Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1875 из 2534<  1 ... 1872  1873  1874  1875  1876  1877  1878 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 4
unhurtable писал(а):
Да, получите, монитор какой?

hp pavilion 23xi
Диагональ 23"
Разрешение1920x1080 (16:9)
Тип матрицы экрана TFT IPS
Подсветка WLED
Макс. частота обновления кадров 76 Гц
Входы DVI-D (HDCP), HDMI, VGA (D-Sub)

Member
Статус: В сети
Фото: 7
rUsure писал(а):
hp pavilion 23xi

DVI есть, так что брать 1050 Ti смело, прирост будет вдвое-втрое :oops:

Junior
unhurtable писал(а):
DVI есть, так что брать 1050 Ti смело, прирост будет вдвое-втрое, чаще больше

Спасибо, очень обнадежили. Можно отложить полный апгрейд на новое поколение процессоров.
А если можно, объясните пожалуйста чем порт DVI так примечателен в моем варианте?

Member
Статус: В сети
Фото: 7
rUsure писал(а):
А если можно, объясните пожалуйста чем порт DVI так примечателен в моем варианте?

1) Тем что 10я серия и RX400|500 не умеют VGA вообще, только через активные переходники(которые стоят около тысячи, поэтому нередко разумней посмотреть карты предыдущего поколения, например R9 380 часто идет по одной цене с 1050 Ti и имеет схожую производительность, вот только потребление гораздо выше)
2) Тем что у вас монитор простой без вендорской привязки(FreeSync|G-Sync)
Да, город какой? А по картам сами смотрите - я бы не советовал брать без доп.питания, платформа старая лучше перестраховаться, ну и если хочется качества повыше то и 1060/6|RX xx0|8 можно взять,
Процессор можно прикупить например E3-1270(надо смотреть поддерживает ли мать) на али - считай тот же 2600й за 7тыр,все же частота у 2300 маловата, но тут смотреть что разумней - продержаться на нынешнем на плаву до выхода обновленных райзенов или апгрейд такой малой кровью тоже вполне неплохой вариант, если же хочется/можется то можно и сразу на AM4 ломануться но денег потребуется значительно больше, так что как способ отложить решение еще на полгода-год очень даже вариант.

Junior
unhurtable , спасибо Вам еще раз.
1) Переходники есть от старой видюхи на всякий. Но при моем мониторе они действительно не нужны.
2) Карту планирую либо MSI GTX 1050Ti Gaming X, либо ASUS GTX 1050Ti Strix Gaming OC (с доп питанием)
Вот у меня была мысль, махнуть свой 2300 на 3770, доплата около 7-8 тыс рублей и купить 1070 в комплект. Но чета меня такой апгрейд не сильно радует в плане вложений и полученного результата. Все-таки сокет староват, да и мать на H67 чипсете. Был бы чипсет Z серии, тут я бы 100% обновил проц с индексом K и разогнал для 1070. Думаю еще пол года - год я без проблем посижу на средних настройках (если надо ниже). А дальше имхо намечается хорошая конкурентная среда на рынке процессоров, что несомненно скажется на плюшках для юзеров. Вот тогда думаю будет самое время менять сокет. А на что, надо смотреть по обстановке.
Я не из России. Разница 1060 на 6 Gb и 1070 получается приблизительно 7к рублей (мне не критично, за карту готов доплатить)

Junior
Нужна помощь! Выбираю новый мать+проц+память. Что лучше подойдет для игр?
Ryzen 1700

или
i7 7700

Еще раз повторюсь, что система чисто для игр в основном. Никаким монтажом и стримингом не занимаюсь. Если в приоритете будет система на райзене, то сможет ли данная сборка держать разгон? Бюджет ограничен, поэтому система на райзене это уже немного лишковата по деньгам. В общем заранее спасибо за помощь)

Member
Vladimirovich
1700 нет смысла брать для игр, его можно заменить на 1600 (в играх будут примерно равны) и разогнать на боксовом кулере до 3.8.

Я считаю, что в вашем случае именно 1600 - лучший вариант

Member
Здесь все же поживее и поэтому собственно вопрос:

Всем доброго времени суток. Моя тема не нова, но в последние несколько лет выпал из ББ темы и поэтому обращаюсь к Вам:
Товарисч занимается видеосъёмкой ( не брезгует и 4к с GH4) с последующим монтажом. Его сандика 2500k@4.6ГГц+GTX570 откровенно не хватает.
Поэтому решили новую сборку наковырять. Т.к. комп берется всерьез и на долго, то не хотелось бы осознавать, что где-то продешевили и не доплатили эти гребанные 3-4 тыщи, поэтому отчасти выбор и перевешивает в сторону X370,а не B350 к примеру ( Просто сейчас легонько покусываем локти, что он что я, то не взяли в свое время сразу i7 2600k)
В целом о непонятной ситуации с биосами/поддержкой модулей памяти - наслышан. Поэтому как с Интелом - тупо набрать понравившиеся комплектухи не получится =)
Поэтому вся надежда на Вас:
1) Процессор. Я так понимаю нет смысла брать 1700X, т.к. потолок будет примерно одинаков по сравнению с 1700.
2) Мать. Тут вообще без мыслей. Сам долгое время сидел на Asrock'ах. Как Альтернатива - Асус. Подсобите модели в пределах 11-13к. Наличие всех актуальных разъемов приветствуется. ( Что скажите за ASRock X370 Gaming K4?)
Вообще возможен ли разгон на B350 к примеру?
3) Память. для начала 2 планки по 8Гб, так понимаю 2400 надо брать. По производителям/чипам - не секу,поэтому прошу ткнуть носом.
4) Вертушка. Цена 2,5-3к, хотя в целом если брать 1700,то первое время можно перекочевать на боксовском варианте.ДУмаю вртяли удастся найти рамку переходник на IH-4600? Cтавится будет в Cooler Master CM 690 II Advanced
Собираться комп будет в DefaultCity, так что приветствуются ссылочки на Мегабит/Эксперт/Регард и т.д.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Member
Фото: 3
Ch3st3r без бюджета тяжело что-либо советовать...

Последний раз редактировалось Noveon 03.05.2017 17:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
Vladimirovich писал(а):
Нужна помощь! Выбираю новый мать+проц+память. Что лучше подойдет для игр?

Vladimirovich писал(а):
Если в приоритете будет система на райзене, то сможет ли данная сборка держать разгон? Бюджет ограничен, поэтому система на райзене это уже немного лишковата по деньгам. В общем заранее спасибо за помощь)

Для игр как выше советовали лучше на ryzen 5 1600 собрать и выйдет дешевле.
Вложение:
25к.jpg
25к.jpg [ 147.9 КБ | Просмотров: 1061 ]

можно даже на сток кулере разогнать до 3.8 уж точно. + у материнки dual bios и можно разгонять через p-state чего у асуса нету. И сетевушка игровая. А врм у обоих хороший.

Последний раз редактировалось Adreno 03.05.2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladimirovich тебе правильно написали,лучше 1600,7700 без k вообще не рассматривай,он убогий без разгона

Member
Noveon писал(а):
Ch3st3r без бюджета тяжело что-либо советовать...

А смысл бюджет описывать? ну пусть 40...
К тому же указан город Москва. Без всяких CU.
Но в самом тексте написано мать за 11-13к, кулер 2.5-3
память вся стоит одинаково 8Гб/2400MHz плюс минус. Тут вопрос больше к совместимости и возможности разгона.
Планки с более высокой частотой уже дороже стоят, поэтому я и сказал про 2400. Если 2133 можно будет гарантированно разогнать - то это даже лучше.
С процом уж тем более понятно и указан 1700
Остается вопрос лишь может ли b350 разгон обеспечить или надо мамку X370. Чем дешевле тем лучше так-то,но не в ущерб перспективности платформы бы =) Просто может тогда сразу 32 памяти взять...

ЗЫ в любом случае спасибо!

ЗЗЫ человек не хочет морочится с доставками/геморами с гарантиями. Ему проще тут купить.

Последний раз редактировалось Ch3st3r 03.05.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladimirovich
474,81 € или 29 510 руб.
Вложение:
2017-05-03_165326.png
2017-05-03_165326.png [ 73.92 КБ | Просмотров: 1047 ]

Member
Фото: 69
Ch3st3r писал(а):
может ли b350 разгон обеспечить

на АМД разгон упирается не в мать, а в проц

Member
Qvak писал(а):
на АМД разгон упирается не в мать, а в проц

Тогда что взять для разгона 1700 до 3900? Не зря же люди берут X370,наверное...Доп.фазы и все такое!

Member
Фото: 69
Ch3st3r писал(а):
Не зря же люди берут X370

перечитайте еще раз моё сообщение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen)
спойлер "о выборе и настройке"

Member
Qvak писал(а):
Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen)
спойлер "о выборе и настройке"

Понял, спасибо большое! Про процы слышал,а про различия в матерях был не в курсе. Видимо провел аналогию с интеловскими H и Z,отсюда и возникло это заблуждение.
Тогда переформулирую свой вопрос:
Бюджет 40к. Мск ( Мегабит/Плеер/Регард/Эксперт)
Помогите подобрать мать b350+память ( 32 ГБ будет идеально)+вентиль под разгон Рязани 1700.
Желательно посоветовать оптимально работающие связки мать + память.
ЗЫ в принципе в первое время товарищ может перекантоваться на боксовом кулере.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Advanced member
Фото: 82
Ch3st3r писал(а):
Помогите подобрать мать b350+память ( 32 ГБ будет идеально)+вентиль под разгон Рязани 1700.

Мегабит
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 107.79 КБ | Просмотров: 969 ]

+ Крепеж Thermalright AM4 AMD Ryzen тип B или заказать бесплатный комплект креплений: http://thermalright.com/2017/02/21/ther ... t-upgrade/

Junior
Всем привет. Такой вопрос. Разгонит ли Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3 ( https://catalog.onliner.by/motherboard/ ... 170hd3ddr3 ) процессор i5 6400 / i7 6700 по шине? Сейчас хочу купить плату и i5 6400, потом ближе к следующему лету купить уже i7 6700. Видеокарта 1060 6gb. Старый комп по чуть-чуть сливаю. Оставлю только корпус и оперативку ( 16 гигов), оттого и хочу брать плату на ddr3.
Если мать сможет гнать по шине то цены ей нет. Но вот сможет ли?

Member
Svarli http://overclocking.guide/download/giga ... confirmed/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1875 из 2534<  1 ... 1872  1873  1874  1875  1876  1877  1878 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа