Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1878 из 2534<  1 ... 1875  1876  1877  1878  1879  1880  1881 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Эргастер писал(а):
i5 срань?

а почему не срань? разгона нет, частоты у дешевых моделей низкие, ссаные 4 ядра, которые в новых играх захлёбываются. Яндекс в помощь, тестов море.
а брать новый 1150 i5 - бред сумасшедшего. Его или с рук, или нафиг надо.
Degemon писал(а):
весь вопрос в памяти

смотрите QVL по материнке и ищите то, что есть в вашем городе в продаже.
Хотя моя профильная память после апдейта БИОСа на самую пследнюю версию на плате от Мяса завелась на 2933 после активации А-ХМР профиля. Но самой памяти в QVL нет.
Поэтому или сразу брать чуть дороже, но хотя бы 2933, а в идеале - 3200, либо брать 2666 и надеяться, что с апдейтами БИОСа она сможет и 2933+++

Advanced member
Фото: 82
Degemon писал(а):
Так с материнкой то я определился весь вопрос в памяти). Не могу подобрать годную для райзена...

Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3000C15] сраный заводится без проблем. :-)

Member
Фото: 10
Есть деньги, не могу определится что поменять в моей конфигурации для улучшений разгона.
1) SSD на 960 Pro
2) Оперативную память corsair 3000 на G.Skyl 4000
Или что ещё?

Последний раз редактировалось ALEX-007 11.05.2017 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ALEX-007 писал(а):
Или что ещё?

Съезди в Египет, отдохни...

Member
Noveon c удовольствием, уде пару раз там был, не пускают, тем более для моей семьи надо 150тыр, а 10-20 тыр можно сейчас потратить

Member
ALEX-007 писал(а):
не пускают

Ну на природу выберись всей семьёй... не знаю. Нечего тебе посоветовать по апгрейду, реально.

Member
Фото: 5
Degemon писал(а):
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать память под r5 1600. Материнка ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS.

Такую https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/428828/ только быстрей заказывай, т.к 2 планки осталось.

Member
Фото: 11
ALEX-007 писал(а):
1) SSD на 960 Pro

я за это
Samsung 960 PRO M.2

Member
miwa писал(а):
я за это
Samsung 960 PRO M.2

А толку?
http://techreport.com/review/22415/inte ... e-drive/10
http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5
Где от него будет эффект???????????????????????????????????????????????????????????

Member
Фото: 69
Noveon писал(а):
Где от него будет эффект

письками померится в CDM (CrystalDiskMark) же!!
у нас же оверы такие оверы, что до сих пор не понимают, что самым важным параметром в CDM является сектор 4K

Member
Qvak не, фаломитрия не на основном месте, если нечего не стоит больше менять, то оставлю всё как есть до следующей платформы..

Junior
Всем вечер добрый. Для начала кулстори.

Недавно сделал бюджетный апгрейд компа. Тщательно готовился, курил гайды и лазил по всяким прайсам. В результате естественно купил камень с маркировкой типа *3** на сокет АМ-3+ который естественно на мамке не завелся. Две шаурмы + поездка в сервис центр и у меня камень *1** FX-6100. Не завелся, хотя по идее должен. Я человек нудный, обновил БИОС, и вуаля, завелась мамка. В виде бонуса камень оказался удачным: с родной частоты 3300 погнался до 4500, но увы, энергопотребление конское, и что еще хуже, боксовый кулер слабоват оказался, через 5-10 минут стандартное отключение по перегреву. Сандра пишет при 4100 142 ватта. Но зато на 4100 он стоит без повышения напряжения и перегрева, пофиг, оставил так и решил попинать видеокарту (хотя процентный результат разгона достоин публикации этого ресурса, 35%, причем судя по всему есть немалый резерв при замене пауэрмена 450 и боксового кулера).

А вот тут началось интересное. Видеокарта Гигабайт R-7 350, поставил родные с диска дрова. Не понравилось как всё выглядит (всякие свистелки и перделки в меню), снес их и поставил обычный каталист. Видеокарта начала определятся внимание, как R-9 M 360, частоты чипа остались теми же, а память стала показываться на 1600 а 800 МГц. Плюнул, поставил обратно драйвера с диска. Теперь пишет что это всё таки R-7 350. Я как бы плюнул на это дело, производительности видеокарты даже с сглаживанием хватает для средних настроек и 60 фпс в Вартандере, но эта курва отказывается разгонятся. И вот я теперь в раздумьях, как быть и что делать. Гигабайтовской утилитой она вроде слегка разгоняется, а хочется любви и ласки нормального разгона, да и понять что за ересь я купил. Что скажете, аксакалы? Если ошибся темой, направьте в нужную сторону.

Junior
Добрый вечер , друзья !
Бюджет до 38 тысяч если получится меньше то это тоже нужно.
Казань город в котором я буду закупаться.
Я беру компьютер для и игр в жанре экшен , но могу и поработать в photohop . Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее.
Планирую грейдить всё кроме корпуса и БП .
Не устраивает тем что Батла только на минималках компьютер работает медленно .
Разгон только если чуть-чуть .
Наверное через лет 5 или через 4 года , но чем дольше тем лучше. :D

Member
LoLzator писал(а):
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!

Member
Poi писал(а):

Poi писал(а):
играх на максималках (ультра) вообщем на будущее.

Вы цены в магазинах смотрели ? Для ультра года на 2 - gtx1070/1080, на 5 лет - gtx 1080 ti и то не факт, что хватит. Тут 2 варианта : либо значительно снижать требования, либо намного увеличивать бюджет.

Junior
vork777 Спасибо за поправку можно и на средне низких.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vork777 Спасибо за поправку можно и на средне низких.

Member
Poi писал(а):
Добрый вечер , друзья !
Казань город в котором я буду закупаться.
Я беру компьютер для и игр в жанре экшен , но могу и поработать в photohop . Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее.
Планирую грейдить всё кроме корпуса и БП .
Не устраивает тем что Батла только на минималках компьютер работает медленно .
Разгон только если чуть-чуть .

На 38 тысяч долларов можно такой комп замутить.
На 38 тысяч рублей никакого компа.

Member
Фото: 24
Poi писал(а):
но могу и поработать в photohop.. .

В нём по-разному работать можно. Загляните на официальный сайт Adobe, для версии Photoshop 2017 г. требования к системе: Intel® Core 2 or AMD Athlon® 64 processor; 2 GHz, 2 GB RAM, и выше.. https://helpx.adobe.com/photoshop/syste ... ments.html
Цитата:
Разрешение монитора fullHd графика желательно чтобы больше 50 фпс во всех играх на максималках (ультра) вообщем на будущее....
...Наверное через лет 5 или через 4 года , но чем дольше тем лучше.

Процессор брать по максимуму сколько не жалко потратить, - он прослужит дольше чем видеокарта.
Видеокарту из ныне современных - брать подешевле, из тех что по обзорам для Ваших игр годятся для Ваших fullHd, >50 фпс.
Видекарты морально и технически устаревают быстро. Недавняя топ-модель становится середнячком на следующий год. И те что сегодня продают - все прошлогодних технологий. Поэтому если бюджет ограничен, то разумнее сильно не тратиться на видеокарту (для Ваших fullHd больше 50 фпс, смотрите любой обзор для ваших любимых игр в 1920x1080).

Но впрок надолго купить видеокарту не получится - придётся подсуетиться чтобы быть готовым вовремя её продать, и иметь деньги для покупки видеокарты следующего поколения.

Member
стоит менять 7770 на 7870?
исключительно для игр.

Junior
Приветствую!
1) 10-15к
2) Красноярск (Технопоинт, Ситилинк)
3) Игры и фильмы FHD
4) Видеокарту
5) Ведьмак 3 идет только в маленьком окошке:), на новые игры даже не засматриваюсь.
Вот текущий конфиг:
Intel Core i5-3570K
Zalman CNPS10X Performa
Asus P8Z77-V LX
2 x Hynix 4Gb 1333Mhz
GeForce GTX 660 Ti GV-N66TOC-2GD
ST1000DM003-9YN162
CFT-650-14CS
Zalman Z9 Plus
LG 23EA63
Возник вопрос - получится ли этой платформе подарить вторую жизнь? Если да, то достаточно ли замены одной видюхи?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1878 из 2534<  1 ... 1875  1876  1877  1878  1879  1880  1881 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа