Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Эргастер писал(а):
i5 срань?
а почему не срань? разгона нет, частоты у дешевых моделей низкие, ссаные 4 ядра, которые в новых играх захлёбываются. Яндекс в помощь, тестов море. а брать новый 1150 i5 - бред сумасшедшего. Его или с рук, или нафиг надо.
Degemon писал(а):
весь вопрос в памяти
смотрите QVL по материнке и ищите то, что есть в вашем городе в продаже. Хотя моя профильная память после апдейта БИОСа на самую пследнюю версию на плате от Мяса завелась на 2933 после активации А-ХМР профиля. Но самой памяти в QVL нет. Поэтому или сразу брать чуть дороже, но хотя бы 2933, а в идеале - 3200, либо брать 2666 и надеяться, что с апдейтами БИОСа она сможет и 2933+++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Есть деньги, не могу определится что поменять в моей конфигурации для улучшений разгона. 1) SSD на 960 Pro 2) Оперативную память corsair 3000 на G.Skyl 4000 Или что ещё?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Последний раз редактировалось ALEX-007 11.05.2017 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Noveon писал(а):
Где от него будет эффект
письками померится в CDM (CrystalDiskMark) же!! у нас же оверы такие оверы, что до сих пор не понимают, что самым важным параметром в CDM является сектор 4K
Недавно сделал бюджетный апгрейд компа. Тщательно готовился, курил гайды и лазил по всяким прайсам. В результате естественно купил камень с маркировкой типа *3** на сокет АМ-3+ который естественно на мамке не завелся. Две шаурмы + поездка в сервис центр и у меня камень *1** FX-6100. Не завелся, хотя по идее должен. Я человек нудный, обновил БИОС, и вуаля, завелась мамка. В виде бонуса камень оказался удачным: с родной частоты 3300 погнался до 4500, но увы, энергопотребление конское, и что еще хуже, боксовый кулер слабоват оказался, через 5-10 минут стандартное отключение по перегреву. Сандра пишет при 4100 142 ватта. Но зато на 4100 он стоит без повышения напряжения и перегрева, пофиг, оставил так и решил попинать видеокарту (хотя процентный результат разгона достоин публикации этого ресурса, 35%, причем судя по всему есть немалый резерв при замене пауэрмена 450 и боксового кулера).
А вот тут началось интересное. Видеокарта Гигабайт R-7 350, поставил родные с диска дрова. Не понравилось как всё выглядит (всякие свистелки и перделки в меню), снес их и поставил обычный каталист. Видеокарта начала определятся внимание, как R-9 M 360, частоты чипа остались теми же, а память стала показываться на 1600 а 800 МГц. Плюнул, поставил обратно драйвера с диска. Теперь пишет что это всё таки R-7 350. Я как бы плюнул на это дело, производительности видеокарты даже с сглаживанием хватает для средних настроек и 60 фпс в Вартандере, но эта курва отказывается разгонятся. И вот я теперь в раздумьях, как быть и что делать. Гигабайтовской утилитой она вроде слегка разгоняется, а хочется любви и ласки нормального разгона, да и понять что за ересь я купил. Что скажете, аксакалы? Если ошибся темой, направьте в нужную сторону.
Добрый вечер , друзья ! Бюджет до 38 тысяч если получится меньше то это тоже нужно. Казань город в котором я буду закупаться. Я беру компьютер для и игр в жанре экшен , но могу и поработать в photohop . Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее. Планирую грейдить всё кроме корпуса и БП . Не устраивает тем что Батла только на минималках компьютер работает медленно . Разгон только если чуть-чуть . Наверное через лет 5 или через 4 года , но чем дольше тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Poi писал(а):
Бюджет до 38 тысяч если получится меньше то это тоже нужно.
Poi писал(а):
играх на максималках (ультра) вообщем на будущее.
Вы цены в магазинах смотрели ? Для ультра года на 2 - gtx1070/1080, на 5 лет - gtx 1080 ti и то не факт, что хватит. Тут 2 варианта : либо значительно снижать требования, либо намного увеличивать бюджет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Добрый вечер , друзья ! Бюджет до 38 тысяч если получится меньше то это тоже нужно. Казань город в котором я буду закупаться. Я беру компьютер для и игр в жанре экшен , но могу и поработать в photohop . Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее. Планирую грейдить всё кроме корпуса и БП . Не устраивает тем что Батла только на минималках компьютер работает медленно . Разгон только если чуть-чуть .
На 38 тысяч долларов можно такой комп замутить. На 38 тысяч рублей никакого компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Poi писал(а):
но могу и поработать в photohop.. .
В нём по-разному работать можно. Загляните на официальный сайт Adobe, для версии Photoshop 2017 г. требования к системе: Intel® Core 2 or AMD Athlon® 64 processor; 2 GHz, 2 GB RAM, и выше.. https://helpx.adobe.com/photoshop/syste ... ments.html
Цитата:
Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее.... ...Наверное через лет 5 или через 4 года , но чем дольше тем лучше.
Процессор брать по максимуму сколько не жалко потратить, - он прослужит дольше чем видеокарта. Видеокарту из ныне современных - брать подешевле, из тех что по обзорам для Ваших игр годятся для Ваших fullHd, >50 фпс. Видекарты морально и технически устаревают быстро. Недавняя топ-модель становится середнячком на следующий год. И те что сегодня продают - все прошлогодних технологий. Поэтому если бюджет ограничен, то разумнее сильно не тратиться на видеокарту (для Ваших fullHd больше 50 фпс, смотрите любой обзор для ваших любимых игр в 1920x1080).
Но впрок надолго купить видеокарту не получится - придётся подсуетиться чтобы быть готовым вовремя её продать, и иметь деньги для покупки видеокарты следующего поколения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Красноярск
Приветствую! 1) 10-15к 2) Красноярск (Технопоинт, Ситилинк) 3) Игры и фильмы FHD 4) Видеокарту 5) Ведьмак 3 идет только в маленьком окошке:), на новые игры даже не засматриваюсь. Вот текущий конфиг: Intel Core i5-3570K Zalman CNPS10X Performa Asus P8Z77-V LX 2 x Hynix 4Gb 1333Mhz GeForce GTX 660 Ti GV-N66TOC-2GD ST1000DM003-9YN162 CFT-650-14CS Zalman Z9 Plus LG 23EA63 Возник вопрос - получится ли этой платформе подарить вторую жизнь? Если да, то достаточно ли замены одной видюхи?
_________________ Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4