует? Или может через Lucid Virtu задаботает?

Есть такой переходник, но его качество и работоспособность вызывает огромные сомнения. Все какой то китайский самопал. У Эпла официально такого переходника нет.
http://www.1-cable.ru/models/70680-4301.html
http://www.buygadget.ru/product_by_id/8 ... x5MDVfLWc7

Lucid Virtu - первый раз слышу

Member
kossbloody
Lucid Virtu - технология распределения задач между видеокартой и видеоядром процессора, позволяет одному граф. ядру использовать видеовыходы другого. Поддерживается чипсетами серий Z и H (увы, не X79, процессоры этой платформы встроенной графики не имеют). На этом мои познания заканчиваются, т. к. интересовался давно и благополучно забыл за ненадобностью.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
mrPhilL
Кстати, у вас таким образом экономится пару копеек - возьмите память не Sport а Tactical (тоже CB, которая в тёмно-жёлтых радиаторах; сорри, ссылку не дам, уже пишу с телефона) - у неё более тщательный отбор чипов, может гарантированно работать на таймингах CL8. Но разница с CL9 вообще микроскопическая, так что тоже на ваше усмотрение.

Member
Little user писал(а):
Lucid Virtu - технология распределения задач между видеокартой и видеоядром процессора, позволяет одному граф. ядру использовать видеовыходы другого. Поддерживается чипсетами серий Z и H (увы, не X79, процессоры этой платформы встроенной графики не имеют). На этом мои познания заканчиваются, т. к. интересовался давно и благополучно забыл за ненадобностью.

Я так же думал о i7 Ivy Bridge-E. Может для него есть материнка с такой технологией, но хотелось бы точно знать, что будет работать) На дорогой эксперемент денег нет. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 188 из 511<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа