Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
В качестве системного диска уже куплен Samsung 840 Pro, 256GB. Под рабочие файлы запланировал было 1TB Seagate Constellation CS - объема мне хватит за глаза, отзывы вроде хорошие... Но тут меня посетила новая мысль. Для носителя рабочих файлов самый главный приоритет - надежность и еще раз надежность. Поэтому родился вариант купить 2 x 1TB и засунуть их в зеркальный RAID-1.
Теперь собственно вопрос: каждый из двух дисков в зеркале идентичен одиночному винту? Иными словами, если я вытащу один из них и подключу на другой компьютер - я смогу с ним безболезненно работать, как если бы это был просто одиночный диск безо всяких рейдов? А потом когда верну его в родной рейд - оно само синхронизируется? И эти же самые вопросы, но для случая, когда RAID-1 еще побит на 2 логических диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Alvar_i писал(а):
правильно ли понял, что под обработку видео, предпочительнее взять М5Р и Тошибу?
M5P - да, Toshiba - нет (я не в той последовательности указал их в своём посте). Если именно Toshiba vs Sandisk, то достаточно подробно нюансы этих накопителей описаны в этом местном обзоре: Старичок против новичков. Тестируем SSD объемом 256 Гбайт: Plextor, Samsung, SanDisk, Toshiba. Да и вообще в сети обзоров хватает, рекомендую их поискать-почитать; хотя это больше для самообразования, т. к. многие нюансы практического смысла не имеют, но есть и такие как, например, из того же обзора:
Цитата:
А вот у накопителя Toshiba есть проблемы с записью – после нагрузки ему нужна «передышка», окончательно скорость записи блоков по 4 Кбайт с глубокой очередью запросов восстанавливается только после полной очистки накопителя, либо SecureErase.
О любом SSD можно найти много интересного; например, в обзоре на Ф-центр: почему модель Crucial M500 объёмом 240GB в некоторых операциях очень заметно отстаёт от аналогичной модели объёмом 480GB.
mrPhilL
Пока изложу мысли, предложение конфига допишу позже.
Насчёт разгона. i7-4770K, безусловно, будет быстрее чем E3-1240v3, но только переплата за это дело не совсем оправдана. У E3-1240v3 частота 3,8ГГц при работе Turbo Boost - уже вполне немало. Поэтому с i7-4770K ещё неизвестно, что вы больше заметите больше - прирост производительности или же похудение кошелька и головную боль от возни со скальпированием. Поэтому предлагаю собрать без разгона и потратиться более рационально.
Материнская плата - последую рекомендации яблочников-маководов (уж не помню откуда это пошло) собирать комп под мак-ось на материнке от Gigabyte. Нюансов не знаю, но поверьте, указанный вами сайт с рекомендациями это не прямое руководство к действию. В этой теме я сам предлагал собрать комп под мак-ось на материнке от Гиги, которой не было в том списке (кажется GA-Z77X-D3H или -UD3H). Всё отлично заработало. Это из собственного наблюдения, а так ещё неоднократно встречал отзывы о том, что не принципиален выбор материнки не только из того списка, но и Gigabyte в целом. Но за подробностями лучше покопайте форумы яблочников. Поэтому без разгона нормально будет собрать на Gigabyte GA-B85M-D3H (Xeon E3-1240м3 есть в списке поддерживаемых), и даже не на GA-H87M-D3H, поскольку технологии с использованием видеоядра для ваших задач лишние и с E3-1240v3 не заработают, и в организации RAID я никакого смысла не вижу. Формат micro-ATX - по вашему требованию компактных размеров, да и в случае ATX занять семь слотов у вас будет просто нечем.
"Глюки" материнок платформы Haswell это отказ портов USB 3.0 после выхода из сна. Но о глобальных масштабах этой проблемы я не слышал (без вашего напоминания я бы и не вспомнил), т. е. возможно что отказы могут происходить крайне редко; хотя главное то, что при наличии SSD загонять компьютер в сон просто нецелесообразно. Так что не переживайте.
Видеокарта останется ваша. 6-я серия у Гиги с моей стороны нареканий не заслуживает, а 650Ti это разумный выбор фотошопера.
Жёсткий диск хотелось бы включить в конфиг новый, ваш предлагаю оставить вторым по трём причинам: а) не знаю, на сколько хватит его объёма с учётом того, что он уже сейчас чем-то занят; б) рабочие файлы надо куда-то бэкапить, хотя бы особо важные; в) у вас есть требование к минимуму шума, а HDD на 7200 об/мин для вас может быть не тихим (зависит исключительно от индивидуального восприятия), поэтому для него можно докупить внешний бокс и использовать как внешнее хранилище, заодно не будет привязки двух HDD к одному БП.
Кулер вы выбрали мало того что избыточно "мощный", так ещё и неоправданно дорогой и далеко не самый тихий: 1200 об/мин на минимуме для кулера на неразгоняемом процессоре это очень много. А в обзоре указано что у него вообще 3-pin коннектор плюс ручной регулятор, к которому для настройки придётся лезть внутрь системника - согласитесь, как-то совсем неудобно. Скорее всего ради понижения шума лучше взять Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее, но это надо ещё уместить в бюджет. Если не получится, то Thermalright True Spirit 120 или 120M с родным вентилятором.
Блок питания. Поскольку Hiper для меня "тёмная лошадка", пришлось гуглить: обзор на fcenter.ru и обзор на modlabs.net. Честно говоря, совсем не впечатлило. Если отбросить чисто технические нюансы, по которым замечаний тоже хватает (но тут главное то что БП у вас сейчас работает и видимых нареканий не вызывает), то 1000 об/мин вентилятора при старте, да в паре с видеокартой от Gigabyte, которая при старте тоже любит пошуршать вентилями (именно пошуршать, не потрещать или повыть) да в компании с раскруткой жёсткого диска на 7200 об/мин - и старт компа будет отчётливо слышен. В режиме простоя можно не переживать, вентили на ВК, БП и кулере сбросят обороты, скорее всего компа будет вообще не слышно. При нагрузке: Hiper M500 может отдать только 384W по 12V, но макс. потребление вашего нового конфига находится в пределах 300-350Вт, так что обороты вентиля БП будут около 1200-1300 об/мин - это уже с трудом подходит под определение "нормально", а для многих выше 800-1000 об/мин уже критично - опять же, индивидуальное восприятие, слух у всех разный; в подтверждение тому последний (на данный момент) отзыв в профильной теме: Блоки питания Hiper (+ FAQ на первой странице) #10329574 Но поскольку бюджет не резиновый, то пока не знаю, чему отдать предпочтение - новому жёсткому диску или новому блоку питания. Если есть соображения, то пожалуйста отпишитесь.
Корпус: Fractal Design Define Mini. Я бы даже сказал что без вариантов, потому что он компактен и имеет шумоизолирующую внутреннюю отделку. Либо поискать Antec Solo II, он хоть и ATX, но шумоизоляция у него лучше (двойные стенки вместо шумопрокладок) и высота небольшая, всего 440 мм (общие габариты 470 х 205 х 440 мм).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всё-таки рекомендую вам обдумать хотя бы до завтра вариант GTX 580 б/у. Может у вас есть кто-то из знакомых, кто сможет помочь оценить её состояние при покупке, тогда у вас действительно будут все шансы получить максимум производительности за минимум денег.
Нет, не могу я себя заставить купить б/у, даже соблазнительная цена не помогает...))) Чёрный юмор: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _210191272 Может быть остановимся на такой комплектации!? - Asrock B85M Pro4 - 2730 руб. - Intel Xeon E3-1240 v3 - 9900 руб. - Thermalright True Spirit 120M - 1200 руб. - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 - 3250 руб. - Corsair CX600M (CP-9020060-EU) - 2930 руб. - Fractal Desigh Definet Mini - 3680 руб. - Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit DDR3 1600MHz Low Profile) - 5376 руб. - MSI N770 TF 4GD5/OC - 15510 руб. Итого: - 44576 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
veta, без обид, но когда у человека нет понятия в чем-то, то ему лучше помалкивать, чтобы с него не смеялись. указанная в сцылке Evga GTX 580 3gb Classified Hydro Copper за 15 000 руб. карточка с водоблоком. вам она так вообще не подходит. а палит за 4500 была бы отличной карточкой за такие деньги, если бы ее можно было взять с проверкой и манибеком. два фантома тоже неплохой выбор, хоть и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
2 Little user
как-то так
Little user писал(а):
Насчёт разгона. i7-4770K, безусловно, будет быстрее чем E3-1240v3, но только переплата за это дело не совсем оправдана. У E3-1240v3 частота 3,8ГГц при работе Turbo Boost - уже вполне немало. Поэтому с i7-4770K ещё неизвестно, что вы больше заметите больше - прирост производительности или же похудение кошелька и головную боль от возни со скальпированием. Поэтому предлагаю собрать без разгона и потратиться более рационально.
соглашусь с Вашим мнением, головная боль мне не нужна и похудание кошелька тоже) Этот момент принят.
Little user писал(а):
поскольку технологии с использованием видеоядра для ваших задач лишние и с E3-1240v3 не заработают
вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты? Запутался я немного. По поводу материнки принял Ваш совет к сведению и 99% что так поступлю.
Little user писал(а):
в организации RAID я никакого смысла не вижу.
Даже в недалеком будущем?
Little user писал(а):
Формат micro-ATX - по вашему требованию компактных размеров, да и в случае ATX занять семь слотов у вас будет просто нечем.
Аудиокарта с hi-fi звуком разве что докупится попозже, но это мелочи.
Little user писал(а):
Так что не переживайте.
Ок.
Little user писал(а):
Жёсткий диск хотелось бы включить в конфиг новый, ваш предлагаю оставить вторым по трём причинам: а) не знаю, на сколько хватит его объёма с учётом того, что он уже сейчас чем-то занят; б) рабочие файлы надо куда-то бэкапить, хотя бы особо важные; в) у вас есть требование к минимуму шума, а HDD на 7200 об/мин для вас может быть не тихим (зависит исключительно от индивидуального восприятия), поэтому для него можно докупить внешний бокс и использовать как внешнее хранилище, заодно не будет привязки двух HDD к одному БП.
В принципе да, была такая мысль, докупить новый hdd на 1Т, но из-за сборки другого конфига это не представлялось возможным и было отложено на другой срок. Имеющийся hdd 500Gb забит на 400.
Little user писал(а):
Скорее всего ради понижения шума лучше взять Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее, но это надо ещё уместить в бюджет. Если не получится, то Thermalright True Spirit 120 или 120M с родным вентилятором.
Принято, так и сделаю.
Little user писал(а):
Но поскольку бюджет не резиновый, то пока не знаю, чему отдать предпочтение - новому жёсткому диску или новому блоку питания. Если есть соображения, то пожалуйста отпишитесь.
К сожалению новый БП сейчас не потяну, если только в новом конфиге с учетом более дешевых компонентов не выйдет хороший денежный остаток.
Little user писал(а):
Корпус: Fractal Design Define Mini. Я бы даже сказал что без вариантов, потому что он компактен и имеет шумоизолирующую внутреннюю отделку.
Корпус классный, но есть одно НО, дверца открывается не в ту сторону. Стол дома стоит в углу и полка для системника именно справа у стены. Вот если бы дверца открывалась в другую сторону, то выбрал бы именно его. А так склоняюсь к чему-нибудь без дверей или открывающимся в другую сторону. Хотя....обращаюсь к приводу или картридеру не так часто.... Задумался.
Little user писал(а):
Zalman CNPS10X Performa и поменять на нём вентилятор на что-то потише и покачественнее
Это самому сделать возможно?
С ssd и ОЗУ, посоветуйте неплохую модель на свой профессиональный взгляд.
Огромное, Вам, спасибо за уделенное внимание. Никто, кроме Вас, не смог так развернуто на все ответить и развеять мои сомнения. Осталось еще чуть-чуть и буду делать заказ
вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты? Запутался я немного. По поводу материнки принял Ваш совет к сведению и 99% что так поступлю.
Имелось ввиду, что в Хеон нет интегрированного видеоядра, поэтому полезные некоторым пользователям технологии типа QuickSync не будет работать. У вас же от старого конфига идет GeForce GTX 650 Ti Boost, она все поддерживает и CUDA, OpenGL, OpenCL и т.д. и т.п. и для ваших задач хватает ее, поэтому не стоит переживать, что в Xeon нет Intel HD Graphics...
Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
вот тут я немного не понял. Вы имели ввиду технологии видеоядра в core i7? Или технологии в видеоядре видеокарты?
Pustotnik всё верно написал, дополню. Имел ввиду встроенное в процессор видеоядро. У чипсета H87 в отличии от B85 есть поддержка таких технологий, которые связаны с процессорным видеоядром, как Lucid Virtu и Quick Sync Video. Первая по моим наблюдениям как-то вообще не востребована, она переключает задачи между видеокартой и видеоядром процессора. Пытался с ней поэксперементировать чтобы посмотреть, на что способна встройка моего i7-2600K, т. к. у меня материнка без видеовыходов, но как-то не довёл дело до конца, забросил. Вторая пригодна только для любительской обработки видео, это ускоренное перекодирование средствами видеоядра; но, к слову, не раз встречал мнение, что если надумается перегнать BD-образ в формат мобильника, то быстрее будет скачать в нужном формате чем возиться с QSV. Но если считаете что какая-то из этих технологий вам может пригодиться, то нужен процессор с видеоядром, а это либо i7-477x либо E3-12x5.
Если перечисленное выше не нужно, то H77 можно рассмотреть только для организации RAID. Но объединение SSD в RAID 0 это удел видеомонтажников, т. к. практического смысла в таком "склеивании" нет ни для чего кроме процессов с большими объёмами линейных чтения и записи. В ваших задачах имеет смысл только объединение двух HDD в RAID 1 для более надёжной сохранности данных. Но можно (и как по мне, это проще) просто периодически бэкапить с одного диска на другой. У каждого варианта свои + и -. Если "вылетит" HDD в RAID 1, то на втором HDD будет его точная копия в любой момент времени. Но если "вылет" будет по вине БП, то "вылетят" оба HDD сразу же, и RAID 1 не спасёт. Внешний HDD, на который можно периодически бэкапить, как правило имеет свой собственный БП, поэтому такая участь его не ждёт, и копии данных будут в сохранности. Но можно просто не успеть забэкапить что-то важное, если с основным HDD вдруг (тьфу три раза) что-то случится, а в RAID 1 такой случай исключён.
mrPhilL писал(а):
Аудиокарта с hi-fi звуком разве что докупится попозже, но это мелочи.
В формат Micro-ATX она влезет без проблем, во всяком случае о двухслотовых аудиокартах на сегодняшний день я не слышал. Да и не исключено что она будет внешняя. В случае с внутренней охлаждение видеокарты не пострадает - это подтвердят владельцы SLI и CrossFire, т. к. в этом случае зазор для доступа воздуха к верхней имеет размер всего лишь в один слот, либо же вообще могут стоять референсы с нулевым зазором между ними. Но тут момент: выбор корпуса. Я не раз читал в озывах о корпусах с дверками, что к недостаткам относят невозможность перевешивания дверки на другую сторону. Поэтому моё предложение конфига я "перекрою" на ATX, в такой "шумоглушилке" как Antec Solo II. 440 мм высоты это самый минимум для ATX, так что он тоже компактен, а по конструкции и эффективности шумоизоляции, не побоюсь утверждать, он в лидерах.
mrPhilL писал(а):
Это самому сделать возможно?
Это даже не какая-то дополнительная процедура, это установка вентилятора на радиатор штатными средствами. Только вместо того вентилятора, который в комплекте, можно установить другой такого же размера 120 х 120 х 25 мм. Вообще, из обзора на Оверах.ua:
Thermalright True Spirit 120M vs Zalman CNPS10X Performa
Эти кулеры практически одинаковы в эффективности, и для неразгоняемого процессора это "потолок", выше которого что-то ставить нет смысла (исключение составляет борьба любой ценой за минус каждый децибел), разница только в том, что на вентилятор TS 120 и 120M меньше нареканий чем на CNPS10X Performa; т. е. можно сказать что разница в цене соответствует разнице в качестве вентилятора и тишине работы (в т. ч. 700–1500 об / мин у TS 120(M) против 900-2000 об/мин у CNPS10X Performa). 120M отличается от 120 тем что у 120M "башня" отодвинута назад и опущена в низ, что позволяет его установить в в более "худой" корпус и не конфликтовать с планкой памяти в первом слоте, если на неё установлен высокий радиатор. Для вашего конфига 120 или 120M не имеет значения.
Вот моё предложение конфига, наличие смотрел в Регарде, есть всё кроме корпуса:
Можно не брать термопасту на замену комплектной, просто у TS 120 в комплекте не та ревизия термопасты Chill Factor что у топовых моделей, поэтому предлагаю более эффективную, хотя с ней отобьёте только градус-полтора, не больше, так что на ваше усмотрение.
veta Ну раз не помогает соблазнительная цена, то лучшего варианта за вашу сумму я не вижу, можете смело собирать конфиг, который указан в вашем последнем посте.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 22.11.2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Little user писал(а):
Поэтому моё предложение конфига я "перекрою" на ATX, в такой "шумоглушилке" как Antec Solo II. 440 мм высоты это самый минимум для ATX, так что он тоже компактен, а по конструкции и эффективности шумоизоляции, не побоюсь утверждать, он в лидерах.
Спасибо, корпус понравился. То что блок питания сверху это хорошо?
Little user писал(а):
Внешний HDD, на который можно периодически бэкапить, как правило имеет свой собственный БП, поэтому такая участь его не ждёт, и копии данных будут в сохранности. Но можно просто не успеть забэкапить что-то важное, если с основным HDD вдруг (тьфу три раза) что-то случится, а в RAID 1 такой случай исключён.
буду думать над этим вопросом
Little user писал(а):
(исключение составляет борьба любой ценой за минус каждый децибел)
А что скажете по поводу этого кулера -Zalman CNPS10X Flex? Он вообще бесшумный, а в случае чего можно поставить вентилятор на свой вкус/кошелек/потребности. Или у него габариты не те?
Little user писал(а):
Вот моё предложение конфига, наличие смотрел в Регарде, есть всё кроме корпуса:
Спасибо!!! Буду делать заказ. Еще только уточню вопрос по кулеру на проц, в цитате выше. Ваше мнение хотелось бы знать.
Little user писал(а):
отобьёте только градус-полтора, не больше, так что на ваше усмотрение.
Не думаю что для меня будет важны эти 1-1,5 градуса. Но если что, поменяю пасту. По поводу ОЗУ, на сайте производителя нету ее в списке протестированных. Пофигу? Ее брать?
Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
Спасибо, корпус понравился. То что блок питания сверху это хорошо?
Это нормально. Точнее, при таком нормально организованном воздушном потоке там никакой разницы - вверху или внизу. И нацельтесь на замену в будущем БП на пассивный Chieftec GPS-500C - именно в этом корпусе его верхнее расположение точно будет лучше - там над радиатором БП вент отверстие, и его радиатор будет "дышать только свежим воздухом".
mrPhilL писал(а):
буду думать над этим вопросом
Материнка с H87 влезла в бюджет - только теперь не понятно, усложнил или облегчил я вам задачу
mrPhilL писал(а):
А что скажете по поводу этого кулера -Zalman CNPS10X Flex?
Конечно же, ведь он продаётся без вентилятора. Если хотите пассива, то тут нужен как минимум Scythe Ninja 3 Rev. B, но его вентилятор всё равно придётся оставить в корпусе на переднем верхнем посадочном месте, просто он будет дальше от радиатора, и на один вентилятор в корпусе меньше. Ещё лучше будет Prolimatech Megahalems Rev. C + Noiseblocker NB-eLoop B12PS на перед вверх корпуса и B12-1 на перед вниз. Но это уже вылазит за бюджет. Поэтому лучше будет минус один Scythe Slip Stream SY1225SL12SL плюс Scythe Ninja 3 Rev. B вместо True Spirit 120. Кстати, высота у них одинакова, и оба нормально становятся на micro-ATX, т. е. не перекрывают верхний слот расширения.
mrPhilL писал(а):
а в случае чего можно поставить вентилятор на свой вкус/кошелек/потребности.
Нет, Flex в пассиве этот проц не вытянет, вентиль надо ставить сразу же.
mrPhilL писал(а):
По поводу ОЗУ, на сайте производителя нету ее в списке протестированных. Пофигу? Ее брать?
Знаю что у RoiL эта память "дежурная" для многих конфигов, т. е. неоднократно проверенная, и я тоже на неё "подсел" - смело берите.
1) 70-80 т.р. (если можно дешевле, буду рад) 2) Покупать буду в Москве, могу в разных магазинах. Можно ориентироваться на ЯндексМаркет по цене чуть выше низкой. 3) Нужен Системник 4) Для 3ds max 2014 + V ray, немного Photoshop. Упор именно на комфортное моделирование. Без тормозов. Рендер - вторичен, хотя важен (но есть еще сетевые компы для помощи в просчете). Уже имеется монитор Apple LED Cinema Display 27. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052 Разрешение 2560x1440. Всем устраивает, кроме драйверов на звук и регулировку контрастности (Работаю в Windows7). У монитора выход Mini DisplayPort - это сужает выбор видеокарты до одной GeForce GTX 690 915Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 512 bit. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 От AMD топовые карты греются и шумят, и вообще не стабильные, что-то не дружу я с ними. Требуется раскрыть потенциал карты. 5) Разгонять не умею, но хотелось бы научиться (Хотя комп рабочий, не хотелось бы спалить Такой... безопасный разгон возможен. 6) Возможно если будет необходимость в будущем докупим вторую такую же видео для SLI. Либо память докупим. 7) - 8) По требованиям, чтобы подходило к монитору, корпус хочу не черный, скорее белый, но не дорогой типа NZXT Phantom 530 White http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 Хотелось бы не очень шумный и более менее красивый но это не суть. 9) Набросок:
Member
Little user писал(а):
Материнка с H87 влезла в бюджет - только теперь не понятно, усложнил или облегчил я вам задачу
Это точно.. Я ведь уже был готов в корпусу Дефайн Мини... Все же хочется покомпактнее. Глянул Scythe Slip Stream и Scythe Ninja 3 Rev - понравилось
Little user писал(а):
Поэтому лучше будет минус один Scythe Slip Stream SY1225SL12SL плюс Scythe Ninja 3 Rev. B вместо True Spirit 120.
остановиться на них все же?
Вы указали мать формата ATX, собирать на ней? Не на GIGABYTE GA-H87M-D3H и корпус Fractal Design Define Mini? Что-то душа так легла к этому корпусу... Очень стильный, а с дверцей пофиг, смириться готов
Member
mrPhilL
mrPhilL писал(а):
Я ведь уже был готов в корпусу Дефайн Мини...
Тогда не вопрос, этот корпус + "M" к маркировке материнки. И корпусные вентили в нём уже установлены, так что дополнительные брать не надо. И есть подобие реобаса, которым можно выставить их обороты. Также у вентиля Ninja 3 в комплекте есть "крутилка"-регулятор диапазона оборотов - с этим процессором можно её смело выкрутить на минимум. Но занимает одну заглушку слота расширения сзади - если помимо аудиокарты добавите ещё какую-то плату расширения, то эту "крутилку" придётся как-то с проявлением смекалки закрепить в другом месте внутри корпуса (где-то читал, что её цепляли сзади к передней заглушке отсека 5,25" или 3,5" и сверлили отверстие для доступа спереди). Корпус Antec Solo II я предложил исключительно из-за невозможности перевешивания дверки у Define Mini (а материнку ATX вместо mATX только из-за соразмерности с корпусом), так что если не критично, то смело берите, корпус отличный. Разница в "заглушивании" шума у них примерно как разница температур при замене термопасты - совсем небольшая, так что не факт, что вы это вообще как-то ощутите.
Последний раз редактировалось Little user 23.11.2013 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
mrPhilL Пожалуйста! Только установка Ninja 3 немного геморная, по началу установки вспоминаешь маму производителя и жалеешь что не имеешь пятой руки Но потом в процессе начинаешь чувствовать надёжность в каждой мелочи. Это моё субьективное впечатление, пишу просто чтобы были готовы.
RoiL А обратный переходник DP -> Mini DP существует? Или может через Lucid Virtu задаботает? (честно, не знаю). Вроде бы на какой-то материнке видел выход mini-DP, а с Thunderbolt точно есть - знаю, что с DP он прямо совместим, но не обратно.
Почему же? У GeForce GTX 690 есть mDP. Есть конечно еще вариант с заменой монитора... Но это сильно дороже) Возможно, можно как то сделать чтобы было 2 монитора, на одном я удобно моделил, а на этом смотрел цветопередачу и редактировал бы в фотошопе. Но это даже в голове у меня не укладывается, как такое возможно сделать).
Цитата:
А обратный переходник DP -> Mini DP существует? Или может через Lucid Virtu задаботает?
Member
kossbloody Lucid Virtu - технология распределения задач между видеокартой и видеоядром процессора, позволяет одному граф. ядру использовать видеовыходы другого. Поддерживается чипсетами серий Z и H (увы, не X79, процессоры этой платформы встроенной графики не имеют). На этом мои познания заканчиваются, т. к. интересовался давно и благополучно забыл за ненадобностью.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: mrPhilL Кстати, у вас таким образом экономится пару копеек - возьмите память не Sport а Tactical (тоже CB, которая в тёмно-жёлтых радиаторах; сорри, ссылку не дам, уже пишу с телефона) - у неё более тщательный отбор чипов, может гарантированно работать на таймингах CL8. Но разница с CL9 вообще микроскопическая, так что тоже на ваше усмотрение.
Lucid Virtu - технология распределения задач между видеокартой и видеоядром процессора, позволяет одному граф. ядру использовать видеовыходы другого. Поддерживается чипсетами серий Z и H (увы, не X79, процессоры этой платформы встроенной графики не имеют). На этом мои познания заканчиваются, т. к. интересовался давно и благополучно забыл за ненадобностью.
Я так же думал о i7 Ivy Bridge-E. Может для него есть материнка с такой технологией, но хотелось бы точно знать, что будет работать) На дорогой эксперемент денег нет. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7