Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
GrigoryRR писал(а):
В Ситилинк томагавк b350 + ryzen 5 1600 ~ 25 т.р если я правильно понимаю, к райзену нужна хорошая МБ с надёжной системой питания, для разгона. И память не всякая заработает выше 2666мгц
Та любая мать пойдет, 3.8 берут все без исключения. А больше и не нужно. И память любая, только если сильно не пофартит то выше 2666 не возьмешь.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Губаха
Есть деньги на апгрейд! 10к рублей, примерно. Нужен процессор со встроенной графикой , материнская плата по новее, оперативная память 8гиг, SSD 60гиг. Не шутка, родители хотят свой ПК обновить) Комплектующие будем брать на Али и Авито - Пермь, Ситилинк и днс - если позволит бюджет
Есть деньги на апгрейд! 10к рублей, примерно. Нужен процессор со встроенной графикой , материнская плата по новее, оперативная память 8гиг, SSD 60гиг. Не шутка, родители хотят свой ПК обновить) Комплектующие будем брать на Али и Авито - Пермь, Ситилинк и днс - если позволит бюджет
А вы уверены что это "апгрейд" а не сборка нового системника? Процессор Б/У Pentium G4560 - 2500 рублей Материнку новую MSI H110M Pro-D - 2500 рублей (нужно будет биос до последней версии обновить) Оперативную память Б/У желательно от Самсунг но можно и других производителей. по 2х4 или 1х8 = 2000-2500 рублей. И на остаток ссд на 128гб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Губаха
xasn0w писал(а):
А вы уверены что это "апгрейд" а не сборка нового системника?
Корпус же старый остаётся:) Вчера, тоже читал про G4560, вариант хороший, только у нас б.у. их нет. Да ещё ему только 10вин подавай. Есть ещё варианты?
Добрый день, уже почти неделю не могу определиться с железом для апгрейда, бюджет 56к(900 евро максимум), блок 750W ссд\корпус\диски есть,монитор FullHD, нужны только МП,ЦП, память и видео. Закупаться буду на CU На данный момент набрал http://imgur.com/a/CdPmq Собирается в основном для Игр+стрим+немного рабочих задач. Процессор будет разгоняться(цель 3.9-4к, если это возможно), Куллер будет бокс в течении пары недель( на нём гнать не буду), пока не найду креплений под свой или не куплю новый https://www.computeruniverse.ru/product ... -rev-b.asp Вопросы у меня такие: по ЦП стоит ли брать 8 ядер или же взять 6, по мат. плате нужна самая доступная способная в хороший разгон без перегрева и т.п., видеокарту выбрал из-за отсутствия как такого выбора на складе(изначально хотел Sapphire Radeon RX 580 NITRO+) возможно есть варианты получше, есть ли варианты памяти способные в 3200+ на райзенах за более досупные деньги?
Память,пока только G.Skill Trident Z с минимальными таймингами,можно будет потом руками разогнать до 3600 https://www.computeruniverse.ru/product ... zb-kit.asp
Не благодари.
А за что тебя благодарить? За E-die двухранковую память?
Память планирую от 3200, всё что ниже мало интересно. Данная память спокойно запускается на 3200 cl14 и гонится выше с повышением таймингов, думаю на ней скорее всего и остановлюсь. По поводу r9 fury, был момент когда она продавалась на CU за 16к, очень хотел её взять, но они быстро кончились, если бы сейчас был такой ценник, то даже не думал бы, но к сожалению приходится выбирать из того что есть в наличии.
To AMDie По Rx470 хотел уточнить, почему именно её, ведь вроде она уступает даже 1060, а разница в цене с 580 всего 2.5к? Разгонный потенциал хорош?
По Мат. плате Спасибо большое за совет. Biostar интересен, но раньше их продукция была откровенно так себе, поэтому пока больше склоняюсь к Asus prime, но на него многие ругаются, не знаю почему
Быть может стоит пока взять затычку в виде 1060 3bg за 10к? С выходом новых карт продать её и обновиться?
Ну не скажи. T-Force всегда были интересные. В своё время продавали их ого-го, и брака не больше, и не меньше, чем у остальных брендов. А вот как там у них с BIOS'ом - хз. В этом плане обычно Asus вперде.
Допустим если поступить вот так, меняю карту на затычку в виде 1060 3gb(через год продажа и обновление на следующий чип), мать меняю на Биостар 370 и процессор на 1070X(имеет ли смысл, вроде как камень должен быть лучше, но хз??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Aerlis писал(а):
По Rx470 хотел уточнить, почему именно её, ведь вроде она уступает даже 1060, а разница в цене с 580 всего 2.5к? Разгонный потенциал хорош?
570 именно НИТРО+,очень хорошая карта,у них в разгоне разница с 580 10% максиум,стоит ли оно того ? 1060 3гига вообще не советую
Aerlis писал(а):
По Мат. плате Спасибо большое за совет. Biostar интересен, но раньше их продукция была откровенно так себе, поэтому пока больше склоняюсь к Asus prime, но на него многие ругаются, не знаю почему
Тут комрад недавно скидывал таблицу по VRM,к сожалению MSI выпустили не пригодные материнские платы,там где красные столбцы перегрев,зеленые норма
С памятью я налажал вначале,скинул тебе самсунговский двуранг,забыл что он фигово заводится на райзенах,хотя я думаю что после майского обновления любая память полетит нормально.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Aerlis писал(а):
процессор на 1070X
Не надо,лишняя переплата,собери систему,тебе помогут с разгоном в соседней ветке. У всех райзенов потолок 4Гггц,смысла в x версиях вообще нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Aerlis писал(а):
Память планирую от 3200, всё что ниже мало интересно. Данная память спокойно запускается на 3200 cl14 и гонится выше с повышением таймингов, думаю на ней скорее всего и остановлюсь.
не нужно. есть дешевле и так же погонится.
Aerlis писал(а):
По Мат. плате Спасибо большое за совет. Biostar интересен, но раньше их продукция была откровенно так себе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4