• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
iskandar и что сейчас средненькое считается и пока актуальное? Не в теме, давно не вникал в это. ... Что-то совсем грустно. На авито комплект 10400f-11400f не сильно выгодней чем покупка комплекта под 12400f с computeruniverse. Последней в дальнейше еще и продать наверно проще будет. Может чего посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
tecrock писал(а):
iskandar и что сейчас средненькое считается и пока актуальное? Не в теме, давно не вникал в это.
Вопрос в том, с какой суммой Вы готовы расстаться и что за эти деньги хотите получить. То, что у меня в подписи, лично меня вполне устраивает. Но я год назад покупал. Сейчас наверное мать на более новом чипсете купил бы, но это зависит от цены. В принципе и так всё нормально. Пока у меня только смутное неторопливое желание поменять процессор на i7-10700KF, но это мне не к спеху. Желание покупать 11-ое или 12-ое поколение интелов у меня пропало уж на что руки чесались что-то новое попробовать. AMD - пропало напрочь. Время покупать DDR5 наступит не скоро, судя по всему.
Так что что-нибудь от Intel на 1200 сокете, недорогая системная плата от MSI и память DDR4 Crucial Ballistix U4
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
tecrock писал(а):
На авито комплект 10400f-11400f не сильно выгодней чем покупка комплекта под 12400f с computeruniverse.
12400f в комплекте с какой именно системной платой? У хороших системных плат под этот сокет цена пока высоковатая. Вопрос в конечной цене всего комплекта. А в общем и целом из этих трёх конечно 12400F предпочтительнее и продать его будет проще.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Ecowar писал(а):
Гарантия раз,украдут два,могут поломать три.
именно поэтому решил переплатить и взять в РФ. Ладно когда покупаешь 1 планку озу или еще какую мелочь, проще разобраться с забугорьем в случае проблем, но с чем-то более серьезным не хочется геморроя.
Как думаете, есть вобще смысл сейчас покупать 12 интел + ddr4? Или лучше собрать пока что-то на 11
Я считаю, что лучше вообще забыть о всем, что существовало до 12го поколения. А причем тут память, я вообще не могу понять, на 11м поколении DDR5 при всем желании не поставить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
N1ghtwish писал(а):
Я считаю, что лучше вообще забыть о всем, что существовало до 12го поколения. А причем тут память, я вообще не могу понять, на 11м поколении DDR5 при всем желании не поставить.
ну если деньги есть на двадцатипоточники есть да платы под них да ддр5, то можно и забыть. чеж не. а так народный 10400ф еще поживет лет 5 точно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Доброго всем дня! В ноябре хотел обновить свое барахло, но так и не собрался! То что имеется сейчас не стоит внимания, все в "помойку". Сборка для дома, игрушки, файлопомойка и все такое.. - видео - MSI -1070 8gb. обновлять буду, когда будут адекватные цены. - память и винт М2 сам подберу, а вот с ЦП и мат.платой, не могу определиться! Все таки на сегодняшний день - 11 и 12 поколение брать? И материнок для "12" заметно прибавилось на рынке.. - бюджет на ЦП - максимум 30 т.р. и мать full ATX - 20 т.р. но чем меньше, тем больше останется)) - г.Санкт-Петербург. - разгонять буду только память, но если разница по деньгам получится в в 3-5 т.р. между залоченным ЦП и разлоченным, то конечно возьку ЦП "К" и мать "Z". Вообщем нужен мудрый совет по оптимальной связке, на что смотреть, 11 поколение + B560 или 12 + B660 (DDR4).. (или на Z590 и Z 690 соотвественно). Реально за топами не гонюсь..нужно просто поставить, настроить и забыть на 3 года, а там посмотрим что еще будет..
10к с экономишь на 11 интеле, на 10 фпс будет ниже, чем на 12 интел, но тебе это не грозит из за видюхи
да, черт с ними, с 10-ю фпс.. мамку дороже возьму на 10ку. а какие ЦП из 11 или 12 оптимальны по соотношению цена/производительность? видяха старовата конечно, но еще поработает!)) покупал за 30 т.р. как только появились, надо было тогда 10 шт купить..)) для будущих инвестиций..
11400f 12400f 12600kf MSI MAG B560 TORPEDO MSI PRO Z690-A ASUS PRIME Z690-P
Просмотрел по наличию и ценам. Конечнно задрали цены спекули на железки!)) Вообщем связка: - 11400f (15к) и MSI MAG TOMAHAWK B560 DD4 WIFI (17к) - итого 32т.р. (TORPEDO новых не нашел в магазинах питера..) (почитал про мамку - вроде добротный продукт и одна платформа с TORPEDO) - 11600k (22к) и MSI MAG TOMAHAWK Z590 DD4 WIFI (17к) - 39 т.р. это если гнать проц..но смысла наверное нет переплачивать 10к под мою видяху 1070. - 12400f (19к) и MSI PRO Z690 -A WIFI DDR 4 (18к) -итого 37к. тоже переплата 10к - 12600KF (22k) и MSI PRO Z690 -A WIFI DDR 4 (18к) итого 40к , таже переплата 10к. Вообщем, Вы правы насчет 10к разницы. Не могу понять, что я за эту 10-ку получу, кроме возни с разгоном и охлаждением.. (но это же "интресно") Если брать "12" на будущее, то логичнее на DDR 5 взять наверное.. а она еще сырая..(и дорогая). "11" под разгон тоже сомнительно, ведь для моих задач и сегодняшней видеокарты хватит на 11400F.. Мамку только взять Z590 вместо B560 раз они стоят одинаково. Я правильно рассуждаю? поправьте если не так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
1. До 80 т.р. В крайнем случае до 100 т.р. 2. Москва 3. Интернет, игры, офис. 4. Пока без видеокарты, есть БП CoolerMaster 750 V2 Gold. 5. Только буковкой K 6. Наверное, если только 13-е будет поддерживаться и будет существенно лучше. 7. Добавить бы хороший чёрный корпус, по возможности без окна и рюшечек, просто коробку и может быть простую готовую водянку вместо башни. 8. 12600K 26-27 т.р. + MSI PRO Z690-A DDR4 18-20 т.р.+ Crucial Ballistix BL2K16G32C16U4B 14300 + ID-COOLING SE-226-XT 3000. Какую ещё беспроблемную мать взять, чтоб не вкладывать 30-40 т.р., с нормальным биосом, поддержкой памяти и достаточным для K питанием.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Kas245 писал(а): 12600KF (22k) и MSI PRO Z690 -A WIFI DDR 4 (18к) итого 40к , таже переплата 10к.
Это самый лучший вариант. ИМХО.
последние цены на что договорился с продаваном и реально есть в наличии: - 11400f (13к) и MSI MAG TOMAHAWK B560 DD4 WIFI (16к) - итого - 29т.р. - 12600KF (24k) и MSI PRO Z690 -A WIFI DDR 4 (21к) - 45т.р. разница 16 т.р., а это ужехорошая память как минимум.. Стоит "12" потраченных денег??
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 2