Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В общем после долгих мучений выбрал вроде как окончательный набор, хотелось бы услышать критики. Но цель уложится в 27, а то евро чтото совсем ускакал
Основным критерием для матери наверное был дуалбиос, а то чтото слишком много историй про окирпичивание матерей перепрошивкой. Память вроде как тоже на 2933 в большинстве случаев работает.
Вопрос, используется в основном для работы (офис, интернет), изредка для фотообработки и еще реже для игр. Хотя играю играю, но все же вопрос, что стоит изменить в конфигурации, чтобы выжать из нее максимум производительности, т.ч. для игр? Смену платформы не предлагать. Какую видеокарту может переварить мой проц с учетом разгона? rx 470/480? GTX 1060? Стоит ли ставить шестиядерный Phenom? (цена вопроса +2500 рублей). Процессоры АМ3+ мамка не поддерживает. Бюджет до 7-10к. Комплектующие рассматриваю бу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
lSerega92l писал(а):
В общем после долгих мучений выбрал вроде как окончательный набор, хотелось бы услышать критики. Но цель уложится в 27, а то евро чтото совсем ускакал Основным критерием для матери наверное был дуалбиос, а то чтото слишком много историй про окирпичивание матерей перепрошивкой. Память вроде как тоже на 2933 в большинстве случаев работает.
Ну норм. подбор. Мать отличная(игровая сетевушка, разгон через p-state, дуал биос, отл. врм). Никто ничего подобного за ее цену не предлагает. А вот с памятью как повезет, может и не завестись на 2933. А по месту самсунга что нету в продаже?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Andbelugin писал(а):
Какую видеокарту может переварить мой проц с учетом разгона? rx 470/480? GTX 1060? Стоит ли ставить шестиядерный Phenom? (цена вопроса +2500 рублей). Процессоры АМ3+ мамка не поддерживает. Бюджет до 7-10к. Комплектующие рассматриваю бу.
4 890 планка на 8гб. Не готов морально за такую цену брать)
Добавлено спустя 2 часа 39 секунд: Adreno в общем есть одной планкой Samsung 16гб M378A2K43BB1-CPB на CU 6742руб всего. Много ли я потеряю от отсутствия двухканала? Или оставить ту оперативку, которая в корзине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
lSerega92l писал(а):
в общем есть одной планкой Samsung 16гб M378A2K43BB1-CPB на CU 6742руб всего. Много ли я потеряю от отсутствия двухканала? Или оставить ту оперативку, которая в корзине
Понятно. Дело в том, что когда играл в последние несколько игр (Fallout 4, Doom 4, Dying Light) обратил внимание, что на максимальных настойках, которые могла R7 370 переварить (как правило Full HD и средне-максимальные настройки без сглаживания), загрузка разогнанного процессора была при игре в Fallout 4 - 70-80%, Doom 4 - 80-90%, Dying Light 70-85%. Из чего я сделал вывод, что проц может переварить и более мощную видеокарту, например RX 470/570 или GTX 1060. Логика неверная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Andbelugin писал(а):
Смену платформы не предлагать.
феном с 80сб для десктопа это не платформа, это так курам на смех, у меня сенди бучный столько набирает на 2,2 от любой видеокарты толку не будет, она за проц не умеет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
1. Планирую уложиться до 90000 руб. 2. http://technopoint.ru/ - Новосибирск. 3. Современные игры (жанр: 3D-Action, монитор: 27’’-2560x1440), использование шлема виртуальной реальности Oculus Rift CV1, просмотр видео (1080р) с интерполяцией кадров, рендеринг V-Ray (3Ds Max). 4. Планирую приобрести: - процессор (Intel) - кулер процессора - материнская плата - оперативная память - видеокарта Есть в наличии: - диск SSD 128Gb OCZ Vertex 4 - диск HHD WD 2Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA3 (WD20EARX) - блок питания 750W Antec TP-750 - корпус 2шт: Fractal Design Node 605 (Full-Desktop), Antec P183 (Midi-Tower) - кулер для корпуса Noctua NF-P12-1300 (3pin) x 4 шт. - кулер для корпуса Noctua NF-A8 PWM x 2 шт. - кулер для процессора Noctua NH-U9S (используется в HTPC корпусе Fractal Design Node 605) 5. Не вывозит. 6. Возможен. 7. Года 2-3 не хочу в него лезть.
Примечание: на данный момент собранный системник используется в корпусе HTPC (Fractal Design Node 605) и используется в качестве медиацентра в связке с ресивером, телевизором и проектором. Именно под этот корпус были куплены кулеры Noctua NF-A8 PWM x 2 шт (работают на выдув) и кулер процессора Noctua NH-U9S. Кулеры для корпуса Noctua NF-P12-1300 х 2 шт. установлены там же и работают на вдув.
Что хочу: - вариант №1 - используя текущий корпус собрать систему для просмотра фильмов в FullHD разрешении c использованием интерполяции кадров (23.976->60fps) и игр в шлеме виртуальной реальности типа Oculus Rift CV1, или HTC Vive. В этом варианте систему охлаждения менять не планирую, тк что-то большее туда уже не впихнуть, корпус небольшой и брался под размер ресивера в стойку с аппаратурой. - вариант №2 - в недалеком будущем планирую подключить его к монитору и добавить к уже имеющимся вариантам использования - игры и работу с графикой (см. п. № 3). Есть еще один корпус, более просторный Antec P183 (Midi-Tower), скорее всего к тому веремени железо переедет в него и в этом случае нужно будет докупить процессорный кулер (что-нибудь из Noctua).
Для себя, предварительно, накидал вот такой конфиг:
Процессор Intel Core i7-7700K - 21990 руб Материнская плата ASUS STRIX Z270E GAMING - 13490 руб Оперативная память Kingston HyperX FURY [HX424C15FB/16] 16 ГБ - 8790руб х 2 = 17580 руб Видеокарта Asus GeForce GTX 1080 STRIX [STRIX-GTX1080-8G-GAMING] - 37990 руб —————————— Итого: 90350 руб.
Прошу прокомментировать мой выбор, оптимизировать, ну или предложить свой. Если получится на чем-то сэкономить, не в ущерб качеству и производительности, то я буду только ЗА! С уважением.
McClane, мать попроще можно, но чтоб разгон по множителю умела, раз 7700к берешь. Зачем все эти гейминги-шмейминги за 13к. Либо за эти 13к можно взять мать на 2011-3 сокете и проц... вот только в технопоинте самый дешевый 30к. А потом влепить что помощнее. Так дальновиднее, по-моему, было бы, раз моделированием занимаешься (если серьезно занимаешься, конечно). И в будущем в проц вкладываться. А тут упрешься в 7700к и все. Или на амд с ryzen собирать *голосом Каневского* а, впрочем, это уже другая история
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 10.05.2017 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
1) Бюджет 25-30 (меньше – лучше) 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД, в котором будете закупаться. Владимир, ДНС 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Работа в AutoCAD и Revit (не очень тяжелые 3D), офис, кино, старые игры (Skyrim, Silent hunter, Rome II Total war) + ММО (WoT, EVE Online). Монитор 1920х1080 4) Что планируете грейдить. В идеале смена платформы+ВК в два этапа. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Морально устарела, AutoCAD 2017 притормаживает, надоели игры (пусть и старые/нетребовательные) на средних, к тому же Скайрим у меня увешан модами, как новогодняя елка игрушками. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Всего системника лет через 5+
К замене: Мать, Процессор, (Память - первая планка ДДР4 8ГБ), ВК
Добавить (за рамками указанного бюджета, ибо не горит): (Память - вторая планка ДДР4 8ГБ или еще две планки ДДР3 по 4ГБ), ССД
Остаются: Корпус, Кулер, ХДД, (Память - ДДР3 8ГБ)
Все сразу не потяну по деньгам, поэтому апгрейд планируется в два этапа (бюджет указан для первого этапа). Варианты:
1) Сначала замена ВК (1060?), потом платформы: 1150 (i5-4570(?), мать) или 1151 (i5-6500(?), мать, память 1х8ГБ)
2) Сначала замена платформы: 1150 (i5-4570(?), мать) или 1151 (i5-6500(?), мать, память 1х8ГБ), потом ВК (1060?)
Почему память указана в скобках: в принципе память ДДР3 меня устраивает, поэтому рассматриваю возможность оставить имеющиеся планки (и сэкономить) для новой платформы (естественно 1150) с тем, чтобы потом докупить еще 2х4. Сверхновая (или хотя бы 1151) система с большим заделом на будущее не требуется, за новейшим ПО и играми не гонюсь, свои задачи уже указал выше.
Понятно, что 1060 заведомо избыточна для Атлона, но если будет браться первой, то именно, что на вырост, под будущую платформу, вопрос, стоит ли ее брать вперед? Поскольку планируется домашняя универсальная недорогая система, Quadro/FirePro не рассматриваю.
Не отметаю с порога Райзены, но, КМК, это явно за пределами моего бюджета и многовато пока с ними танцев в силу сырости.
К б/у комплектующим очень сильно не склонен.
Просьба знатокам порекомендовать сборку платформа+ВК исходя из вышеперечисленных условий. Может быть есть еще варианты для моего бюджета и задач, о которых я не догадываюсь?
Последний раз редактировалось Эргастер 10.05.2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Так вроде МП на 1151 поддерживают только ДДР4, нет? Простите, в железе плаваю, могу задавать детские вопросы (собственно для устранения этой "детскости" тут и появился).
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать память под r5 1600. Материнка ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS. Магазин технопоинт/днс (город Благовещенск) объем 16гб.
Ну и заодно с кулером определиться. Выбираю между macho rev b и noctua nh-d15. Вроде ноктуа лучше будет, но цена в два раза выше, оправдана ли такая разница в цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Degemon писал(а):
ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS.
пойдет, в профильной теме о ней нормальные отзывы, главное - прошить последний БИОС и следить за его обновлениями
Degemon писал(а):
noctua nh-d15
если и брать, то D15S Но оба они избыточны для данной платформы, Мачо хватит с головой Но вообще и http://technopoint.ru/product/0a623879f ... -s40-sale/ хватит за глаза и за уши, проверено на своём R7 1800x и Zalman CNPS9500 LED
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Эргастер писал(а):
Сначала замена платформы
AMD Ryzen R5 1600 + AsRock B350 Pro4 / ASUS B350-PRIME + 8 Gb DDR4 2666 и выше. Этот комплект лучше всякой срани i5 с залоченным множителем