Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. ~25т.р 2. е2е4, ситилинк, никс, технопоинт. Челябинск. 3. Quake Champions(сейчас лагает и очень медленно грузится, приходится закрывать браузер, иначе совсем долго). Монитор 1680x1050(на этом играю и 1280x1024(этот для инета), подключены через DVI. 4. видеокарту? память? 5. тормозит новый квейк 6. нет
Сейчас у меня: i5-3450 3.1gHz, asus p8b75-v, ASUS Radeon HD 7870, 8гб оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Evil-Zombie писал(а):
Видеокарту
тут (на местной барахолке оверклокерс.ру) частенько появляются GTX 1060 за вменяемую сумму Но еще лучше, опять-таки тут, купить RX 480 - они появляются также часто и за такую же вменяемую сумму.
Evil-Zombie писал(а):
Intel Core i5-3570K
его нужно гнать. Без скальпа на данном охладе возьмет 4200 примерно. Для 4500 нужен скальп или более мощная СО
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Solis_Fonte писал(а):
тормозит новый квейк
он не может тормозить на этой карте. Внимательно подходите к настройкам, а не как олень - "всё вправо - чё у меня лагаииит"?! я проверял эту игру на GT 640 DDR3 - полёт нормальный, на средне-низких 60-100 ФПС
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Solis_Fonte писал(а):
Видеокарта нужна с двумя разъемами DVI
зачем?? есть провода DVI-D - HDMI - вам одного такого хватит. Для непонятливых: ДВИ-ДВИ в старый мон, ДВИ-ХДМИ - в новый
Добавлено спустя 58 секунд:
dmitry7.62 писал(а):
7770 на 7870?
естественно да, стоит поискать и еще более мощное решение, если есть
Настройки на минимуме. У Агента тоже лагает и все медленно, он думает из-за оперативки(8гб). Видеокарта у него 960 вроде. Вот так выглядят его лаги, у меня похожие https://www.twitch.tv/videos/142732353
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
1) Бюджет - 30 000 р. 2) Санкт-Петербург (яндекс.маркет) 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер - серфинг, игры
Текущий конфиг - i5 2400, глючная мать, ддр3 - 4 гб, видео радеон 7850, бп новый, модель не помню, не важно. Суть - пересобрать родителям друга на новой начинке комп. Сейчас с ним конкретные траблы - отмерла сетевая карта, несколько юсб-портов, иногда комп никак не выключить кроме выключения бп - даже на чистой винде. Решили купить новую связку мп+проц+память+охлад (сейчас там бокс стоит забитый пылью). Прицелились на кабилейк i5. Без разгона. Оперативки хватит и 8 гб. В общем то если с процем все понятно и памятью (samsung ddr4 2400mhz, i5 7500) то с матерями на не z-чипсетах я не знаком вообще. От матери ничего не обычного не требуется, не разве блютуз лишним не будет. Надежность так скажем, хотя это понятие размытое. И формат полноразмерный atx
Добрый вечер! Я не особо разбираюсь в современном железе, поэтому прошу вас помочь мне с подборкой. Заранее спасибо за помощь, буду рад услышать какие-либо советы и т.д.
1) ~100к 2) г. Альметьевск 3) Игры, сёрфинг. - 1920х1080 ( 23 дюйма монитор ) Желательно чтобы бюджета хватило на ультра, думаю выйдет даже с запасом. 4) Планирую купить полный комплект: Процессор ( Intel ),мат. плату, оперативную память, видеокарту ( Nvidia ), HDD(1 тб) + SSD(~250), кулер к процессору, и блок питания. ( Вроде бы все вспомнил что нужно для рабочей лошадки, если нет то пожалуйста напишите. ) 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? Думаю было бы неплохо в будущем заняться этим, но конечно в разумных "масштабах".
Последний раз редактировалось Melloooooo 15.05.2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Schaizzzer дешевых матерей с блюпупом нет. и я бы на Рязань глаз положил, а не на i5 типа R5 1600 + B350 + DDR4 8 Gb даже пусть одной планкой. Зато позже при необходимости можно будет и вторую докупить. Потенциал системы значительно бОльший, чем Интел.
Melloooooo писал(а):
Процессор ( Intel ),мат. плату, оперативную память
предложу комплект из моей подписи, для бюджета около 100к это один из лучших вариантов
Подскажите тоже собираюсь взять проц на райзен с матью и плашкой в 8гб (игры и ресурсоемкие программы будут стоять второе чуть больше), стоит ли чуть докинуть и взять 1600x? или лучше всего докинуть и вязть i7700k?(правда жаба душит на интел) и конкретно какие модели материнки и плашку стоить купить? (собираюсь заказать с КУ)
Qvak Насчет видеокарты стоит ли накидывать до 1070? вроде как мси и зотак стоят в районе 20-21к, тогда как гигабит стоит почти 18, а поверколор ред девил 16... И плашки от самсунга без всяких понтов? как понимаю хватит с головой, возьму 8, а потом докину еще 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Эргастер писал(а):
...Работа в AutoCAD и Revit (не очень тяжелые 3D), ...система на данный момент...Морально устарела, AutoCAD 2017 притормаживает.... 1) Сначала замена ВК (1060?), потом платформы: 1150 (i5-4570(?), мать) или 1151 (i5-6500(?), мать, память 1х8ГБ) 2) Сначала замена платформы: 1150 (i5-4570(?), мать) или 1151 (i5-6500(?), мать, память 1х8ГБ), потом ВК (1060?) ..... Единственно, что отмечу: разлоченный множитель меня не интересует, т.к. гнать не собираюсь.
Должен заметить что процессор с разблокированным множителем обычно имеет более высокую скорость в стоке (в turbo тоже), соответственно и производительность, т.е. даже без разгона. Выбор Intel имеет основание. Хотя i7-7700K может был бы предпочтительнее. Может и не критично, но более быстрый процессор будет сохранять с годами свою ценность и полезность дольше, - это видно из сравнения: http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-Intel-Core-i5-7600/3647vs3890
На известном посвящённом аспектам CAD сайте Cadalyst предупреждают что пока "Большинство коммерческих программных САПР сегодня все еще обрабатывают основную часть своей задачи на одном ядре. Это означает, что не количество ядер процессора определяет, насколько хорошо будет работать ваше программное обеспечение, а максимальная скорость процессора. Даже программные приложения, которые обрабатывают большие наборы данных, такие как Revit, Inventor, SolidWorks и MicroStation, вписываются в эту одноядерную парадигму." http://www.cadalyst.com/hardware/workstations/how-choose-workstation-components-can-handle-cad-32447
По тестам THW, "процессор Core i7-7700К показывает превосходство над Ryzen в Autocad и др. продуктах от Autodesk. Ряд старых профессиональных графических, инженерных программ не оптимизированы под многоядерность (Maya, CATIA) и для них Ryzen не показывает преимуществ." http://www.tomshardware.com/reviews/amd%20...%20951-9.html
Насчёт памяти, варианты: 1) Продать старую, как получится. Не нужно соблазняться что можно использовать DDR3 на материнских платах 100-й (или 200-й) серии, с ними были проблемы, их сняли с производства, и не стоит экспериментировать. Купить можно одну планку 16GB DDR4, потери от одного канала будут мизерные. Потом докупите если понадобится. Дорогущую высокоскоростную - в Ваших задачах не почувствуете особой разницы с той которая подешевле (DDR4-2400). 2) Должен признать, для Ваших задач (они мне профессионально очень знакомы) сгодится на довольно далёкую перспективу вариант на проверенной платформе Z97 (H97) socket 1150 используя имеющуюся DDR3, который возможно позволит Вам сэкономить.
Adreno Спасибо от души)) Мать понравилась) Теперь подскажите пожалуйста годный кулер для ЦП, и плашку какую заказать? Тыкните носом пожалуйста на конкретную модель)) (8гб, 4х2 или 8 одной разницы особо нет, и так и так будут потом добирать еще 8) А насчет видеокарты стоит ли докидывать до 1070? Если да то какой именно взять?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 14