Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Rubila писал(а):
Спасибо от души)) Мать понравилась) Теперь подскажите пожалуйста годный кулер для ЦП, и плашку какую заказать? Тыкните носом пожалуйста на конкретную модель)) (8гб, 4х2 или 8 одной разницы особо нет, и так и так будут потом добирать еще 8)
Кулер там в комплекте годный. Без экстрима разгон около 3.8 осилит легко. А памяти на CU проверенной нету или сильно дорого. Ищи у себя в городе самсунги 2400 c маркировкой Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2) типа этих https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=162877
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
1) ~100к 2) г. Альметьевск 3) Игры, сёрфинг. - 1920х1080 ( 23 дюйма монитор ) Желательно чтобы бюджета хватило на ультра, думаю выйдет даже с запасом. 4) Планирую купить полный комплект
Собрал примерную сборку какую хотел бы выдеть, но не уверен все ли правильно. Может где-то добавил что-то лишнее ?
Adreno Благодарю за подсказку)) А из 1070 какой наилучший по цене\качество? или лучше подождать пока годик на 580 и взять со временем 1080(ti) или вегу?
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД, в котором будете закупаться. Владимир, ДНС
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Работа в AutoCAD и Revit (не очень тяжелые 3D), офис, кино, старые игры (Skyrim, Silent hunter, Rome II Total war) + ММО (WoT, EVE Online). Монитор 1920х1080
4) Что планируете грейдить. Замена платформы+ВК в два этапа (бюджет указан на первый этап).
5) Чем не устраивает система на данный момент? Морально устарела, AutoCAD 2017 притормаживает, надоели игры (пусть и старые/нетребовательные) на средних, к тому же Скайрим у меня увешан модами, как новогодняя елка игрушками.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Не планируется
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Замена всего системника лет через 5
ПЕРВОЕ: хочу понять, что в нынешней машине является слабым звеном, процессор или видеокарта? От этого будет зависеть, что буду грейдить в первый этап (естественно – слабое звено). Видеокарту планирую 1060/6, но готов выслушать альтернативные предложения.
ВТОРОЕ: на основе собственных прикидок и здешних рекомендаций сложились следующие варианты платформы (в скобках – память от старой машины).
1. Сокет 1150 чипсет b85 Процессор Intel Core i5-4570 – 13000р. Мать ASUS B85M-G – 3400р. Память (2x4Gb Hynix DDR3 1333-1600) – 0р. Всего 16400р.
2. Сокет 1151 чипсет h270 Процессор Intel Core i5-6500 – 12800р. Мать MSI H270 PC MATE – 6800р. Память Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M1A2400C16] 8 ГБ – 4100р. Всего 23700р.
3. Сокет АМ4 чипсет b350 Процессор AMD Ryzen R5 1600 – 15000р. Мать AsRock B350 Pro4 – 6400р. Память Kingston HyperX FURY [HX426C15FB/8] 8 ГБ – 4800р. Всего 26200р.
Первый вариант выходит самым экономным, второй от первого отличается более свежей платформой (с теми же примерно характеристиками процессора) и потенциалом под развитие ДДР4 (неплохо, но не очень надо), третий вариант самый продвинутый, но и вызывающий больше всего сомнений. Сомнения таковы: «сырость» Райзенов, проблемы с памятью на этой платформе, ненужный мне в принципе разгонный потенциал, за который придется переплатить, мутность АМД с позиционированием новых продуктов – в свое время брал ФМ2+ т.к. из каждого утюга трубили, что эта платформа с большим будущим и будет к ней овер 9000 процессоров на любой вкус и кошелек. Ну и где все это? Не будет ли такого же с АМ4? По первому варианту так же выходит немного докинуть денег и взять сразу и платформу и ВК.
Итак, что можно посоветовать в свете вышеизложенного? Насколько удачно будет смотреться каждый из вариантов в связке с 1060/6? Стоит ли поклоннику старых игр гнаться за ДДР4?
И повторюсь:
«Свехмодная cверхновая система с большим заделом на будущее не требуется, за новейшим ПО и играми не гонюсь, свои задачи уже указал выше. К б/у комплектующим очень сильно не склонен».
Alvick Как сказал paparazzi1988, R5 1600 если взять + 1060, но тут скорее придется на оперативке сэкономить и поставить пока 1 планку на 8 Гб, чтобы уложиться в бюджет. ИМХО, я бы либо: 1) взял 1080, а через годик сменил проц+мать+оперативку на новое поколение интел или амд (что лучше на тот момент будет). 2) взял 1060 и посидел бы на текущем конфиге до наступления печали
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Noveon писал(а):
Cocoa писал(а): Не нужно соблазняться что можно использовать DDR3 на материнских платах 100-й (или 200-й) серии, с ними были проблемы
Можно поподробнее? А ещё лучше хоть какой-то пруф?
На THW провели собственное расследование по фактам выхода из строя процессоров и контроллеров памяти на материнских платах Skylake с DDR3. Cсылаясь на разъяснения полученные от Intel, сообщили что есть ограничения с использованием памяти DDR3 при напряжении выше 1.35V (1.35-1.65V), хотя оно является напряжением по умолчанию для многих DDR3. Проблемы могут сразу не проявиться, но при определённых условиях, не обязательно, но могут привести к повреждению процессора. Поэтому лучше использовать память DDR3L, и другую имеющую меньший вольтаж. http://www.tomshardware.com/news/skylake-memory-support,30185.html Мой совет был лишь не экспериментировать. - Хотя это личное дело любого, и каждый конечно может чувствовать себя свободным поступать наоборот, я ничего против НЕ имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Эргастер писал(а):
А по моим раскладам есть, что прокомментировать?
1,2 i5 на данный момент для игр не лучший вариант, тем более без суффикса "К" - он однозначно проиграет Райзену R5 1600. 3. Для игр его все равно придется гнать ( ничего сложного там нет ) и выбирать память на чипах Самсунг, выбранная память на чипах Хуникс - для Райзена не совсем подходит.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Noveon писал(а):
Cocoa спасибо!
Да всегда пожалуйста! Спасибо Вам тоже за полезные сведения на высоком профессиональном уровне, которые я подчерпнул из Ваших сообщений! Я сам имел "лишние" планки DDR3, и под них собрался покупать GIGABYTE GA-Z170-HD3 (DDR3), но она оказалась в наличии далековато от дома. Поиск материнки в Интернете вывел меня случайно (вовремя)) на статью-предупреждение о "подводных камнях" от покупки Z170 под обычную DDR3.
Имеется Видик: Gigabyte GeForce® GTX 1070 G1 БП: Chieftec CTG-750C Проц: Intel i5 3570k RAM: Kingston DDR3-2133 16gb (4x4gb) Full HD (1080р) монер Корпус Zalman Z9 DIII (ну и ССДшники)
Еще была мать Asus P8Z77-M PRO , но она вчера успешно сдохла.
Смерть материнки, кажется, хороший повод продать проц и озу и перейти на что-то поновее, оставив видяху. В средствах особо не стеснен, но надо договориться с жабой.
Никаких тяжелых профессиональных задач не планируется: десктоп у меня только для игр. Люблю игры типа Cities: Skylines, в которых количество симулируемых объектов со временем игры безбожно растет и жестоко упирается в проц создавая слайд-шоу.
К сожалению уже давно выпал из информационного потока о комплектующих, поэтому нужен совет. Разумеется я по привычке ВСЕ ПО ТОПУ сразу смотрю на i7 7700k, но внезапно сумма становиться почти $580, что вполне реально, но жабу мою расстраивает.:
Вложение:
newcomp.png [ 78.92 КБ | Просмотров: 776 ]
Мать microATX просто потому что мне так очень хочется.
Может я не вижу хороший вариант подешевле или по аналогичной цене из-за узкого кругозора. Очень хочу узнать ваше мнение по поводу вариантов. Почитал про Ryzen и не понял в чем выигрыш, даже почитав эту тему и тему выбора системы в сборе.
Я из Украины и покупать буду тут же. Выбираю по http://hotline.ua/ (агрегатор) и если все из разных магазинов - не проблема.
Все еще не понимаю в чем радость Ryzen. По Single-core и по Quad-core проигрывает Интелу, выигрыш только при задействии более 6 ядер одновременно. А разве у нас сейчас игры так сильно умеют в многопоточность? Так чтобы сразу 12 потоков занять? Или это прицел на прекрасное будущее, в котором все производители обязательно и безусловно будут оптимизировать под архитектуру Ryzen?
А если вдруг получится как в песне Слепакова? "А чо если нет?"
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 17