Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Noveon писал(а):
Мамка дороже ASUS PRIME B350-PLUS и ничем не лучше.
Ну конечно. Из преимуществ у Biostar Racing B350GT3 1 Двойной биос (т.к шить его нужно часто, то очень полезная функция, т.к окирпичиваются мамки очень часто, и Асус эта тоже часто мелькает в таких сводках. 2 Разгон через p-state 3 Сеть игровая Realtek Dragon Остальное у них -+ одинаковое
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
TOK писал(а):
Было бы не важно - брали бы китайские.
На работе несколько более-менее старых фирменных десктопов Dell на платформе PGA775. Потихоничку на них, один за другим почти на всех БП (Made in China) сгорели. Один даже с пламенем и дымом, самопогасился, но поверг в шок. Все ПК регулярно чистят от пыли, проверяют. На других, явно китайской сборки Lenovo и Gateway никогда ничего не сгорало, просто компьютеры морально сильно устарели и мирно ушли на покой. И на одном из ПК который 10 лет был влючен круглосуточно, блок питания и сейчас в рабочем состоянии. Правда брэнд Antec, - думается что эта фирма и в Китае контролирует качество своей продукции:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
TOK писал(а):
Да причём тут это? Айфоны тоже в Китае собирают. Речь про комплектующие ИЗ КОТОРЫХ собирают.
Да, по-разному бывает. Один старый Antec 10 лет непрерывно проработал, и ещё может. А другой я в декабре 2014 г. купил соблазнившись дешёвой ценой:
и сразу обнаружил что к коннекторам питания SATA трудно подсоединить диск, пластик очень хрупкий, на вид как будто обгорелая пластмасса(!!). Стали ломаться. Никогда в жизни такого не видел. Принёс в магазин, и только начал говорить о проблеме, - сразу получил деньги обратно, и похоже там знали о проблеме.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Cocoa А гадать и не нужно. Есть список рекомендуемых к покупке блоков питания. С ним можно ознакомится тут: Выбор блока питания (часть 4) Покупать себе дешевый некачественный БП - это риск. Особенно в топовых сборках.
Это новая платформа Great Wall, нормальных обзоров для которой еще нет, соответственно зачет или незачет - пока неизвестно. Покупать только на свой страх и риск.
Заодно тогда может мне тут помогут определиться с ещё одним выбором. Иногда нужен компактный десктоп-компьютер, с корпусом мини-АТХ, и соответственно материнкой mATX. Для хорошей вентиляции планировал устанавливать 2 корпусных вентилятора PWM. Но потом обнаружил что материнка имеет всего два коннектора CPU_FAN и SYS_FAN, как на когда-то купленной за недорого GA-B75M-D3H.
Теперь вопрос на будущий выбор: - 1) обязательно ли выбирать материнку с 3-мя коннекторами (1 CPU, и 2 SYS) и может платить дороже (а я всегда экономлю)), или 2) допустимо подсоединять 2 вентилятора к одному коннектору PWM через разветвлитель? 3) И допустимо ли, как недавно обнаружил, что я подсоединил (5 лет назад) вентилятор ЦПУ вместе с корпусным на один PWM коннектор CPU_FAN??? Подсоединил так потому что один из корпусных вентилятор расположен на съёмной крышке, и с учётом расположения и длины проводов я думал что проще было подсоединить его именно так. И также для защиты от забывчивости - если кто-то снимет крышку, (при этом провод вентилятора легко сам отсоединяется), и потом не проверит/ не подсоединит, - то один из корпусных вентиляторов всегда останется работающим.
Всем привет,собираюсь апгрейдить свой пк,нужна ваша помощь). Сейчас: gtx 660 i5 6400 офисный бп на 650в дешевая офисная мать за 1к 8гб озу hhd на 300гб ssd на 240. Собираюсь собрать "зверя" что бы не вспоминать об апгрейде ближайшее время. Бюджет 2500-3000$ Монитор 2к будет. Покупать буду на amazon.co.uk.
Overwoob, смотря под какие задачи. Под игры зверя до 90-100к соберешь легко
>офисный бп на 650 вт Что понимать под словом "офисный"? =) Модель бы. Если намек на то, что 650 ватт это мало, то скажу, что если честные 650 ватт или около того, то этого за глаза. Особенно учитывая, как хреново сейчас точат игры под конфиги с несколькими видеокартами. У меня corsair tx650 v2 с 2011 года (тогда же профильный комп собрал. Менял только проц, память и видео). По обзорам на него вообще две печи460 или 470 вешали. И сейчас он не кашляет. И меня переживет, думаю =)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Noveon Вообще странно, что отечественных обзоров так долго нет. Модель интересная, давно уже во всю продаётся в рознице, в том же Регарде: Блок питания 550W Corsair TX550M
Cocoa писал(а):
Заодно тогда может мне тут помогут определиться с ещё одним выбором. Иногда нужен компактный десктоп-компьютер, с корпусом мини-АТХ, и соответственно материнкой mATX.
Есть вариант покруче, если важны размеры: супер компактный Slim-Desktop корпус Fractal Design Node 202 + mini-ITX материнка. Мощная видеокарта спокойно влезает.
Overwoob писал(а):
Собираюсь собрать "зверя" что бы не вспоминать об апгрейде ближайшее время. Бюджет 2500-3000$ Монитор 2к будет. Покупать буду на amazon.co.uk.
Там же фунты, это получается 2000-2300 фунтов? Что там с налогами, вы откуда? Могу пока на КУ накидать, за такие деньги всё топовое будет.
Вложение:
ddd4.png [ 138.21 КБ | Просмотров: 1189 ]
Монитор будет 27" 2560х1440 IPS 4ms 165hz G-Sync. Если не нравится бренд, есть полные аналоги от Acer и Asus, но дороже. Проц от AMD, даже 1800Х влезает, если не нравится AMD, можно подождать новые Intel SkyLake-X, скоро выходят.
В общем планы немного изменились, взял 2 ryzen 1700 box(боксовых кулеров хватит?), с ними вместе 2 комплекта ОЗУ: 1) http://www.corsair.com/ru-ru/vengeance- ... 2a2666c16r 2) http://www.corsair.com/ru-ru/vengeance- ... m2a2400c16 Совсместимы они с ЦП? материнки как думаете хватит этих (разгон пока не планирую) Biostar Racing B350GT3? БП выше озвучили эти: Corsair TX550M 80+ Gold. На ВК пока выбрал Palit GeForce GTX1070 Gamerock Premium. ссд подскажите пожалуйста на 250 гб с КУ. (дома есть на 1 сборку250 гб кингстон) И на последок подскажите пожалуйста корпус на одну из систем, белого цвета, 4к бюджет на него, с доставкой дорого выходит с КУ, буду наверное брать в ситилинке или днс его)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5