*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Решил сменить свой Phenom2x2 550 разлоченый в 4 ядра. Производительности хватает, игры тащит норм, бф4 не играю (по сети тоже). Так же стоит видяха 4850 на гиг. Думал обновить комп и остаться на встройке. Как относится по фпс к 4850 встройка хасфела и Апу амдшных ??
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
И когда этот кавери собирается выйти в оф продажу?! А то мам полно,а камней не одного...
Уже не раз писали - в январе-феврале 2014 в рознице. А мам полно потому, что они обратно совместимы с Ричлендами и Тринити. Естественно, FM2+ уже надо брать под них.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Всем привет. Есть процесор Phenom II 965 (разогнан до 3,7 ГГц) и видеокарта Radeon 7970. Вычитал что фен 965 не раскачивает полностью такую мощную карту. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сменить проц на fx 6300? Большой будет прирост? Или душить "жабу" и перелазить на Intel I5?
а вот это того стоит ибо Intel I5 и fx 6300 это небо и земля
Не стоит, и кличку "небо" вы оооочень поторопились ему дать В однопоточном быдлокодинге - да, и5 лучше. В современных оптимизированных играх - нет.
ultrauma писал(а):
однозначно нет ибо почти одно и то же
Ну конечно же одно и тоже:
Splinter Cell Blacklist
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Собираюсь собирать ПК (домашняя развлекательная станция с основным упором на игры). Добрые люди тут дали много советов, и одним из них был взять i7 4770k, вместо i5 4770k, полазал в интернете, почитал тесты - мнения разнятся, с одной стороны, да, i7, лучше, с другой i5 в плане игр ему мало чем уступает. К тому же тут - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). - говорится, что функция TH особо не взлетает (по крайней мере сейчас) в игрулях. С другой стороны, игроделы могут начать оптимизировать игры под многопоточность. В общем, я в растерянности
В общем, суть вопроса - стоит ли брать все же i7 c заделом на будущее или лучше взять i5, а 100 евро разницы добавить к монитору и взять 27" вместо 24"?
Парни, так меня и подмывает избавиться от своего corei5-2500(без К). В принципе до последнего времени его хватало на все. Но времена меняются, игры меняются. Да и греться стал он до 80 цельсий. А что если поменять и проц и мать на АМД? Взять 8350-они дешевые, да и мамка дешевая. Можно в 7000 рублей уложиться. Тесты смотрел кое какие, там 2500 где-то обгонял 8350, а где-то уступал в двое. Чему и кому верить? Может кто-то пользует обе системы и сможет объяснить, посоветовать, отсоветовать?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Шутите? Конечно в максимальном разгоне в редких играх типа Crysis 3 можно и прирост получить, но в среднем FPS упадет. Смысл в замене есть только на 4770K. Тесты смотрите на gamegpu.ru и pclab.pl.
iamwalker писал(а):
Да и греться стал он до 80 цельсий.
Пусть и дальше греется, ему от этого ничего не будет.
Нет смысла, боже упаси. Оставайтесь на и5 сэндике пока что.
iamwalker писал(а):
Парни, так меня и подмывает избавиться от своего corei5-2500(без К)...А что если поменять и проц и мать на АМД?
Обратный процесс пошёл? Как новые игры пойдут на обновлённых движках - так и увидите, стоит менять или нет. Если вы ещё работаете в многопоточных программах - то однозначно стоит поменять на 8-ядерник АМД, он в работе значительно удобней и быстрее. Если только для игрушек - пока что особого смысла нет в замене, а будущее покажет.
iamwalker а что погнать не судьба даже проц без к ? он в таком разгоне не уступит стоковому 9370 в 99% игр
Не гонится он. Нету "К" же. Только 3,8 Ггц. Это конечно по сравнению с 3,3 дает ощутимый прирост, но насмотришься тут на 2500К с их 4,8а то и 5Ггц и завидно становится Я про АМД вообще давно ничего не знаю, вот и решил спросить, вдруг их ТОП помощнее моего 3 летней давности, да за такие деньги. А оказалось нет. Буду дальше юзать Сэндика, хороший зверек оказался.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Типа "надоел мне мощный процессор, потрачусь на слабый".
Я имел ввиду другое, некоторые люди слезают с интела и уходят к АМД, т.к. для работы он куда удобнее и быстрее в некоторых задачах. Проц АМД вовсе не слабый - но не в быдлокодинге. В быдлокодинге - слабоват.
В очень плохо оптимизированных одно- и двупоточных приложениях. Такие есть и сейчас, ещё много осталось