Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Но Nvidia должна что-то сделать, чтобы сохранить привлекательность GeForce GTX Titan , в противном случае GeForce GTX 780 Ti съест продажи более дорогой видеокарты профессионального класса.
То есть, в вычислительной части Titan всё равно вне конкуренции. Но если учесть, что с CUDA связаны только GPU-рендеры, но никак не вьюпорты, то не исключено, что во вшюпортах GTX780Ti будет самой быстрой. Однако в сравнении с "просто" 780, судя по заявленной цене и описанию характеристик, она будет ещё более дороже от 580 чем быстрее.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: Kosinka Магазин Никс устроит? Он есть в Курске, ссылка на адрес и контактные данные. Точнее, не только Никс, а сборная магазинов с участием Никса.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Но если учесть, что с CUDA связаны только GPU-рендеры, но никак не вьюпорты, то не исключено, что во вшюпортах GTX780Ti будет самой быстрой.
Если принять во внимание мои тесты, то GTX560Ti = GTX670 во вьюпорте, то вряд-ли с GTX580 кто-то сможет тягаться кроме титана. Уровень GTX660 Ti примерно GTX560Ti, у GTX580 скорее всего прямым конкурентом и окажется GTX780 или GTX780Ti.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
kossbloody Вообще тут сложно перевести технический язык на русский Но на основании данных вам советов:
Цитата:
Такую за 6500 бушную продают)
- забирайте без раздумий. Её цена наверняка избавит вас от дальнейшего копания в технических характеристиках и поисков тестов, т. к. то, что вы найдёте лучшего у 780(Ti) или Титана, однозначно нивелируется ценой. И тогда вам точно обеспечен второй монитор, причём вполне не "простой", и смею утверждать что ничем не уступающий вашему "яблоку". Ну или вместо монитора конфиг на быстром 6-ти ядернике, но поскольку вы говорите, что для рендеринга вы можете использовать другие компы, то я за второй моник и материнку с Thunderbolt для первого, т. к. по моему опыту - рабочего пространства на мониторе много не бывает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Вообще тут сложно перевести технический язык на русский
Да уж) Мне не верится, неужели, старая карта GTX580 будет почти как титан, а остальные 6-- и 7-- даже хуже ее? Вот эту карту продают - это она? Gainward GTX 580 3gb http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _236444390
А монитор мне второй не нужен) я имел ввиду, что если уж совсем никакой карты не найти под эпл, то возможно, мы купим другой монитор для моделинга, а на эпле я буду уже по цветам подгонять (но это заморочка). Так вообще можно сделать, чтобы например один монитор был от встроеной карты (к примеру), а второй от дискретной, но при этом это был один рабочий стол? В общем, это какие то мои фантазии. ) А самсунг тот - с матовым экраном, а матовый экран глушит как то краски. Но это уже другой разговор, мы так от главного уйдем.
Я думаю сначала нужно выбрать видеокарту с DP. Так как я намерен приобрести mDP-DP адаптер (на DVI, кстати вообще нет) и потестить. Не знаю когда получится, они очень редкие, возможно придется заказывать на ebay. Поэтому, чтобы не забивать головы, остановимся на выборе видеокарты.
Этот системник я собираю на работу, поэтому не плохо, конечно, иметь гарантию на карту) А то как то я виноват окажусь, если карта откажет. И, кстати, не факт что в 580 - будет наличие DP. Но себе лично я хочу тоже приобрести карту, поэтому возможно я возьму себе 580 (у меня монитор с DVI). Но мне все таки хочется узнать на сколько они различаются, хотя бы примерно. Что цена - это конечно хорошо. Но мне все таки нужна очень хорошая карта на рабочем месте (дома можно похуже, я реже работаю). Если разница между ними в 5% - тогда конечно и не стоит платить больше, а если 20%, то возможно стоит и переплатить.
Пока у меня как то хаос в голове. Но по тестам на рендер.ру я так понял, что 680 и 660Ti в топе. А вот 580 (правда 2Gb) как то совсем внизу-середине. А вы утверждаете другое. Хотя вам мне верится больше, но хочется понять откуда ноги растут. Хотя бы на любительском уровне осознать.
От приложения зависит... т.е. если приложение не затачивалось под Кеплер вполне может быть.
То есть макс не затачивался под кеплер? А в 580 эта технология не применялась? А новые видеокарты дорогие, потому что там эта технология, я правильно понимаю?
Заказал я, кстати, переходник на DP, на DVI так и не нашел. Пришлось на ebay. Теперь пока буду ждать, можно хорошенько все взвесить) И помучить умных людей
Так, как я понял, CUDA мне и не нужно) Мне же, чтобы во вьюпотре крутилось быстрее, и я тут пришел к выводу, что CUDA в этом не участвует. Опять я не правильно понял? )
kossbloody в Максе не скажу, там же тоже от рендера зависит, потому и написал что есть приложения, где по разному... где-то и 580 быстрее 680/770, где наоборот те шустрее... Kepler как выше написали это совсем другая архитектура, и если софт заточен под Fermi 2.0 (580) то Кеплер может и бледнее выглядеть... ну а Титан и 780-ые это уже 110-ка, другой чип. Ну и речь о вычислениях одинарной точности FP32 конечно... Вьюпорты это OpenGL (тут что-то говорили, что в последнем максе не так), поэтому профи карты тут и рулят. Если CUDA рендеры не используете, то берите К2000 всяко шустрее летать будет игровых за ту же стоимость.
Pustotnik, в том то и дело, что по тестам 680 и 660Ti тащат, почему то. Хотя вот в 2014 максе на новом движке вырвалась Quadro 4000. Но опять же она в 4 раза дороже, а круче процентов на 15. А Qudro 2000 где то внизу совсем:
Я не обираюсь вам ничего доказывать, хотите верьте, хотите нет. Правда, мне достаточно клиентов магазина, где каждого надо убедить - здесь я этого делать не буду и так я повторился два раза, более чем достаточно.
RoiL, я очень ценю Ваши советы. Огромное спасибо. Просто пока переходника нет все равно, я решил поглубже понять проблему. Даже просто, чтобы поднять уровень своих знаний в этом вопросе. Вы пожалуйста не расценивайте это, как мои придирки. Того, что Вы посоветовали достаточно, доказывать ничего не нужно. Я просто пытаюсь глубже понять вопрос. ) Уже то, что Вы написали на многое открыло мне глаза. И я хоть что-то стал понимать. В процессе общения может еще что-то всплыть и я стану лучше понимать смысл работы видеокарт в принципе и зависимость поведения программ от тех или иных характеристик.
Хотя вот в 2014 максе на новом движке вырвалась Quadro 4000. Но опять же она в 4 раза дороже, а круче процентов на 15. А Qudro 2000 где то внизу совсем: Хочется хоть какую то закономерность уловить.
Во-первых я так и не понял, чего они там вообще тестировали, так как общая оценка была и в том столбце написано Max Vray это рендер... Но даже просто смотрите на цифры... Quadro 2000 (это кстати Fermi) а Кеплер это К2000, завалил первую строчку из-за процессора, а не из-за того что не потянул. Там проц AMD FX-8350 облажался против 6-ядерника Intel... Ну и да народ пишет что в 2014 сделали ускорение на порядок wireframe режима вьюпорта для игровых видеокарт.
Pustotnik писал(а):
Ну и да народ пишет что в 2014 сделали ускорение на порядок wireframe режима вьюпорта для игровых видеокарт.
Да. К слову, если говорить о чистом вьюпорте имеет смысл вообще посмотреть на 280X или 290. Если в комплексе с рендерами то только Nvidia. Зависит от набора ПО и задач, как всегда профф карта универсальна, но и цена как за три).
я так и не понял, чего они там вообще тестировали, так как общая оценка была и в том столбце написано Max Vray это рендер...
Я провел этот тест на своем Radeon HD 6970. Там сцена, открываешь ее в максе, нажимаешь на "play" и сцена вращается зациклено во вьюпоорте. При этом в максе можно включить отображение fps и следить за значением. Оно незначительно колеблется и поэтому можно его записать. Так делается во всех режимах отображения (с текстурами, с плоскостями, сеткой и плоскостями+сеткой). На мой взгляд тест достаточно правдив, так как сцена у всех одна. А VRay на самом деле не при чем. Хотя, если его не включить, то материалы будут черным отображаться. Мне тоже кажется, что процессор играет не последнюю роль. Но там выше GTX 660Ti с тем же процом FX-8350 и в том же максе 2014 показывает результат лучше. Но еще, возможно, владелец Q2000 не поставил специальные драйвера с сайта Autodesk. Еще очень разнятся результаты 2014 и 2013 Max. Но тенденции сохраняются. Лучше смотреть на 2014.
Никто не может предположить, что именно было отличным в 600-ой серии от других? почему 680 и 660ti? Кстати, там человек выложил результаты MSI GeForce GTX 760 OC 2Gb на i7-4770k и она теперь на первом месте и даже лучше qudro 4000, у нее 28,45 балла.
RoiL писал(а):
Да. К слову, если говорить о чистом вьюпорте имеет смысл вообще посмотреть на 280X или 290. Если в комплексе с рендерами то только Nvidia. Зависит от набора ПО и задач, как всегда профф карта универсальна, но и цена как за три).
Почему именно 280? Что проф карта универсальнее это понятно, но так как я не работаю в других CAD программах (только в ArchiCAD, но там меня и старая карта устраивает), то логичнее выбрать под max 2014 и V ray) Да и платить за то, что не нужно не хочется совсем.
kossbloody писал(а):
Почему именно 280?
R9 280X? Потому что это 7970 - которая при тестировании вьпорта показала отличный результат, с той лишь проблемой, что с AMD плохо в среднем работает половина софта. А с игровыми Nvidia плохо работает всего 10% профф софта. Мое замечание по способу применения вы видели, у меня есть люди которые занимаются чистым вьюпортом и рендером, более ничем не пользуясь отлично живут на 7970. Правда бывают вопросы совместимости даже с максом).
Всем здравствуйте. Комп уже собирают в Регарде вот в этой комплектации: - Asrock B85M Pro4 - Intel Xeon E3-1240 v3 - Thermalright True Spirit 120M - Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25 - Corsair CX600M (CP-9020060-EU) - Fractal Desigh Definet Mini - Crucial Ballistix Sport BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU (2x8GB Kit DDR3 1600MHz Low Profile) - MSI N770 TF 4GD5/OC
НО! Сказали, что видеокарта пришла бракованная и предлагают её заменить вот на такую: Видеокарта GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N770WF3-4GD).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18